где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Нет, я не в Москве;
Диагностика отношений в сожительстве
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Не знаю как быть. Перепечатать я это в любом случае не смогу - много. Могу дать ссылку, в там можно через библиотеку по почте заказать, только наверное не только эту, может минимальный объем есть. www.pravsemya.ru
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Ирина, спасибо большое; только что посмотрела, это брошюрка Рахимовой, семейного психолога здесь на сайте; да, лучше не выкладывайте; все же это хлеб. Я им напишу.
Может просто будете впечатлениями от семинаров делиться?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Хочется обратить внимание, что тема роскоши больше свелась к теме обсуждения того, что нужно женщине, и даже не того, что нужно семье. Все-таки эгоистические ноты очень значительную часть занимают.

Кстати, не всегда женщину удовлетворяет тот уровень, которого достигла семья.

Если рассуждать о теме семейного бюджета, то логичнее предположить, что дележа вот жена твои траты, а вот мои траты – не должно быть. Поскольку муж и жена по сути две стороны одной медали - семьи.

4 Na-Ta: Ну, я приводил какой-то минимум, от которого можно начинать жить молодой семье. Разделение бюджета, считаю, что должно быть в первую очередь по-честному. Ведь мало иметь власть мужу над женой, ею нужно уметь и правильно пользоваться.

4 Ната и Аня 77: Важным моментом должно стать справедливо разделение. В принципе Жена должна вести дом, либо работа такая, чтобы у нее было или оставалось время на создание домашнего уюта. Если идет процесс партнерства и стремления достичь большей финансовой независимости, как семьи от мира, то и мужчине не зазорно взять часть обязанностей каких-то (полы пропылилосить, иногда посуду помыть). И все равно, бюджетом управлять должен один человек – муж, по моему уразумению. Соответственно он должен уже блюсти финансовую политику, на ее основе уже кому, какие доли отсудить и сколько отправить в фонд накопления или для достижения какого-то результата, цели. Они могут быть разными, но решение должен принять один. Такое типа выпрашивать на трусы лифчики должно быть сведено к минимуму. Вот есть траты на одежду: накопили 30 000, пошли в магазины, купили, что нужно. Осталось что-то, можно или отложить, или жена, или муж, что-то дополнительно скопил, купили нужную вещь.

4 Мара – вы уже начинаете передергивать. Не поленитесь, еще раз почитайте оценку. Там было 500 р в мес. На гигиену, я могу вписать 1 лезвие на 1-2 месяца бритья (это 50 руб/мес). Это ведь усредненный какой-то минимум, в нутрии которого каждый может средства распределять по своему.
Муж лучше, потому что это идет из традиционной модели семьи, которая прошла века и была источником прогресса. Мы кстати здесь именно православную модель пропагандируем.

4 Ириха. Уважаемая Ириха, нужно понять, что в разном возрасте минимум разный, как и возможности иметь определенный достаток как в духовном, так и в материальном плане. Многим из вас уже за 30-40 лет. Люди к этому времени, если они не глупы, уже чего-то добиваются, реализуют себя в качестве профессионалов. У вас уже есть уровень, ниже которого сложно опуститься. Обернитесь назад: ведь все было… И не нужно этого стыдиться, молодой семье по началу достаточно будет минимума. Хотят кино, поездки машину - будут зарабатываться, стремиться. Роскошь, это же уже чрезмерные излишества. Думаю для меня роскошь это купить бентли или порше каен, а для кого-то роскошь – это яхта. Только не нужно и при большом достатке забывать, что роскошь – это лишь показуха, так удовлетворение собственных комплексов – для показухи. Почему то основатель ИКЕА ездит уже 15 лет на одном и том же старом универсале вольво, да, работа ему выделила авто, но дома – он обычный человек, у него вся мебель только из ИКЕА, нет золотых унитазов. У него нет комплекса показухи, ему не нужно кому-то чего-то доказывать.

