неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

А муж у Вас...с фантазией. Вдохновенно к вопросу подходит
Солли,извините,но я от хохота сейчас со стула грохнусь!!!!!!!!! :lol: Просто слезы от смеха выступили :lol:
Диагностика добрачных отношений
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Да, что ж обижаться - то! Вы ж не со зла! За "любимый мозг" боролись! Чувствую победителей в этой борьбе нет. Мозг сам по себе, муж отдельно от него, а Вы себя по кускам собираете!
Divnaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Divnaya »

solli писал(а):С первого и по сегодняшний день меня мучили три вопроса :

1) О чем они говорят? Какие существуют темы, интересные для обоих?

2) Что я просмотрела в муже, если ему интересно с "этим"?

3)Что же из себя представляю я , если меня променяли на "это"?

Но все мои вопросы не помешали ему прожить с ней без малого два года.

Выходит "нехороший человек", это только наш взгляд на курицу. Для наших мужей они не просто "хороший" , а еще и "любимый" человек. Я это к тому, что кто же такие наши мужья если уходят к "нехорошим" , "не умным" , "не порядочным" ...и им там комфортно?
Вот вы и видите, что интеллекта этой дамы и страсти мужа вкупе хватило на два года. И усе)), на больше сил не хватило.
Я тоже думала, что и КАК можно "просмотреть" в том, кого так любишь - и не высмотришь, т.к. то, что с ними происходит не поддается какому то анализу, каким то нормам или что еще там человеком придумано.
Страсть, спонтанность, "выключение" из реальности и попадание в мир иллюзий и фантазий. Как сказала моя психолог - он сейчас женится на своих новых планах и фантазии. Что из этого выйдет покажет только время. Чаще при такой спонтанности бывает крах иллюзий. Но все бывает...

Мои близкие сказали - твоему после тихой и спокойной уже жизни захотелось приключений. Вот и нашел (или нашли его).Это я по поводу третьего вопроса.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Чаще при такой спонтанности бывает крах иллюзий. Но все бывает...
Нет Divnaya, не бывает. Я интересовалась. Это статистика. За исключением крайне редких случаев, и не потому что "там" лучше, а потому что "так получилось" Это одна из причин нашей боли. "Здесь разрушил, а там не возвел". Т.е. чему мы приносимся в жертву? Со всей нашей жизнью? Нашими чувствами, нашим прошлым, о будущем и вовсе молчу, пока мы из этого вылезем...Что получают взамен? Цена предательства? Счастье? Так ведь и у них его нет. Как правило на нас заканчивается. М-да...по моему мы с лошадью пошли по кругу. Простите . Тошно мне сегодня.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Solli, милая, ну что ж нам всем так тошно-то? Давайте-ка уже, отпускаем лошадь, пусть пасется. Эх, жалко Вас не было на тайном девичнике :D Мы по Вам скучали.
И вобще, Вы наш флагман. А это-ответственность!!! Так что с юмором и с песнями, типа "пошлю его на небо за звездочкой" резво, галопом (мучное изделие (заменено автоцензором), ну далась же эта лошадиная тематика) вгарцевали в новый год и новую жизнь!!!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

...резво, галопом (мучное изделие (заменено автоцензором), ну далась же эта лошадиная тематика) вгарцевали в новый год и новую жизнь!!!
Любашенька, я как-то на месте "гарцую" ! Хочу Вам сказать от моих настроений даже животное синеть начало...Лошадь выпустим по весне. Украсим мимозами и на волю...И мы за ней, помахивая...Ну чем сможем, одним словом, тем и помахивая. Лишь бы "на волю". От этих мыслей идиотских!
Как у Вас дела, девочка?
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Solli, простите, а Вам было бы легче, если бы Вас променяли не на "такое"(бестолковое, неумное, невоспитанное), а если бы Ваш муж ушел, к примеру, к принцессе Монако, ну или к Шэрон Стоун, к Юлии Тимошенко, к женщине с внешностью Мерилин Монро, обладающей манерами королевы Елизаветы Второй и не уступающей интеллектом Иисаку Ньютону. Вы бы в этом случае гордились?
Ну, правда, простите, если что-то не так, я понять пытаюсь... Ах, она такая никакая-никакая, ну шо он в ней нашел. А я такая мучное изделие (заменено автоцензором) такая растакая... Но мой поезд ушел... А мой муж ушел к образованной, интеллигентной, два высших, несколько языков, харизматичная, яркая, красивая... А мне не легче. Правда, не легче... Объясните, какая разница к каким уходят? Ведь суть в том, что уходят от нас...
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

