Хочу все вернуть, а она - нет!

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Не знаю, как она, а я утомилась от вас. Настоящий мужчина должен как-то больше делать, чем говорить.
Диагностика отношений в сожительстве
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Утомил? так не обезательно читать что написано прям досконально...
Говорю много..написал действительно многоо воды...но если вы говорите что я в отношениях много говорил больше чем делал то это не так...я старался! А все на счелчок не бывает никогда. Надо потрудиться! На данном этапе я сейчас занялся делом..саморазвитием и бросать все не собираюсь,потому что люблю и на этом этапе дела важней чем слова!!!
Dima-d
Участник
Участник

Сообщение Dima-d »

я бы точно не терпел такое.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Мне нравится очень и то, что Вы работящий, и рассудительный, и практичный, и пытаетесь разобраться и спасти свою любовь) Такие мужчины не утомляют, а вызывают уважение. Таких очень мало.

Раньше, в юности, мама говорила, за кого стОит замуж идти, за кого не стоит. Ее рассуждения казались мне скучными.)
Я была, наверное, похожа на Вашу девушку, вечно хотелось какой-то бури чувств, мучала своего жениха примерно так же. Получала моральное удовлетворение от того, что он готов на все, страдает, любит. После свадьбы у меня эта дурь прошла довольно быстро, когда стали вместе жить и поняла человека до конца и к любви присоединилась жалость(в хорошем смысле-не жалкий, а жалеть стала).

Но не знаю, как быстро случится это с Вашей девушкой. И случится ли.
Из Вас муж и отец будет хороший. Поэтому и пару надо Вам подходящую. Я не очень поняла, говорили ли вы с девушкой серьезно о том, какими будут семейные отношения. Если нет-обязательно поговорите, и скажите ей, что этот разговор решающий, и от него зависит, будете ли вы вместе. Если она станет серьезной-то все эти капризы-наносное, и, действительно, влияние журнальчиков и подружек неумных. Если опять начнется детский сад-к сожалению, девушка эта не Ваша. Поболит-поболит, и отпустит.
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Ребят спасибо большое за поддержку!
У меня в общем простой вопрос как мне до неё донести все это?
Сегодня 28 декабря и нг проведем порозень она уесжает в один город,я в другой (хотя мне предлагают приехать в тот же город на общий праздник..просто знаю её родных и семью очень хорошо) чтобы поговорить с ней (а мне как то дико обидно Удалено модератором.Простовика. отдых чтобы промататься по стране в один конец 800км..а потом опять 800км...а последний разговор который произошел между нами 10 дней назад (сейчас молчу т.к. я уже не знаю что ей сказать) - она не хочет общаться и начинать как то все заново...сама со всем справиться и ей хорошо одной...на мои фразы что люблю и хочу быть вместе..пропускаються мимо ушей...
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Panda писал(а):Ребят спасибо большое за поддержку!
Наверное жизнь донесет до нее это за 8-10 лет.
Можно подождать. Но стоит ли?
Как правило, прописные истины, не будучи восприняты с молоком матери, усваиваются через собственные страдания.

Попытка донести это еще каким-то путем, обычно, бывает безуспешна...
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Nat_V писал(а):
Panda писал(а):Ребят спасибо большое за поддержку!
Наверное жизнь донесет до нее это за 8-10 лет.
Можно подождать. Но стоит ли?
Как правило, прописные истины, не будучи восприняты с молоком матери, усваиваются через собственные страдания.

Попытка донести это еще каким-то путем, обычно, бывает безуспешна...
Подтверждаю.Ценой собственного опыта.Мне понадобилось более 20 лет :(
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Ну а если....просто поменяться...не для неё..а для себя...то чего ей не хватало и показать ей ...(ну например...сейчас сел за руль..хотя никак не мог сесть, вьеду в свою комнату..ремонт которой затянулся.. передать ей диск со сьёмок передачи где снимался для тв ..о компании своей..) С одной стороны все это наживное... но с другой... каково испытывать чувство когда твоя половина короя была оставлена тобой по бытовым или иным причинам и он меняется в лучшую сторону и причем без вас..ну мне кажеться это удар по самолюбию... Мне например было как то дико видеть её когда приехал к ней а она накрашенная..довольная..завитая идет (а со мной в последнее время себя не красила так или только на праздники)
Ну это только игра конечно...
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Panda писал(а):Ну а если....просто поменяться...не для неё..а для себя...то чего ей не хватало и показать ей ...
Дорогой Panda как вы считаете, почему вам столько людей ответили и ни один не посоветовал такой простой и логичный способ к которому вы мягко подводите?