Нужно постараться абстрагироваться от своего текущего уровня и посмотреть на перспективу жизни в целом. Понятно в старости будут волосы седые, девушки хотят краситься и выглядеть красиво, но уже будет столько туфель и нарядов, что новые то и не нужны будут. А может, в постели будете лежать, и вообще кроме лекарств ничего не надо будет. Наверное нужно на каждом этапе руководствоваться целесообразностью, необходимостью. Кажется мы покупаем банальный телефон, а ведь после того, как заплатили за него деньги… они куда-то идут и можно много чего увидеть за этим телефоном, если приглядеться. Вроде простой кусок пластмасски, металлических частей, песка, а где-то там стоит завод, который дымит, где-то там экскаваторы вгрызаются в землю, а все лишь ради вашей прихоти. Прихоти превратиться в раба новых вещей, которые не нужны, если они действительно так.

4 Габриель: ваш пример про Рыбалова – это пример безответственного принятия решений, несправедливых. Такое можно принять, если для их семьи удочка стала бы средством для добычи пищи, совместив приятное увлечение мужа с полезным вкладом в обеспечение семьи!

4 Ил. Согласен, что сейчас происходит распад семьи. Распад в том традиционном понимании. Сейчас это больше какое-то финансовое и сексуальное партнерство. Без каких-то духовных идей. Женщины получили свободу, но не знают, как ею пользоваться. Хотя эта свобода всегда у них была. У женщин есть эмоции, но они не могут с ними справляться. При наличии таких возможностей и низкой духовной культуре, низком развитии сознания – женщине проще воспользоваться своей сексуальностью, пока она молода и заменить одного мужика на другого. Даже стараться не нужно, сами подойдут, да пригласят. Ты мужчина, изволь… Я женщина Такая, что ты мне Должен.:) смешно, если бы не было так грустно.

Я согласен с Ил, что руководить должен мужчина, Ириха в принципе объяснила почему. Не может быть две головы. Не может быть равноправия в этом вопросе, но это не значит, что глава предприятия под названием Семья, и ее среднее звено в виде жены не равноценны. Оба имеют одинаковую ценность. В случае равноправия и наличии двух противоположных точек зрения, выбор должен пасть в одну сторону. И принять этот выбор и следовать ему должен руководитель.

4 Мара Когда образуется семья все видят какой человек, но не все отдают себе отчет на что придется пойти. Случай с Марой показателен. Я была активной, а ведь мужу может было и все равно на эту мишуру, он может искренне не понимал зачем чего-то добиваться. Другое дело, что руководитель решает не все вопросы, ему не нужно знать какие шнурки у сына: шелковые или хб.
Понимаете Мара, вы сами хотели бросаться на амбразуру, сами тянули. Вы взрослая женщина и понимаете, что такого ответа «Так получалось…» или «Так получилось…» нет.

