Как вернуть любовь?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Zadumchivaya писал(а):ну вот теперь мало мальски понятно, кого копирует ваша жена - у нее ведь есть черты и ее отца и матери, духом она сильна от отца и ломает вас под себя, а вы, извините в роли ее мамы оказались - отношений ноль, но продолжаете цепляться за брак. Думаю что ваша жена вас не оставит, но вести себя будет всегда по отцовской схеме. Вам важно это понять и лучше если вы будете продолжать посещать психолога. Настаивайте на системном посещении специалиста, .т.к она проживает жизнь своих родителей, а важно,чтобы она начала задавать себе вопросы - какую жизнь хочет прожить ОНА! вполне возможно что окажется что она вас и замечает и любит и хочет быть только с вами, просто ее не научили это показывать и она выдает родительскую схему поведения, ошибочно полагая что все в порядке и это любовь...
Задумчивая, не фантазируйте, пожалуйста. Если Вы психолог, то должны понимать, что делать такие далеко идущие выводы в форумной теме как минимум непрофессионально. Если же Вы не психолог, то не знаю, что и сказать... Вы даете автору совершенно, на мой взгляд, необоснованную надежду и способствуетте его застреванию. А Вам, автор, советую, наконец, прекратить стенания и начать работу над собой. Пора уже начинать строить себя и свою новую жизнь.
Диагностика отношений в сожительстве
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Здравствуйте все!

Ну что вам сказать. Даже не знаю. Ну мы живем пока вместе. Я занимаюсь ремонтом. То есть контролирую стройку над рабочими. На работе все хорошо, получил добавку к з/п. Но денег не хватает. Когда не работал их не хватало, а щас работаю и тоже не хватает. :lol: Доход примерно 30 т.р., что для нашего города неплохо. Вот думаю, что надо окрывать свое дело. Да и машину хочется поменять.

Стараюсь быть хорошим мужем. Особо не лезу и не навязываюсь, но жене сказал, что если нужна помощь, я всегда рад помочь. Забочусь о ней как умею. Полностью кормлю нас, плачу комунналку и кредиты. Покупаю некоторые вещи в дом. Даю жене понять что я здесь надолго :lol: Вот только на подарки ей денег не остается :?

У нас 10 сентября годовщина свадьбы... даже не знаю что делать. Ну думаю в любом случае предложу ей провести время вместе. Откажется так откажется... палкой не ударит.

Дома мы хорошо общаемся. Возил её в Вс в др. город за покупками. У нее неплохая з/п и теперь она может позволить себе купить хорошие вещи. А мне немного неудобно, что не могу купить для нее что-то хорошее. В общем это немного давит на меня.
Правда вечером меня поцеловали и сказали спасибо, что свозил ее.

Правда заметил, что когда едем в машине одни, она молчит. Я сам по себе не разговорчивый, то есть я умею поддержать разговор, а вот вести его особо не умею. И всегда разговор начинала она. Раньше она всегда щебетала как птичка, а теперь я, как медведь давлю из себя слова. :D

В общем пока живем... там видно будет. Пока воюю... насколько меня хватит не знаю....

Да заметил, что она никогда не говрит, что будет и где стоять после ремонта "у меня". Она всегда говорит "у нас".
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Вот только на подарки ей денег не остается
автор, пока вы работаете над финансовым вопросом, хочу вам напомнить, что порой самые запоминающиеся подарки можно сделать либо вообще без денег, либо с минимальными вложениями.

проявите фантазию, вложите душу и сердце - а откупиться золотой цепочкой сможет и тот, кто не любит, но зачем вашей жене такой?
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

А может ужин при свечах в вашем доме и охапка осенних цветов? Можно и все хорошее в вашей совместной жизни вспомнить. А может вы знаете ее мечты о которых она говорила ну или маленькие пожелания о которых вы помните? О, фотоальбом посмотреть еще можно. Вино + просмотр вашей свадьбы. А? О все, меня понесло.

Где то здесь на форуме есть как бы памятка, что нельзя делать если все стараешься наладить. Так вот там про дорогие подарки сказано - ненужно. Вы не дорогим берите, а поступками. У вас ведь получается!