Потому что он не действует... :pink:
Конечно, можно попытаться проверить на собственном опыте.
В таком случае убедительно прошу отписать о достигнутых результатах. 8)
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Nat_V да я уже понимаю что просто занимаюсь ерундой..просто говоря...
Где то прочитал такую фразу..ну что если она ушла не по причинам (измены,твоего пофигизма,алкоголизма,рукоприкладства) то значит ты какой ты есть..в этом обличии её не устраиваешь... в общем так и есть.. но люди друг друга терпят ..почему а потому что любят друг друга и сложности стараються перенести ..потому что в двоём это легче..
А почему подумал что поменявшись смогу что то исправить..ну просто поймал этот момент в общении..я дал ей то чего ей хотелось слышать..и я могу ей это дать (но понимаю что всему этому будет предел который долны выдержать,а если нет то дальше прогиб..а дальше опять на круги своя только,а дальше разрыв окончательный)
Пока сделаю выжидательную политику..отдохнём эти новогодние праздники друг без друга (хотяУдалено модератором. Простовика. больно слышать "мне хорошо одной" ) хочу всё таки сделать ещё пару попыток (как это будет выражаться не знаю,поездок с разговорами..ну это врятли...о чем говорить о том как тогда надо было сделать как хотелось ей или мне,да ну уже сколько переговорили) просто потому что вот так все бросить - легко..а вот осмыслить и сделать попытки это нужно постаратья. Но я прекрассно понимаю..что если длительное время будет такой мороз в отношениях..как бы мне не было больно и не было сильно чувства к ней .. то итог не заставит себя ждать...
Но я верю в положительный исход! (Надежда самообман Но это все что у нас есть! :) )
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Сегодня нашел её последнее письмо (которое она мне выслала за день до расставания,со своими притензиями и последней каплей)
привет, очень красивое смс!
прощать действительно нужно, просто необходимо.
я просто завишу от тебя. мы встречаемся когда тебе удобно, подстраиваемся под твое рабочее время, мы видемся с тобой очень мало. но когда видемся мне очень хорошо с тобой. и очень было обидно когда я отдала свой телефон, а ты извини за прямоту просто спокойно с этим смерился! и тебе стало удобно так жить, звонить мне чаще стало необязательно, писать мне стало вообще не нужно! ты привык что я тихо и мирно сижу и жду тебя как послушная девочка, типа вот нашел ту которая будет со мной всегда чтобы я не сделал.... когда я захотела поехать в ,,,,,,,,, (потому что только там ты отключаешь телефон, и только там я могу побыть с тобой наедине) ты мне отказал... даже не так: ты сам предложил туда поехать, но после сказал, что милая извини но день рождения брата (которого ты так же видишь каждый день в отличии от меня и работаешь с ним) для тебя на много важнее чем Я! ты просто привык ко мне, что я всегда под рукой, когда тебе нужно и удобно! теперь меня нет рядом.........
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

2 Простовика
Извените за сквернословие..признаю свою вину..меру ..степень..глубину...исправлюсь!!! :)

Если честно до сих пор не могу поверить что она так поступила..так которая так любила и писала мне ночами - не бросай меня пожалуйста..я этого не пережеву..я к тебе так прикипела...я не знаю насколько сильно ты меня любишь,но моя любовь к тебе не возможно вообразить...я не могу высказать это словами..хочу обнять тебя крепко крепко чтобы понял как сильно люблю...
и такая концовка.... причина описанная ею выше...что удобна.что как у меня появляется окно она несеться ко мне как собачка...(мне дико это слышать потому что у меня даже в мыслях не было что она так должна бегать)
я понимаю что ей хотелось этих телячьих нежностей...постоянные поцелуи...признания..звонки...приставания на улице...мелкая борьба со смехом...если не звоню день то должен обязательно приехать молча к ней на работу или домой..или на утро проснувшись и подойдя к окну обнаружить на асфальте признание в любви..
сейчас немного побщался с девчонками..даже младше её..ну вот не прямо а косвенно поговорив с ними (понимаю что это не соц опрос или реальное мнение) но и то у них другое мнение о том какой должен быть избранник и особо никто не говорил о том что он должен исходить слюной или постоянных романтических изливаний (это не то что плохо или хорошо..просто девчонки в свои 16 и то понимают что романтике должно быть место но не основное..а главное что к тебе испытывает любимый в душе и что он заботиться о тебе)
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Прошло уже 2 месяца наших не урядиц...прошел НГ и Рождество (поздравлял..не ответила) Сегодня разговаривал с её братом..он ей звонил...она на меня злая..разговаривать не хочет..Он услышал что она на по мобильнику с каким то парнем общалась,спросил что другого нашла? Нет,просто общаемся. Она номер мобильного поменяла,его просила мне его не говорить (типа я напрягал её звонками и смс) Сейчас вечерами гуляет с компанией..типа тусуються..Он спросил её ..типа про меня...она он все сам знает и сам виноват и не лечите меня. Он оже психанул на неё..что с ней стало невозможно общаться. Общается она с подругой с работы (удалено модератором Nat_V) и тусуться теперь. Он спросил меня - а чем ты её так обидел? Я ему обьяснил всю ситуацию,он выслушал и говорит..удалено модератором Nat_V..все ей не нравиться..сколько ей все люди помогают в москве и квартиру нашли и работу хорошую и в универ определили и я её люблю и забочусь ,а мучное изделие (заменено автоцензором) тусовок едрён батон не хватает. Брат её меня полностью поддержал и прокоментировал что удалено модератором Nat_V..потусоваться захотелось как в 16-18 лет...
Ну и что ждать о человека, проходит это, попала под влияние этой удалено модератором Nat_V с работы (может как то повлиять)?
nefertiti
Участник
Участник