Помните, что спрашивает мужчина у женщины, когда делает предложение: Ты выйдешь за меня замуж, последуешь ли ты за мной?» Ведь не мужчина принимает данное решение, но женщина, когда отвечает на данный вопрос. Когда говорят «Да» - извольте следовать.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Интересный вы мужчина, что значит "лифчики и трусики - выпрашивать - свести к мин."; да почему женщина вообще "должна выпрашивать" эти трусики? Да пусть хоть он один в поте лица заработается!
В семье ведь двое живут; почему у Мары так получилось, наверное потому что мужу было не до ответственности, и именно в семье, она и говорит об этом; или надо было его апельсинами пытать, пока он не взвалит на себя эту ответственность?
И откуда такие подробности о жизни Кампрада? Ну ездит себе на старенькой машине, чтоб глаза лишний раз не мозолить; и в то же самое время обвиняется в укрытии налогов; и мебель его один раз собирается и больше ни одного переезда не выносит.
И зачастую предложение делает женщина; говоря "давай поженимся или все, так больше не хочу, или или"; и где тут об ответственности?
Антарес, ну кто против то, если мужчина несет эту ответственность, но реальность ведь другая; ну если они "не хочут" тогда что?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Gabriel писал(а):Ну не знаю, "вы все слова какие то говорите...."; да нет же, легко мне было "из кожи вон" то лезть; да еще с такой бравадой; а теперь? Теперь как после боя, ни сил, ни желания, вообще ничего. Поэтому и спрашиваешь Его, куда, как, помоги.
Никто нас не воспитывал жить в семье, быть мамой и женой; практически все было направлено на достижение "успеха" (взяла в кавычки, потому как все это теперь для меня не важно). Понятно что и родителей никто к этому не готовил; нет, я не виню их, теперь не делаю этого, когда самой так больно и оглядываешься.
Поняла как тяжело бывает читать полет мысли. Не улавливаю, понимаю что мой пост навеял, но не уловила.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Ирина, понимаете вы частично не своими словами смысл передаете, а прочитанным или лекционным материалом; вот и написала "вы все слава какие то говорите"; если это не так, поправте меня.
А о себе я сказала, что с какой же бравадой я неслась вот с этим - все сама, все смогу; а вот как хвост поприжало, так и вожжи то отпустила.
Хотела этим сказать:- да, тяжело быть после стольких лет именно "женщиной"; тяжело и потому, что у мужчины понятия о мужчине так же исковерканы.
one
Участник
Участник

Сообщение one »

Наблюдается столкновение методологических подходов к решению вопросов: мужчины моделируют "правильные" ситуации, а женщины разрушают их тыча в лицо "жестокой реальностью". Но на самом деле всё уже было сказано -- у каждого из нас своя жизненная ситуация, которая формируется не нашей способностью делать деньги, а нашей способностью любить, нашим духовным и душевным уровнем. Кому-то с милым рай и в шалаше, а у кого-то есть требования. Попробуйте на секундочку посмотреть на всё это глазами православного христианина.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Смотря что считать требованиями;
Ну так вроде и смотрим по христиански, или нет?
нет "способности" любить после измены, душевный уровень - попран и истрепан; дальше что?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):