А мой муж ушел к образованной, интеллигентной, два высших, несколько языков, харизматичная, яркая, красивая... А мне не легче. Правда, не легче... Объясните, какая разница к каким уходят? Ведь суть в том, что уходят от нас...
Везет же некоторым! :lol:

Помните анекдот ? "А наша лучше всех!"

Понимаете Светочка, я то вижу, что девочка у нас, ну скажем прямо..."не ах!" И если к этому "не ах" от меня уходят, то что же тогда я ? Сколько раз "не ах"? Т.е. если в Вашем случае естественная боль от предательства, но объяснимые причины "ушел к звезде, сама бы полюбила!" , то в моем к боли присоединяется проклюнувшийся комплекс. А комплексы в моем возрасте не только не красят, а даже устрашают!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Спасибо, Solli! :give_rose:
А вот как я вижу Вас со стороны! Знаете, как: чужую беду руками разведу, а своей ладу не дам...
Ваш супруг на Вашем фоне почувствовал себя недостойным... в общем...
Вы выше во всех смыслах. А там можно было стать царем. И, как там у Аркадия Райкина: "приятно, когда Вас восторженно слушают открыв рот... два дня (перефразируя Вашу ситуацию - два года), а на третий день Вы скажете: "Закрой рот, дура, я уже все сказал!"
И теперь он снова у Ваших ног!
А вот недавно такой анекдот по радио услышала:
Говорят две подруги:
-Ой, как ты похудела!!! На диете сидишь?
-Неа, муж любовницу завел!
-Так что ж ты его не выгонишь?
-Не могу, мне еще 5 кг надо сбросить!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Я этот анекдот слышала немного раньше. И всегда возвращаюсь к нему, когда думаю о разводе. Только теперь почему-то все чаще приходит в голову...может ну их, эти пять килограмм !
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Солли,Вы все -таки пришходите к мысле о разводе?Будущего Вашего с мужем Вы больше не видите?И что бы Вам хотелось увидеть или услышать от него,ну чтобы хоть голову в его сторону обратить?Думаете раскаяние его не искренне или уже поздно...????
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Нет Ирочка , не вижу. Он совершенно родной мне человек. Я тревожусь о нем, готова помочь, если возникнет необходимость, мне больно когда он страдает, но все это плохой исходный материал, для начала совместной жизни после всего, что произошло. И, что нужно сделать, чтобы изменить положение дел я не знаю. Рядом с собой его не вижу и не развожусь, потому что он просит повременить, а мне пока не горит. Ну, а страдаю...наверное за компанию с ним. Ему больно-мне больно-родной ведь! Вырвать бы кусок мозга который "знает".
Да и с дамочкой он продолжает общаться. Живет теперь отдельно, но отношения там не закончены. По крайней мере она довела это, до моего сведения. Что конечно же моих чувств к нему, не освежает.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

все ясно и жутковато как-то....."доступ к телу продолжается"...получается ,что-то типа "второго аэродрома"Солли,ну что-то прямо с утра вы меня чуть-чуть подрасстроили...Лучше сказать озадачили...но получается он так НИЧЕГО И ОСОЗНАЛ.....ПОЛУЧАЕТСЯ МЕЧТАЛИ О ВОЗВРАЩЕНИЕ,ЖЕЛАЛИ ЕГО,А КОГДА ВСЕ ПРОИЗОШЛО,ТО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС" А ОНО НАМ НАДО?"
Как же все не просто в нашей жизни,и получается,что вроде бы можно было порадоваться за Вас,а оно вон как...................
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

