Мара:
Шання писал(а):
Вооот!
А как понять-то прошло или нет. Вот и тянет проверить и удостовериться. Все это не улучшает обстановку, а только обостряет. И к тому же постоянно есть искушение - проверить. ..
После измены это-нормально. И изменившая сторона должна, по хорошему, это понимать. А то получается некрасиво - еще и упрекают не изменившего за отсутствие доверия, в тогу невинности укутываются. А ты вроде как и виноват - подозреваешь его (ее), такого лебедя белого невинного (с). Вот уж точно - с больной головы на здоровую. Изменивший должен работать на то, чтобы восстановить доверие. И не пенять за недоверие. И нельзя сходу восстановить доверие, это процесс. Еще скольких червей сомнения в себе придавишь...
Шання писал(а):
Ведь я уверена, скажи я, что сомневаюсь в его верности и он завалит меня контраргументами, обвинит в шпионаже (впрочем вполне справедливо) и сам будет весь в шоколаде..
А почему Вы должны ему что-то доказывать? У Вас есть свои доказательства, Вы уверены в его измене (уверены?). И все это результат его двусмысленного поведения, его лжи. Шанни, ведь было и двусмысленное поведение, и ложь. Извините, он у подруги Вашей что, книжки читал? Нет, не шпионила, а хотела выяснить правду, раз он лжет. Лгать не надо, притворяться не надо, не надо делать некрасивых поступков. Так ему и сказать, что - сказочник.
Шання писал(а):
Или, например, он мне пообещает, что завязывает с этой историей. А поверить как?
Точно Вам говорю, если там хвостики останутся, то неизменно вылезут. Проколется, даже и не сомневайтесь. Пусть и, может быть, не сразу. Тем же режимом интима, например.
Шання писал(а):
Я согласна. Нет у меня базового доверия. И как его организовать в себе не знаю...
Да сейчас как бы и не... рано как бы. Он же в разгаре "романчика"..или я ошибаюсь? Какое доверие?