Влечение? Инстинкт?

Вопросы об основах религиозной жизни.
yura
Свой человек
Свой человек

...

Сообщение yura »

Сестра Лю,в течении 2х тысячелетней практики много чего было,и то,что было разнообразно проверено,как и в течении еще более ранних и долгих периодов существования человечества.Ни кто у вас конфетку не отбирает,дорогую вашему сердцу и целомудренной душе,руководствуйтесь опытом церкви и укрепляйте веру свою общением с людьми не разделяющими беззаговорочно именно ваше понимание миро-устройства.Прошу не счесть за обиду,но принять к размышлению.
Диагностика семейных отношений
Наталёк
Участник
Участник

Сообщение Наталёк »

Интересная, следует заметить, тема=)

Моё сугубо личное мнение, что надо уметь сдерживать себя и свои мысли. Влечение жены к мужу- вполне естественно, другой вопрос, в какой форме это выражается. Знаете, я была в студенческом лагере на море......вот после этого точно уверена, что надо ввести такой предмет, как основы нравственности, ибо то, что я там увидела потрясло мое воображение. Умение бороться с сиюминутными желаниями-хорошая штука. И действительно, проще отказаться от того, что ты не пробовал...

Разговаривать с ребенком нужно, только это должны быть доверительные разговоры, с человеком, которому он доверяет (мама, папа, старший брат, ...) к нас в школе пытались проводить какие-то тренинги на это тему, мы уже будучу 10-классниками, их саботировали. И правильно, считаю, сделали...
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Re: ...

Сообщение Сестра Лю »

yura писал(а):Сестра Лю,в течении 2х тысячелетней практики много чего было,и то,что было разнообразно проверено,как и в течении еще более ранних и долгих периодов существования человечества.Ни кто у вас конфетку не отбирает,дорогую вашему сердцу и целомудренной душе,руководствуйтесь опытом церкви и укрепляйте веру свою общением с людьми не разделяющими беззаговорочно именно ваше понимание миро-устройства.Прошу не счесть за обиду,но принять к размышлению.
Хорошо-хорошо! BiancaBianca и yura, расскажите нам свою историю, поделитесь своим личным опытом в обсуждаемом вопросе и мы сравним их с 2000-летним опытом Церкви, а тогда уже будем судить, какой опыт более назидает. А пока вы просто теоризируете, ваши слова мимо идут. Да, и вообще, не по теме они.
Последний раз редактировалось Сестра Лю 10 авг 2010, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Друзья....Наговорили и написали мы много. Не пора ли заново сформулировать - ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ? Простите, я уже не понимаю.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Сестра Лю писал(а):
yura писал(а):Сестра Лю,в течении 2х тысячелетней практики много чего было,и то,что было разнообразно проверено,как и в течении еще более ранних и долгих периодов существования человечества.Ни кто у вас конфетку не отбирает,дорогую вашему сердцу и целомудренной душе,руководствуйтесь опытом церкви и укрепляйте веру свою общением с людьми не разделяющими беззаговорочно именно ваше понимание миро-устройства.Прошу не счесть за обиду,но принять к размышлению.
Хорошо-хорошо! BiancaBianca и yura, расскажитенам нам свою историю, поделитесь своим личным опытом в обсуждаемом вопросе и мы сравним их с 2000-летним опытом Церкви, а тогда уже будем судить, какой опыт более назидает. А пока вы просто теоризируете, ваши слова мимо идут. Да, и вообще, не по теме они.
Истина все равно одна, просто у каждого свой срок к ней прийти. Но ИМХО грозно махая пальцем переходя на чада и дабы и выкладывая цитаты из Библии истинность которых лично я никогда и не оспаривала никого не привести к любви и к правильному пониманию.

Да, Сирень, вы правы. Сейчас уже разговор перешел на стиль общения. Коробит, лично меня, назидательный тон свысока и категоричность, нетерпимость.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

BiancaBianca писал(а):Истина все равно одна, просто у каждого свой срок к ней прийти. Но ИМХО грозно махая пальцем переходя на чада и дабы и выкладывая цитаты из Библии истинность которых лично я никогда и не оспаривала никого не привести к любви и к правильному пониманию.
Да, Сирень, вы правы. Сейчас уже разговор перешел на стиль общения. Коробит, лично меня, назидательный тон свысока и категоричность, нетерпимость.
Один мудрый старец сказал, что каждый человек видит в окружающем его мире то, что сидит в нем самом.
yura
Свой человек
Свой человек

...