Мы наверное друг друга не поняли. Раз Вы не хотели быть главной, но стали ей, значит Вы заставляете себя ей быть. Хотя конечно я по себе знаю как много в этом плюсов, которыми кормяться наши страсти и дойти разумом до решения не закрывать амбразуру это подвиг. Для этого мне пришлось встретиться со своим полным бессилием эту самую амбразуру закрыть, т.е. я думала что я ее закрыла и успешно, а потом жизнь показала, что с другой стороны есть еще одна и меня физически не хватит. Тогда я решила не ходить дырявой от пуль из амбразуры, а уйти в укрытие и зализывать раны и отвечать только за свою безопасность и "отстреливаться" когда меня вынуждают что-то делать.
Правда найти себя, узнать это почище любого детектива, очень захватывающее занятие, когда понимаешь с чем это едят, то своя внутренняя жизнь настолько заполненна, что на то чтобы думать за других, смотреть какие у них в жизни проблемы, предугадывать и решать их за них у меня уже времени не хватает. Не в смысле что я стала махровая эгоистка. Я даю человеку рядом свободу столкнуться с последствиями ЕГО поступков или бездействия.
.
Ира, я не писала, что я главная. Я из нас двоих была самая шустрая и деятельная, это правда, но вот насчет того, что главная... нет, не могу так сказать.
Можно и не закрывать амбразуру, только вот представьте, что эта амбразура на самом деле идущая стройка, и дражайшая половина попросту забил на нее, на людей, которые там работают (а им надо семьи кормить), на текущие вопросы и просто самоизолировался, не беря телефон по тем вопросам и вообще не участвуя никак. И Вы держите паузу сколько сможете, т.е. до наступления абсурда, когда решения по тому или иному этапу уже принимает кто угодно, кроме заказчиков...а Вам надо с последствиями этих решений (весьма, на минуточку, затратных) жить... Не знаю, может, у кого-то нервы крепче, чем у меня, или пофигизма больше, но я в определенный момент не выдержала...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):
Не верю. Верю что в детстве его "изнасиловали" и заставили засунуть свою агрессию, свой тестостерон куда подальше, так далеко, что он забыл где это. Так же как и я конь по натуре, как я раньше думала. Потому что не было другого выхода в детстве, а сейчас выбор есть и я могу найти в своем детстве эти развилки и у меня появиться другой выбор и я стану другой. Вот если Ваш муж поймет, что сейчас он уже здоровый мужик в самом расцвете сил и вполне сможет помочь тому маленькому мальчику, которого задавила мать, как вырасти в мужчину, то и будет тип топ. Он сам себя научит быть мужчиной. Но как и все воспитание - только примером.
Почему Вы главная, когда Вы ей стали, хотите ли Вы ей быть. Сложно на форуме, я все же не психолог. Про себя я это слишком хорошо понимаю, потому что наружу вылезло все подсознание, хотя я ничего не помню, но знаю все что со мной было и какие это дало последствия. И теперь преодолевая детские травмы, я становлюсь собой.
А сейчас и у Вас и у него как говорят врачи - патофизиология, организм приспособился функционировать в состоянии болезни, и со стороны кажется что это норма.
Кстати не верю, когда говорят, что когда переживаешь насилие часть души умирает и уже никогда не будешь как прежде. С одной стороной, то что случилось в детстве это ведь предопределено и Господь попустил, значит скорее наша душа была задумана как пережившая эту травму и задумки Бога о нас мы достигаем преодолевая травму. А этой идеальной души, которая не претерпела никаких страданий и никак не пострадала бы в нашем мире не должно по идее.
Ира, Вы не верите, это Ваше право. Я же пишу о том, что вижу воочию. Мало того, мой психолог, который знает всех действующих лиц моей истории, того же мнения. Так что Ваш пост, увы, не по адресу.
one
Участник
Участник

