Разваливается семья (((((((((((

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толич, + 1! :)
Я вижу, голова у тебя постепенно светлеет и ты начинаешь адекватно воспринимать действительность.

Ты абсолютно прав в том, что никакие действия одного человека по воссоединению семьи не принесут результата. Хоть в лепёшку расшибись. Нужны - ДВОЕ.
Диагностика семейных отношений
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, ничего нет нового под луной. Жена вспоминает грехи времен царя гороха… Между вами стена отчуждения, возникшая вдруг и казалось бы на пустом месте… Все это так до боли знакомо… В целом ты мыслишь в верном направлении, но в твоем рассуждении я вижу один огромный изъян. Ты воспринимаешь слова и поступки жены как слова и поступки человека нормального и адекватного. И подходишь к ним с мерками логики и здравого смысла. А это не так. Все действия жены говорят об обратном: она находится в состоянии помрачения. История с ссорой не была никакой «соломинкой». Она всплыла как повод, а не как причина происходящего. И не надо ей ничего «показывать» или доказывать. Это будет разговор немого с глухим. Вот ты постоянно говоришь о ее якобы «воле». На самом деле, она сейчас как никогда безвольна и находится во власти бесовского наваждения. Она ведомая, а не ведущая. Если бы она действительно поступала бы в согласии с собственной волей, то в первую очередь обратила бы внимание на свои ошибки и попыталась бы их исправить. Она же обвиняет во всем тебя. Это не воля. Это безволие. Поведение твоей жены, Толя, очень напоминает мне поведение моей бывшей в самом начале истории. Только моя себя вела намного жестче. Ты говоришь: любила тебя. Да, любила. И моя меня тоже любила все эти долгие годы. Но это БЫЛО ТОГДА. А теперь – все иначе. Поэтому (дай Бог, чтобы я ошибался) я не исключаю факта измены. Именно так, по моим наблюдениям. ведут себя женщины, когда у них кто-то появляется. Повторю, это только предположение, но и к этому ты должен быть готов.
Толя, ты в самом начале тяжелого пути. Я уже многократно писал в твоей теме об этом, но повторю еще раз: не замыкайся в себе. Пиши сюда. Пусть даже по самым, на твой взгляд, пустяковым поводам. Здесь все тебя понимают и поддерживают.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Стас, даже если принять изложенную позицию (что она ведомая не самыми светлыми силами) - то что делать ? как ей помочь вырваться из этого круга?

на счет измены - я считаю - это невозможно... она слишком честный и верный человек... я не просто так писал - что в духовном плане (нет, не в плане Православного вероисповедания - но в плане духовной чистоты) - она самая лучшая в моем круге знакомств. Это действительно так - она самая чистая и верная....

и ее "теплоотдача" в мою сторону пропала не сама по себе, не в какой-то момент ее жизни, а конкретно после нашей ссоры, где я ее незаслуженно оскорбил (как раз на тему верности упрекнул в грубой форме - причем я знал, что это не так - но в тот момент в меня бес вселился)...

с тех пор прошло почти 2 месяца - может, за это время она и заставила себя обратить на кого-то внимание - я не знаю... но на момент нашей ссоры и ее последующего ухода (через 3 недели после ссоры) - у нее никого не было, я в этом уверен.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):
на счет измены - я считаю - это невозможно... она слишком честный и верный человек... я не просто так писал - что в духовном плане (нет, не в плане Православного вероисповедания - но в плане духовной чистоты) - она самая лучшая в моем круге знакомств. Это действительно так - она самая чистая и верная.... .
Толя, мой опыт говорит, что в таком случае нам не следует обольщаться, а строить предложения, используя глаголы прошедшего времени. Да, была. Мой муж был мне верен больше 20 лет, но за последние 3 года уже было 2 любовницы.

В подобном случае чем скорее осознаешь что то, что было - ушло безвозвратно, тем быстрее начнешь выздоравливать.

Простите, что не могу порадовать.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

да это (что прошлое ушло безвозвратно) я вообщем-то понял.

но то, что она не изменяла мне - в это я не просто верю, я в этом уверен.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вы с ней все это время были неотлучно 24 х 7?

