И я через эту боль прошла.. Только семью удалось сохранить.. И восстановить отношения.. Так что, Верагуль, найдите себе другое оправдание.. Вообще-то это не Ваша тема, а Эйфории. Вы, Верагуль, молодая еще/как я поняла/. Не закончите там отношения - придете к возрасту Эйфории - вокруг Вас тоже будет выжженая пустыня..Summer писал(а):Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что я подобную боль не прошла, что я тут даю советы от нечего делать. В том то и дело, что вот это - БОЛЬНО-БОЛЬНО-БОЛЬНО!!! Я сама прохожу. Любила мужа без памяти 16 лет. Он предал меня, предал детей. Считаю, что Вам проще, потому что Вы шли на связь с открытым забралом, зная, что он НЕ ВАШ. Я же получила удар в спину. Вы жалеете, что Вам не достался персик из другого сада, а мой сад разграбили.Верагуль писал(а):... но если бы через это прошли сами поняли бы как это! .... БОЛЬНО-БОЛЬНО-БОЛЬНО!!!!
Я бы по другому сказала - когда себе не нужен - никому не нужен..Эйфория1967 писал(а): Не знаю каких советов.. Работать надо и как можно больше, может и почувствую себя нужной кому то. Когда никому не нужен и сам себе не нужен. Чушь конечно сейчас несу, сыну нужна еще, маме, сама себя презираю и ненавижу за свою слабость, страсть и зависимость.
Вы не предаете, вы просто берете ЧУЖОЕ. Вы влезаете в отношения, которые не закончены.. А мужья - они свое получают.. А вы - свое.. Вобщем, всем сестрам - по серьгам..Эйфория1967 писал(а):Вы жалеете, что Вам не достался персик из другого сада, а мой сад разграбили.
Простите, Summer за таких как я, только все же думаю, не мы вас предаем, а мужья ваши, мы вас знать не знаем, когда нам лапшу о сестринско-братском проживании вешают. А моральные принципы, они куда то пропадают напрочь, когда самой так больно и только со временем понимаешь, что ты не жертва, а тварь последняя.
Да понимаю я это, и тем не менее не хочу на заклание страсти своих детей и себя класть. Хочу жить по-настоящему, дышать свободно. Унижаться не хочу. Я писала уже в одной из тем, что на фоне любви любовницы и жены у мужей такая "звездная болезнь" развивается, что дух захватывает от их наглости. Но дети, с ними то как. Я бы все сразу порвала, все контакты, но малыши так его любят...Эйфория1967 писал(а):Простите, Summer за таких как я, только все же думаю, не мы вас предаем, а мужья ваши.
Ага, я тоже отвлеклась от темы на собственные страданияЭйфория1967 писал(а):Сейчас то вопрос в том, что дальше делать и как от зависимости избавиться?
Единственный, болезненный и очень верный и испробованный способ - прекратить с ним абсолютно все контакты. В момент сильной душевной боли лично я ходила в Храм, молилась за себя, за его здравие тоже (Вам такое не подходит, как я поняла, но мне реально помогало).Эйфория1967 писал(а):Тан@ша, я Вас поняла и Вашу позицию тоже. Спасибо, конечно, что Вы мне объяснили, что я получаю по заслугам. Я вообще то еще в самом начале своего поста обозначила, что это понимаю. Уже ничего не вернешь. Сейчас то вопрос в том, что дальше делать и как от зависимости избавиться?
Напоминаете моего мужа, который тоже считает, что, если сам не сделает, то никто другой тоже не справится. И бултыхается в болоте уже четвертый год. Да ладно бы еще один это делал...Эйфория1967 писал(а): . И хватит уже про церковь, это я Тигру, сама выберусь, знала, что камни полетят, написала не поддержки ради, а чтобы самой понять что мне со всем этим делать и как в следующий раз устоять и не наделать новых гадостей.
Верагуль писал(а): Опять советы из женских журналов! Выйди в люди, займись спортом, пойди в парикмахерскую! А сами-то были в депрессии? Какая парикмахерская когда сил нет ни на что? и глаза ни на что не смотрят? И все мысли как не пытайся от них уйти об одном!
Зачем шарить по окружающим мужикам глазами, чтобы убедиться, что "он" - лучшей и незабвенный? Собой заниматься надо.Верагуль писал(а): Смотришь по сторонам и видишь вокруг много мужчин красивее, успешнее, интереснее, но нужен только ОН!
А Вы хотели типа как "Съел - и порядок"? Это не однократный акт, а процесс, понимаете? И в церкви тоже - надо по капле убирать из себя последствия зависимости и неправильной жизни. Вы сколько "входили" в то, во что вошли? А теперь хотите, чтобы "ррраз - и отпустило"? не бывает так. Самому трудиться надо, и долго.Верагуль писал(а): Я была и в церкви. Мой психолог настоял на этом. И так получилось что попала как раз на праздник Сергия Радонежского! Это при том что у меня и муж и Сай Сергеи! Вот такое совпадение. Облегчения никакого не последовало.
Разве тут кто-то говорил, что надо каяться всю жизнь?Эйфория1967 писал(а): Каяться всю жизнь за то, что уже не исправишь - не выход.
Не сужайте себе жизнь. Уверена, что Ваш Юра - не последний на планете мужчина, с которым у Вас возможны чувства.Эйфория1967 писал(а): А любовь.... И без нее люди живут и не заморачиваются. И я проживу.
Дорогая Верагуль, Ваша излишняя эмоциональность оправдана только юностью, как мне кажется. И лично мне, с моим филологическим образованием и морем прочитанной художественной литературы советы из женских журналов - что мертвому припарка. И на этом сайте я сижу, выбравшись сама из мучительной депрессии, пережив тяжелый разрыв, и стремясь помочь таким женщинам как Вы, в том числе. И если пишу что-то - значит, на своей шкуре всё это испробовано и истытано. Советую прислушаться.Верагуль писал(а):Опять советы из женских журналов! Выйди в люди, займись спортом, пойди в парикмахерскую! А сами-то были в депрессии? Какая парикмахерская когда сил нет ни на что? и глаза ни на что не смотрят? И все мысли как не пытайся от них уйти об одном! О нём! Смотришь по сторонам и видишь вокруг много мужчин красивее, успешнее, интереснее, но нужен только ОН! Я была и в церкви. Мой психолог настоял на этом. И так получилось что попала как раз на праздник Сергия Радонежского! Это при том что у меня и муж и Сай Сергеи! Вот такое совпадение. Облегчения никакого не последовало. Прости, Эйфория что засорила твою тему своими слезами-соплями, просто показалось что у нас похожая боль. Кстати, есть мысль сейчас приворожить любимого! Очень навязчивая мысль! Прочитала уже о последствиях, но мысль не уходит!
Когда Вы поймете что такое настоящее покаяние и почувствуете это - Вы просто не сможете продолжать дальше так жить как жили.. Настоящее покаяние ИЗМЕНЯЕТ ЖИЗНЬ.. Покаяние это такая боль за свои поступки - что просто не можешь жить по-прежнему..Эйфория1967 писал(а):.... Каяться всю жизнь за то, что уже не исправишь - не выход... Со спортом у меня все в порядке. Я каждое утро в 5 часов встаю, йогой занимаюсь уже 15 лет, никогда себе поблажки не даю, даже сегодня, хотя домой только в 2 ночи попала. И друзья у меня есть, развлекаться теперь буду, а то как то неудобно было, когда он так болен.