Между прошлым и будущем.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

may65 писал(а):жить я с ней не буду, что я ей так и сказал и никаким ребенком она к себе меня не вернет, что пока беременнаая-бросить не могу, кому она нужна такая, а как родит, так найдет себе кого-нибудь и отстанет от меня ( в общем, как эстафетная палочка).
Не оригинально... Когда ребенок родится, вам он будет петь песни про то, как ей сейчас тяжело, ребенок ведь маленький. Вот как ребенок подрастет, тогда она себе найдет кого-нибудь и бла, бла, бла... К вам он будет приходить отсыпаться на диване в соседней комнате и отъедаться домашними щами. А там будет пахать, как миленький. Опять же - ребенку нужен отец. И праздники и выходные тоже будет там.
Поймите, дело тут не в любовнице!!! Он же не 18-летний юнец, который не знает, что от секса дети бывают. Или не слышал о средствах предохранения...
Все эти песни поются для вас, чтобы, повторюсь, у вас и мысли не возникло о счастливой личной жизни. Без него. Он боится лишиться уютного убежища, в которм так приятно отлежаться после очередного скандала и даже пожаловаться на любовницу есть кому...
Не исключено, что он также частенько ей на вас жалуется.

Простите, May65, я не хочу вас обидеть. Но почему-то со стороны мне видется именно так. :(
Диагностика семейных отношений
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Вообще, история вся настолько дурно пахнет...
:(
А как ваш муж объяснил любовнице, что он ушел восстанавливать семью, что она ему больше не нужна?
Очень может быть, как-то так
Ножом исполосовала руку, обещала застрелить мужа, если не будет выполнять ее просьбы.
только это уже о вас. Версия для нее. Герой. Вынужден жить с нелюбимой женой, чтоб та ничего не сделала с собой.
Иначе я не могу объяснить то, что все основное время он проводит с любовницей, у вас только ночует как сосед.
Обещал "любимой" спать один. Докладывает ей об этом...
И в процессе "востановления семьи" там случается ребенок...
А вы все терпите, потому что вас уверили, что любовница "исполосовала руку"... Эту руку кто-нибудь видел, кроме вашего мужа?
Вообще очень удобная отмазка. И главное, уже легче во вранье не запутаться, просто ври всем одно и то же. :roll: В результате две женщины ждут, что вот, мол пройдет время и он вернется насовсем.
:(
Оченьхочется пожелать вам, чтобы этот узел каким-то образом поскорее развязался. Выбирайтесь из болота.
Он хотя бы прощения у вас просил за все, что натворил? Или все так, мол, потерпи, все закончится когда-нибудь...
may65
Участник
Участник

Сообщение may65 »

Спасибо! Позитивная, Вы совсем меня не обидели. Взгляд со стороны мне просто необходим. О том, что он своей звезде про меня поет я не только догадываюсь. но и слышала собственными ушами ( по телефону с ней говорит часами). Она уверенна, что я для мужа всего лишь приложение к его детям, которых он все же любит. Приложение не бесплатное, этому приложению иногда все же нужно отстегивать некоторую сумму...Да и вообще муж мой весь искрит нескрываемым цинизмом (где были мои глаза раньше?)....На днях, после того,как я его спросила, как мы будум жить дальше, он сказал, что, как живем, так и будем жить, радоваться жизни, вон, Валерий Золотухин же живет. Идиотизм какой-то...Верно говорят, что если в семье один сошел с ума, главное не сойти с ума другому.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

may65 писал(а):Да и вообще муж мой весь искрит нескрываемым цинизмом (где были мои глаза раньше?).....
Дорогая Мэй, поверьте, здесь все форумчане задают себе вопрос: Где раньше были мои глаза, чем я думала? У всех всё стандартно. Разлюбивший мужчина становится циником и хамом, провоцирует на скандалы. Некоторые экземпляры это делают специально, чтобы женщина ему указала на дверь, а он тем самым снимает с себя ответственность за разрыв.
И еще, извините за вопрос: а любовница действительно беременна? Что-то сомнения у меня.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Автор, а почему вы позволяете ему звонить своей курочке при вас, держать вас в курсе их проблем?! Мне кажется, это по меньшей мере унизительно. Он еще плакаться в жилетку вам будет что ли? Вы ж не мамочка ему, жена! Жуть какая -то. Мне кажется, если вы будете продолжать в таком же духе, он не изменится никогда. А вы регулярно будете иметь разрушающие душу подробности их отношений. Вам это реально надо?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а):Автор, а почему вы позволяете ему звонить своей курочке при вас, держать вас в курсе их проблем?! Мне кажется, это по меньшей мере унизительно. Он еще плакаться в жилетку вам будет что ли? Вы ж не мамочка ему, жена! Жуть какая -то. Мне кажется, если вы будете продолжать в таком же духе, он не изменится никогда. А вы регулярно будете иметь разрушающие душу подробности их отношений. Вам это реально надо?
ППКС
may65
Участник
Участник

