Душевные терзания после развода. Очень прошу помочь

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Divnaya писал(а): И кстати, уходя, ничего мне предъявлено не было. Так и не поняла в чем я плоха или хуже, что сделала не так. У меня очень много вопросов осталось, все как ураган случилось. :(
Divnaya, понимаете такие шаги имеют под собой причины. Когда мужчина считает счастливым себя в браке, для него решиться на развод по каким либо причинам очень трудно. Решение о разводе как правило созревает когда человек скапливает своё недовольство супругой/ом.
Если он не озвучивал своё недовольство, это ещё не значит что его не было.
Знаете, примерно так же как художник пишущий картину всей жизни. Он пишет, пишет и что то ему не нравится. Кто то из художников старается, исправляет, кладёт поверх написанного уже более соответствующие своему замыслу мазки .
А кто то вдохновляясь новыми красками, неоконченную работу, со словами "ничего не получилось", отправляет в мусорную корзину, и считает что теперь то он с этими сочными красками да на чистом листе изобразит шедевр всей жизни. Но только со временем понимает что написание шедевра зависит от самого художника, от его мастерства и умения в первую очередь. Что сочные краски тоже тускнеют и даже выцветают, оставляя на холсте и в душе всё ту же неудовлетворённость.
Пример слишком образный, но думаю так легче увидеть и понять, что какие то причины у БМ всё же были.

Divnaya писал(а):Как я об этом мечтаю - о переосмыслении, покаянии, о том чтоб память вернулась про нас. Но я ничего не могу сделать, только просить Господа о вразумлении его. Не знаю, понял ли что потерял ((
Вы можете вложить в руку Господа всю свою ситуацию и покориться Его воле.
Диагностика добрачных отношений
nissa
Свой человек
Свой человек

Душевные терзания после равода. Очень прошу помочь

Сообщение nissa »

Неваляшка писал(а): Решение о разводе как правило созревает когда человек скапливает своё недовольство супругой/ом.
Если он не озвучивал своё недовольство, это ещё не значит что его не было.
Знаете, примерно так же как художник пишущий картину всей жизни. Он пишет, пишет и что то ему не нравится. Кто то из художников старается, исправляет, кладёт поверх написанного уже более соответствующие своему замыслу мазки .
А кто то вдохновляясь новыми красками, неоконченную работу, со словами "ничего не получилось", отправляет в мусорную корзину, и считает что теперь то он с этими сочными красками да на чистом листе изобразит шедевр всей жизни.
Надо только отметить что это не значит что второй супруг виноват или "плохой". Особенно когда "мастер" не работал над своим произведением( не озвучивал своё недовольство), не пытался что-то исправить, а порезал картину на лоскутки и выбросил.
Divnaya
Активный участник
Активный участник

Re: Душевные терзания после равода. Очень прошу помочь

Сообщение Divnaya »

nissa писал(а):Не надо бороться за него или с ней. Боритесь с навязчивыми мыслями о "бумерангах" и о том что и как происходит в голове и жизни бм. На здешних сайтах кладезь информации о том как помочь СЕБЕ пережить предательство. Помогает, проверено.
На этом сайте я черпаю все что есть, спасибо! Если, конечно, продумывал заранее, это такое коварство(((((. Вот что и обидно, что ничего не озвучивал, никакого недовольства не было. Были не только хорошие слова, но и поступки. Ничего понять не могу. Если плохо - скажи, обсуди. А то вышло так, что я жила в неведении,а он бедняга еле жил, а потом стал строить планы........Но чужая душа, как говорится, уже этого мне не узнать.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Re: Душевные терзания после равода. Очень прошу помочь

Сообщение Неваляшка »

nissa писал(а): Надо только отметить что это не значит что второй супруг виноват или "плохой". Особенно когда "мастер" не работал над своим произведением( не озвучивал своё недовольство), не пытался что-то исправить, а порезал картину на лоскутки и выбросил.
Абсолютно согласна. Ошибки делает каждый из нас, идеальных людей нет.
В браке шедевр пишется двумя художниками. Один старается, возможно ошибается, только у второго всегда есть возможность обсудить, договориться, попробовать вместе исправить, или смириться и принять технику письма как особый почерк соавтора. Вот в отношениях они несут равные ответственности. А в том что один из "мастеров" решил всё порвать и уйти, в этом вся ответственность ложится на принявшего такое решение. У него был выбор. За свой выбор он отвечает сам.
Лелична
Участник
Участник