Храни вас Господь, ну очень хочется чтобы вы вместе были
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Gabriel
LadyS

Спасибо за теплые слова и поддержку. Очень надеюсь, что получается. Но иногда кажется что все в пустую. Вот сейчас я дома, а она на работе. Считает бухгалтерию для новой фирмы.
Трудно, когда тебе говорят, что ни о чем не хотят думать, а хотят просто много работать, чтобы не думать о нас и нашем будущем. Все пока в подвешенном состоянии.
Как то перед сном, я спросил ее:
что будет после ремонта?
она сказала, будет мебель
а потом?
потом будем вешать шторы,
а потом?
а потом купим ковер,
а потом?
а потом посмотрим.....

Gabriel, как бы найти эту памятку?[/b]
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Сегодня пригласил жену провести ночь в отеле, покататься на коньках, сходить в аквапарк, поужинать в ресторане в день нашей свадьбы. Гостиничный комплекс "Ривьера"
Согласилась без особого упорства. Спросила меня, Ты хочешь? Сказал ДА! Но сказал, что если не хочешь, то не потащу силком. Она сказала Поехали! Хотя также холодна и неприступна.
Вот вы женщины, непонятные создания! Если не хочет, то зачем соглашается? А если хочет, то зачем так холодна?
Но отступать некуда!
Мужик сказал - мужик сделал!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

возможно, боится поверить в то, что вы действительно изменились, а не из-за временного испуга начали шевелиться.
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

понимаю что боится, очень понимаю.

Я знаю, что последние годы наша жизнь превратилась в абсолютно тоскливое БОЛОТО. Никаких идей, никаких движений, никаких желаний, никакой поддержки с моей стороны. Я всегда много говорил, но ничего не делал. Я всегда был постоянно в каких-то бесконечных претензиях, обидах и скандалах. Так проходила наша жизнь. Все это от неуверенности в самом себе. Я воспринимал ее не как отдельного человека, с его чувствами и желаниями, а как бесплатное приложение к своей жизни. Я ныл, что не могу найти работу, но никаких действий не предпринимал, что бы поменять что-то. Идеальный выход для меня знать, что все придумает жена. И никакого разнообразия. НИЧЕГО!!!! Она просто привыкла и научилась жить без меня. Она разочаровалась во мне. А я потерял её уважение. А без уважения любить невозможно. Я понимаю это....

Иногда накатывает такая апатия ко всему, просто жуть. Но головой понимаю, что если сейчас встану, то потеряю не только ее но и себя. Поэтому шевелю лапками, воюю иногда через "не могу". Иногда мне кажется, что все делаю неправильно... и это чувство пугает меня.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Pavel79, вот скажите, а раньше почему не шевелились? Правильно, зачем, все сделает жена. А ей просто надоело все. Ей хотелось внимания, тепла, уважения.

Мы сейчас с мужем переживаем такой же момент. И вот могу Вам сказать как жена, что когда уже "наплевать на все" не действуют ни знаки внимания, ни ласки, НИЧЕГО.

Я так же как и ваша жена пыталась достучаться до мужа. Так же хотелось внимания, уважения, уже даже и о любви то не говорила. А сейчас мне уже без разницы. Он пытается обнять, поцеловать, а я уже ничего от него не хочу. И понимаю, что с каждым днем между нами пропасть все больше и больше.

Я хочу верить что у вас ВСЕ будет хорошо. Вы осознали свои ошибки, стремитесь все исправить. В моей же ситуации "а воз и ныне там". Все это печально, печально от того, что хочется тебе крепкой, счастливой и любящей семьи. А получается что "игра в одни ворота".