Ни в чем, кроме любви Божией, нельзя быть уверенным до конца.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Мара писал(а):Мой муж был мне верен больше 20 лет, но за последние 3 года уже было 2 любовницы
Аналогично. Моя жена была мне верна 22 года. Я доверял ей много больше, чем самому себе.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя писал(а):что делать ? как ей помочь вырваться из этого круга?
Толя, сейчас ты не в состоянии этого сделать. У тебя просто нет сил. Помоги сначала себе. Я знаю, о чем говорю. Я тоже пытался "помочь". Благодаря такой "помощи" я заработал клиническую депрессию и астенический невроз. Еще чуть-чуть и меня поджидало бы светлое будущее на больничной койке в психушке. Подобная "помощь" чревата тем, что она и тебя самого может втянуть в это пространство зла. Думаю, на этом этапе лучшая помощь - молитва.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

ребята, умоляю, помогите....

суть - прислушавшись к словам Мары - я решил проверить как могу.
Мобильник жены записан на меня - я поехал, взял детализацию звонков за последние 3 месяца.

еще одна вводная - в той ссоре, о которой я говорил как о ключевой ("соломинка") - она началась потому, что я увидел у нее в одноклассниках - переписку с парнем, который предложил ей встретиться - забрав ее с работы на машине...
я тогда жутко распсиховался - напился пива , пришел домой - и решил пьяным мозгом - проучить жену - а именно - я пришел в спальню (было час ночи), грубо ее разбудил, сорвал с нее одежду, начал говорить что-то типо "ты неплохо сохранилась, потаскуха"... вообщем это безумие продолжалось более часа, в т.ч. была и пощечина ей, и назвал я ее нецензурным словом (модераторы - не сстирайте, это важно).
затем часа через 2 , когда протрезвел - я пошел просить прощения и т.п. вроде на словах замирились..

дальше как вы знаете - через 3 недели она ушла, а эти три недели была мне уже не родная.

так вот - по детализации счета -

до дня этой глупейшей ссоры - звонков с "клиентом" (т.е. ухажером, тем, кто ей в одноклассники писал) - нет.

после ссоры - прям в течение 1-2 дней - появляются звонки и смс с ним ... немного - по 1-2 звонку в неделю, 2-3 смс в неделю. так было 5 недель (в том числе - 3 недели пока мы жили вместе, но жена уже не родная была и 2 недели с тех пор, как она ушла)

затем - последние 2 недели - интенсивность звонков выросла в разы - за прошедшую неделю они по телефону говорили около 6-8 часов общего времени, смс-ки - более 50....

т.е. она явно закружилась с ним, он вскружил ей голову и она начала "бесноваться" как сказал Стас.. верно сказал...

так то оно так, но видно - что я ее к этом подтолкнул - в тот роковой час, когда назвал и обращался с ней, как с падшей женщиной (хотя серьезно не думал так никогда в жизни).

это моя вина - 100%.

но как быть в дальнейшем? как вырвать ее из порочного круга, пока она еще с ним не переспала?

я вижу 2 варианта -
1) поехать завтра же к ней - расскзаать что все знаю про ее общение с "ухажером", сказать ей что это я виноват, я очень каюсь, что я ее толкнул туда, но лучше бы ей туда не падать, что пока она не согрешила тяжко изменой - чтобы одумалась. Сказать - что предлагаю семью и заботу, а он предлагает - только Удалено модератором.
чтобы подумала головой - куда заведет ее этот Удалено модератором.

2) делать вид, что ничего не знаю, жить, как жил этот месяц. И за проходящее время - чтобы она все попробовала с ухажером, что может и хочет (в том числе пусть Удалено модератором.вдоволь) ... и затем уже сравнила жизнь со мной и жизнь без меня? и сама решала как ей хочется?

ребята, умоляю, помогите....

а сейчас я еду под ее окна, спрячусь, буду ждать - поедут они сегодня в ресторан или нет - хочу посмотреть... и куда поедут после ресторана.

Убедительная просьба подбирать слова! Исключений не для кого нет. t.a.n.i.a
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

вообщем где нецензурное слово там было нецензурное название падшей женщины... Где удалено модератором там имелся в виду секс между женой и ухажером
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толь, а как жена объяснила (если вообще объяснила) факт переписки с другим мужчиной в Одноклассниках? У них была достаточно тёплая беседа? Из переписки было ясно, что они встречались раньше (или планировали встретиться)?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толя писал(а):а сейчас я еду под ее окна, спрячусь, буду ждать - поедут они сегодня в ресторан или нет - хочу посмотреть... и куда поедут после ресторана.
Немедленно домой!!!!!! :mad: Этими играми в шпионов ты только себе хуже сделаешь. Не сыпь соль себе на рану! Можешь глупостей наделать, а потом каяться будешь....
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

