Все чаще думаю о разводе...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

cherryka писал(а):Я же говорю, забросают-таки помидорами. Вы же верующие, почему же такие нетерпимые к чужому мнению?...
Т.к. вы выступаете за разрушение брака, который можно сохранить. Это противоречит целям и задачам данного форума.
Диагностика добрачных отношений
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

cherryka писал(а):вот хотела больше не писать (т.к. я поняла уже, что это бесполезно и толку 0), да руки чешутся.
слушайте, ну не приписывайте мне того, чего я не совершала) я ничего не пропагандирую... все пишут советы - и я дала свой. а жизнь - жизнь - она для всех такова, какой они ее себе представляют.
Вот не зря на английский язык православная церковь переводится как Orthodox Church. Ортодоксальная, да - вот как нас видят со стороны. Сейчас убеждаюсь, что представления о жизни в соответствии с ней слишком какие-то... черно-белые.
я прочитала ваше сообщение о том, что вам хорошо одной и вы не знаете, проблема это или нормально.
Вам всего 24 года, у вас не было никогда серьезных отношений (по вашим словам 1 год), поэтому ну нет у вас права советовать что-то женщине, которая строит свою жизнь в браке, у вас просто нет опыта и знаний своих и выстраданных по этой теме.

И знаете, (даже безотносительно Церкви) а ведь жизнь и правда черно-белая, почитайте Льюиса "расторждение брака", может поймете что-то. Нельзя зло сочетатать с добром. Ты либо правильно поступаешь, либо - нет. А все эти нюансы выдуманы чтобы оправдать свое неправильное поведение (совесть-то не дает покоя)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

cherryka писал(а):вот хотела больше не писать (т.к. я поняла уже, что это бесполезно и толку 0), да руки чешутся.
слушайте, ну не приписывайте мне того, чего я не совершала) я ничего не пропагандирую... все пишут советы - и я дала свой. а жизнь - жизнь - она для всех такова, какой они ее себе представляют.
Вот не зря на английский язык православная церковь переводится как Orthodox Church. Ортодоксальная, да - вот как нас видят со стороны. Сейчас убеждаюсь, что представления о жизни в соответствии с ней слишком какие-то... черно-белые.
Ну, а Церковь-то тут причем? Ее мнение может быть выражено только соборно, а я как-то не увидела соборного мнения (т.е. мнения, выраженного в решениях Поместного Собора) по ситуации форумчанки с ником Saberi.

И еще. Если Вы позиционируете себя как знающая английский, то должны знать, что одно и то же слово в разных языках может иметь разный эмоциональный окрас, что верно для приведенного Вами слова orthodox. Для английского это нормальное, нейтральное слово, в отличие от русского.
А вообще - то же мне, нашли авторитет... англоговорящих переводчиков...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

cherryka писал(а):Ни одного брака, к счастью, и не собираюсь в ближайшее время точно - не понимаю, зачем. Мне и так очень даже распрекрасно. .
Оно и видно
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

полосатый кис писал(а):А жизнь - вовсе не порхание бабочки над цветком, это постоянный экзамен, постоянный выбор из зла и добра.
Как страшно то, что вы пишете. Экзамен длиною в жизнь. Утопиться хочется, как почитаешь о такой безысходности. Вы не допускаете, что нас Господь любит все-таки немного больше?
Уже писала в другой теме и здесь напишу слова царя Соломона
"Если я не за себя, то - кто за меня? Если я только за себя, то - зачем я?"
Нам всего лишь то надо постараться расположиться где то посередине между двумя этими полюсами, то есть не потерять себя и не возвести себя в культ.
Сабери, что бы Вы не решили, постарайтесь, чтобы при вашем решении все стороны выиграли и проиграли одинаково.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

cherryka писал(а):Вот не зря на английский язык православная церковь переводится как Orthodox Church. Ортодоксальная, да - вот как нас видят со стороны.
Здорово, что "ортодоксальная"!!!
ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (книжн.). Неуклоннопридерживающийся основ какого-н. учения, мировоззрения. Ортодоксальныевзгляды. II сущ. ортодоксальность, -и, ж.
Есть в мире вечные ценности!
А носители английского языка пусть живут, как им нравится- это их выбор.
Последний раз редактировалось Delfina 18 май 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Знаете, когда я сдавала на английскую квалификацию, как-то я была так хорошо подготовлена, что с нетерпением ждала этого экзамена и испытывала во время его полный восторг, т.к. знала все ответы и весь материал, мне было радостно его сдавать.

