Тяжёлое расставание. Как научиться быть счастливой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Мара писал(а):[Так потому и послано, чтобы закалить волю. И чем раньше урок будет усвоен, тем скорее начнется продвижение вперед. А мы все рыдаем...

Да, именно, все в 26 лет впереди. Именно, что так. И сейчас совсем не конец света в отдельно взятой жизни. Хотя бы и в первый раз.
Не нам Мара судить, сколько кому нужно отрыдать в этой жизни. У каждого своя ситуация. И "пинать" мы не имеем права. И так лихо рассуждать, мне кажется не стоит. У каждого боль своя. И каждый переживает ее по своему. И разграничивать боль по возрастам - это тоже не правильно. Ирина, мне кажется, ждет сочувствия и сострадания, а не "пинков" и "похлестываний". Обратите внимание на ее посты.
Создать семью после 40
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Девочки,милые! Мне думаеться, что Ирине все нужно и "пинки" и поглаживание по голове...так она быстрее выйдет из своей кризисной ситуации...по себе знаю :D
Дарья21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дарья21 »

Ирина, очень за Вас переживаю и сочувствую... Держитесь пожалуйста, все у Вас будет хорошо. Прежде всего простите этого человека, не держите на него зла, так на душе будет спокойнее, легче, правда... Обида разрывает душу, она не дает избавится от боли... Не мучайте себя мыслями о нем и о ней, не делайте сама себе больнее, отгоняйте эти мысли. Освободите у себя в душе место для счастья, и оно обязательно придет к Вам! Вы обязательно будете счастливы!)
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Ирина, дорогая, только не унывайте и молитесь! Всё пройдёт и всё будет хорошо. Просите у Бога веры, мужества и терпения, и всё будет хорошо, даю слово. У нас самих действительно часто не бывает ни силы, ни мужества, но всё это нам подаст Господь, если будем усердно просить. А молиться надо, даже когда, кажется, нет никаких сил молиться. Нужно молиться через "не могу", даже когда кажется, будто Бог нас не слышит. Это проверено. Ещё каких-нибудь полгода назад я заставляла себя ходить в храм и молиться - и теперь у меня всё хорошо, я спокойна и счастлива, и всё это щедро дал мне Господь. Так что и у вас всё обязательно получится!
Обязательно обращайтесь в молитве к своей святой - великомученице Ирине! Храни вас Господь!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Девочки, милые, спасибо вам большое за добрые слова! Вот и остался позади этот сложный мучительный и болезненный год, а мне продолжают и продолжают поступать новости о нем. Он говорит что и слышать обо мне не хочет, что он счастлив, что ждет ребенока с нетерпением ( а там уже 5 месяц), что у него никогда такого в жизни не было и ни о чем он не жалеет, прямо светится весь! И знаете, так тяжело внутри, нет, слез нет, просто очень тяжело болезненно тяжело, а самое главное понимаю, что изменить ничего не в силах. Я даже в своем городе выйти куда-нибудь боюсь, не хочу столкнуться с этим ранводушным взглядом. Он с семьей ее познакомил в дом привел... она сидела на моем месте и в моих тапочках. Вы скажете жертва, мученица. мазохистка, возможно вы правы, но тяжело это все воспринять как само собой разумеющееся. Может быть если бы я сама была счастлива, я бы и ему со спокойной душой пожелала бы счастья, но что-то гнетет меня, бесы мучают, мысли дурные одолевают. Смогу ли до конца отпустить его, сн6ова стать счастливой... пока не могу ответить на эти вопросы....больно
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Ирочка, молиться! Немедленно! Вы всё сможете с Божией помощью! Смогла я, смогли другие, сможете и вы! Не сдавайтесь! Боритесь с дурными мыслями!
И завтра с утра - в храм на рождественскую службу! Подумайте - ведь завтра День Рождения Самого Господа. Он будет очень рад вас видеть, и уж Он-то вас действительно любит. Помните об этом.
Дарья21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дарья21 »

Ирина, ну зачем Вы себя изводите(( Перекройте весь поток информации о нем! Ну вот зачем Вам знать подробности их жизни? Чтобы сделать себе еще больнее? Он поступил жестоко с Вами, но и Вы поступаете жестоко по отношению к СЕБЕ, прокручивая в голове все эти мысли, мучая себя ими еще больше. Вы читали https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136 ?
Пусть он будет счастлив, ведь если бы он был несчастлив, разве было бы от этого легче? Нужно перетерпеть, пережить, держитесь, мы все с Вами) Тяжело конечно очень, я знаю, но нужно пережить, нужно держаться.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

