Разваливается семья (((((((((((

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Выздороветь нужно от психологической зависимости, это не здоровые отношения. Они в тягость обоим. Нужно учиться строить гармоничные отношения, без перекосов. Понимаете? То что вы сейчас воспринимаете как проявление своей любви, в здоровом состоянии будете видеть как насильное навязывание себя другому человеку. Поверьте, это очень обременительная ноша.
Диагностика отношений в сожительстве
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

да вроде нет зависимости - я просто объективно оценивая - вижу, что эта женщина - лучшая мать для моих детей. и эта женщина - лучшая жена для любимого ею мужа.

при этом я знаю, что она искренне и тепло любила меня - и не могу поверить в тезис, что больше она не любит меня.

моя логика проста - если я своими действиями (бездействиями, отношением) угасил ее любовь - то быть может, чтобы эту любовь возродить (а точнее разбудить ото сна) - тоже нужны мои действия....
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

на счет "лучшая" - не дописал - лучшая из всего круга моих знакомств... не то, чтобы я был уверен, что она лучшая на всей земле, но ...
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

забыли одну не существенную деталь... она не хочет...
без этого всё остальное не имеет смысла.
Можно сидеть и бесконечно гадать передумает или не передумает, но это отговорки для себя что бы не снимать :pink:
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

вот сегодня о том и речь -

что знаяя ее характер, могу предполагать - что настанет момент, когда она захочет.

но при этом не 100% вероятность, что она пойдет и позвонит мне.

есть шанс, и он довольно велик, что она будет думать - а не побороть ли мне это чувство, даже если мне будет плохо.

вот об этом я сегодня говорю....
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Да поймите же что даже если она вернётся, то вскоре опять будет думать о том что бы уйти. Нужно сейчас внутренне её отпустить. Нужно научиться кроме своего хочу видеть ещё и другого человека. Простите если резко. Не пытайтесь думать за неё, у неё своя голова есть. Захочет вернётся. Только что дальше?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

дальше - будем семью строить, а что еще дальше )

учитывая, что я этого хочу - то если захочет она - у нас будет хороший задел для построения счастья ;)

не думайте, что я так легкомысленно рассуждаю - как-то просто так на письме это выходит ;)
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Интересно, а что ей мешало сейчас это делать?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

мешало то, что у меня всю нашу "семейную", а честнее сказать - просто совместную - жизнь - она действительно относилась к ней как к семье (забота, мечта о доме, о детях) , а для меня это было - ну просто вот так, без всяких серьезностей - просто у меня была теплая постель, сладкая женщина, вкусная еда, убранная квартира, постиранная одежда - а взамен я не давал ничего, жил только для себя...

и понял, что мне хочется с ней быть семьей я - только после того, как она ушла...
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

А если вдруг она не сможет обеспечивать Вам комфорт захотите ли Вы заботиться о ней всю жизнь?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

в данный момент - могу и хочу. причем именно на всю жизнь.

что будет через 15 лет - не буду зарекаться.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

В том то и дело. Знаете, какое то время я была волонтером в женском онкологическом отделении, страшные вещи приходилось видеть. Много женщин которых мужья оставляли потому что женщина больна. Причем разного возраста.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, что бы она не захотела - ты на это повлиять не можешь. У тебя не так много сил, чтобы позволить себе бороться с ветряными мельницами. Употреби их на собственное выздоровление. Не молчи. Пиши сюда. Пиши обо всех своих сомнениях, терзаниях и страхах. Поверь, это очень помогает.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

в большинстве случаев - я конечно не могу повлиять на ее решение.

но вот в одном случае - я уверен, что смогу -

когда она почувствует ко мне любовь, но при этом будет думать - любить ли и вернуться в семью или побороть себя , некоторое время страдать , но не возвращаться.

если в этот момент я буду рядом и смогу с ней говорить - я на нее повлияю, окажу убеждающее-успокаивающее воздействие, я на 95% уверен, что смогу это.

вот на этот момент я и хочу - чтоб у нее было письмо от меня.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя, боюсь, это письмо не вызовет у ее сейчас ничего, кроме раздражения и увеличения желания ничего от Вас не видеть и не слышать. Вы этого добиваетесь?

И, скорее всего, не будет ничего она ждать, чтобы прочитать, если вдруг... потому, что не видит сейчас возможности этого "вдруг". Либо выкинет не читая, либо сразу прочтет и выкинет.

Я понимаю Ваши намерения, но Ваши планируемые действия произведут, судя по всему, эффект, обратный задуманному Вами. Вы этого добиваетесь?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

нет (
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

да, оценивая ее нынешний настрой - я думаю, Вы правы - скорее всего она его выкинет не читая, либо прочтет, а затем придет в раздражение и выкинет...

