Светлана210376 писал(а):Девочки, а вы радуетесь успехам своих обманувших мужей?
Светочка! Ну это как первый раз увидеть в глаза автомобиль и удивиться, почему не можешь ехать.
Кто и от кого требует таких вещей? Радоваться успехам обманувшего нас!
Мне кажется, вы слишком многого требуете от себя. Понимаете меня? Я так говорю потому, что сама ловлю себя (и ловила) на подобном: все и сразу! Просто я из максималистов, а таких людей (с негибкой психикой) бросает из одной крайности в другую. Если и вы за собой такое замечаете, то давайте начнем с того, что необходимо успокоиться. Это наиважнейшее условие, без него нас просто наша беда "истреплет". А как успокоиться? Подумать надо. Раздражитель - образ вашего мужа, значит, не нужно ставить экспериментов: выдержу-не выдержу. Нужно удалить все (ВСЕ!) контакты и подумать, как свести не к минимуму, а к нулю общение с ним. Если общения не избежать, надо к нему тщательно готовиться. Молиться и простить Господа, чтобы управил, чтобы помог справиться с тем, какую власть над нашей жизнью уже захватил этот человек. Это грешно, нельзя этого позволять никому. Я еще и каждое утро молилась, что если пошлется непредвиденная ситуация, чтобы она меня не слишком выбила из колеи. А если это все же случалось, тогда уже молилась о прощении и работала над собой, чтобы успокоиться. И по сию пору так делаю.
А вот когда уже вы почувствуете, что живете все же своей жизнью, а он в вашей жизни присутствует лишь на ту меру, какую вы сами ему дадите, тогда ваш вопрос сам собой отпадет.
Чего им радоваться-то, этим успехам? Пусть он и радуется, если он вообще сможет порадоваться чему-то после того, что натворил. А наше дело: зла не желать. Вот и все! И не более того.
Вот еще об успехах того, кто грешит, а жизнь его внешне успешна, и нам со стороны это большой соблазн. Мы начинаем думать: где же справедливость, ведь не построишь счастья на... ну и так далее.
Я вспоминаю "Фауста" Гете. Мефистофель ведь вначале ему за душу все дал: славу, любовь, все атрибуты благополучия. А потом был страшный конец.
Нам просто вообще не нужно наблюдать за жизнью оскорбивших нас людей и не сомневаться в Промысле Божьем. Каждому свое. Мы ведь уже получили это несчастье за свои "заслуги", и теперь-то уже хотим зажить счастливо. Значит нам нужно строить это сейчас своими намерениями, покаянием, добрыми поступками, преодолением самих себя. И тем, что мы не желаем зла. И тогда, смотришь, выплывем в нужном направлении.
Представляете, какими наивными нам из нашего счастливого будущего покажутся эти сегодняшние вопросы?