Сообщение Лелична »

Divnaya, ваша история очень похожа с моей. Жили мы в браке поменьше, 10 лет, семья тоже считаю была образцовой, всюду вместе, в огороде, на отдыхе, профессии смежные-творческие. Любимая доченька , без которой мой благоверный жизни не представлял, буквально за меся ц до расставания мы планировали подкопить денег , чтоб отправить дочку летом в лагерь, он говорил, я не смогу без нее даже 10 дней. Но спустя некоторое время, он уходит из семьи, сразу подает на развод. Потом выяснилось, что с женщиной на тот момент, он был знаком 3 недели, пару свиданий все решили. С тех пор прошл 1 год и месяц. Тоже первое время от своего "счастья" он выглядел ужасно. А его новая пассия говорила подругам, что очень сложно они притираются. БМ меня игнорирует, так же в дом не заходит, во всем обвиняет(вернее в своем уходе). Но мне казалось, что все у нас было благополучно, сколько не пытаюсь, ни в чем своей вины не вижу, я просто считаю влюбился парень, крышу снесло. НЕ буду писать как мне было тяжело, но сих пор накатывает и очень сильно. Последнее время дочери стал больше внимания уделять, задаривает подарочками, разные знаки внимания. Я пока не могу справиться с обидой на него, и что самое интересное, обида накапливается со временем, а не уменьшается, пока не могу простить. И с ужасом думаю, хоть бы не возвращался, не трепал нервы, все равно жить с ним не смогу, не простив.
Divnaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Divnaya »

Неваляшка, Вы очень красивую ассоциацию написали: художники, краски, холст, картина. Грустно, что один сделал именно такой выбор((, не дав другому исправить свои ошибки или хотябы указав на них. Что тут поделаешь, жизнь продолжается, слава Богу.

Лелична, я читала вашу историю, очень грустно. У вас прошел год, а чувства такие же((? Мне аж страшно, что еще через полгода у меня не пойдет((.
Я летом начала отсчет дней, недель, потом месяцев, прислушивалась к чувствам. И помню (я пишу дневничок) свои 3,5 мес. мне было пару дней неплохо, я так радовалась, писала что жизнь идет, все немного легче воспринимается. Но как же я спешила..... Потом как навалило(((. Перекрывала как могла - работа, усиленное как никогда общение с подругами, куда звали - везде шла через немогу, записалась на йогу. Открыла для себя церковь, молюсь. Вобщем все делала, чтоб не оставаться один на один с собой. Девиз - спаси себя сам.
Лелична
Участник
Участник

Сообщение Лелична »

Divnaya, конечно же сейчас мне намного легче, спустя год. С каждым днем легче, я много работаю над собой, каждый день читаю этот сайт. Но иногда даже думаю, что читая его, опять мысленно прохожу свою ситуацию, может уже и не надо читать. Знаете, мне стало сейчас даже лучше, чем было в браке, я стала свободнее, я все делаю так как я сама хочу, без оглядки на кого-либо, сама распределяю бюджет, планирую отдых, покупки. И возврата в прошлое я уже не хочу. Легче, мне кажется построить новые отношение, чем восстанавливать старые, ведь никогда не забудешь предательство. Но знаете, к определенным датам сильно накатывает, к праздникам, дням рождения, другим семейным датам. Тем более с БМ приходится иногда общаться из-за общей дочери. И не всегда получается приятным это общение. Не далее как вчера БМ потрепал мне нервы, у меня была истерика аж до боли в сердце.
Divnaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Divnaya »

Лелична, держитесь!

Я вот что хочу спросить. Ведь если я хочу, чтобы муж вернулся, то мне как минимум нужно с ним общаться. Когда был развод, то в порыве душевной боли и беспомощности, я просто попросила его исчезнуть из моей жизни. Не потому что ненавижу, а наоборот, потому что все еще люблю и общение с ним приносит муки, а мне нужно психологически восстановиться. Он сказал что выполнит это. Может ему это легко, не знаю. Не знаю также, хочет ли он вообще со мной общаться, хотя вначале просил остаться друзьями (это так дико для меня звучит)...