Так что дело не в экзамене, дело в подготовке и настрое.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

BiancaBianca писал(а):
полосатый кис писал(а):А жизнь - вовсе не порхание бабочки над цветком, это постоянный экзамен, постоянный выбор из зла и добра.
Как страшно то, что вы пишете. Экзамен длиною в жизнь. Утопиться хочется, как почитаешь о такой безысходности. Вы не допускаете, что нас Господь любит все-таки немного больше?
да нет, Бьянка, это не страшно, просто ответственно очень :D
нужно просто понимать, что за любым твоим поступком последует результат, который определен духовными законами. Ведь на то и свобода выбора, свобода Воли дана человеку Господом.

Вы живите правильно, и тогда будет и радость, и счастье. И нам, как немощным, нужно постоянно просить Господа и надеяться на Его милость, что он поможет нам в ответственным момент ВЫБОРА - куда дальше свою жизнь повернуть..

А думать, что все легко и просто, безотносительно наших поступков и мыслей - в корне неверно. Может быть и просто и красиво, но ненадолго...
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Всем спасибо за высказанные мнения и суждения.

Т.е. из предыдущего поста, если мы не разойдемся с мужем ( а мы пытались наладить жизнь в супружестве более года - немалый срок), то в какой-то момент наступит счастье и радость, т.к. я все правильно сделала. Что-то очень сомневаюсь.

В семье нет отдушины, почти все празники и выходные либо с его родственниками или детьми. Я еле еле живая выползаю после этих праздников, ведь надо готовить, мыть посуду, всем улыбаться. Никакой душевной разрядки я не получаю, только усталость, раздраженность и утомленность. Ну может муж подойдет, обнимет, поцелует... становиться чуть легче.
Или я вообще предпочитаю уехать к родственникам, в командировку, на обучение - лишь бы лишний выходной не проводить с "семьей". Я ему сказала это вчера, что я хочу решать проблемы, а не бежать от них, как я это делала. А я бегу, т.к. невыносимо. Он видит мою боль и неудовлетворенность и сочувствует, но такой его стиль жизни и менять он его вряд ли будет, даже если потеряет меня.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Saberi писал(а): В семье нет отдушины, почти все празники и выходные либо с его родственниками или детьми. Я еле еле живая выползаю после этих праздников, ведь надо готовить, мыть посуду, всем улыбаться. Никакой душевной разрядки я не получаю, только усталость, раздраженность и утомленность. Ну может муж подойдет, обнимет, поцелует... становиться чуть легче.
Он видит мою боль и неудовлетворенность и сочувствует, но такой его стиль жизни и менять он его вряд ли будет, даже если потеряет меня.
То есть родственники мужа тоже не нравятся?Они люди не приятные?
Мы вот с ребенком живем вообще без родственников поблизости. Нам так не хватает таких семейных праздников. Все очень далеко, только летом видимся. Кому мы, по большому счету, особенно нужны, если не своим родственникам?

Saberi, вы в личном сообщении несколько дней назад писали мне, что провели прекрасный день с мужем наедине и чувствовали себя очень счастливой.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Родственники мужа люди приятные, но они говорят на другом языке, на английском слабо. Я учу их язык. Но мне это не нравиться, я опять же это все делаю, чтобы им всем понравиться, быть приятной во всех отношениях. Они это ценят. Но я опять ощущаю, что делаю что-то не то в этой жизни. Не тем занимаюсь чем хочу. Ублажать мужа - это одно, а всех его детей и родственников - это совсем другое.

Хороший день с мужем был - да. Но такое бывает раз в месяц - если вообще бывает. И я для этого тоже немало потрудилась.

В общем не могу смириться с трудностями нашей жизни и эти трудности связаны именно с мужем.

Я сейчас эмоционально очень истощена, т.к. не знаю какое решение верное. Или сидеть и "не вякать", со всем смириться себе в ущерб, либо не побояться начать новую жизнь с выученными уроками из старой жизни. Еще до свадьбы у меня были сомнения. Все-таки, если сомнения, то нельзя принимать решение.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

В чем вы сомневались до свадьбы?

Я вот тоже сомневалась,но осознанных претензий не было. Интуитивно только.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, Вас еще мучает неясность Вашей ситуации, что Вы никак не можете сделать выбор, никак не ставите запятую во фразе:"жить семьей нельзя разводиться", все время качаетесь как маятник.

Вы бы решили что-то, оно и легче станет.