Сообщение one »

слово требование достаточно прозрачно.
если попрано душевное состояние нужно наладить общение с Богом. как это делается каждый христианин знает.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Antares писал(а):

4 Мара – вы уже начинаете передергивать. Не поленитесь, еще раз почитайте оценку. Там было 500 р в мес. На гигиену, я могу вписать 1 лезвие на 1-2 месяца бритья (это 50 руб/мес). Это ведь усредненный какой-то минимум, в нутрии которого каждый может средства распределять по своему.
Не-а, не передергиваю. Предлагаю паритет. Если Вы отказываете женщине в возможности стричься, то будьте любезны, в виде доброго жеста, он же пример, и сами не бриться.
Antares писал(а): Муж лучше, потому что это идет из традиционной модели семьи, которая прошла века и была источником прогресса. Мы кстати здесь именно православную модель пропагандируем.
Да ничего не лучше. Практически все бухгалтеры - женщины. Женщинам присуща скрупулезность и внимание к мелочам, что важно для бюджета.
Antares писал(а):
4 Мара Когда образуется семья все видят какой человек, но не все отдают себе отчет на что придется пойти. Случай с Марой показателен. Я была активной, а ведь мужу может было и все равно на эту мишуру, он может искренне не понимал зачем чего-то добиваться. Другое дело, что руководитель решает не все вопросы, ему не нужно знать какие шнурки у сына: шелковые или хб.
Понимаете Мара, вы сами хотели бросаться на амбразуру, сами тянули. Вы взрослая женщина и понимаете, что такого ответа «Так получалось…» или «Так получилось…» нет..
Не так. Антарес, Вы многих аспектов не знаете, зачем рассуждаете поверхностно? Например, возьмем аспект стройки. Если честно, мне было стыдно, что он динамит нанятых нами на стройку людей, не только не решая ничего, но и просто не поднимая трубку, видя звонки от них. При этом вопросы были серьезные, и весьма. Сначала у меня мозг кипел от таких раскладов, я не понимала как так можно (и как мой муж оказался способен на такие коленца), но я честно тянула как могла, не ввязывалась в бой, терпела истерики, которые мне по телефону закатывали эти люди, а также старалась демпфировать вопросы "Почему Ваш муж не берет трубку? Где он вообще? Вы не могли бы с ним сами поговорить?", все это на повышенных тонах и с изложением деталей вопросов.. Я четко видела, что муж меня подставляет со всеми этими делами, но тянула сколько могла с тем, чтобы он сам стал отвечать за этот проект, как надо и как мы договаривались. Терпела пока это не перешло в абсурд и вопросы стали решаться ЗА нас, а нам предлагалось эти решения оплачивать и с ними потом жить.
А Вы говорите :"Павлины.." (с)
Antares писал(а): Помните, что спрашивает мужчина у женщины, когда делает предложение: Ты выйдешь за меня замуж, последуешь ли ты за мной?» Ведь не мужчина принимает данное решение, но женщина, когда отвечает на данный вопрос. Когда говорят «Да» - извольте следовать.
Да легко. Кто бы мне только такое когда предложил...
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Аня77 писал(а):
Ната77лия писал(а): Ага, а еще бы про деток не забыть и медицину нашу "бесплатную".
Вот как раз бесплатная медицина - самая честная. А среди платных клиник и супер медецинских профессоров тьма очень плохих врачей
Вспомнила забавную историю про платную и бесплатную медицину. Её маме рассказала знакомая врач, стоматолог, если не ошибаюсь. Пришла к ней (ну то есть стоматологу) в муниципальную поликлиннику на осмотр одна женщина, и что-то ей там не понравилась и решила она в следующий раз идти в платную клинику. Пришла. И попала к тому же врачу (она работала по совместительству). А врач смеется: вот не захотела у меня бесплтано лечиться, значит будешь лечится за деньги. :lol: Это я к тому что врачи в платных клиниках такие же как и в бесплатных. Могут быть хорошие, а могут и не очень. Это уж как повезёт. А везение, я думаю, от Господа Бога зависит. Хотя даже официально бесплатная медицина иногда расходов требует... Не всегда необходимые обследования можно бесплатно сделать.
Antares писал(а):Дополнительно снизить затраты можно
сократив переменно-постоянные расходы, отказавшись от интернета, покупать недорогие моющие средства, что благоприятно скажется на коже. Больше ходить пешком вместо автобусов в весенне-осенний период.
Сократить вложения в основные средства можно, занявшись рукоделием и столярничеством.