вообщем - куда ни кинь- всюду клин. придется уйти из ее жизни :|
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Толя, держитесь! Поддерживаю тех, кто советует не писать. И действительно вы сейчас видите только свое "хочу" - "хочу быть с ней". Примите ее выбор и решение. Живите дальше.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

вообщем вчерашнее сообщение я писал под воздействием эмоций, возникших после встречи с тещей.

об этой встрече вкратце - до этого я тещу видел 10 дней назад, после разговора она была на моей стороне.

как выяснилось вчера - в тот же вечер (10 дней назад) поговорила с дочерью - в плане - что "может он (т.е. я) изменился, не рушь все сразу, нужно попробовать сохранить семью" ... на что моя жена ей ответила в духе - "тебе его жалко? а меня не жалко? давай я тебе расскажу..." и рассказала про один момент, когда я ее обидел весьма сильно и серьезно. я про это событие забыл - ну мы же помирились и "проехали" его (оно было весной). а вот жена оказывается сейчас, пока была в "отпуске" от меня и строила планы на развод - все это гадости. Исправлено - простите, но это именно так - вспоминала... вместо того, чтобы вспоминать хорошее (было много моментов) она вспоминала плохое (было 2 серьезных плохих момента и несколько далеко не таких серьезных... ну и просто бытовое невнимание и непроявление уважения (или неуважение) - это с моей стороны, конечно).

Оффтоп- теперь теща считает, что эти "оскорбления" - непростительные, меня она "в свой дом на порог не пустит, даже если ее дочь БУДЕТ ДУРА и вернется ко мне".

И вот сегодня я себя ощущаю совсем по-другому - как будто во мне что-то перегорело.

в плане - что если моя жена (я и сейчас считаю, что она самая лучшая в духовном плане - из моего круга знакомств) не может пережить и "перетереть" в семейной мясорубке эти, в общем-то, не смертельные грехи (т.е. у нас же не было аборта, уличенных измен, побоев (да, я дал ей пощечину во время последней ссоры, но она ответила тем же)... т.е. не было по-настоящему серьезных и черных грехов).
Но она считает что ее гордость выше того, чтобы переступить через наши недомолвки и считает, что может найти себе кого-то, с кем все будет наредкость гладко....

так вот - что если моя жена не может позволить себе "перемолоть" в пыль и выкинуть в прошлое эти грехи из прошлого, если она их на душе копит и сейчас считает их - причиной для того, чтобы разрушить семью - то действительно - вряд ли нам стоит продолжать попытки жить вместе.
Да, если я и "вымолю" у нее прощение за эти неприятные инциденты (в которых, не смотря на то, что я каюсь искренне, но объективно - она тоже принимала участие в качестве активной стороны, а не только жертвы) - то это не значит, что за следующие 2-3 года нашей жизни в ней не накопится снова бочка этого, как я выразился выше, гадостей - и снова она не устроит подобную "веселую жизнь" без всякого конструктива, только с негативом в мою сторону.
А ведь возможно к тому времени уже будут дети - и когда мы разойдемся, а если подобная проблема возникнет, то вероятность того, что мы разойдемся - велика - пострадают они... и создать нормальную семью уже будет проблематичнее..

так вот - что-то во мне переменилось - я больше не испытываю жесткой тоски по ней - да, мне по-прежнему больно смотреть на ее фото, вспоминать ее смех, простите за интим, но и - ее тело.... но тем не менее - я допускаю вариант будущего, когда мы - по разные стороны дороги в семью....

быть может, это и есть - "не сошлись характерами".... причем - серьезно не сошлись - ибо я готов , говоря словами о. Илии (Шугаева) шлифовать на себе острые углы, чтобы в мешочке (семье) два камня не порвали края и не выпали, то жена - видимо не готова - и ставит гордость (пусть даже уязвленную, но все же объективно - не смертельно уязвленную, вовсе не тем проступком, который жена не может простить мужу при его раскаянии). И хочет остаться именно остроконечным камушком, который будет точить в своем напарнике дырки и канавы под свои борозды....

Видимо, действительно - семья в таком разе (во всяком случае так, как я хотел бы видеть семью) у нас не получится....

Вообщем - если резюмировать - то я, конечно, сделаю все возможное к восстановлению семьи -

1) я пытаюсь исправить в себе то, из-за чего моей жене было плохо со мной (эгоизм, лень, нежелание иметь и выполнять обязанности по дому, начать нормально работать, начать думать о детях и т.п.)