Сообщение nefertiti »

Побольше бы нам таких мужчин, как Вы,Panda!
Эх, если бы по вере Вашей и воздалось!
Удачи Вам! :)
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Спасибо, nefertiti!!! Приятно, конечно! :oops:
Но я вот думаю как на всю эту ситуацию повлиять.
С одной стороны - она не состоялась. С другй стороны то время которое провели вместе говорит о том что она может быть другой. Я конечно понимаю фазу что "Когда в отношениях что то не так,то тогда и бытовое(наносное) становить камнем приткновения".
Вот мне было выставленно что мало удилял внимания,но это очень относительный момент (понимаю что в ней есть разочарование от этого,что типа вот раз мало время уделял значит не так любил.Но и в связи с тем,она веть видит что я не бросаю отношения, стараюсь возобновить и ради неё старался (но к хорошему привыкаешь быстро и не видишь его) и ценности и жизненные приоритены у меня в полне адекватные и нормальные (я никода не позвлял себе напивать и наговаривать ей кучу гадостей, не давал повода усомниться в своей верности, всегда прекрасно помнил о датах, делал подарки,хочу создать семью и иметь детей,не хочу ссориться, хочу только хорошего и помогаю ей с обучением. Да не безгрешен были проблемы с пунктуальностью и то что работаю много (я трудоголик и мне это нравиться,самореализуюсь)
Но она сейчас ходит злая,отрывается и делает наперекор мне. (Её родные не понимают её поступка,т.к. все меня знают много лет и знают что я просто нормальный человек,которому можно доверять и положиться,человек который не подведёт и не предаст.) И вот как мне её переубедить и донести что поступок не корректный.
(мне говорят от таких поступков надо разолиться на неё Удалено модератором.Простовика.,т.к. знают меня и что близкому не когда не приченю зла,да могу поссориться,но в итоге померюсь,потому что отходчивый и добрый.. А я не могу..могу конечно поднять весь негатив и поставить эти проблемы главней чувства и все загасить внутри,но не могу!)
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Вчера впервые за 3 месяца ходил в клуб,там познакомился с 2-мя девчонками (одну себе,другую другу) быстро нашли общий язык,несмотря на то что она меня старше на 2 года,потанцевали, утро встретили в кафе..пили кофе..обнимались на диване..проводил..целовались страстно...я в душе как то пусто...она меня прижимает к себе сильней,а я ...думаю о "ней"..ои пустота ..оборванность...тоска...обменялись телефонами...
потом не выдержал поехал к другу..продолжать ..дабы не потерять алкогольного настроения...утро было долгим...много говорили
он меня спросил ты хочешь вернуть её..не помириться..вы не ссорились веть...тебе это нужно? ты решил, тебя не переубедило её такое гадское поведение, и в каких то позициях она может и не поменяться и тебе придется с этим жить и возможно что ты от этой ситуации больше выграл чем проиграл. Подумал и сказал что хочу...он попросил проспаться и ответить ещё раз я ему потом сказал..я решил все таки мне это нужно!
Хорошо ответил он, тогда я тебе помогу! У него есть знакомая..как он говорит очень коммуникабельная девчонка...когда приесжает к нему в гости умудрилась влезть в доверие и общение даже к местному мафиози и сейчас свободно кушает в его кафе по городу и как говорит она очень сильная личность которая может убедить и что надо создать ситуацию в которой с ней встретиться и чтобы они поговорили,т.е. будет так как он знает мою и эта подруга и разыграть ситуацию случайной встречи в её районе..что шли по делам и тут такая встреча и в беседе свести так чтобы эта подруга у неё и выведала все и смогла как подействовать или хотя бы как то помочь проложить путь где есть вход..тот вход для общения который я не увидел не смог открыть..она как говориться психолог от природы...Вот решаем как это организовать.
И сначала я другу рассказал все он выслушал стараясь чтобы я говорил только суть и факты без подробностей..и как сначала сказал что и к лучшему что так потом..да она реально зажралась...что это не не уделял внимания,а просто это комплекс неполноценности который компенсировать хотела моим вниманием,что не правильно..сказал просто одну вещь..если на вопрос Любиш-не знаю..значит есть шанс..мне вот моя как отрезала сказав что не любит.
Как думаете подействует и правильно ли это всё?
Просто мне даже кто говорил что надо сказать ей эту правду именно чужому человеку т.к. мои слова принимается как очередная отмазка.
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Прошло 2 года,решил прийти на этот форум,дабы внести нотку радости и луч света,показать своим личным примером,что у любого человека который пришел на данный форум сейчас болит в душе,но пройдёт время и всё станет отлично, хорошо и ваше личное счастье найдётся будьте уверены!!!
Коротко:
После написанного,послал бывшей цветы на 14 февраля...в пустую.
Потом манипуляциями устроил в её семье скандал,где она оказалась виноватой (сам удивился своим способностям, хотя честно этого не хотел).
Выходила на связь со мной её мама (сама звонила и разговаривала),но помощи так...на словах...
Потом бывшая,мне сама позвонила отчитала меня,что созваниваюсь за её спиной с её мамой,а через несколько дней,последний разговор..ссора (ну что я устроил скандал в её семье,хотя я честно признался в этом её маме и сказал,что это мой поступок,нечестный и с этим мне жить.) Короче разругались уже в хлам,она перешла в откровенные обзывания....меня переклинило и я ей тоже высказал все в 2-3 словах что о ней думаю и всё...это был последний разговор вообще...
Пришло 8 марта...напился в дрова,приехал домой и окунулся на 2 месяца в работу, с головой,чтобы не было времени даже думать и страдать (Кстати очень действенный способ!!! Мне его дали сразу,а я не воспользовался) и знаете просто отпустило...как рукой сняло,я почувствовал себя просто человеком и свободным!!!
Потом занялся спортом - сноубор, коньки, походы, сел за руль авто (экстрим реально помогает,все перебороть и в первую очередь себя!!! - это второй совет! ;) ) в общем пошел личностный рост, да кстати и ремонт быстро закончил!!!)))
А потом и это самое приятно, встретил свою возлюбленную - та которая понимает меня, заботится обо мне и я её люблю и не совершаю таких поступков / проступков и нам не помеха расстояние даже в 700км, я ношусь к ней постоянно и она ко мне! Когда есть чувства - нету места обидам,просто не хочется тратить на это время! У нас одно виденье мира и совпадают желания и мы практически уже семья!!! :D
Поэтому хочу процитировать как говорят в передаче Жди меня:
Ищите друг друга,чтобы не было! Ждите, ни смотря ни на что! :D
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Ну и слава Богу! Совет да любовь вам. :)
ТакаяАнюта
Активный участник
Активный участник