Сообщение yura »

Сестра Лю,получается вы и 2000 летний опыт Церкви по одну сторону(кстати какой опыт,чего опыт и куда опыт,шаблонная фраза),а я значит по другую сторону,с другой историей человечества опыт которого соперничает кто кого переназидает с Церковью?И кто "МЫ" их сравнит если вы пишите от своего единственного лица?На счет теоретизации,так она неизбежна как контраргумент,когда пытаются во всякий вопрос к месту и не к месту присовокупить отрывки и цитаты из Нового Завета.Евангелие это хорошо,однако не всегда и везде одинакого полезно на практике,взять к примеру стоматологию,это совсем другая область знаний и опыт 2х или 3х тысячелетний не соприкасается с этим.Вывод..только совокупность знаний и опыта дает полную картину,в союзе,а не в противопоставлении направленном на угнетение сознания и подавлении инстинктов.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ УВАЖАЕМЫХ УЧАСТНИКОВ СФОРМУЛИРОВАТЬ: ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ?

КАК ЗВУЧИТ ВОПРОС?

И еще....Не старайтесь уязвить друг друга, сделать больно....
Не надо.
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

В общем, все православные участники этой дискуссии, несомненно, за соблюдение канонов Церкви и использование ее 2000-летнего опыта. Но во-первых, даже какую-то элементарную истину одно дело услышать и принять умом, а другое дело - прожить и глубоко принять сердцем. Это только через какой-то свой личный ОПЫТ достигается. И уж тем более, когда речь идет не об азбучных истинах, а о чем-то более сложном и менее канонически описанном - тут взаимообмен опытом полезен, на мой взгляд.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Сначала по теме.
Очень правильную Вы ,сестра Лю цитату подобрали по поводу определения влечения .Действительно к мужу влечение твое ,я только об этом .А как быть тем кто пока не муж и жена пока ?Это не сразу сегодня познакомились а завтра свадьба :lol: .Скажем ,за мной мужчина ухаживает только ,я еще пока думаю 8) ,он мне посторонний ,пока ,я еще приглядываюсь ,меня что к нему тянуть не может -это грех :?: а если я в него ух влюбилась и ночами он мне снится :oops:а он мне еще не муж , у меня к нему отношение должно быть как брату?
Заметьте ,сестра Лю речь не идет о том будем мы с ним близки до свадьбы или нет, может и не будет свадьбы никакой .Речь ТОЛЬКО ОБ ОТНОШЕНИИ ВНУТРЕННЕМ.Скажем ,мы еще только за ручки держались :wink: .
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

В
. И как Вы дальше думаете повести дискуссию?
Хочу так же обратить ваше внимание на то, что администратор перенес вашу тему в религиозный раздел, это один из тех разделов, где говорят уже не о практике личной жизни, а о теории, а именно, о нашем христианском мировоззрении. Не от лица Церкви! Никто из нас не может говорить от лица Церкви, но скорее всего о своем понимании христианской жизни, основанном на учении святых отцов. Личные истории в этом разделе естественным порядком отходят на второй план и служат скорее всего иллюстрациями для собственных тезисов, однако этот вопрос каждый участник дискуссии решает самостоятельно, хочет ли он иллюстрировать свои высказывания личным опытом жизни или нет. В Церкви имеется огромный опыт духовной жизни множества ее чад, который к тому же обдуман и проверен соборным умом верующих.
[/quote]
Вот Вы нам задали вопрос .Задали :?:
Можно на него ответить :?: А ведь это не по теме ,а мы люди послушные правилам форума :wink: Тертые зайцы :lol: Модераторы ,вы себе отвечать разрешаете или это будет как оффтоп?Как посоветуете поступить?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