Мужчины, любите, уважайте и берегите своих женщин!!!
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Хотелось бы еще раз обратить внимание Павла на следующий момент: когда женщина жалуется на перегруженность важно рассмотреть её мотивы! Если ей движет желание добиться семейного счастья, то она будет вести себя особым образом, будет пытаться сподвигнуть мужчину на неформальную активную, лидерскую позицию, при которой все и встанет на свои места, и всем будет хорошо.
Если же у жены привычка во всем разбираться самой, с мужем не советоваться, самостоятельно принимать решения, без участия мужа, то это уже её ошибка. Сознательно или нет, мужчина часто в таких случаях оставляет ситуацию как есть, особенно когда его и "задвигают" на второй план. Он либо растерян, либо не видит как взять инициативу в свои руки.
Таким образом долговременно складывается и копиться напряженная ситуация, женщина остается один на один с теми проблемами, которые может и должен решать мужчина, и рано или поздно её начинает это напрягать и не устраивать!!! Так вот, такое поведение женщины, на сегодня, является очень распространенной ошибкой. Его нужно исправлять. И если женщина действительно желает быть счастливой с любимым мужчиной, а не с самой себя любимой, то о развод речи не может идти, оба будут трудиться над своим семейным счастьем.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Александр Валентинович писал(а):
Если же у жены привычка во всем разбираться самой, с мужем не советоваться, самостоятельно принимать решения, без участия мужа, то это уже её ошибка. Сознательно или нет, мужчина часто в таких случаях оставляет ситуацию как есть, особенно когда его и "задвигают" на второй план. Он либо растерян, либо не видит как взять инициативу в свои руки.
Таким образом долговременно складывается и копиться напряженная ситуация, женщина остается один на один с теми проблемами, которые может и должен решать мужчина, и рано или поздно её начинает это напрягать и не устраивать!!! Так вот, такое поведение женщины, на сегодня, является очень распространенной ошибкой. Его нужно исправлять. И если женщина действительно желает быть счастливой с любимым мужчиной, а не с самой себя любимой, то о развод речи не может идти, оба будут трудиться над своим семейным счастьем.
А теперь давайте добавим в палитру красок.
А есть ситуации ( и ситуация автора в том числе, да и моя тоже) когда мужчину такое положение дел устраивает. Ну устраивает, и все. И не устраивает, если жена пытается сделать из него главу. Не охота ему.

Вот у автора гром грянул, он зачесался. А есть ведь индивидуумы, которых даже такой гром не останавливает, им свой комфорт дороже.

Так что, увы, не все так прямолинейно.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Павел, я позавчера все топики перелопатила, может уже примелькалось, не могу найти, хотя до этого несколько раз натыкалась. Писал мужчина как бы подвел итог. Советы были практичными. Прям по пунктам и было перечислено, но автором был точно не Джек ( он в разделе делимся опытом). Буду далее смотреть.
Может другие участники тоже посмотрят, а?
Читаю ваш топик и так хочется ткнуть своего носом в экран!

На одном дыхании прочитала ваши последние новости, умница вы, семью бережете, чего еще скажешь тут. Так это ведь классно что мы другие, и нам вас часто не понять. Но зато каково притяжение!

Благослави Господи вас, Павел
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Мара Да, вы правы... зачесался.

Но когда я разговаривал с женой, она сказала, что первые 2-3 года нашей жизни я был другой, я был интересный, я принимал решения, а потом.... Дело в том, что в тот момент я нашел работу, которая приносила хорошие деньги при малых физических и умственных затратах И я расслабился... а потом все пошло не так... доход иссяк, а я как последний дурак все цеплялся и пытался все вернуть... не вышло, а когда перевернул страницу... стало уже поздно. Она все время говорила, что надо менять поле деятельности, а я не слушал... Да и в поведении вел себя отвратительно. Нет я не лентяй, я многое делал по дому, помогал ей, делала мужскую работу. Но превратился в домоседа.Разве что не готовил каждый день...
А она пошла работать, сначала 1 работа, потом две. У нее не завышенные запросы, иначе она бы не вышла за меня. Она кормила и одевала нас.

Я знаю, я сам отдал свое лидерство в ее руки. В начале нашей жизни у нас часто были скандалы поэтому поводу. Я говрил ей, что есть сферы в которых я сам приму решения. А потом я стал отходить от этого. Иногда говрил ей, делай как хочешь! Хотя понимал что делать так нельзя. Но я любил ее и мне не хватило твердости. Так постепенно мы поменялись ролями. А потом я привык и мне стало удобно. Дурак я... ох и дурак. Не могу себе простить этого!