Сообщение may65 »

Да в том то и дело, что последние полгода я с этими звонками борюсь, а воз и ныне там. Муж совершенно ничего не понимает, или не хочет...Если он не отвечает с мобильного, она звонит на домашний. Муж говорит что если отключить телефоны, то она будет ломиться в дверь, по головам пройдется, а своего добьется. Бывало, что и на мой телефон смс посылала, адресованные мужу, когда тот трубку не брал. Детей страшно это все раздражает, но и это его не трогает. Говорит, что она стала реже звонить и это правда, перерывы между звонками 7-10 минут, а это уже прогресс. Раньше было не больше минуты. Я не преувеличиваю, сама от этого схожу с ума, а изменить ничего не могу. Муж говорит, что никуда не уйдет, детям дал сово, что будет с нами, живите и не обращайте внимания. Прощение он просил, а сам добавил, что прощать такое нелья, что если бы вернуть все можно было бы назад, ни за что так не поступил бы и этот крест ему при дется нести до коца....Только он почему то и на меня пытается свою ношу перевалить. Одно я заметила, то, чему я сопротивляюсь, становится сильнее меня...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Что такое ППКС?
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

may65 писал(а):Да в том то и дело, что последние полгода я с этими звонками борюсь, а воз и ныне там. Муж совершенно ничего не понимает, или не хочет...Если он не отвечает с мобильного, она звонит на домашний. Муж говорит что если отключить телефоны, то она будет ломиться в дверь, по головам пройдется, а своего добьется. Бывало, что и на мой телефон смс посылала, адресованные мужу, когда тот трубку не брал. Детей страшно это все раздражает, но и это его не трогает. Говорит, что она стала реже звонить и это правда, перерывы между звонками 7-10 минут, а это уже прогресс. Раньше было не больше минуты. Я не преувеличиваю, сама от этого схожу с ума, а изменить ничего не могу. Муж говорит, что никуда не уйдет, детям дал сово, что будет с нами, живите и не обращайте внимания. Прощение он просил, а сам добавил, что прощать такое нелья, что если бы вернуть все можно было бы назад, ни за что так не поступил бы и этот крест ему при дется нести до коца....Только он почему то и на меня пытается свою ношу перевалить. Одно я заметила, то, чему я сопротивляюсь, становится сильнее меня...
К семейному психологу не пробовали обращаться? Поверьте, самое главное, что Вам нужно сделать - защитить себя.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Не знаю... я бы на мой характер не вынесла и заставила бы его в моем присутствии не разговаривать. А придет и будет в дверь барабанить? Отлично. Вот тут и разберемся наконец. Потому что, как писал С. Моэм в "Театре" - "Я, конечно, женщина незлобивая, но всему на свете есть предел."
Но вы, конечно смотрите сами, по своей ситуации.

Дэушка совсем себя не помнит, зарвалась. Потому, что муж ей позволяет. Да и Вы тоже. Она вами обоими манипулирует.

Может, мужу как раз не хватает от Вас жесткости в решении конфликта? Как думаете?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а):Что такое ППКС?
Подпишусь Под Каждым Словом
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Номера телефонов можно поменять, было бы желание...
Будет ломиться в дверь, вызвать милицию. Ну или с лестницы спустить как вариант. :roll:

А дети ведь у вас уже взрослые, им сейчас папа рядом так уж необходим? Зачем вам рядом такой постоянный источник стресса?