neznakomka писал(а): ,он мне посторонний ,пока ,я еще приглядываюсь ,меня что к нему тянуть не может -это грех :?: а если я в него ух влюбилась и ночами он мне снится :oops:а он мне еще не муж , у меня к нему отношение должно быть как брату?
.
Хороший вопрос. Присоединяюсь.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Сестра Лю писал(а):
BiancaBianca писал(а):Истина все равно одна, просто у каждого свой срок к ней прийти. Но ИМХО грозно махая пальцем переходя на чада и дабы и выкладывая цитаты из Библии истинность которых лично я никогда и не оспаривала никого не привести к любви и к правильному пониманию.
Один мудрый старец сказал, что каждый человек видит в окружающем его мире то, что сидит в нем самом.
А я и не спорю. Люблю иногда позанудствовать. И хоть я не знаю мудрого старца с ним в общем то согласна)))

Удалено.

Незнакомка, я тоже задумалась над тем же вопросом. Если влечение должно быть только!!! в браке, то надо ж еще исхитриться в нем оказаться без влечения и интереса. А потом уже зато можно включать на полную.
:D
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

neznakomka писал(а):
Хорошо-хорошо! BiancaBianca и yura, расскажитенам нам свою историю, поделитесь своим личным опытом в обсуждаемом вопросе и мы сравним их с 2000-летним опытом Церкви, а тогда уже будем судить, какой опыт более назидает. А пока вы просто теоризируете, ваши слова мимо идут. Да, и вообще, не по теме они
.
Я вот не пойму ,можно проконсультироваться у Вас сестра Лю ?Мы в теоретической теме ,Вы же сами писали,а тепрь вот Вы просите поделиться личным опытом?Я не пойму ,проконсультируйте меня квалифицированно :?: следовать Вашим советам( см.выше) или всеже не стоит :?: :P
Народ желает говорить в вашей теме на уровне своего личного опыта. Что же, раз желает - пусть говорит. В конце-концов ваша тема уже имеет опыт путешествия из раздела в раздел и одним переездом меньше, одним больше, это уже не принципиально. Так что не будем ставить рамок, а просто " посчитаем цыплят осенью". Так что не смущайтесь пишите, как найдете нужным, а я, чтобы не смущать вас, удалюсь пока из темы.
Всего доброго вам и всем участникам вашей темы! :)
yura писал(а):И кто "МЫ" их сравнит если вы пишите от своего единственного лица?
В контексте моего сообщения, которые вы комментируете, "МЫ", это все читатели темы. А вы что подумали? МЫ - Николай Второй? Не очень-то это благородно при всяком удобном и неудобном случае наделять своего оппонента отрицательными свойствами, с очередным переходом на его личность, а потом с умным видом критиковать и оспаривать, все то, что вы сами же ему и приписали.
Последний раз редактировалось Сестра Лю 17 авг 2010, 09:00, всего редактировалось 3 раза.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

А потом свадьба ,и тут ХРЯСССЬ :shock: :shock: влечение к мужу включилось ,20 лет спало ,не видно его было, никак себя оно не проявляло, ни мыслей там, ни снов ни желаний :oops: и тут :!: только после свадьбы :!: Оппа :shock: Как сказал поэт: в стотысяч солнц закат сиял :lol: .Вот как это?
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

neznakomka писал(а):А потом свадьба ,и тут ХРЯСССЬ :shock: :shock: влечение к мужу включилось ,20 лет спало ,не видно его было, никак себя оно не проявляло, ни мыслей там, ни снов ни желаний :oops: и тут :!: только после свадьбы :!: Оппа :shock: Как сказал поэт: в стотысяч солнц закат сиял :lol: .Вот как это?
А представьте, как бы это на самом деле было здорово! Никаких проблем: настройки отрегулировала, антенны на мужа настроила - и живи, не горюй.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Тоже жалко ,что так не бывает. :D
Я тут с Вами попрощаюсь,уеду на две недельки ,смогу только читать,писать врядли выйдет :( .Только в оффтоп без меня не уходите :lol: .Как почуете что понесло :idea: сразу просите тему порезать ,или в подполье (в личку) убегайте.Правила форума чтите ,как уголовный кодекс 8) Не скучайте :wink:
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

«Люди ныне более, чем когда бы то ни было, втягиваются в нездоровую половую напряженность. Если проблемы пола всегда мучили людей, то ныне они терзают их с неукротимой силой. Именно потому и важно помочь христианам разобраться в этой области и избежать духовной катастрофы.»

