История развода... (длинно)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Здравствуйте Глория!
Заглядываю иногда к вам, узнать как дела! Как вы там справляетесь с тремя детьми?! Вы молодец прямо!!! мне с двумя тяжеловато. Иногда так хочется эмоционально отдохнуть и побыть наедине с собой.
Интересная тема поднялась по поводу мужчин. Действительно наверное рано или поздно появляется желание быть с кем-то.
Я тоже размышляла на эту тему. И пришла к выводу, что в таком деле мечты - это враг. Тоже пыталась нарисовать какой-то образ. поняла, что сама толком не знаю какой он. По-этому сразу вспомнила, что нужно просто положиться на волю божью и просить его послать нужного тебе человека. Так что полностью согласна с вами по поводу отказа от желаний. Наконец-то я благодаря вам поняла как это! Нужно просто просить полезное для себя!
Диагностика добрачных отношений
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Уважаемая Глория! 2 дня читала Вашу тему. Ничего советовать не буду) Просто хочу выразить искреннее восхищение Вами, как женщиной! Я только сейчас стала думать о втором ребенке, тем более, что вторая половина очень просит, даже в ультимативной форме) и вот почитав Вас - я понимаю, что это счастье. И кто знает, может и третьего захочется? :P Хотя, хотя надо быть аккуратнее в своих желаниях)))))
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

А я по поводу прощения. Очень понравились слова, что простить - это решить, что этот человек тебе ничего не должен. Пыталась понять, как же это осуществить на практике, и вот за пример нашла такой случай: один парень был вором практически с детства, подростая, продолжал свое занятие. Жили они на Урале в небольшом селе со спиртовым заводом. Отец у него милиционер был (в отставке, видимо?), и когда пацана ловили, ходил вызволять его, и ему советы давал, как не попадаться. Так вот заботился о сыне. А парень тот, не доучившись, не смогши получить аттестат, просто-напросто выкрал с подельниками чужих аттестатов из школы и уговорив одну отличницу, чтобы вписала его имя, поехал учиться в Волгоград. Тут его вызывают в родной город и обвиняют в двух кражах квартир (а он и правда виновен), далее следствие и тюрьма для малолетних, Одлян. Всех новеньких нещадно бьют каждый день по любому поводу, потому как на "кулаке" держится власть и порядок в колонии. Далее еще ряд приключений, и вот уже в другой тюрьме за хулиганство сажают его на 5 суток в карцер, Там невероятный холод, пол бетонный. Его периодически охватывает отчаяние, мысли о самоубийстве. Тут он видит, что краска в углу - это кровь, и кто-то другой, не выдержав испытания, либо с разбегу ударился головой о стену и разбил ее, либо порезал вены. Снова мысли отчаяния - и тут он вспомнил одну ичторию из детства, когда порезал дедешке петли на шубе. Тогда еще 7летний мальчишка, он обиделся и затаил злобу на деда, что тот не пустил его вечером на улицу из-за сильного мороза. Пробравшись ночью к шубе деда, он разрезал все петли на ней. Такова была его месть. Утром, подглядывая, как дед собирается идти на улицу, он увидел, что тот застегивает верхнюю пуговицу - а тяжелые полы расходятся, тогда следующую застегивают, и снова она ничего не держит; застегивает другие, и они все так же. И когда дедушка увидел это, то заплакал.
И вот теперь, стоя в холодном карцере, этот парень вспомнил тот давно забытый случай с дедушкой, и прошептал: "Дедушка, прости меня!"

И вот я думаю, не этого ли покаяния мы ждем, когда храним в душе обиды? Не этого ли осознания своего поступка мы ждем от другого человека?
Но тогда нужно, наверное, понять, что и правда, он нам ничего не должен в том смысле, что его покаяние зависит не от нас, а от работы Божией в его душе.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Vikki, спасибо Вам за расказанную историю и отдельное за Ваш комментарий к ней. Потрясающе.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Vikki_87, спасибо!

Бог услышал ваши молитвы, дорогие мои!!! Моя соседка-подружка согласилась посидеть с детьми. Отпускает меня на цЕлую неделю.

Я тут же бросилась искать путёвку на юга. Пересмотрела кучу. Потратила всё утро. Цены доступные, но... какое-то ощущение скуки не покидало. Что я там буду делать? Лежать на пляжу и греть пятки? Этим можно себя занять 1-2 дня. Потом я, наверное, начну с ума сходить от безделия и считать дни. И тут меня посещает идея, а не поехать ли мне на пару-тройку дней в монастырь?! Позвонила, договорилась. Завтра выезжаю, в субботу возвращаюсь. Женский, греческий монастырь. В лесу, на берегу живописного ручейка, тишина, покой. В монастыре есть чудотворная икона Божьей Матери Утешительницы. В общем, что доктор прописал!