С гнетущими мыслями, Ириша, способ борьбы один - молитва и разумные и хорошие дела. У Вас все получится! Время все равно будет работать на Вас. Все равно наступит день, когда Вы поймете, что уже не болит. Не сдавайтесь. Молитесь и просите у Бога смирения принять эту ситуацию. Ну я ведь пережила! А думала, что загнусь :) .
Все переживают. Бог по силам дает, говорят. Сейчас Вас начинает раздирать злость на него. Впоследствии это пройдет. Вы даже удивитесь, насколько Вам станет безразлично...Верьте мне, так и будет. Только, пожалуйста, продолжайте трудиться над собой.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Девочки, вы абсолютно правы, меня действительно сейчас терзает злость обида и порой даже ненависть к этому человеку. И мысли плохие.. очень плохие о их расставании, я понимаю что это греховные мысли, что это уязвленное самолюбие и эгоизм. И думаю, а а стало бы мне легче если бы я узнала, что он с ней из-за ребенка или что у них все плохо и не нахожу ответа, я не знаю(((. Вы меня простите, пожалуйста, за негатив, который исходит от меня, я стараюсь с ним бороться. Когда мне сказали, что только с ней он по-настоящему счастлив, а я думаю, а как же я, что же он со мной 5 лет делал если сейчас даже имени моего слышать не хочет, как будто это я столько гадости ему сделала, я куколкой была?? так такая злость и отчаяние наподает, что сама себя боюсь. Девочки, я не знаю что я к нему чувствую, порой дышать не могу без него, порой ненавижу всеми фибрами своей измученной души, а порой ничего не чувствую... Вы правда считает, что станет легче?? что я смогу его отпустить и начать снова жить??
Дарья21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дарья21 »

Вы правда считаете, что станет легче?? что я смогу его отпустить и начать снова жить??
Иришка, вот если и дальше будете держать в себе злобу и обиду и вот эти самые "мысли", то нет, увы не сможете. Нужно простить, это для ВАС важно, ему может и не нужно, а для Вас важно. Счастье не может поселиться там, где живет обида и злоба, тем более ненависть.
Но я думаю Вы сможете, у Вас все получится, просто наберитесь терпения и постарайтесь простить его у себя в душе. Я верю что у Вас все будет хорошо.

А желать им расставания не нужно, ведь там будет страдать ребенок. Вы хотите чтоб его ребенок рос без отца?

Я понимаю Вашу боль, очень понимаю. Мой любимый человек тоже ушел, и у него тоже есть ребенок, маленькая девочка, очень на него похожа, только он бросил её, он и не со мной, и не с матерью ребенка, и никак им не помогает. А у меня душа знаете как болит за того ребенка. Я своему любимому простила уже и то что бросил меня и все плохое что было, переживаю конечно, жду когда отпустит. Только то что он своего ребенка бросил, простить ему не могу. Не уважаю.

Поймите, даже если он оттуда уйдет, даже если вернется к Вам, не будет уже как раньше. Слишком многое изменилось. Попытайтесь перевернуть эту страницу жизни, не цепляйтесь за прошлое, попробуйте начать все с нуля. Не сразу, конечно, но Вам обязательно станет легче. Когда-нибудь Вы поймете, тот человек был не ваш, а ваше счастье впереди. ( Вдумайтесь, где-то впереди Вас ждет ВАШЕ счастье)
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Ирина26 писал(а):Вы правда считает, что станет легче?? что я смогу его отпустить и начать снова жить????
Уверена на 100%! Время - плюс работа над собой. Весь алгоритм переживаний налицо. У меня тоже так было. Сначала захлестывающее горе от поруганной любви, потом ненависть и невозможность простить и так до полного равнодушия... Я на исповеди так и говорила священнику, что не могу простить и испытываю мстительные чувства и поэтому я не достойна святого причастия. А батюшка внимательно меня слушал, задавал много вопросов и в итоге даже сказал причащаться. Ириша, сходите в церьковь. Все пройдет. Боритесь. Все получится.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Ириша, с Новым годом Вас и с Рождеством! Пусть все плохое останется позади, а впереди пусть будет только хорошее. Ириша, все думы о том, как ему хорошо, губительны для Вас. Запретите себе узнавать о нем, достаточно,что Вы думаете о нем. Я запретила себе узнавать о своем БМ, хотя, вот трубка телефона, позвони и все узнаешь, но нет-пока держусь,да и хорошего этого ничего не принесет, только боль. Ира,сядьте и поговорите сами с собой: бесполезно стучаться в закрытую дверь, не ждите его, его звонков. Тяжело,но от этого осознания конца все равно становится легче. Попробуйте!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Девочки, спасибо вам большое за добрые слова и пожелания! Даша21, я знаю, что он не бросит своего малыша , он мне как-то сказал, что женщину, которая родит ему ребенка, он будет не просто любить, а боготворить, так что все у них замечательно, а будет еще лучше. И я знаю также, что никогда не влезу в их отношения, никак на поспособствую разладу, я даже и видеть-то его не буду, по крайней мере буду стараться не видеть. Но на душе все равно пасмурно. Сейчас вот возвращалась от сестры, а возле дома стоит его машина и свет в окошечке у них горит, все так тепло по-семейному, а у меня опять тоска... и вот в такие моменты особенно кажется что нет у меня счастья в жизни, остановилась он с его уходом. Снежаночка, я для себя оешла что больше не буду ничего узнавать о нем, буду всем говорить что мне это не интересно, зачем себе душу еще больше травить, не могу уже больше. Нат999 вы правы, обязательно надо сходить в церковь, что-то на душе тяжело, просит она очищения, вот сейчас подготовлюсь и обязательно схожу.А вообще девочки, что-то так тяжело.. и вся эта тяжесть не исчезает, она трансформируется и обретает все новые и новые формы...
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Может быть, что и год нужно вот так отмаяться...Но все равно пройдет. Главное самой гнать все эти мысли молитвой и делом. Где это вы его машину видели под домом. Не ходите теми дорогами.Или они рядом живут? У Вас все равно прошло еще очень мало времени. Как котик Ваш поживает? Вот я сейчас Вам пишу - а мой Барс у меня на коленях сидит. Привет передает :D ! Загрузите себя работой. Я, например, бесконечно перемывала всякую посуду и делала генеральные уборки. Один раз даже ковер в ванной ночью стала стирать. Вот это было...И про любовь забыла. Чуть не подорвалась с этим мокрым тяжелым ковром :) .
Дарья21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дарья21 »