И вот вопрос, теперь мне первой идти на поклон и как НАЧАТь общаться? Грустно мне, запуталась ...и страшно.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Дорогая Дивная! А есть ли у Вас душевные силы с ним общаться? Общаться как Вы собираетесь? На бытовом уровне? " А не поможешь ли люстру повесить"? - так что ли? Как вообще с ними можно общаться после той боли и ужаса из которого мы еле-еле выползаем? Я со своим БМ стараюсь вообще не видиться, когда он появляется дома, я убегаю на второй этаж и не выхожу даже, если дома дочь , то они разговаривают, он помогает ей материально, подбрасывает нам продукты, звонит сейчас исключительно дочери, купить ли что-нибудь домой, я скоро заеду. Я для себя так решила, мне так легче что бы не видеть вовсе!
Я до последнего надеялась, что в НГ он хотя бы откроет нам с дочкой шампанское, скажет дежурные слова, мы все-таки еще его семья юридически, и пойдет встречать НГ с ней, благо дома рядом, но нет не пришел! Значит человек для себя все решил, зачем же я буду жить несбываемыми надеждами! Понятно что мне и тяжело и больно, 23 года - это очень большой срок жизни вместе. Поэтому знаю, что процесс моего выздоровления будет долгим и мучительным, так зачем же я буду сыпать соль на свои же раны. Хотя не скрою , мне бы хотелось, что бы мой муж вернулся, но полностью раскаявшись, о том что совершил, а не просто так, из жалости или если у них с той не сложиться. Так что дорогая, Дивная, подумайте не спеша, и уж точно сами не навязывайтесь, Ваш БМ должен сам проявиться, узнавать как ваши дела, нужна ли помощь какая-нибудь и уж потом можете на этой почве и перейти к общению.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Divnaya писал(а)
Я вот что хочу спросить. Ведь если я хочу, чтобы муж вернулся, то мне как минимум нужно с ним общаться. Когда был развод, то в порыве душевной боли и беспомощности, я просто попросила его исчезнуть из моей жизни.
"Общаться" необязательное условие возвращения.. "Обязательное условие" это его желание.
Мой муж хочет вернуться. Мы не виделись почти полтора года и уже пол года мусолим его желание придти домой. Не думаю, что он захотел бы восстановить семью раньше, потому что мы общаемся. Наверное для каждого "ушедшего" временные рамки понимания, чего он хочет, индивидуальны.
Вы все сделали правильно на начальной стадии разрыва. Вы убрали с глаз источник боли. Попытайтесь понять, что встречи только усилят тоску. А качели растянут разрыв на долгое время. Представляете, та боль которая мучает Вас сейчас в каждый качек "качелей" возвращается с удвоенной силой, потому что каждый раз Вы чувствуете себя обманутой и использованной. Каждый раз! На протяжении долгих лет!...Вы не живете, не строите новых отношений, ни отвлекаетесь ни на что....Вы ждете...Он возвращается, дает Вам надежду и уходит вновь, а Вы начинаете сначала. И так по кругу...
И еще. Вы хотите вернуться не к нему. Потому что того человека которого Вы любите больше нет. А "вернувшиеся" мужья напоминают тех кого мы любили, ну разве, что внешне. Вы не представляете насколько глобальны в них, да в общем-то и в нас перемены. Готовы ли Вы жить с чужим , незнакомым Вам человеком?
Мой Вам совет, не зависайте в ожидании возвращения. Если захочет вернуться, Вы об этом узнаете. Пытайтесь жить своей жизнью, без оглядки на бывшего мужа.
Divnaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Divnaya »

Зоя_44 писал(а):Так что дорогая, Дивная, подумайте не спеша, и уж точно сами не навязывайтесь, Ваш БМ должен сам проявиться, узнавать как ваши дела, нужна ли помощь какая-нибудь и уж потом можете на этой почве и перейти к общению.
Зоенька, спасибо, я не знаю про душевные силы свои...Пока пишу, кажется, что есть, смогу. Ведь я его не вижу, поэтому мысленно с ним говорю, представляю. Это выматывает, тк это не реальная жизнь, а какая то мыслительная жвачка. Ведь если бы мы увиделись , может я бы и поняла, что сил нет(((. А так, в фантазиях, кажется могу. Мне остается только прислушаться к вам, тем кто сейчас общается с мужьями и поверить КАК это сложно.
Да, я не скрою, что уже скучаю...надеюсь. И это можно сказать только здесь на сайте, потому как в жизни - я работаю, общаюсь с близкими, хожу на спорт, стало больше в моей жизни духовной литературы, хожу в Церковь. А внутри(((.