Сообщила куму, который вызвался проспонсировать мою поездку на юга о своём выборе... покрутил пальцем у виска... сказал, что я его пугаю. Можно подумать, я ему объявила, что выхожу работать на панель.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Glorya
здорово! желаю вам обновиться и вырасти духовно, и просто отдохнуть душой))
напишите нам пожалуйста подробнее монастырские хроники, когда вернетесь)
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Glorya писал(а):Vikki_87, спасибо!

Бог услышал ваши молитвы, дорогие мои!!! Моя соседка-подружка согласилась посидеть с детьми. Отпускает меня на цЕлую неделю.

Я тут же бросилась искать путёвку на юга. Пересмотрела кучу. Потратила всё утро. Цены доступные, но... какое-то ощущение скуки не покидало. Что я там буду делать? Лежать на пляжу и греть пятки? Этим можно себя занять 1-2 дня. Потом я, наверное, начну с ума сходить от безделия и считать дни. И тут меня посещает идея, а не поехать ли мне на пару-тройку дней в монастырь?! Позвонила, договорилась. Завтра выезжаю, в субботу возвращаюсь. Женский, греческий монастырь. В лесу, на берегу живописного ручейка, тишина, покой. В монастыре есть чудотворная икона Божьей Матери Утешительницы. В общем, что доктор прописал!

Сообщила куму, который вызвался проспонсировать мою поездку на юга о своём выборе... покрутил пальцем у виска... сказал, что я его пугаю. Можно подумать, я ему объявила, что выхожу работать на панель.
Глория, дай Бог! Как же здорово -то будет.
Оторвитесь там по полной, как молодежь выражается.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Глория, Вы молодец! Я еще не готова поменять отдых на монастырь. Есть только одно оправдание,что еду в отпуск к морю не одна, с детьми. Одной тоже отдыхать не хочется. Хочу пожелать Вам всего самого доброго,отдохнуть,набраться сил и с новым настроением, с преображением себя вернуться к нам.
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Глория очень рада за Вас)
Вероятно, Вы будете каждую минуту скучать по деткам, но как скоро может представиться такая возможность в будущем?))))) Поэтому просто наслаждайтесь. Вы своим деткам намного больше пользы принесете здоровой и отдохнувшей)
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Отчёт о поездке. Буду краткой, потому что как всегда не хватает времени.

1. Немножко отдохнула, т.к. сменила обстановку.
2. Встретила там 2-х миссионерок из Елисаветенского монастыря в Минске. Очень неожиданное, приятное и полезное для меня знакомство.
3. Ужас! Но по детям соскучиться не успела. :oops: Звонила им каждый вечер просто узнать, всё ли в порядке.
4. Много молилась. Кое-что в голове встало на своё место, но, к сожалению не всё и не на своё место, как показала следующая неделя.:(
5. Очень интересно было посмотреть на жизнь женщин целиком и полностью посвятивших себя служению Богу. Поняла, что не смогла бы так в юности, не смогу сейчас и вряд ли смогу в будущем, хотя мысли такие меня посещали очень давно, ещё в начале своей супружеской жизни... Думала, что вот когда детей подниму, уйду в монастырь. Нет, этот выбор должен быть сделан пока ты ещё молода, пока тебе есть, чем жертвовать, а не когда ты уже старая и терять тебе в миру и так нечего. Монастырь - это не санаторий. Это работа. Очень много работы. Физической и духовной.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Да, Глория, так и есть.
Мне кажется, всех новоначальных посещают в свое время мысли о монастыре (такова сила благодати), но потом многие понимают, что - не их.. некоторые особо упертые понимают только после больших жизненных коллизий.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):такова сила благодати
Мне кажется, это просто от недопонимания, какой ценой эта благодать добывается. Помню бм уже будучи не в своём уме как-то про владыку нашего сказал: ему хорошо, он сидит себе и никто его не трогает, занимается, чем хочет. Это был такой тонкий намёк "а у меня жена-мегера и трое спиногрызов". Молитва - это труд, требующий неимоверной концентрации. Молитва за других ещё больший труд, когда нужно проявить всю любовь, которая у тебя есть и даже сверх того. Когда нам плохо, мы бежим к Богу: "Помоги, Отче, терпеть сил нет!" А попробуй помолиться с таким же накалом за другого: "Помоги ему(ей), Отче, видишь, как страдает!" После такой интенсивной молитвы просто физически чувствуешь усталость.

