где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

il писал(а):
Мара, это действительно довольно спорный вопрос. Мне кажется, что постоянное применение эти штук "надо" и "должен" может сильно навредить. Мне более универсальным правилом кажется понятие "мой выбор", "призвание", "предназначение".
Спорный, если применять к другому. Я же о том, чтобы применить к себе.
il писал(а):
Вот как раз эта позиция, которую очень вы четко сформулировали, желание понравится, выглядеть более успешным - это и есть проявление амбиций в личной жизни, которые в конечном счете приводят к глубокому разочарованию и как следствие - к разводу.
Ну, то есть сразу показать все свои слабости предлагаете? :? Что бы не было разочарований потом? :lol: Так не бывает.
Диагностика отношений в сожительстве
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Мара писал(а):
Dorka писал(а):
полностью с вами согласна!

Дорка, мои пять копеек по Вашим вопросам.

Мой почти бывший муж в свое время был человеком отнюдь не амбициозным и очень скромным в быту. Сейчас он занимает большую руководящую должность со всеми вытекающими. Мне он сказал, причем в стадии наших с ним серьезных конфликтов, почти в разрыве, что он мне очень благодарен, так как без меня он бы не достиг того, чего достиг к настоящему моменту.
Мара, я это прекрасно понимаю...и в соседней теме девушке тоже самое почти говорила. Но самой так жить тяжело...даже не то что тяжело - а неустойчиво как то. вы меня понимаете..
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Dorka писал(а):

Но самой так жить тяжело...даже не то что тяжело - а неустойчиво как то. вы меня понимаете..
Да, понимаю, сама так жила долгое время. Но Вам уже как бы поздняк метаться, Вы замужем...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Да, получается так. Но я особо на это не сетую. Понимаю, что я сама за себя и он мне не помошник в плнае карьеры. он многого не понимает - ни того, как зарабатывать, ни как себя вести чтобы заработать...ведь зарабатывать - это тоже своего рода искусство - не каждый понимает как это нужно и можно сделать. Это безкофликтное поведение на работе, даже когда ты не согласен и может назреть конфликт, это умением во время согласиться и промолчать, но сделать по своему, это умение создать свой имидж в офисе и коллективе, это умение правильно реагировать в сложной ситуации, часто в экстремальной, умение брать на себя ответственность - когда все боятся, умение "рулить" и быть спокойным...это долго вырабатывается, но если ужж ты это понял, то ты не пропадешь нигде...я знаю много таких женщин, и не много мужчин. Но если мужчина успешен - у него начинает плануку снисить от собстьвенной значимости...тут то и появляются молодые любовницы, которые в рот смотрят....
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

для них он (успешный мужчина с деньгами) супермен, а для тебя лишь коллега....я долго этого не понимала, а вот теперь поняла. Но все таки хочется стабильности и "каменной стены".
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Дорка, я в своей жизни видела только 2!!! счастливых семьи. И там во главу угла ставились далеко не деньги и карьера. А каменная стена - это не достаток в доме....

Но за исскуство зарабатывать - биг сенкс :wink:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Аня77 писал(а): А каменная стена - это не достаток в доме....
А что? Нищета?
Всегда считала, что каменная стена как раз и является защитой от проблем, и материальных в том числе. На то она и каменная стена.

Что же это за стена такая, если женщина будет разруливать где добыть денег, чтобы детей накормить?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Вообще-то
Муж должен обеспечить жизнь семьи, но что-то нигде я не видел, чтобы было написано, что он должен обеспечить роскошью.

Тонкий момент. Обспечить минимум - это необходимо. Роскошь - лишь собственная блаж, которая зависит от собственных амбиций!
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Мара писал(а):
Аня77 писал(а): А каменная стена - это не достаток в доме....
А что? Нищета?
Всегда считала, что каменная стена как раз и является защитой от проблем, и материальных в том числе. На то она и каменная стена.