Сообщение ТакаяАнюта »

Так приятно,когда читаешь, что у кого то все наладилось :D
Аленька
Участник
Участник

Сообщение Аленька »

Очень рада за Вас. Отписывайтесь иногда. Слежу за Вами.
Panda
Участник
Участник

Сообщение Panda »

Спасибо девчат,за отзывы!!! Приятно слышать такие слова!!! Да кстати,может возьмёте на вооружение, практику,что вот пришеел человек с проблемой, переживает, страдает, мы ему чем можем помогаем , он осмысоивает, переживает этот момент,а по прошедствию времени просто честно делиться своим опытом,это было многим интересно,ситуации естественно разные,но у людей возможно появиться мотивация к тому что она реальная жизнь - было плохо,а потом прошло время и он излечился и счастлив! :)
Кстати интересное видео нонче нашел посмотрите, думаю будет интересно :
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Panda, прочитала вашу историю и хочу написать цитату из прекрасного фильма "Обыкновенное чудо" - НАСИЛЬНО ОСЧАСТЛИВИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Мы делаем большую ошибку, когда вцепляемся в кого бы то ни было мертвой хваткой. Достаем и того человека и себя травмируем. За своим не надо гоняться, оно и так твое, а за чужим гоняйся-не гоняйся - ничего не выйдет, твоим оно не станет. Только нервы истрепешь. Надеюсь, ваша история послужит назиданием многим молодым (да и не очень) людям. Я читала вашу историю и ловила себя на мысли, что вы очень славный молодой человек, достойный счастья. Так оно и случилось. Счастья вам с вашей возлюбленной!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»