А насчет такого гордого "ношения креста"... :? Это называется на чужом горбу в рай въехать...
may65
Участник
Участник

Сообщение may65 »

К психотерапевту полгода ходила, год на антидепрессантах сидела, себя из болота всеми силами вытягивала, только пока есть раздражитель, толку мало. сами ведь прекрасно понимаете, что желание восстановить семью должно исходить от обоих супругов, да и не на словах. А с его матрешкой, если бы та попыталась появиться у двери, я не прочь встретиться, и милицией припугнула мужа после ее смс на мой телефон, только он все играет в благородство мол он ответственнен за нее и за то, что произошло. А к дому она не раз подъезжала на новом авто (муж ей машину дорогую купил), на разговор мужа вызывала, так что девица, как клещ впилась в мужчину своей мечты, и упускать своего счастья не собирается.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я ее даже обсуждать не стану, не она на нашем форуме просит помощи. Мне все-таки не очень понятен ваш мазохизм в смысле обсуждения мужем с вами его проблем с этой курочкой. Если человек на самом деле не хочет что-либо обсуждать - он не станет. Просто встанет и выйдет из комнаты, или таким тоном скажет, что не хочет... Может, вы все-таки хотите быть в курсе, только себе в этом не признаетесь?
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Простите, уважаемая Май 65, а почему бы Вам просто не попросить своего БМ из дома,а? Что Вас держит. Ведь так жить нельзя, в этом нет никакой пользы, ни Вам, ни кому-то еще. Я не говорю разводиться, это пусть он решает, но всю эту грязь нести домой - ни в какие ворота не лезет.
may65
Участник
Участник

Сообщение may65 »

Спасибо, Тигр. Пока не знала о ее беременности, я и ничего не хотела знать об их отношениях, хотя многое было на виду, но я заставляля себя абстрагироваться....Но своим сообщением о ребенке муж уж освободил от тяжелого груза свою душу ( хотя это ему и не легко далось), после чего практически перестал все скрывать, сказав мне, что теперь он поступает со мной честно. А для меня эта его честность выливается в банальный наглый адюльтер
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

may65 писал(а): перестал все скрывать, сказав мне, что теперь он поступает со мной честно. А для меня эта его честность выливается в банальный наглый адюльтер
так это и есть банальный и наглый адюльтер!!! Мой вот сказал дословно- я не могу жить с тобой в одном доме и спать в одной кровати, даже без секса, потому что это нечестно по отношению к любовнице.
Забавно, не правда ли? По отношению к жене- перед которой несет обязательства, любовница- норма, а вот перед ней- не имеющей никакого права на вашу совместную жизнь- нечестно.
Соглашусь со всеми- не хотели бы слушать из разговоры- давно бы перестали. Я вот однажды почти мирно попросила б/м не приезжать за сыном со своей девушкой, так меня теперь вся его семья опасается, и даже после моего разрешения забирать сына любым составом- мне ее на глаза не показывают. Уж не знаю, за каким углом она выходит, но я ее не вижу :?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

may65 писал(а): , после чего практически перестал все скрывать, сказав мне, что теперь он поступает со мной честно. А для меня эта его честность выливается в банальный наглый адюльтер
Именно. Странные у него понятия о чести и о честности.
Мне кажется, Вам все-таки надо задуматься о вопросе ребром для мужа - либо тут без любовницы, либо там, без Вас. Ну, или, если хочет - в третьем месте, без обеих.
Муж-то понимает, что он для нее банальный спонсор? Или верит в "неземную любовь"?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

присоединяюсь к тем (ко всем), кто советует жить отдельно.
а БМ скажите - если хочет восстановить семью (я не верю, что хочет, но ведь может и действительно захотеть, кто его знает) - он должен завоевать ваше сердце, став настоящим мужчиной, а не тряпкой-предателем. либо пусть идет портит жизнь той, кто этого хочет.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

пропустила - вы официально уже разведены или нет?
may65
Участник
Участник

Сообщение may65 »

Спасибо, Александр Валентинович! Благодарна за Ваш отзыв. Взгляд психолога на мою проблему для меня очень ценен. Я за зти полгода раза три-четыре пыталась выставить его за дверь. Безрезультатно. Ну не драться же мне с ним. Остался правда еще один способ-просто не впускать его в квартиру, но так хочется оставаться человеком в любой ситуации. А муж все твердит, что это и его дом и здесь, со своей семьей, он хочет жить. Неужели самой уходить от этого кошмара. Было бы куда, давно бы убежала....
may65
Участник
Участник

Сообщение may65 »

Спасибо всем-всем, кто откликнулся. С Вами хоть дышать начинаю. Мы пока в браке. И о разводе заговорить первой я тоже сама на себя взяла смелость. Муж сказал, что пока даже думать об этом не готов, да и зачем мне это, ведь многие и в разводе под одной крышей живут...Я все это последнее время наблюдаю, как деградирует, казалось бы, зрелый мужчина....Диагноз похоже один: юношеский инфантилизм медленно переходящий в старческое слабоумие....
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»