она объяснила тем что мне на зло сделела . Тк. Я флиртовал с девками через вконтакте. Из переписки было ясно что они еще не виделись. Он ее только начинал разводить и уламывать . Т.к. Она 1 раз ему отказала на тот момент.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Толя писал(а):она объяснила тем что мне на зло сделела . Тк. Я флиртовал с девками через вконтакте.
Какой шалун! И с какими целями? Так делать нехорошо, над собой надо хотя бы немножечко поработать.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Толя писал(а): 2) делать вид, что ничего не знаю, жить, как жил этот месяц. И за проходящее время - чтобы она все попробовала с ухажером, что может и хочет (в том числе пусть Удалено модератором.вдоволь) ... и затем уже сравнила жизнь со мной и жизнь без меня? и сама решала как ей хочется?
Решать она конечно будет сама. Чтобы Вы не делали. Но совсем ничего не делать и ждать, понравится ли ей - опасно. Не думали, что сравнение может оказаться не в Вашу пользу?
Поэтому, пока не поздно работайте над собой, становитесь лучше. Явно, что с Вами- прошлым ей плохо.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толя писал(а):она объяснила тем что мне на зло сделела
Чушь какая-то... :? Если она назло начала флиртовать в инете - то почему тогда сразу после вашей ссоры стала искать встреч в реале? Получается, что в голове она давно уже была готова изменить, а ваше поведение лишь вскрыло нарыв, который и сам бы прорвался, но позже...

Хотя, конечно, твой вирт-флирт - тоже гадость редкостная, но ты ведь не встречался ни с кем в реале? Или встречался? :|
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Толь здесь один выход, выздоравливать. Сейчас не нужно на неё давить, за ней следить. Нужно придти в себя, успокоиться.
Она же не вещь, она живой человек. Не хочет, значит не хочет.
Отпусти её.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

спасибо всем но пока только один вопрос задаю - как быть п.1 или п.2
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Ты конечно очень сильно её обидел, это правда. Только есть небольшое НО. Прости меня, но не считаешь ли ты что как то слишком быстро она ищет утешения? Попросить прощения, извиниться, объяснится конечно нужно. Весь вопрос в каким способом это делать. Мне кажется письмом самый деликатный способ для всех участников.
Тут ещё какая тонкость, велика вероятность того что после примирения( если таковое случится) останется соблазн использовать уходы в виде шантажа. В этом случае жизнь превратиться в кошмар. Советую подумать на эту тему.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

что-то я наколбасил -

прошу модератора верхний пост убрать, он должен быть вот в таком виде:

вообщем я приехал от ее подъезда (предыдущие посты были с телефона)

я подумал - а что может дать мне знание - занимаются ли сексом моя жена и ее хахаль... по большому счету ничего из того, что я уже имею - т.е. распавшуюся семью и жену, ищущую утешения на стороне.

вообщем больно, горько, обидно.... но делать подобные глупости - не хочу вроде бы...

но вопрос "как быть" по прежнему на повестке дня..

не думайте, что у меня нет своего мнения, просто оно неадекватное скорее всего.

поэтому предлагаю варианты, а вы выскажитесь, плз....

я вижу 2 варианта -
1) поехать завтра же к ней - рассказать что все знаю про ее общение с "ухажером", сказать ей что это я виноват, я очень каюсь, что я ее толкнул туда, но лучше бы ей туда не падать, что пока она не согрешила тяжко изменой - чтобы одумалась. Сказать - что предлагаю семью и заботу, а он предлагает - только секс на несколько раз (хотя откуда я знаю? может он ее замуж зовет уже после месяца знакомства).
чтобы подумала головой - куда заведут ее эти утехи...

2) делать вид, что ничего не знаю, жить, как жил этот месяц. И за проходящее время - чтобы она все попробовала с ухажером, что может и хочет (в том числе пусть удовлетворят похоть друг друга вдоволь) ... и затем уже сравнила жизнь со мной и жизнь без меня? и сама решала как ей хочется?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

в принципе - по совету Неваляшки - я могу написать ей письмо по 1-му варианту... и отдать ей его в понедельник на работе и уйти сразу, а там пусть уже сама думает головой... ну и сердцем, наверное...
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, оба варианта тяжелые. Облегчения не принесут. Тем более, не принесут раскаяния жены. Выбирать тебе. Я бы выбрал второй, но это только мое мнение. У меня в этом смысле было по-другому. Я, когда почувствовал неладное, сразу жену расколол. Она сначала отпиралась, потом призналась. Потом, уразумев, что я взял ее на испуг, снова отказалась. И это верующая женщина, воцерковленная. Я к тому Толя, что все равно ты разговором ничего не добьешься. Мой совет - оставь ее. И займися восстановлением себя самого. И еще молись. Это все, что ты можешь сделать.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»