все ясно и жутковато как-то....."доступ к телу продолжается"...получается ,что-то типа "второго аэродрома"
Ну не то чтобы доступ к телу продолжался. Но теперь за моим мужем ухаживают, как за девочкой. А я не хочу не только принимать участие в этом соревновании, но и вообще к их возне отношения иметь. Кто там кого любит, кто кого бросил, мне бы и дела не было, кабы он страдания не разводил и домой не просился. Эх, разбалует дура мужика! А ведь хорошим парнем был!
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Вот, Solli, появился на нашем форуме еще один человечек - Дивная, с историей. как у меня. И с мечтами, позволю себе смелость сказать за нас обеих, о попытке возврата наших "некачельных", "твердых в своих решениях", "счастливых в своей новой любви" мужей к нашему порогу. Уже несчастных, мучающихся и терзающихся.
И сколько Вашу историю не перечитываю, умом понимаю, и абсолютно верю Вам - что все это на фиг не надо, а только хуже от этого- а все равно, ХОЧЕТСЯ (и тут я ножкой топнула -типа- подать в студию заползающего БМ).
Понимаете, вот Вам обидно, что ушел он от Вас к ...гм.. не очень достойной женщине. Ну так ведь рассмотрел наконец!!! Осознал. Ну да, не очень умеет это свое раскаяние показать, чтобы Вы поверили. Так Вы поймите, он ведь за эти годы слегка деградировал, полагаю. Все-таки рядом с умным человеком- умнеешь, ну и наоборот. А то, что принять не можете, ну так есть у Вас наверное причины пока для этого, может нам и не ведомые. Да и мы, скорее всего, не примем.
Мда, к чему я это все?
А к тому, что болит-болит, оттого, что неужели так и не поймет, что ошибся? Или, что еще хуже - поймет, что НЕ ошибся? Обидно, понимаешь...
Извините за сумбур, у меня сегодня встреча с прекрасным, т.е. с БМ, по необходимости совместного подписания документов, вот и рассусолилась заранее.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Вот, девочки, я читаю, читаю и не могу понять, где не сходится. Может быть, в этом дело -
А к тому, что болит-болит, оттого, что неужели так и не поймет, что ошибся? Или, что еще хуже - поймет, что НЕ ошибся? Обидно, понимаешь...
Мы все ждем, что они что-то должны понять. А сами-то мы понимаем, что они должны понять? Меня вот спроси - хочешь, чтоб БМ понял. Отвечу - хочу! А чего понял - не знаю. Что я замечательная? Умная? Много лет с ним прожила? Так он это и так знает. Что так делать нельзя? Так и это все знают. Похоже, что понимают они все, но реагируют не так как нам хотелось бы, что ли... Мы считаем, вот я поняла и сделала так, как правильно. А они не делают. Или делают? Похоже, никогда мы это противоречие не преодолеем, разные мы очень - мужчины и женщины. Думаю, что они тоже про нас думают, что мы чего-то недопонимаем: я же пришел к ней, вернулся, выбрал (!) ее, а ей еще чего-то надо.
И вот что с этим делать? За себя могу сказать честно - я НЕ ЗНАЮ, что должен сделать мой БМ, чтобы все наладилось. По-моему, такого нет.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Вот это-то и страшно-цепляемся за прошлое,хотим вернуть,а когда вспомним,что между нами стоит это простите дерьмо( ложь ,вранье,предательство)-эта же пропасть огромная,и как ее преодолеть,получается жалко его как родного(собаку с кошкой тоже жалко и они не предают)...У нас на работе в декабре( как и у меня)у одного мужчины тоже развод состоялся,такой парень красавец,зарабатывает хорошо,надежный,веселый-мужик одним словом),я его жене ( да не одна я) завидовали...А в октябре он тут лекарство все пил, спросили его "у тебя умер кто что ли?"А он в ответ " Лучше бы умер"(жена загуляла и ушла)...Нельзя так говорить,но когда умирает хороший человек-о нем память остается ХОРОШАЯ!А здесь ничего хорошего на ум не приходит, и дети с такой трамвой остаются и мы тоже...........
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Да мне хотелось бы банально - чтобы понял, что любит меня. Что время, проведенное со мной - было лучшим временем в его жизни. Что детей хотел бы - от меня. Старость - со мной. Что от добра добра не ищут (ну, видимо, добро, это я).
100% эгоизм, скажете? Все я, да я? Так, я не отрицаю. Более того, признаю, что желание вот это вот самое- чтобы понял- далее по тексту- основано на смертельно уязвленном самолюбии, да на всех тех нехороших качествах, которые справедливо осуждаются.
Мною, как женщиной, и как человеком, пренебрегли. Перешагнули. Стерли ластиком, как неправильно написанное слово. И я не могу считать это нормальным, ну никак. Со всеми моими недостатками, даже и теми, которые вскрылись неожиданно сейчас, я с упорством манька повторяю - если есть проблемы, о них нужно говорить. Нужно давать шанс для сохранения семьи. А не решать их в машине в близлежащем лесочке с помощью запатентованного лекарства от семейных проблем "Молодушка".
Вот собственно, поэтому и хочется, чтобы понял. Злая я. Жаба тоже.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Милые мои, прекратите цепляться за прошлое. Его больше нет. И уязвленное самолюбие надо бы успокоить.