Мне, честно говоря, жалко Вашего мужа. Мужчина стойко терпит то, что его жена... в общем.. ведет себя не так, как можно ожидать от жены, а болеет "звездной болезнью". Простите. И все он прекрасно видит - и Ваши метания, сомнения, терзания. Вы даже практиковали демонстративное поведение - уход в другую комнату на целый день когда приезжали его дети. А он все переносит и принимает Вас такой, какая Вы есть. Но то, что это его реально достало, говорит тот факт, что в вашем последнем разговоре именно он произнес слово "развод", пусть и обернув его в красивую упаковку.

.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

я вас наверное разочарую, когда скажу, что против разводов выступает не (только) православная церковь, а Библия, а, следовательно, все христианские течения.
"Я ненавижу развод" (с)
Кто сказал?
ладно, подскажу. Бог. еще в Ветхом Завете.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

даже в демократической америке, которая о православии и слыхом не слыхивала, но Конституция которой содержит библейские принципы, и законы тоже принимались христианами еще много лет назад, во многих штатах вам понадобится около двух лет (!!) чтобы "финализировать" развод. потому что все христианство защищает семейные ценности. не только православие.
а помните, что творилось в америке, когда была обнародована некрасивая история билла и моники? импичмент грозил президенту. а в россии в это время задорнов вещал, что "мы бы своего на третий срок избрали, если бы он так делал". так что дело не в православии, а в духовном здоровье народа, который населяет страну.
cherryka
Участник
Участник

Сообщение cherryka »

Короче говоря, обычное бла-бла. Все, больше не буду писать, честно, все бесполезно и так понято.
Просто хотелось ответить про то, что у меня не было серьезных отношений. И что один год - это не срок. Да был перед этим годом у меня молодой человек - мы встречались в течение 7 лет. Все замуж звал и семью хотел. В итоге не дождался и женился на другой девушке. Ну очень хотелось жениться, понимаете) Вообще не повезло ему со мной.)
Хотя да, в чем-то прав был тот участник, который сказал, что я не могу указывать человеку, который старше меня, что ей делать. Да я ведь и не указываю, просто высказала свое мнение, которое ближе к жизни, на самом то деле, на мой взгляд. Но это только мое мнение. Никого ни к чему не принуждаю.

З.Ы.: А про orthodox, Мара, Вы были правы - явно положительная коннотация. Словарь Макмиллан онлайн: "accepted by most people as the correct or usual idea or practice". Спасибо, что обратили внимание. Я работаю в данный момент переводчиком - учту в работе, если в тексте встретится. Английский вроде знаю недурственно (заказчики, во всяком случае, не жалуются), но поскольку профильного образования нет, а есть только сертификат - возможно, это сказывается.

Всем удачи.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

LadyS писал(а):даже в демократической америке, которая о православии и слыхом не слыхивала, .
:shock: :shock:
Ну, Вы сначала бы разобрались в вопросе, тогда и подобных странных заявлений было бы поменьше.
Есть Православная Церковь в Америке, получившая автокефалию от РПЦ в 50-х годах.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Простите за резкость.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

прощаю за резкость.
поверьте, америка - не православная страна, и даже не утверждающая, что она таковая :)
и еще пресдтавьте себе, что по ту сторону экрана может сидеть человек, который знает о вопросе не меньше вашего, а может (ничего себе!) даже и больше :wink:
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

а храмы там есть православные, ну и что? и в турции есть, и что теперь?
в некоторых из них проходят службы, у них есть свои прихожане. как правило эмигранты, реже потомки.
но утверждать, что американцы - православные - это по меньшей мере наивно.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

LadyS писал(а):прощаю за резкость.
поверьте, америка - не православная страна, и даже не утверждающая, что она таковая :)
и еще пресдтавьте себе, что по ту сторону экрана может сидеть человек, который знает о вопросе не меньше вашего, а может (ничего себе!) даже и больше :wink:
Представила. Все может быть в жизни.
Но давайте быть точными. Вы писали:
LadyS писал(а):в демократической америке, которая о православии и слыхом не слыхивала
Это вто время, когда там есть Православная Церковь в Америке, были такие замечательные священники, как о. Александр (Шмеман).
Так слыхивали там или нет?
Подчеркну - между слышать о православии и быть православным - дистанция огромного размера.

Прошу у модераторов прощения за ооф-топ
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

хорошо, Мара, если вы хотите быть совсем точными, то скажем так: несколько процентов населения слышали и знают, большее количество знают, что она есть и все (примерно как мы про католиков) и очень многие вообще не задумывались, а существует ли православная церковь в америке или только в россии.
при этом я нисколько не умаляю заслуги упомянутого вами священнослужителя, я его не знаю, но допускаю, что это достойный человек. но он один, а американцев несколько сотен миллионов.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»