Что же это за стена такая, если женщина будет разруливать где добыть денег, чтобы детей накормить?
Мара,
таки я повторяю свою мысль... Что зачем противопостять достаток нищите? Зачем женщине взваливать на себя мильен ответственостей?

Урежте запросы. И усе...

...птицы небесные не сеют не жнут, а всегда сыты...
лилия не беспокоятся об нарядах, а всегда прекравны...
и вы люди не суетитесь об достатке. Отец небесный вас накормит и оденет... - это я своими словами пересказала очень извесную фразу

Бедность не порок. Нищета - это порок, потому что нищета от лени и разгильдяйства
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Antares писал(а):Вообще-то
Муж должен обеспечить жизнь семьи, но что-то нигде я не видел, чтобы было написано, что он должен обеспечить роскошью.

Тонкий момент. Обспечить минимум - это необходимо. Роскошь - лишь собственная блаж, которая зависит от собственных амбиций!
Осталось только определить водораздел - где необходимость, а где роскошь.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Антарес :wink:
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Мара писал(а):
Antares писал(а):Вообще-то

Осталось только определить водораздел - где необходимость, а где роскошь.
МРОТ , который обеспечивает минимальную продовольственную корзину+расходы на жилье из рассчета 12 кв. м. на человека + одежду из натуральных тканей и не совсем не брендовых марок. Тут еще нужно учесть, что нужно акуратно к вещам относиться. Итого: 15-20 тыс. руб на человека в месяц в Москве (в зависимости от съемного или несъемного жилья). В европе тоже думаю недалеко это все уплывет.
Для запроса конкретных сумм нужно обратиться к статистическим ведомствам.
il
Свой человек
Свой человек

Сообщение il »

Но если мужчина успешен - у него начинает плануку снисить от собстьвенной значимости...тут то и появляются молодые любовницы, которые в рот смотрят
Dorka, поймите, вы сами же мешаете реализации своей мечты. С одной стороны вы хотите, чтобы рядом был успешный, обеспеченный мужчина, который умеет мирно общаться с другими людьми, но с другой стороны, вы делаете выбор в пользу малообеспеченного, невоспитанного и возможно даже ленивого человека, потому что боитесь что обеспеченность мужчины обязательно приведет к тому, что он начнет вам изменять.
После того как вы выбрали этого человека, вы начинаете его переделывать, стимулировать в нем стремление к достатку. Себе же приписываете это как заслугу. Дескать таким образом вы помогаете человеку развиваться.
Угомонитесь, примите его таким какой он есть. Лично я приверженец идеи, что бедность - не порок, а порочище. Но учить других людей как им зарабатывать и тратить свои деньги, особенно помимо их воли - это последнее дело.
Вы всё о деньгах, о работе по дому. В остальном вас этот мужчина устраивает? Какой у него характер?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Аня77 писал(а):
Мара,
таки я повторяю свою мысль... Что зачем противопостять достаток нищите? Зачем женщине взваливать на себя мильен ответственостей?

Урежте запросы. И усе...
Угу. Урежем детям фрукты и отдых. И правда, чего проще - урезать, и все. И расслабиться. Зачем, например, в бассейн ребенку ходить, хоть и врач рекомендовал, по здоровью? Лишнее это. Урежем.
Аня77 писал(а):
...птицы небесные не сеют не жнут, а всегда сыты...
лилия не беспокоятся об нарядах, а всегда прекравны...
и вы люди не суетитесь об достатке. Отец небесный вас накормит и оденет... - это я своими словами пересказала очень извесную фразу
В том же первоисточнике есть и притча о девах умных и неразумных, а также о талантах, зарытых в землю. Полагаю, Вы их помните.
Аня77 писал(а): Бедность не порок. Нищета - это порок, потому что нищета от лени и разгильдяйства
Где граница между ними?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Antares писал(а):
МРОТ , который обеспечивает минимальную продовольственную корзину+расходы на жилье из рассчета 12 кв. м. на человека + одежду из натуральных тканей и не совсем не брендовых марок. Тут еще нужно учесть, что нужно акуратно к вещам относиться. Итого: 15-20 тыс. руб на человека в месяц в Москве (в зависимости от съемного или несъемного жилья). В европе тоже думаю недалеко это все уплывет.
Ржунимагу - это я про МРОТ. Известно как и для чего это считается и что к реальной жизни отношения не имеет.