Плюс ко всему в монастыре очень много физической работы. У них огород, строительство нового здания, сыроварня, куры, швейная мастерская, иконописная мастерская... каждая в своей келье ещё делает какие-нибудь бусы на продажу или чётки. Пекут вкусную выпечку. Мёд... что говорится you name it. Я не видела ни одну монашку сидящую без дела. Понятное дело, что в монастыре нет ни телевизора, ни радио. Более того, в монастыре нет зеркал. Кстати, это было очень интересное наблюдение. Оказывается, я очень часто смотрю в зеркало. За три дня я как-то даже немножко подзабыла как я выгляжу вообще. А если вообще никогда не смотрется в зеркало? В какой-то момент тебе становится всё равно как ты выглядишь. Ты перестаёшь ассоциировать себя с конкретным лицом. Ты более сосредоточен на внутреннем "я", чем на внешнем.

Я как бы не была вовлечена в монашескую жизнь, потому что я была на правах гостя. Но снаружи мне показалось, что все сёстры представляют собой единый организм. Наверняка, кто-то руководит работами, но всё настолько слажено и всё это спокойно, с улыбкой, в любой момент можно подойти, отвлечь и никто не огрызнётся "ходят тут всякие".
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория, милая, Вы не поняли. Когда я говорила про силу благодати, я имела в виду благодать, подаваемую, например, в Крещении, как помощь новоначальным пойти по тернистому пути.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Раньше я думала, как люди могут идти на казнь? Казнь до сих пор делают прилюдной, чтобы люди убедились в исполнении приговора. Но если раньше на площади сгоняли народ, чтобы заодно устроить негативное подкрепление, то теперь на казнь приглашают близких родственников погибшего от руки преступника. Раньше я думала, я бы ни за что не пошла. Я бы не хотела видеть, как у меня на глазах убивают человека, пусть даже преступника и негодяя... Приехав из монастыря я поняла, что я ничем от других не отличаюсь. Я хоть и подсознательно, но всё таки жду "исполнения приговора" предателю семьи и более того, я хочу быть свидетелем этого исполнения. Глубоко внутри, если покопаться есть это непреодолимое желание справедливости. Я ни в коем случае не желаю ему смерти, но всё таки положа руку на сердце я могу сказать, что я жаждю справедливости. Я всегда была её поборницей, начиная с младших классов. Любая несправедливость меня возмущала. Я всегда выступала, за это набила кучу шишек. Жизнь дала мне очень хороший урок: я стала жертвой самой бесчеловечной несправедливости - у меня обманом отобрали имущество, несправедливо обвинили в том, чего я не делала и несправедливо обошлись с моими детьми. Как мне кажется несправедливо. И всё это время я страдаю не столько от разрыва с человеком, которому доверилась и посвятила себя, а от чудовищной несправедливости происходящего. Понимая умом, что правду на земле не найти и всё больше перенося акцент на то, что за границами земной жизни, я всё таки до конца ещё не избавилась от своего правдолюбства.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория, дорогая, мне в таких случаях помогло следующее (вы человек верующий, поймете).
Я представляла себя стоящей перед Господом, уже после своей смерти, ждущей приговора по моей скромной персоне. И вспоминала: "И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". Думала - как же мне отпустят мои долги, когда я сама никак мужу не отпускаю? Также думала про то, что ТУДА я ведь обиду с собой не потащу,все это горе останется тут, на Земле, а мое прощение мужа здесь должно помочь моей участи - там.
Мне помогало.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Еще забыла сказать - прочитала у одного священника (и согласна с этим), что милосердие выше справедливости. И что автор (да и я тоже) хотел бы, чтобы его (и меня) ТАМ суди по милосердию, а не по справедливости.
Orhideya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Orhideya »