Я думаю, а вдруг мой БМ нашел свою настоящую любовь, свою половинку? Нужно с этим смириться. Только как же почти 20 лет нашей, жизни???? Я не хочу жить, ждать и радоваться его неудачам; и не хочу огорчаться его счастью. Как сложно все.
Divnaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Divnaya »

solli писал(а): "Общаться" необязательное условие возвращения.. "Обязательное условие" это его желание.
Мой муж хочет вернуться. Мы не виделись почти полтора года и уже пол года мусолим его желание придти домой. Не думаю, что он захотел бы восстановить семью раньше, потому что мы общаемся. Наверное для каждого "ушедшего" временные рамки понимания, чего он хочет, индивидуальны.
Вы правы, что общение не обязательно приведет к возвращению. Но может хоть я буду что-то видеть и "понимать": что жалеет о чем то. Или нет?
Солли, можно спросить - Вы вообще эти годы не общались с мужем? И вдруг он возник? Вы не ждали, просто жили? Еще раз извините, если я очень настойчива....
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Больше всего меня выматывало, что когда мой БМ еще какое-то время ночевал дома, еще прошлым летом, мне приходилось видеть его тепленьким после интим. встреч с мадам. И потом, уже позже, когда от нас ушел, все равно это все лезло в голову, я ночами ревела, представляла их вместе..., теперь мне почти все равно. А сколько я монологов насочиняла в уме, речи прямо длинные. хоть конспектируй, представляла как я это все ему скажу... а в итоге ничего не говорила... только "привет и пока". Раньше когда так накроет тоска, руки к телефону тянулись, звонила:" Как ты , как дела?" Нормально отвечал, как раньше... И меня опять колбасило, теперь я запретила себе ему звонить. Знаете чем я сейчас занимаюоь- собой! Воспользовалась длинными выходными и сделала себе пилинг лица. теперь сижу вся в корочках, мордочка облазит, зато кожа потом будет- как у младенца! Так что дорогая Дивная, не грусти, все проходит, пройдет и это , почитай мудрую женщину Смиллу, она очень хорошо написала сейчас в последней просьбе о помощи.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Милая автор, понимаю вас, сочувствую от всей души. Мы прожили 23 года, полтора года вместе не живем, перед НГ развелись. Я испытывала точно такие же чувства, как сейчас вы. Скажу вам больно и жестко, повторю то, что мне когда-то сказала Неваляшка - вы мыслите категорией "свой, родной". А он - "чужая". Звучит крайне болезненно, знаю. Но это - так. И это отрезвляет. Отпустите свою надежду, постарайтесь не думать ежесекундно об этом. Знаю, тяжело. Но - необходимо. Будьте благодарны ему за все, что было, и особенно за то, что он не пытается сейчас "подружиться" с вами. Поверьте, так легче. Мой БМ эти 1,5 года вообще не общается со мной, сначала именно это было мне очень больно, но сейчас я поняла - так и вправду легче. Нет иллюзий, пустых надежд. Чужие. принять необходимо. И жить реальной жизнью. Держитесь. Очень вам сочувствую.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Позвольте и мне поделиться опытом и выводами. Со мной это произошло более 20 лет тому назад, но настолько потрясло меня, что всю последующую жизнь я пытаюсь разгадать по каким изгибам человеческой души вытекает из неё любовь. Пристально наблюдаю и изучаю все подобные случаи со своими знакомыми и друзьями. И вот, что могу сказать. Когда так срывает голову, так же потом и "отпускает". И причин в вас самой нет. Да, сейчас можно конечно нарыть кучу "компромата" - не застилала постель, засыхали кактусы, заставляла белить потолки....Но ушёл он просто неожиданно поражённый эмоциональной встряской, которой уже не бывает места в устоявшихся отношениях. И ему показалось, что возможно начать всё с нуля. Что так "потрясно" будет всегда и что зависит это от новой "возлюбленной". Всё это очень старые грабли. Во первых, те годы любви, реальной любви, не выбросишь из себя. Люди врастают друг в друга. В спокойной жизни это не ощущается, в горячке не осознаётся. Но со временем, эта часть вас в нём начнёт саднить и досаждать. Во вторых, всё новое всегда становится привычным и повседневным. Легко входить в привычки и повседневность смолоду, с читого листа. Но ему, переполненному уже всем этим, намного сложнее смириться с другой рутиной. И встаёт вопрос "А зачем всё это?", а самое главное "Кто виноват?", "Неужели я один?". Для новых отношений всё это разрушительно. Это как заряд замедленного действия. В общем тут много чего можно сказать. Скажу кратко - как правило ВСЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, но, как правило, слишком поздно, иногда через много лет. Всё печально. Вот последний, очень красочный пример. Одна знакомая полюбила. Да так полюбила, что разрушила 20-летний брак с 2-мя детьми. Муж бился "не на жизнь, а на смерть" 2 года. Через 3 он женился. Сейчас бывшая поняла!!! Что оказывается, единственный мужчина, которого она любила в своей жизни, это муж. Сейчас она бы всё отдала, что вернуться, но уже поздно. Это одна из многих подобных ситуаций, прослеженных в ретроспективе. А таких примеров тьма. Молитесь и отдайте место Господу самому всё управит в вашей жизни, довертесь Ему. Вся жизнь идёт по Его законам. Просто, сколько человечество живёт, столько же не может понять это. И мы видим результат.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Милые девочки, как я вам по-хорошему завидую... Нет, не так... Я за вас очень рада. Ушел, отстал, а дальше уже зависит все от тебя самой - это просто подарок. У меня вот совершенно обратная ситуация. От меня мало что зависит. Мы развелись перед НГ после 1,5 лет таких вот "качелей". Дивная, я тоже все надеялась, что одумается. Если честно, так и не понимаю, что им движет сейчас, почему не уходит. Живет дома, вроде бы мы как соседи по коммуналке. Там, думаю, бывает, хоть и отрицает это. Но, понимаете, девочки, я не могу с ним жить в одном доме, меня просто на части разрывает от того, что всю эту грязь он тащит в наш дом. А выгнать его у меня не хватает юридических возможностей. Что делать - ума не приложу. Вы, Дивная, представьте себе, что вот он вернулся, и не таким, как вы ждете, раскаявшимся, а просто вернулся, и там его что-то не отпускает, и сюда почему-то притянуло. Вы только представьте, как вам будет тяжело. Мое мнение - не надо никаких возвратов. В первую очередь, ВАМ не надо.
И еще. Думаю, раз уж вам так хотелось бы, чтоб вернулся, то общение нужно прекратить полностью, не только самой не звонить, но и его - в полный игнор. Это, действительно, заставляет задуматься, что человек потерял. А когда вы где-то тут под рукой, то создается видимость, что ничего он и не терял. ИМХО.
Выбирайтесь, Бог вам в помощь.
А! И еще про детей, про то, что ваш там наследника хочет. Вот у моего БМ ребенку от любовницы уже год исполнился. Бог мой, какой он довольный был, когда у него сын родился! Всем знакомым хвастался, что у него вот сын! Все в шоке были. А сейчас... Я говорю - иди туда, живи с ней, воспитывай ребенка - ему отец нужен. А он мне - он (ребенок) кричит, меня это напрягает...
Ну, понятно, в 40 с лишним с ребенком маленьким водится - это вам уже не так легко как в 20.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Спасибо Бабочка-куколка! Ваш отклик прям распечатать и в сумочке носить да на работе перечитывать!
Дорогая Дивная! Как ваши дела? Как проводите праздники? Это я вынужденно торчу дома- все время ноутбук включен, время от времени сижу на сайте. Мне очень близка ваша история, мы очень похожи. Давайте поддерживать друг друга