А последние годы моего бездействия стали последней каплей для нее. Я сам не знаю...сам запутался. Знаю что наделал кучу ошибок.
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Gabriel Спасибо за теплые слова, но меня не за что хвалить. :roll:
Был бы умница, не писал бы тут :(
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Сегодня 6 лет нашему браку. "Чугунная" свадьба. Было бы так смешно, еслиб не было так грустно. :) Действительно чугунная...

Сегодня утром подарил жене цветы и небольшой подарок. Сказал ей что очень люблю ее, что она самый дорогой человек для меня в этой жизни. Голос дрожжал как у мальчишки :oops:

Заметил как появились слезы в уголках ее глаз. Сказала спасибо и поцеловала 2 раза. Подарку была рада. Сегодня вечером, если не решит работать, идем в кино. Завтра едем в развлекат. центр.

Сегодня вдруг проснулся и понял, что страха нет. Решил сделаю что смогу и будь что будет. Знаю, что накатит еще не раз, но сейчас как-то легче.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Пусть Господь вам помогает.

знаете - глава семьи - это настолько важная и ответственная роль, неудивительно, что большинство мужчин не справляются... тут без Божьей помощи, своими силенками - никак.

я как-то читала несколько книг для мужчин, чтобы лучше понять свою и их роль. одна из них меня особенно поразила, я к сожалению не помню толно, нет времени пересматривать сейчас, но это была одна из следующих двух:

1. Эдвин Коул. Мужчины. Достигая максимума.
или
2. Элридж. Необузданное сердце. Постигая тайны мужской души.

просмотрите обе, уверена, вам помогут излагаемые там идеи в задаче сохранения брака.

удачи
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Ну что же, в кино мы сегодня не идем и вечер вместе не проведем. Решила работать до поздна. И в такой день.

Просил перенести работу на след. неделю. Сказала что в кино сходим на след. неделе, а боссу она даже говорить ничего не будет, чтобы отпроситься. А голос грустный у нее....

Больно.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Ну и ничего, закинь за спину, и забудь о печали и унынии. Нельзя упиваться унынием, от этого сознание начинает работать особым образом, так, что это передается.
Ну не получилось сегодня, обязательно сходите в следующий раз, и поэтому не нужно устраивать разборок на эту тему.
Вполне возможно, что супруга тоже расстроилась, что не получиться. Вот пусть она видит эти возможности, и видит, что они по причине её неспособности остаються неиспользованными. Раз-другой погрустит, а потом, глядишь, и на начальника плюнет.
А Вы к этому должны быть готовы. Нужно по-мужски к этому относится. Так и скажите, "не смогла в этот раз, приглашаю в другой". Главное, чтоб ей захотелось, возможность появиться.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Pavel79 писал(а):Gabriel Спасибо за теплые слова, но меня не за что хвалить. :roll:
Был бы умница, не писал бы тут :(
Есть-есть за что хвалить, присоединяюсь! Такие усилия,желание разобраться и сохранить семью. Конечно, умница! :give_rose:
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Александр Валентинович
Вы тысячу раз правы. Веду себя как мальчишка.... никогда таким не был. А тут...
Нет разборок точно не будет.

Roli спасибо :oops:
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Pavel79 писал(а):Ну что же, в кино мы сегодня не идем и вечер вместе не проведем. Решила работать до поздна. И в такой день.

Просил перенести работу на след. неделю. Сказала что в кино сходим на след. неделе, а боссу она даже говорить ничего не будет, чтобы отпроситься. А голос грустный у нее....

Больно.
Павел - не расстраивайтесь из-за кино, на завтра ведь планы не поменялись?

не всегда у нас получается провести день так, как мы хотели, даже очень важный день. пожалуйста, встретьте жену вечером с улыбкой, не таите обиду на нее - она не виновата, она не контролирует все на свете обстоятельства.

не позволяйте этому инциденту испортить вам выходные.

хорошо?
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Хорошо! Обещаю! :)
Закрыто

Вернуться в «История болезни»