Хорошо-хорошо! BiancaBianca и yura, расскажите нам свою историю, поделитесь своим личным опытом в обсуждаемом вопросе и мы сравним их с 2000-летним опытом Церкви, а тогда уже будем судить, какой опыт более назидает. А пока вы просто теоризируете, ваши слова мимо идут. Да, и вообще, не по теме они.yura писал(а):Сестра Лю,в течении 2х тысячелетней практики много чего было,и то,что было разнообразно проверено,как и в течении еще более ранних и долгих периодов существования человечества.Ни кто у вас конфетку не отбирает,дорогую вашему сердцу и целомудренной душе,руководствуйтесь опытом церкви и укрепляйте веру свою общением с людьми не разделяющими беззаговорочно именно ваше понимание миро-устройства.Прошу не счесть за обиду,но принять к размышлению.

Истина все равно одна, просто у каждого свой срок к ней прийти. Но ИМХО грозно махая пальцем переходя на чада и дабы и выкладывая цитаты из Библии истинность которых лично я никогда и не оспаривала никого не привести к любви и к правильному пониманию.Сестра Лю писал(а):Хорошо-хорошо! BiancaBianca и yura, расскажитенам нам свою историю, поделитесь своим личным опытом в обсуждаемом вопросе и мы сравним их с 2000-летним опытом Церкви, а тогда уже будем судить, какой опыт более назидает. А пока вы просто теоризируете, ваши слова мимо идут. Да, и вообще, не по теме они.yura писал(а):Сестра Лю,в течении 2х тысячелетней практики много чего было,и то,что было разнообразно проверено,как и в течении еще более ранних и долгих периодов существования человечества.Ни кто у вас конфетку не отбирает,дорогую вашему сердцу и целомудренной душе,руководствуйтесь опытом церкви и укрепляйте веру свою общением с людьми не разделяющими беззаговорочно именно ваше понимание миро-устройства.Прошу не счесть за обиду,но принять к размышлению.
Один мудрый старец сказал, что каждый человек видит в окружающем его мире то, что сидит в нем самом.BiancaBianca писал(а):Истина все равно одна, просто у каждого свой срок к ней прийти. Но ИМХО грозно махая пальцем переходя на чада и дабы и выкладывая цитаты из Библии истинность которых лично я никогда и не оспаривала никого не привести к любви и к правильному пониманию.
Да, Сирень, вы правы. Сейчас уже разговор перешел на стиль общения. Коробит, лично меня, назидательный тон свысока и категоричность, нетерпимость.

[/quote]. И как Вы дальше думаете повести дискуссию?
Хочу так же обратить ваше внимание на то, что администратор перенес вашу тему в религиозный раздел, это один из тех разделов, где говорят уже не о практике личной жизни, а о теории, а именно, о нашем христианском мировоззрении. Не от лица Церкви! Никто из нас не может говорить от лица Церкви, но скорее всего о своем понимании христианской жизни, основанном на учении святых отцов. Личные истории в этом разделе естественным порядком отходят на второй план и служат скорее всего иллюстрациями для собственных тезисов, однако этот вопрос каждый участник дискуссии решает самостоятельно, хочет ли он иллюстрировать свои высказывания личным опытом жизни или нет. В Церкви имеется огромный опыт духовной жизни множества ее чад, который к тому же обдуман и проверен соборным умом верующих.

А я и не спорю. Люблю иногда позанудствовать. И хоть я не знаю мудрого старца с ним в общем то согласна)))Сестра Лю писал(а):Один мудрый старец сказал, что каждый человек видит в окружающем его мире то, что сидит в нем самом.BiancaBianca писал(а):Истина все равно одна, просто у каждого свой срок к ней прийти. Но ИМХО грозно махая пальцем переходя на чада и дабы и выкладывая цитаты из Библии истинность которых лично я никогда и не оспаривала никого не привести к любви и к правильному пониманию.
Да, Сирень, вы правы. Сейчас уже разговор перешел на стиль общения. Коробит, лично меня, назидательный тон свысока и категоричность, нетерпимость.
Народ желает говорить в вашей теме на уровне своего личного опыта. Что же, раз желает - пусть говорит. В конце-концов ваша тема уже имеет опыт путешествия из раздела в раздел и одним переездом меньше, одним больше, это уже не принципиально. Так что не будем ставить рамок, а просто " посчитаем цыплят осенью". Так что не смущайтесь пишите, как найдете нужным, а я, чтобы не смущать вас, удалюсь пока из темы.neznakomka писал(а):.Хорошо-хорошо! BiancaBianca и yura, расскажитенам нам свою историю, поделитесь своим личным опытом в обсуждаемом вопросе и мы сравним их с 2000-летним опытом Церкви, а тогда уже будем судить, какой опыт более назидает. А пока вы просто теоризируете, ваши слова мимо идут. Да, и вообще, не по теме они
Я вот не пойму ,можно проконсультироваться у Вас сестра Лю ?Мы в теоретической теме ,Вы же сами писали,а тепрь вот Вы просите поделиться личным опытом?Я не пойму ,проконсультируйте меня квалифицированноследовать Вашим советам( см.выше) или всеже не стоит
![]()
В контексте моего сообщения, которые вы комментируете, "МЫ", это все читатели темы. А вы что подумали? МЫ - Николай Второй? Не очень-то это благородно при всяком удобном и неудобном случае наделять своего оппонента отрицательными свойствами, с очередным переходом на его личность, а потом с умным видом критиковать и оспаривать, все то, что вы сами же ему и приписали.yura писал(а):И кто "МЫ" их сравнит если вы пишите от своего единственного лица?

А представьте, как бы это на самом деле было здорово! Никаких проблем: настройки отрегулировала, антенны на мужа настроила - и живи, не горюй.neznakomka писал(а):А потом свадьба ,и тут ХРЯСССЬ![]()
влечение к мужу включилось ,20 лет спало ,не видно его было, никак себя оно не проявляло, ни мыслей там, ни снов ни желаний
и тут
только после свадьбы
Оппа
Как сказал поэт: в стотысяч солнц закат сиял
.Вот как это?

хм, смущает меня желание получить что-то на "хрясь"...neznakomka писал(а):А потом свадьба ,и тут ХРЯСССЬ![]()
влечение к мужу включилось ,20 лет спало ,не видно его было, никак себя оно не проявляло, ни мыслей там, ни снов ни желаний
и тут
только после свадьбы
Оппа
Как сказал поэт: в стотысяч солнц закат сиял
.Вот как это?

скажу так: на самом деле нет Церковных правил, строго это ограничивающих. Все это очень индивидуально, сильно зависит от спрашивающего и отвечающего. Главный критерий - чтобы польза была, чтобы подальше от греха, поближе к Богу.neznakomka писал(а):зачем ограничен секс между супругами на всю беременность +всю коромежку
Повторю, сексуальность (sex- пол, особенности половой сферы) подавлять не нужно (нужно монахам, и то не во всем), нужно подавлять беззаконные желания, могущие привести к греху. Не нужно в мыслях допускать то, что не прилично было бы сделать по отношению к объекту мысли.neznakomka писал(а):А теперь расскажите мне пожалуйста ,как систематически подавляя свою сексуальность на уровне мыслей,в период ее формирования, она вдруг раз и включится на всю катушку после свадьбы?Как это может быть ?То были блудные помыслы ,с которыми молодой человек научился хорошо бороться,а теперь их не стало ,а откуда возьмутся желание ,влечение к невесте?