Прошу совета...уходит муж

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Cat, из Москвы в Питер особо не побегаешь. Тем более там мадам была нацеленна на замужество ( 28 лет ) и переезд. Она даже не приезжала в эти 3 недели, что муж жил один на съемной квартире. Ждала развода, т.к. видела, что он колеблется. Муж мне сам сказал, что она говорила, мол приеду к тебе, а ты к жене будешь бегать. Сейчас я сама в сомнениях и как дальше пойдет процесс покажет время.
Диагностика добрачных отношений
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Fekla, скажите, есть у вас хотя бы примерный план дальнейших действий?
По поводу ответственности за развод. Почему это вы вдруг ответственны? Вы не изменяли, на развод не подавали. Не берите на себя лишнего. Муж ваш брак разрушил (и прежде изменами разрушал). Он опять же подал на развод, то есть осуществил свое намерение. Потом-то, конечно, туда-сюда стал бегать, там вина, тут любовь, но мы все это знаем, это у всех одинаково проходит. Болезнь это уже хроническая, правильно тут написали: застарелый грех. Но настораживает меня то, что прощения-то он не просит, виноватым себя не считает никак. И в прощении не нуждается. А нуждается, конечно, в вас, в вашей любви, в вашем присутствии. Вы и пристанище, вы и советчик, вы и мамка-нянька, и любовница. Вот только не жена, и он не муж.
Вывод такой: вам в завуалированной форме предлагается принять его образ жизни. Сможете? А если да, то зачем? Кому это надо, Богу? Вы подумайте, вам психолог неслучайно такой пример привела про шизофрению. Это страшно, и это немыслимо тяжело.
Сейчас у вас наступает время, когда надо от безнадежного состояния в болезни переходить поэтапно к кризисному, к крайне тяжелому, к тяжелому, стабильному - и так далее. Выкарабкиваться, одним словом. Выбираться из этого.
Как - вы решили?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Narine, прощения он просил несколько раз, за то, что так больно мне сделал...говорил, что он подлец и т.д. Но это только слова... Насчет такого образа жизни - нет, не так жить не хочу и не буду. Все еще осложняется тем, что его папа примерно так живет всю жизнь, хотел даже 2 года назад развестись со свекровью ( тоже любовь неземная случилась в 57 лет, но остался ) Такой вот отягощенный анамнез. Самое страшное, что это уже почти предсказуемо, 2-3 года спокойно, а потом его тянет на приключения. Ему интересен сам процесс завоевания девушки, а потом становится неинтересно. Но сейчас все было по другому, там было чувство... Иллюзий никаких я не питаю, понимаю, что лучше разойтись сейчас, когда мне 33, но... Как в анекдоте...
- Доктор, у меня есть шанс? Ну хотя бы один из тысячи?!
- Скорее - один из миллиона...
- Ура!!! У меня есть шанс! У меня есть шанс!!!
А у меня есть время посмотреть - подумать до лета ( это 3 месяца ) Тогда буду принемать решение. Сейчас я сама в состоянии качелей
( реанимировать то, что осталось или нет ) Даже сыну пока ничего не говорю.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Здравствуйте. Не смотря на наш не развод муж продолжает жить на съемной квартире. Приходил вчера... в 23 вечера, пришел, лег спать...утром попил чая и ушел. Зачем приходил? Доказать своей ночевкой, что он там один? Я ему не звоню и не спрашиваю ничего. Вот пришел и совсем чужой человек, у меня наверное болевой порог ( вообще уже ничего не чувствую к нему, ни ненависти, ни обиды, ни любви...) Не смогу я наверное больше с ним жить, последнее уважение и доверие мое он потерял. Действий с его стороны нет, почему не развелся? Просто струсил наверное в последний момент... Не дождалась я от него мужских поступков, да и не дождусь наверное уже.
Квитка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Квитка »

Fekla, что у Вас происходит? Есть какая-нибудь определенность?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Здравствуйте. Бываю на форуме почти каждый день, только вот не писала про себя, т.к. писать то вроде нечего. Муж продолжает жить на съемной квартире. Я в хороших отношениях с его бабушкой и его тетей. Бабушка-мама моей свекрови. Та приезжала на днях в гости, рассказывала, что он говорит ей сказал, что живет один, а на вопрос определился он или нет, промолчал, повесив голову. Уезжал в командировку куда то под Китай на две недели. Писал SMS что скучает. Звонил, опять туманные разговоры ни о чем. Последнюю неделю просто не брала трубку. Уже месяц не виделись. Правда приезжал и забирал сына с дачи на один день пообщаться. Сын на даче с моей мамой. Такие дела. Очень он на меня обиделся, что игнорировала его по телефону, сейчас не созваниваемся совсем. И я наверное рада этому. Не могу я представить совместной жизни с ним, чем дальше все затягивается, тем отчетливее понимаю, что не смогу я с ним жить, не забыть мне ни слов его, ни поступков. Очень хочется простить и идти дальше, как можно дальше от этой ситуации, но наверное уже без него. Но и отпустить пока эту ситуацию не получается, все время думаю, мысли какие то о нем, сны... Так, что у меня пока троеточие, но это лишь вопрос времени.
Квитка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Квитка »