Мариночка, дорогая, привет! А у Вас дети с мужем есть и как они себя ведут в такой ситуации? А у этой новой- это первый ребенок или есть свои? Простите, что спрашиваю, все свою ситуацию примеряю. Мне конечно проще- моему есть куда уйти, себе построил дом в деревне, мадам тоже собирается туда, правда не знаю как он будет крутиться если появиться ребенок? Тоже не мальчик-46 лет будет, туда-сюда полтинник, где ж столько здоровья взять чтоб зарабатывать на достойную жизнь, как будто в нашей стране легко это делать! Вот и я сейчас - не звоню БМ вообше, если вижу- почти полный игнор. Сначала меня раздражало, что он начал звонить дочке, я злилась, мол что ты с ним сюсюкаешь по телефону, может скоро и с мадам познакомишься, так давай и ты еще меня предай! Потом успокоилась, думаю она взрослая и так понимает. что отец натворил, как я могу запретить ей с ним общаться, она ведь любит его несмотря ни на что- он ей отец и не в чем пока не отказывает. Однако успокоила- знакомиться с мадам не собирается и вообще у нее стойкое желание побрить ее наголо, говорит постоянно вижу во сне, что я с ней каким то образом воюю. Та еще проблема- ребенок взрослый своих пора иметь детей, а колбасит ее не меньше, чем меня.
Divnaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Divnaya »