2) я попытаюсь на 8 марта съездить и поговорить с ней - в возможно менее враждебной обстановке и обсудить будущее...

да, я раскаиваюсь в том зле, что причинил ей...

но считаю, что разговаривать следует не валяясь у ее ног, а на паритетных началах -

"прости меня, я виноват, я исправился, я тебя очень уважаю, но задумайся - стоит ли из-за подобных недоразумений рушить семью"

не может семья создаваться на условиях - когда один из двух - король, ставящий условия, а другой - только приспосабливающийся организм только потому, что другой одного (одну) любит и уважает....
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Толя, Вы меня заранее простите, если что не так.

В этом Вашем сообщении я отмечаю именно у Вас - гордыню, именно у Вас - гнев. Вы начинаете обвинять жену в том, что она Вас не простила ("как она посмела! я же извинился!"), что копит на Вас обиду... Но ведь это Вы крупно напортачили, а не она. Она не может или не хочет Вас прощать - это ее выбор, ее решение. Имеет право. Видимо, очень уж больно это для нее было, а Вам со стороны казалось - мелочь.

"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (Мф. 7, 3). Грех именно побуждает переносить на другого собственные недостатки. Подумайте об этом.

А сравнивать грехи (или недостатки) - последнее дело. Слава Богу, что не было аборта. Но было другое, что оказало влияние на Вашу жену. А та ссора, о которой Вы благополучно забыли (ибо "проехали") - возможно, оказалась той самой соломинкой, что переломила хребет верблюду.

Знаете, обвиняя жену в том, что она
не может позволить себе "перемолоть" в пыль и выкинуть в прошлое эти грехи из прошлого, если она их на душе копит и сейчас считает их - причиной для того, чтобы разрушить семью - то действительно - вряд ли нам стоит продолжать попытки жить вместе

ни к чему хорошему Вы не придете. Вам, как мужу, все карты в руки были - ведь Вы могли, если б хотели, повлиять на жену нужным образом, взять и себя и ее в руки, стать тем добрым, но справедливым капитаном семейного корабля? Вы реально понимаете степень ответственности мужа за жену?.. Ведь Вы - ведущий, а она - ведомая. С Вашего, возможно, попустительства Ваша жена стала такой, какой Вы ее видите сейчас - озлобленной, гордой, злопамятной. Поженились-то вы по любви, и нежность была, и счастье? А сейчас Вы злитесь на нее потому, что она не может (или не хочет) Вас прощать?.. :(
Да, если я и "вымолю" у нее прощение за эти неприятные инциденты (в которых, не смотря на то, что я каюсь искренне, но объективно - она тоже принимала участие в качестве активной стороны, а не только жертвы) - то это не значит, что за следующие 2-3 года нашей жизни в ней не накопится снова бочка этого, как я выразился выше, удалено - и снова она не устроит подобную "веселую жизнь" без всякого конструктива, только с негативом в мою сторону.
А ведь возможно к тому времени уже будут дети - и когда мы разойдемся, а если подобная проблема возникнет, то вероятность того, что мы разойдемся - велика - пострадают они... и создать нормальную семью уже будет проблематичнее..
Толя, Вы понимаете, что работа по строительству семьи продолжается всю жизнь, и ничто не статично? Вот, опять Вы открещиваетесь от своего "участия" в дальнейшей жизни семьи - "а если она да, а если она нет..." Если Вы положите душу свою и сердце на этот труд, будете стараться мягко, с добром исправлять всё зло и весь негатив, который накопился, а также своим примером, а не на словах, показывать жене, что правильно, а что нет - то ситуация в семье обычно становится только лучше :) И Господь помогает тем, кто делая добро, его умножает, и стремится любовь свою отдавать бескорыстно, не ожидая ничего взамен.

Хочу Вам напомнить еще раз, что в семье - Вы главный. Очень и очень многое зависит от Вас как от мужчины, мужа, отца.
Мое мнение - Вам говорить с женой нужно только тогда, когда и сердце и душа Ваши успокоятся. Поезжайте в монастырь, как планировали. Возможно, по возвращении Вы на многое сможете взглянуть по-новому. Помогай Господь!
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

я не злюсь ни на нее, ни на то, что она не хочет меня прощать - я просто ощущаю пустоту в душе...

но я не вижу, что еще можно сделать (лично мне, одному мне, без ее участия - т.е. в той обстановке, в которой я сейчас нахожусь), кроме того, что я указал - в п.1, п.2 своих планируемых действий; ради сохранения нашей семьи.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

чтобы была семья - мало одного хочу, нужно два...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»