Желаю счастья писал(а):У нас 90% поступков в жизни в таком случае - скрытая форма проституции. Люди выживают и находят себе удобных людей для брака, думаю вряд ли по своей воле кто-то хочет выйти замуж за глупого, ленивого и больного.
Все так и говорят, такой человек хороший, так ко мне хорошо относится, такой щедрый,добрый, непьющий.
И редко:"Какой прекрасный человек, бьет меня, пьет, денег не дает, дети страдают, но я так счастлива, потому что я люблю!!!!" Хотя такие есть конечно, но они обычно находятся во власти страстей.
Да не совсем все так цинично, думается.
Я в молодом возрасте вообще не думала о качествах избранника или о его перспективах головой. И в голову не приходило!
Просто какие-то мальчики нравились, какие-то нет. Это сейчас понимаю, что не нравились глупые и ленивые,а тянуло к умным и активным, и каким-то своим. А тогда все функционировало как-то на уровне чувств и эмоций.
Да и сейчас так же. Мне не нужен человек, если сердце к нему не лежит. А почему оно к одному лежит, а к другому, на первый взгляд, хорошему и достойному равнодушно-ледяное - понять уже даже и не пытаюсь.
У меня простые критерии понять это- тянет к человеку, хочется быть рядом с ним,не хочется, чтобы он уходил, хочется все делать для него, худеть и придумывать наряды. Делиться с ним прочитанным, обсуждать события городской жизни, делиться личным наблюдением и т.д. Крылья вырастают, жить хочется лет до ста красавицей

.