даааа... Значит 10 месяцев - не срок....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Mилые, как плохо то мне. Полтора месяца его не видела, сейчас с сыном на даче у мамы, он по субботам Лешку забирал, то в кино ходили, то на дачу к свекрови ездили. Звонит ему через день, даже как то на днях ночью в полпервого написал sms - Лешка я тебя люблю. Я на субботу уезжала с дачи, чтоб не видется. А в те выходные не получилось уехать...увидела его...качатся стал... ( для меня 13 лет не надо было, а для нее за месяц красоту навел ) как же обидно. Так меня накрыло, два дня плакала, есть не могу, спать не могу... Сегодня опять приехал за сыном, но я уже уехала в 7 утра, привезет, оставит с моим папой. Но не могу я сейчас его видеть. И очень удивляет приступ любви к сыну, пятый выходной забирает, на один день правда, но КАЖДУЮ субботу. Не знаю к чему бы это, наверное вторую волну развода ждать надо, о как взыграло чувство вины. Был на днях у своей бабушки - сказал, что сына не бросит, помогать будет. На вопросы как дальше жить думает- ответ - не знаю.
Опять неизвестность... Я так устала, сама на прошлой неделе предложила (по телефону) пойти к судье и развестись. А он ответил, что некогда. Скоро сентябрь, где ребенку в школу идти, тут или нам к маме переезжать - не понятно. Мы сейчас практически не общаемся, только по поводу суббот. Четко и по делу. Через месяц будет год всей этой истории... Я так устала...Может самой подать на развод и уехать к маме... Не могу я больше в этой неопределенности.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Фекла, сочувствую от всей души. Но найдите и хорошее в этой ситуации - сына ведь и впрямь не бросил, уже хорошо, на форуме и другие примеры есть. А красоту навел - стандарт поведения. Мой тоже с больной спиной ходит на качалку. Новая жизнь, новые и декорации. Что вам посоветовать? Если вы реально готовы разводиться, а не пугануть его и гордость свою потешить - разводитесь. Только очень подумайте.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Я понимаю, что наверное глупо, но мне СЕЙЧАС кажется, что официально все оформив, мне будет легче... Просто мне так плохо от этой неопределенности. А сыном он активно стал заниматся последний месяц...вот я и думаю,не спроста это...Наверное скоро попросит нас уехать к маме, я таким поведением понижает градус своей вины... не знаю уже, что думать.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Как все банольно... Прокололся по глупому... Нетрезвый отправил sms по ошибке вместо любовницы на телефон сына... Аришенька ( так мадам из Питера зовут ) я уже еду. Через час сообщение на мой телефон. Вот видишь, как я устал. Это, что ж я его еще пожалеть должна... Как же противно и больно, зачем столько вранья? А я то думаю откуда такая активность по отношению к сыну. Это он до ее приезда оптом выполнял отцовский долг. А теперь 2 недели даже не звонит сыну. Как же больно. Плакала сутки, хотя вроде нового то ничего не узнала, только получила подтверждение. И даже после такого прокола, он утверждает, что хотел посмотреть мою реакцию... Вот зачем уже врать то? Так плохо, как - будто вернулась в самый острый переод. Наверное где то в глубине души ( очень глубоко ) была надежда на сохранение семьи. Я как цирковая лошадь бегаю по кругу... Уже август, а он так и не говорит, что дальше... даст он сыну в этой школе закончить начальную школу или нет. Вчера написала sms Что раз на разговор он не идет ( пытаюсь поговорить с мая на эту тему ) то мы к маме не переезжаем и остаемся еще на год. Опять тишина. Мне все говорят сиди и не переезжай никуда. НА развод то он второй раз не подал. Но чувствую, что то юридически они там задамали, узнала, что срочно продает машину... Надо форму покупать, а какую...что ждать от него - непонятно. Одно вранье. Посоветуйте, что делать? Или ничего не делать... Приезжаю домой и вроде уже не мой это дом...и так мне одиноко, так обидно от его вранья...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Полагаю, Вам пора брать Вашу судьбу в Ваши руки, перестать ждать от него какого-либо решения (его не будет) и самое решать где и как Вы будете жить. Вы и сын.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Подскажите если я сама подам на развод это по христиански это правильно будет? Получится, что я не борюсь за семью, а сама разрушаю. Но тут уже ничего не сделаешь, никакой семьи не получится.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

fekla77 писал(а):подскажите если я сама подам на развод это по христиански это правильно будет? Получится, что я не борюсь за семью, а сама разрушаю. Но тут уже ничего не сделаешь, никакой семьи не получится.
Развод - это ведь констатация факта отсутствия семьи. В заявлении всегда указывается причина развода. Вы можете написать - измена мужа, создание им других отношений. И можете в судебном заседании эту причину подтвердить, что будет отражено в деле еще раз.
Во время заседания нам судья предлагал пояснить суду мотивы развода. Мы отказались, оба дали согласие на развод без выяснения причин. А вы можете их зафиксировать и судебное решение выдадут с мотивами развода.Вдруг ваш муж через время захочет жить с вашим ребенком - вы можете в суде подтвердить, что не являлись причиной распада семьи. Это будет дополнительным аргументом в вашу пользу.