Глория,хвалить ,говорят,конечно,неполезно,но Вы умничка. А насчет справедливости..я такая же как Вы.И один раз - я тоже чуть не плакала-"это же неправильно,это несправедливо"-и прочитала в ответ слова одного священника- о какой справедливости может идти речь- если Христа распяли? А если тебя,дорогая душа (имею ввиду себя) Господь будет судить по справедливости? где ты будешь? в этом мире нет справедливости...
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Ещё одно направление, в котором мне предстоит поработать. Надо перестать жаловаться на эту несправедливость. Возможно, эти две вещи взаимосвязанны и решив одну проблему, я решу сразу обе. Если наконец-то понять, что людской справедливости быть не может после того, как люди убили Бога, то и жаловаться будет просто не на что. Много людей уже посвещённы в мою личную ситуацию. Они конечно же мне сочувствуют и выносят своё суждение по поводу действий моего бывшего. Многие мне говорят: если я его встречу, мне кажется я набью ему морду. Получается, что он находится под прицелом всеобщего осуждения. И в этом есть доля моей вины, потому что я продолжаю муссировать эту тему. Получается, что я вольно или невольно искушаю других людей - друзей, родственников и даже посторонних. Бм плевать на других, на их мнение и суждения. Я делаю хуже только себе.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Glorya писал(а):Раньше я думала, как люди могут идти на казнь? Казнь до сих пор делают прилюдной, чтобы люди убедились в исполнении приговора. Но если раньше на площади сгоняли народ, чтобы заодно устроить негативное подкрепление, то теперь на казнь приглашают близких родственников погибшего от руки преступника. Раньше я думала, я бы ни за что не пошла. Я бы не хотела видеть, как у меня на глазах убивают человека, пусть даже преступника и негодяя... Приехав из монастыря я поняла, что я ничем от других не отличаюсь. Я хоть и подсознательно, но всё таки жду "исполнения приговора" предателю семьи и более того, я хочу быть свидетелем этого исполнения. Глубоко внутри, если покопаться есть это непреодолимое желание справедливости. Я ни в коем случае не желаю ему смерти, но всё таки положа руку на сердце я могу сказать, что я жаждю справедливости. Я всегда была её поборницей, начиная с младших классов. Любая несправедливость меня возмущала. Я всегда выступала, за это набила кучу шишек. Жизнь дала мне очень хороший урок: я стала жертвой самой бесчеловечной несправедливости - у меня обманом отобрали имущество, несправедливо обвинили в том, чего я не делала и несправедливо обошлись с моими детьми. Как мне кажется несправедливо. И всё это время я страдаю не столько от разрыва с человеком, которому доверилась и посвятила себя, а от чудовищной несправедливости происходящего. Понимая умом, что правду на земле не найти и всё больше перенося акцент на то, что за границами земной жизни, я всё таки до конца ещё не избавилась от своего правдолюбства.
ох, прямо мои мысли, вот слово в слово. Думаю, что такие мысли на самом деле - не наши. Они - от лукавого, он застравляет нас мучится, видит чем можно побольнее задеть и внушает, внушает, зудит над ухом.. я стараюсь молиться в такие моменты, хотя до чего только не доходило у меня, даже думала отправиться к его начальству и подпортить ему карьеру, и даже радостно думала о его смерти.. Разве ж это наши мысли?? нет, не может быть, поэтому и противиться им нужно, молиться и просить Господа о том, чтобы помог преодолеть это..
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Мара писал(а):Еще забыла сказать - прочитала у одного священника (и согласна с этим), что милосердие выше справедливости. И что автор (да и я тоже) хотел бы, чтобы его (и меня) ТАМ суди по милосердию, а не по справедливости.
Глория. А не руководство ли это к действию в Вашем случае?

Будет справедливость. Только мы понимаем ее по-разному. Кому-то справедливость - присутствовать на казни. А кому-то она - забыть и не вспоминать о предателе и обиде им нанесенной. Чем больше мы ее этой человеческой "справедливости" жаждем, тем дальше она. Потому что, перемалывая это в себе, размеры желаний увеличиваем. Сейчас хочешь, чтобы человек споткнулся, а через час, чтобы рухнул и не поднялся.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а):Глория. А не руководство ли это к действию в Вашем случае?
Абсолютно с вами со всеми согласна. Я поэтому и сделала свои сокровенные мысли народным достоянием, чтобы увидеть их со стороны и ужаснуться самой себе. Ведь получается, что я такая же жестокосердная как он, раз я жду его наказания. Продолжая осуждать его за жестокосердие, я сама становлюсь жестокой. И Вы, Вэл, правы, цена ожидаемой расплаты поднимается.

Это очень хорошо, что я наконец высказала истинное своё отношение к ситуации. Я всё до сих пор думала, что я не могу отпустить его, а теперь я поняла, что я не могу отпустить ситуацию в целом, потому что она зацепила моё самое слабое место - непомерная жажда справедливости. Вот где по-настоящему поле непаханное! За решением этой проблемы стоит истинное прощение и совершенно иное мировоззрение.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Ох. Скажи мне еще несколько месяцев назад, что эта Ваша фраза вызовет у меня не сопротивление, а полную поддержку в душе. Я бы не поверила))

Спасибо Вам.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»