Зоя_44 писал(а): И потом, уже позже, когда от нас ушел, все равно это все лезло в голову, я ночами ревела, представляла их вместе..., теперь мне почти все равно. А сколько я монологов насочиняла в уме, речи прямо длинные. хоть конспектируй, представляла как я это все ему скажу... а в итоге ничего не говорила... только "привет и пока".
Понимаю вас. Уже как пару месяцев я научилась не думать о ТОЙ даме и меня это радует. Я вообще о ней мало что знаю и не хочу знать. Вначале он что то маме своей говорил, а она мне рассказывала. А потом я попросила ничего мне не сообщать, и кстати БМ перестал докладывать матери что у них и как. А свекровь любопытная, жесть, а БМ - скрытничает, знает, что его никто не одобряет.
Зоя_44 писал(а):Так что дорогая Дивная, не грусти, все проходит, пройдет и это , почитай мудрую женщину Смиллу, она очень хорошо написала сейчас в последней просьбе о помощи.
Ой, сообщение Смиллы просто супер. Я бы ее почитала еще, она появляется? Мудрая женщина.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Да. если бы рядом со мной в сое время, была такая подруга как Смилла, мне бы было легче, а так у нас все друзья наши с БМ - наши же одноклассники почти все, и у всех все хорошо, и все недоумевают-это мягко сказано- не знаю, может потому что они тоже в шоке, или не хотят теребить мне душу- никто не звонит, с НГ поздравил только один, держись мол, все будет хорошо! А про мадам я знаю много, она рядом живет, часто вижу их на районе, и это очень тяжело, и мой БМ- гад, знает,что дочка часто ходит мимо дома, где они ошиваются, все равно туда ездит, наша машина там стоит регулярно, сам напьется. а мадам его потом везет. Да и она еще летом сделала все, что бы мы побольше о ней узнали- из "Одноклассников!, где у нее страничка и 300 фотографий! У нее это последний шанс, до 32 лет никто замуж не брал, подвернулся мой, конечно схватилась и руками и ногами, но конечно, если б БМ сам не захотел такое допустить, то ничего бы не было.
Divnaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Divnaya »

Тигр, спасибо, придя на этот сайт, я читала о вас первой. Вы правы, он чужой. Но я наверное, это не успела ощутить, тк мы с ним не пересекаемся. Вроде и хочу, но боюсь именно увидеть, что таки, да, ЧУЖОЙ. Ведь в душе, мыслях, в ТОЙ жизни - родной, верный, порядочный....Я много за что ему благодарна, у меня и злости, как ни странно, к нему мало было. Все советовали - разозлись на него, легче будет. Но я злилась на всех - на себя, на его институт, на даму...но только не на него. Он хороший.......он просто заболел. В какой то момент я поверила (наверное как многие тут), его заколдовали-приворожили-насыпали и тд и всяку ерунду . Не мог так ВНЕЗАПНо измениться - глаза стеклянные, круги, худой.Вобщем ужас.
Теперь я знаю, что с Божьей помощью все образуется.