То, что вас гнетет такая неопределенность - известный психологический момент. Специалисты рекомендуют жить,завершая,заканчивая вовремя все свои дела. Подвешенные неразрешенные проблемы - огромная нагрузка на психику.
Для личных отношений самое лучшее правило их окончания - "Уходя, закрывайте дверь". То есть нужно и формальную дверь закрыть - развестись, и в душе как можно быстрее все чувства погасить, закрыть свое сердце в направлении к бывшему мужу.

Ну, и по-христиански, насколько знаю, измена дает право супругу, которому изменили, инициировать процесс развода.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

fekla77 писал(а):подскажите если я сама подам на развод это по христиански это правильно будет? Получится, что я не борюсь за семью, а сама разрушаю. Но тут уже ничего не сделаешь, никакой семьи не получится.
Задайте вопрос в разделе священника.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

У моей хорошей знакомой была ситуация - прожили 25 лет, муж загулял, она хотела развестись - благословение на развод батюшка не давал /она в несколько храмов ходила, даже в Питер ездила - никто не давал развод/. Муж захотел мириться - она приняла, пыталась как могла клеить семью. Начались "качели". Опять к батюшке пошла - благословение на развод сразу дал.
Идите к батюшке, чтобы себя потом не винить..
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Спасибо большое за советы. Решила прекратить с товарищем всякое общение. Видется, конечно будем, когда он за сыном приезжать будет, но только привет, пока. И трубку брать не буду. Пусть с сыном о встречах по телефону договаривается. И самое обидное, что я не смотря ни на, что думала о нем лучше, чем он есть на самом деле. Эта sms подарок Свыше, чтобы я глаза свои наконец то открыла и посмотрела на последний год своей жизни. Целый год страданий, слез, пустых надежд... Ради кого? И меня этим его ошибочным сообщением просто Бог отвел от дальнейшей такой жизни. Но как же тяжело прозрение...
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

fekla77 писал(а):Подскажите если я сама подам на развод это по христиански это правильно будет? Получится, что я не борюсь за семью, а сама разрушаю. Но тут уже ничего не сделаешь, никакой семьи не получится.
мне Батюшка сказал, что теперь мне решать - я могу подать на развод или ждать его возвращения, если захочу. Возвращения не хочу, думаю о разводе.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Началось самокопание... Сейчас обрисую ситуацию. В начале июня у него была командировка на 2неделе. Перед ней он пришел к сыну, а потом собрал кое-какие оставшиеся вещи, забрал фотографии и потом меня обнял, я не выдержала, расплакалась...итог- мы были близки. И вот сразу после...он меня спрашивает- Тебе все это не надоело. Я отвечаю- Надоело. И тут он сообщает- Ну тогда жди после командировки соседа... Понимаете СОСЕДА. Сообщив сие известие уехал на другую квартиру, даже на ночь не остался ( хотя был час ночи ) Из командировки позвонил через 3 дня, и опять разговор ни о чем - А есть ли у нас шанс. Ответила, что шанс есть всегда. Потом написал сообщение - с тобой связана большая часть прожитой жизни...и я не уверен в повторном старте( это про нее). Потом он звонил 3 раза и я не брала трубку. Все время в голове его слова про соседа звучали. И он очень обиделся, что трубку я не брала...больше не звонил и мы общались только по поводу сына. Вот сижу и думаю может надо было продолжить общение, но, ведь я не хочу возвращения СОСЕДА... Ведь если он так все видит, то и дальше ничего не получится, трудится должны двое... А тут получается- Я вернулся-умри от счастья. Ждала я целый год каких то от него поступков, а не пустых слов ( 18 лет стоят того, чтобы поробывать пожить вместе, говорил он ) и опять тишина...Все равно чувство вины давит...спать опять не могу. Все боюсь посмотреть в будущие ( переезд к маме и смена школы) и копаюсь в прошлом...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

fekla77 писал(а):И тут он сообщает- Ну тогда жди после командировки соседа... Понимаете СОСЕДА.
Сосед вам в его лице, конечно, ненужен. Можно ему об этом сказать или написать.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Фекла, милая, они в этом состоянии далеко не всегда следят за точностью своей речи. Вы вот зациклились на "соседе", а, может, Вам муж имел в виду несколько иное.

Говорю по опыту своего мужа - тот вообще мог сказать "от ветру головы своея", а я потом его фраза неделями катала из угла в угол в голове. Он же сказал и забыл - сказанул что считал уместным именно в тот момент, и проехали....
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Мое мнение - попробовать начать с начала. Муж мечется, ничего еще не решил, страдает. Что касается "соседа" - согласна с Марой. Мы очень грузимся по поводу их слов. Понимаю, все это очень тяжело, и впереди тоже тяжело, но пробовать стоит, хотя бы для того, чтобы вы чувствовали, что сделали все возможное для сохранения семьи.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»