Продолжение читайте вот здесь https://www.fatheralexander.org/booklets ... k_blud.htm
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

BiancaBianca писал(а): А представьте, как бы это на самом деле было здорово! Никаких проблем: настройки отрегулировала, антенны на мужа настроила - и живи, не горюй.
Здорово! Именно так: влечение настроить только на мужа/жену. Разве это невозможно человеку? 8)
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

neznakomka писал(а):А потом свадьба ,и тут ХРЯСССЬ :shock: :shock: влечение к мужу включилось ,20 лет спало ,не видно его было, никак себя оно не проявляло, ни мыслей там, ни снов ни желаний :oops: и тут :!: только после свадьбы :!: Оппа :shock: Как сказал поэт: в стотысяч солнц закат сиял :lol: .Вот как это?
хм, смущает меня желание получить что-то на "хрясь"...

как правило именно этим желанием (получить что-то не приложив усилий, а именно хряснуться, как вы выразились) начинаются связи, которые приносят потом много боли учасникам. да форум завален этими историями...

а если бы вы отложили свою иронию и поразмышляли, то поняли, что приложив усилия - можно достигнуть и ста тысяч солнц и даже больше именно в браке с одним человеком.
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

На мой взгляд, не стоит из истории одного мужчины со сниженной потенцией выводить какие-то претензии к православию. То, что он оправдывал слабость своего влечения православием, не значит, что само православие канонизирует импотенцию. Это лишь его личный взгляд (что духовное важнее). И не факт, что этот взгляд абсолютно ложный - может, есть такие женщины, для которых тоже духовное и душевное важнее. Просто есть какие-то люди, которые подходят друг другу, и есть такие, кто не подходит. Это вопрос личных особенностей, а не канонов.

Что касается сдерживания своих чувств и желаний, обуздывания их - это очень даже поддается управлению, и не приводит к уничтожению желаний.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Хотелось бы ответить на вопросы Незнакомки. Я вижу в теме непонимание смысла главных терминов заданных вопросов.
Православие призывает к контролю за желаниями (похоть, libido(лат.). Желания появляются на мысленном уровне, и часто носят неверный, разрушительный для человека характер. Ясное различие добрых и злых мыслей-желаний - дело очень сложное, требующее длительной тренировки под руководством опытно прошедших ту же школу людей, и трезвого рассудительного ума. Поскольку у нас часто иное состояние, мы пользуемся советом. Не надеемся на свою волю, но стараемся подчинить её советам опытных мудрецов. Советы могут носить и оградительный характер, т.е. в виде конкретных запрещений, и они выражены в канонах (правилах, в переводе с греческого).
Теперь, что касается :
neznakomka писал(а):зачем ограничен секс между супругами на всю беременность +всю коромежку :?
скажу так: на самом деле нет Церковных правил, строго это ограничивающих. Все это очень индивидуально, сильно зависит от спрашивающего и отвечающего. Главный критерий - чтобы польза была, чтобы подальше от греха, поближе к Богу.
neznakomka писал(а):А теперь расскажите мне пожалуйста ,как систематически подавляя свою сексуальность на уровне мыслей,в период ее формирования, она вдруг раз и включится на всю катушку после свадьбы?Как это может быть ?То были блудные помыслы ,с которыми молодой человек научился хорошо бороться,а теперь их не стало ,а откуда возьмутся желание ,влечение к невесте?
Повторю, сексуальность (sex- пол, особенности половой сферы) подавлять не нужно (нужно монахам, и то не во всем), нужно подавлять беззаконные желания, могущие привести к греху. Не нужно в мыслях допускать то, что не прилично было бы сделать по отношению к объекту мысли.
Таким образом желать быть близким невесте можно, но представлять в мыслях что-то неприличное с ней же будет уже тем незаметным червячком внутри красивого, пока еще, яблочка.
Так что любите себе на здоровье, а червячка нужно извести, и все будет хорошо.
Ответить

Вернуться в «Вопросы о религиозной жизни»