ИТОГ:
Здоровый организм, ничего не тратите на вредные привычки, здоровое мышление. Книги берете из библиотеки. Больше времени уделяете семье, развлекая и общаясь друг с другом.
Надо же как вы подробно расписали тут. Судя по всему вашей не жене не придется (или уже не приходиться) заморачиваться планированием семейных расходов. Не учли разве что появление деток... Малышам знаете ли, очень много всего надо и из обуви-одежды очень быстро вырастают. Но насчет недорогих моющих средств согласна. Наше отечественное банное мыло намного лучше отмывает голову, чем самые дорогие шампуни. А его ещё и для рук можно использовать. В общем, сплошная экономия :) А почему ходить пешком только в осенне-весенний период? Ну ладно зимой холодно. А летом-то погода позволяет прогуляться.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Ириха писал(а):....Думаю жена должна из кожи вон лезть доставить себе удовольствие быть женщиной. А это ой как не просто, именно что из кожи вон лезть. Потому что не видим мы удовольствия в том чтобы быть женщиной, видим как класно развивать в себе страсти и махать шашкой. Потому что любовь, удовольствие настоящие это очень тихие чувства, их сложно заметить, в них такой мир, счастье, что нашими нечистыми сердцами их сложно заметить и еще сложнее в себе сохранять. Сверху буря страстей, потребностей, голосов этого мира и мы сами часто затыкаем голос счастья и идем шашкой махать, а потом удивляемся что счастья не завоевали. Вроде все по правилам, мужа победили, а счастья не завоевали.
Поддерживаю полностью. Знаю по себе, как это трудно засовывать назад так рвущийся интузиазм, инициативу, желание коня какого-нибудь на скаку остановить, ворваться первой в горящую избу....Но ничего этого не нужно на самом деле. Вы очень хорошо Ира написали :idea:. Спасибо.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Тема интересная. МыслЕй на эту тему много. Но нет времени прочитать тему до конца. Но как я поняла прочтя первые три страницы, тут собрался в основном нород столичный, для которого (точнее которых) стрижка за 3000 руб. это нормально. А ведь в других городах нашей необъятной родины, уровень жизни совсем иной. В нашей сибирской глубинке например, стрижка модельная стоит максимум 500 руб. мелирование на коротких волосах 700, а челку подравнять вообще 50 (только не смейтесь, ладно?). Хотя смех вообще-то продлевает жизнь. Так что смеятся разрешается. :wink: Впрчем и зарплаты у нас соотвествующие, скажем воспитательница дет. сада получает в месяц около 6 000. Кому-то 2 раза в парихмахерскую сходить :lol: А где-то люди месяц на эти деньги живут. Хотя мясо в Москве дешевле, чем в у нас.
Вот только Antares шить я не умею, и вряд ли научусь хотя и очень хочется (нет глазомера и строчки кривые потому что косоглазие). И без дезадоранта обойтись никак не выйдет, нарушен теплообмен и запах сильный будет... :? :? :? Особенно после спортивной нагрузки. Продолжение следует...
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Antares писал(а): 4 Ната и Аня 77: Важным моментом должно стать справедливо разделение. В принципе Жена должна вести дом, либо работа такая, чтобы у нее было или оставалось время на создание домашнего уюта. Если идет процесс партнерства и стремления достичь большей финансовой независимости, как семьи от мира, то и мужчине не зазорно взять часть обязанностей каких-то (полы пропылилосить, иногда посуду помыть). И все равно, бюджетом управлять должен один человек – муж, по моему уразумению. Соответственно он должен уже блюсти финансовую политику, на ее основе уже кому, какие доли отсудить и сколько отправить в фонд накопления или для достижения какого-то результата, цели. Они могут быть разными, но решение должен принять один. Такое типа выпрашивать на трусы лифчики должно быть сведено к минимуму. Вот есть траты на одежду: накопили 30 000, пошли в магазины, купили, что нужно. Осталось что-то, можно или отложить, или жена, или муж, что-то дополнительно скопил, купили нужную вещь.
Чес.слово не понимаю... Вот на работу жена ходить может - тут ей ума хватает, а деньгами распоряжаться - не твоего ума дело... Да еще и 100 рублевую вещь надо почему то выпрашивать. Увидела - купила. Не такое это уж преступление против финансовой устойчивости семьи.

Вот если решения принимат один - один и работай. А жене честно скажи - молчи женщина, твое место на кухне. Че уж там...
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Аня77 писал(а):Чес.слово не понимаю... Вот на работу жена ходить может - тут ей ума хватает, а деньгами распоряжаться - не твоего ума дело... Да еще и 100 рублевую вещь надо почему то выпрашивать. Увидела - купила. Не такое это уж преступление против финансовой устойчивости семьи.