Бабочка, спасибо вам! "Легко входить в привычки и повседневность смолоду, с чистого листа" я хотела ему это донести, но не слышал. ТАМ уклад жизни другой. Никогда не любил курящих, всегда отодвигал нас от дыма - ТА дама курит. Смог переступить - смог(((. Всегда он приходил с работы позже меня, я грела ужин, он радовался этого и мне приятно. ТАМ дама приходит позже его, очень такая деловая бизнес леди. Он приходит раньше , сидит ждет ее, теперь наверное сам готовит, греет...не знаю. Чужой ребенок, очень активная и шумная, он к этому не привык - наша поспокойнее была, да и большая уже. Ему все это в новинку. В сорок это сложно так все кардинально поменять. Разве что это настоящая ЛЮБОВЬ, тогда можно и стерпеть?
А вот растолкуйте мне, пожалуйста. Я прочитала "Пока ждём – точно не вернётся"
https://www.perejit.ru/main/will_it_back?id=38
А почему, объясните, с любой точки зрения - психологии или еще чего. Я правда, не понимаю. Одно дело если он знает, что его ждут. А если не знает...Вот нужно отпустить честно, внутри себя, от всей души. У меня пока не выходит, хотя внешне, все Ок. Почему они не возвращаются, если знают что их ждут? Ведь это должно как то греть их самолюбие и знают, что дверь еще не закрыта.
Мне это важно.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Divnaya писал(а): Почему они не возвращаются, если знают что их ждут?
"Пока мы ждем, «надеемся», зависаем в состоянии «может она, всё-таки вернется?», мы не действуем, не двигаемся и не живем полноценно." ,- цитата из статьи.
Возможно, что в таком состоянии меня-настоящей как бы нет, к кому возвращаться? Наверное, "отпустить" -это важное условие для возвращения мужа. С "отпустить" начинается что-то новое в самой тебе.
Я с вами вместе хочу порассуждать. В своё время тоже читала эту статью. Кстати, можно почитать ОТЗЫВЫ на эту статью.
Анна А.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анна А. »

Divnaya писал(а):... Он хороший.......он просто заболел. В какой то момент я поверила (наверное как многие тут), его заколдовали-приворожили-насыпали и тд и всяку ерунду . Не мог так ВНЕЗАПНо измениться - глаза стеклянные, круги, худой.Вобщем ужас...

... Разве что это настоящая ЛЮБОВЬ, тогда можно и стерпеть?

Divnaya , милая, Вы находитесь на самом раннем этапе после всего случившегося. Все Ваши мысли и чувства ТОЧНО такие же, как были и у меня и многих таких, как я.
Я уже писала раньше и сейчас думаю так же, что находит на них затмение - ничего не видят, не понимают, прошлое - не помнят. Более того, оно их раздражает. У Вас хоть признался, что есть другая. Мой же врал до последнего и сейчас врет всем, что сначала прекратил отношения со мной, и только потом начал с ней. Даже уже наш старший сын (22 года) смеется:"Что же", -говорит, они там с ней чай что ли пили?"
Теперь о любви с большой буквы. Мой БМ всем два года говорил, что встретил "любовь всей жизни". Честно признаюсь, мне это было слышать невыносимо. Но, тем не менее, в душе я чувствовала, что все совсем не так.
Эта прекрасная "любовь" закончилась через два года. Они уже не живут вместе, разбежались. Теперь у него другая ( и сколько еще таких других будет). Теперь всем говорит, что в этом случае любви нет.
Я так понимаю, что раз любви нет, то и связь эта долго не продлится. Вот он уже сыну сказал, что не может найти себе никак подходящую женщину. Да, ведь, и не найдет. Женщины все разные. Но он-то остался прежний. Чтобы найти и выстроить отношения сколько сил и ума нужно приложить. А он хочет, чтобы без усилий все к нему с неба упало! Знакомая мне сказала, что совершенно он несчастный ходит. Вот Вам и любовь!
Дорогая Divnaya, так мне поддержать Вас хочется. Мне очень хотелось. чтобы мой муж вернулся. Тоже прожили более 20 лет, и тоже он быстро развелся. НО, вот, сейчас уже берут меня смутные сомнения - что же хорошего получится из этого возвращения? Ничего хорошего пока я не вижу. Человек должен многое понять, наверное. Переосмыслить. В моем случае, похоже пока у БМ не произошло это переосмысление. А если и произошло, то признается он в этом очень не скоро, если вообще признается.
А пока он там живет , радуется, получает новые проблемы, мы должны жить СВОЮ жизнь. Не отчаивайтесь! Ведь, кроме бывших мужей, есть еще в нашей жизни интересы. Столько всего хорошего - друзья, которые поддерживают, работа, на которой от всего отвлекаешься, увлечения, творчество, интересы детей, да сколько еще всего. Не думайте Вы о нем больше, не отдавайте свою энергию. Берегите себя!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»