А интересно было бы увидеть реальный расчет, в который бы вошла стоимость амортизации собственного жилья (или суммы на аренду, ведь жить где-то надо), и ремонты - косметический и капитальный (для собственного жилья) , и много еще чего....

Полагаю, ориентировочная сумма в 20 тыс. изрядно бы в таком случае подросла...
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Мара писал(а):
Antares писал(а):
Ржунимагу - это я про МРОТ. Известно как и для чего это считается и что к реальной жизни отношения не имеет.

А интересно было бы увидеть реальный расчет, в который бы вошла стоимость амортизации собственного жилья (или суммы на аренду, ведь жить где-то надо), и ремонты - косметический и капитальный (для собственного жилья) , и много еще чего....

Полагаю, ориентировочная сумма в 20 тыс. изрядно бы в таком случае подросла...
Ага, а еще бы про деток не забыть и медицину нашу "бесплатную".
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Мара, так у каждого своя граница бедности. Оно жеж понятно.
Кому то в Сочи отдыхать стремно, а кому то наличие собственных 6 соток рай.
Я вам про другое.
Когда ребенку по-здоровью надо в бассейн - Бог даст.
И фрукты - ну в наше время не самое дорогое удовольствие и позволить себе их могут практически все, а кто не может - вот это и есть нищета. Опять же про фрукты - со своих 6 соток можно столько всего насобирать при желании витаминного....
И про ремонты я знаю... Что по чем. Но и ремонт ремонту рознь. Мое ИМХО - надо определить лично для себя границу своих потребностей и под нее искать работу. И мужа надо себе выбирать, который привык к тому же достатку, что и ты.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Хорошо, раз народ просит, я представлю вам рассчет:) попозже.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Ната77лия писал(а): Ага, а еще бы про деток не забыть и медицину нашу "бесплатную".
Вот как раз бесплатная медицина - самая честная. А среди платных клиник и супер медецинских профессоров тьма очень плохих врачей
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Аня77 писал(а):
Ната77лия писал(а): Ага, а еще бы про деток не забыть и медицину нашу "бесплатную".
Вот как раз бесплатная медицина - самая честная. А среди платных клиник и супер медецинских профессоров тьма очень плохих врачей
Откуда у вас такие данные, я бы сказала утопические?
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Ната77лия писал(а): Откуда у вас такие данные, я бы сказала утопические?
От медицинских работников) Которые видели изнанку платных клиник)

Но УТОЧНЮ! (серьезно посмотрела на собеседников) не все платные врачи плохие!
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Аня77 писал(а):
Ната77лия писал(а): Откуда у вас такие данные, я бы сказала утопические?
От медицинских работников) Которые видели изнанку платных клиник)

Но УТОЧНЮ! (серьезно посмотрела на собеседников) не все платные врачи плохие!
А я не имела ввиду плохие врачи или хорошие и где. Я писала о том, что у нас априори нет бесплатной медицины (обсуждался, насколько я поняла, вопрос о том, сколько необходимо человеку материальных средств), за исключением вызова врача на дом к ребенку и планового осмотра его же у педиатра. За остальное, увы, либо приходится платить, либо с большим скандалом выбивать (а скандалить, к сожалению, не люблю). А уточнять не нужно, если только для себя, я тоже имею возможность общаться с медработниками, тоже много рассказывают и про платные клиники и бесплатные. В наше время это лотерея.
Простите за off.
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»