Мне кажется, что то самое "осознание и искупление" (совсем по-Высоцкому) нужно совсем для другого - для дальнейшей счастливой жизни. Потому и лучше рассмотреть все наши хотелки с этой точки зрения - помогают ли они дальнейшей семейной жизни с ЭТИМ человеком (если он захочет, а мы согласимся) или нет. Его любовь к нам? Обязательно. Осознание сделанного? Да, чтобы было меньше риска наступить на эти же грабли в будущем. Твердое решение жить с нами? Да. А все остальное.. ластики всякие..наше уязвленное самолюбие... право слово, лишнее это, не стоит наших волнений и мыслей. В конце концов, если человек становится нам чужим (а он им становится, не будучи больше мужем) какая нам, по большому счету, разница что он там себе понял или не понял? Ну, разве что пожалеть его как родного, и все...
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Да,Любаша всем этого хочется очень-и очень!Но Вы знаете,что для этого нужна операция (когда задет мозг-это опасно)-нужна пластика мозга! Чтобы они стали такими как были это невозможно! Пластику мозга и коррекцию души это только Богу под силу!
Либо ,как у Солли" Тебе придется принять меня таким какой я есть!"
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

прекратите цепляться за прошлое. Его больше нет. И уязвленное самолюбие надо бы успокоить.
Мара, ну как же с этим можно поспорить. Я это прекрасно умом понимаю. Да, в общем, многое понимаю, такая умная стала, хоть за Нобелевской езжай.
Но слабости человеческие мне в себе пока искоренить не удается, врать не буду, поэтому и пишу, как есть. И, к сожалению, оттого, что он перестал быть мне мужем де-юро, он не стал мне автоматически в этот миг чужим человеком.
Но мы над этим работаем. Без выходных и праздников.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Сейчас еще одна жабочка- Зоечка в вам присоединиться.
Все о чем Любаша написала, я своему БМ говорила.
" Чтож пожил с одной, старая стала, можно стряхнуть с руки как перчатку и дальне новую завести. "Хочу все с ней начать сначала! Она ради меня готова все бросить и даже сына мне родить!"
А я все 23 года ради кого жила вообще ради семьи или дяди Васи чужого?
"Если тебя что-то не устраивать стало- что ж ты ничего не говорил? Не посадил меня на диванчик не сказал- Зая ну что с нами происходит?"
Боже как вспомню прошлое лето, жара 40, весь этот кошмар. слезы . мольбы и пр. пр. а надо было еще на работу ходить!
Девченки, по- моему нас сейчас на сайте собралось сразу несколько жабосиков с почти одинаковыми историями и ситуациями.
Нам всем хреново! Предлагаю немного отвлечься и побеседовать на какие- нибудь другие темы! Могу рассказать о том как делала себе срединный пилинг лица, если кому интересно, что еще остается делать- занимаюсь собой.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»