Ириш, а есть возможность куда-нибудь съездить, отдохнуть, отвлечься? Ну например в другой город к подруге или родственникам? Хоть ненадолго, хоть на выходные? Получить хорошие эмоции? Встретиться с теми с кем давно не виделись? Навестить старых друзей? Или может давно хотели сделать что-то приятное, но все никак не находилось времени? Подумайте, чем можете себя порадовать? Подарите себе что-нибудь приятное, побалуйте себя)
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Нат999, да вы правы, дом этой женщины находится рядом с моим и встреча все равно рано или поздно состоится, но лучше поздно, ее я вообще не готова вилеть, а тем более с животом, это как ножом по сердцу. А котик мой (Агат, в миру Агуся) растет не по дням, а по часам, уже 3,7 кг в 4,5 месяца, я его так сильно люблю, он мое спасение и сокровище, когда мне особенно плохо возьмешь его на ручки и жить немножко легче становится.
Дашуль, я вот жду с нетерпением когда эти праздники закончатся и я уеду снова в Москву, там хоть суета работа, спорт, немного отвлекают, а тут у родителей я сижу дома одна, и конечно ностальгия мысли всяки злые в голову лезут,очень много воспоминаний, которые на сегодня еще очень болезненные. А отдохнуть пока не полдчается, может быть к весне соберусь.мы с ним каждый год собирались вместе отдохнуть, но вот не судьба вышла...
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Правильно. Когда работа и спорт - это здорово. Развеетесь в Москве. А можно и сейчас просто с родителями погулять. Я вот знаете как люблю с мамой гулять где-нибудь в лесополосах каких-нибудь. Веники режем для сауны. А потом паримся в сауне вдвоем. (у родителей в доме своя сауна). Здорово! Погуляйте где-нибудь среди красивой природы.
Дарья21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дарья21 »

Да, и правда, сходите с родителями погулять, и их из дома вытащите, и сами развеетесь! Они ведь самые родные, повспоминайте вместе смешные истории из детства, погуляйте! Или знаете, слепите снеговика, смешного такого)) Ну или еще что-нибудь придумайте! Наполняйте свою жизнь позитивом, вначале через силу, через не хочу, а потом все легче и легче будет!))
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Девочки, милые, что-то меня накрывает, слезы градом, опять срыв.. причем внезапно нахлынул... не могу, я так по нему скучаю, девочки, что же мне делать, екает сердечко, не может без него. Голова понимает что ничего не вернуть, а от этого еще больнее становится, заставляю себя жить через не хочу, занимаюсь самовнушением, а получается самообман, замещение... он мой родной и единственный, тяжело без него жить, невыносимо тяжело
Дарья21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дарья21 »

Ирочка, конечно тяжело. Терпите, держитесь, милая, верьте - это пройдет, так будет не всегда. Выплакаться тоже полезно, выплесните весь негатив, поплачьте, пропейте курс успокаительного, держитесь, мы с Вами, Вы не одна!
Светлана Саф
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана Саф »

Ирочка, дорогая, держитесь!
Мне помогает в таких случаях даже сквозь рев: "Господи, помилуй (имя)" до тех пор, пока не отпустит.
Я ушла от мужа почти 10 месяцев назад с двумя маленькими детьми по причине его тянущейся измены, накрывает меня уже только после встреч с ним, и уже намного меньше.
Зато столько нового и интересного начинаю видеть вокруг каждый день!
Верьте, вас это тоже ждет!
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Ируся! Давайте сразу договоримся, что такие слова, как "родной" и "единственный" мы к нему не употребляем! Родная и единственная мама, папа! Но не такие, как он. Такие люди не родные! Я не зря это говорю. Слова - это программа. А он чужой и последний предатель!
Плакать - можно, и даже нужно! Но так его называть - я протестую! :D
Когда накатывает - вопить к Богу! Так прямо и говорить, Боже, помоги, мне плохо...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»