Вот если решения принимат один - один и работай. А жене честно скажи - молчи женщина, твое место на кухне. Че уж там...
Аня, присоединяюсь к вам в своем недоумении и :shock:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Аня77 писал(а):
Чес.слово не понимаю... Вот на работу жена ходить может - тут ей ума хватает, а деньгами распоряжаться - не твоего ума дело...
:lol: :lol: ППКС. Ну, да, на работе хватает ума справляться с должностью, например, главбуха или финдира, управляя неслабыми финансами компании и решая нетривиальные задачи, а при пересечении порога дома она, наверное, резко и безнадежно глупеет.:lol:
Аня77 писал(а):
Да еще и 100 рублевую вещь надо почему то выпрашивать. Увидела - купила. Не такое это уж преступление против финансовой устойчивости семьи..
Против устойчивости - нет. Но вот против тотального контроля, который проповедует Антарес - еще какое.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Да фиг с ним с контролем... (тяжело вздохнула вспомнив свою тяжелую судьбу)

Просто Антарес почему то рассуждает - вот ты на работу сходила - я тебе полы помог помыть. А если ты на работу не ходишь - тут уж дудки... по дому никакой помощи. Вот если ты мне то, то я тебе это... Все по страведливости, копеечка в копеечку

А просто по-доброму, по-дружески... Смог и помог и потом не припоминаешь - вооооот как я к тебе хорошо отнесься тогда то.

И тоже самое с деньгами. Ну купила жена что то и купила. Не поставила же она этим семью на грань раззорения. Прям беда какая

Или деньги в дом муж принес много, а жена мало. Ну не надо за это требовать - вот я ваш кормилец-поилец, вы мне по гроб жизни теперь обязаны. Принес и молодец.

"Делай добро и бросай его в воду" Воть :wink:
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Аня77 писал(а):Просто Антарес почему то рассуждает - вот ты на работу сходила - я тебе полы помог помыть. А если ты на работу не ходишь - тут уж дудки... по дому никакой помощи. Вот если ты мне то, то я тебе это... Все по страведливости, копеечка в копеечку
А раз на работу не ходишь, то и денег тебе кроме как прожиточного минимума не видать :lol: Тогда, милый, и тебе всего как по прожиточному минимуму, и ни на каплю больше... (Только, мужчины, не надо к этой фразе цепляться и воспринимать ее чересчур буквально. Знаю я вас, щас начнете к любви за деньги приравнивать :? )
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Аня77 писал(а):
Antares писал(а): 4 Ната и Аня 77: Важным моментом должно стать справедливо разделение. В принципе Жена должна вести дом, либо работа такая, чтобы у нее было или оставалось время на создание домашнего уюта. Если идет процесс партнерства и стремления достичь большей финансовой независимости, как семьи от мира, то и мужчине не зазорно взять часть обязанностей каких-то (полы пропылилосить, иногда посуду помыть). И все равно, бюджетом управлять должен один человек – муж, по моему уразумению. Соответственно он должен уже блюсти финансовую политику, на ее основе уже кому, какие доли отсудить и сколько отправить в фонд накопления или для достижения какого-то результата, цели. Они могут быть разными, но решение должен принять один. Такое типа выпрашивать на трусы лифчики должно быть сведено к минимуму. Вот есть траты на одежду: накопили 30 000, пошли в магазины, купили, что нужно. Осталось что-то, можно или отложить, или жена, или муж, что-то дополнительно скопил, купили нужную вещь.
Чес.слово не понимаю... Вот на работу жена ходить может - тут ей ума хватает, а деньгами распоряжаться - не твоего ума дело... Да еще и 100 рублевую вещь надо почему то выпрашивать. Увидела - купила. Не такое это уж преступление против финансовой устойчивости семьи.

Мы тоже принимали совместные решения. Деньги были общие,лежали в открытом доступе. Примерно прикидывали траты на месяц плюс -минус приличная сумма.
Если планировалась крупная покупка, на которую всегда муж зарабатывал - выбирали, думали, как-то приходили к общему мнению.
Не помню ни одного конфликта или даже недоразумения на денежной почве. Как-то демократично все получалось решить.
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»