Ох, уж эти сказки, сколько жизней они подпортили хорошим девочкам. Когда женщина припаевается намертво к сценариям детских сказок-никакого не то что счастья в личной жизни ,а вообще практически НИКАКОЙ вменяемой личной жизни нет.Мужчины приходят и уходят ,но никто не задерживается надолго-а она все ждет ,который среди них тот самый прЫнц. И определяет ,главное, эта взрослая женщина по тем же нелепым сказочным критериям "ну, он должен быть мужественным ,сильным ,настоящим мужчиной , увидеть меня и полюбить сразу и на всю жизнь-я ведь такая умница и в душе прЫнцесса ,а я когда его увижу-точно и сразу узнаю ,что это именно ОН-у него будет белый конь .И будем мы жить долго и счастливо и умрем в один день". Вот всем хороши сказки , только там все кончается в том месте ,где жизнь только НАЧИНАЕТСЯ .

. Лена , ровно с того момента как они поженятся, сказка и завершиться у них (если вас это утешит). Но это уже НЕ Ваша история. А ЧУЖАЯ.
Потрудитесь разобраться ,что такое любовь. Смею заметить ,что страсть и любовь-вещи радикально разные!
Любовь-это не слова ,а ДЕЛА!!!! ( Вложите себе это в голову).Говорить можно все что угодно-суть дела от этого не меняется. То что Вам пиликает Ваш мужчина ничего не значит. Вы хоть это понимаете?Его действия говорят более красноречиво.
Каждый раз ,когда Вас штырит ,не убегайте от этого-хотя бы отмечайте- вот ,сейчас я чувствую то-то (ревность ,обиду ,сомнение ,опасность ,неприязнь ...) и позвольте себе чувствовать-будете останавливать-будет продолжать штырить(простите за сленг).Я знаю ,что это очень сложно, но это проходит. Мне лично помогало ,когда я садилась и писала до полного эмоционального истощения : "Что могло быть хуже?"Вариантов 50-60. А потом сожгите. Очень помогает.
Просто ставте маленькие цели: пройти 500 шагов, нарисовать натюрморт (даже если кисть в руках в жизни не держали) ,перекрасить стены , раз в день готовить ДЛЯ СЕБЯ изысканное блюдо....
Оно конечно можно говорить: " Это мне не поможет,это фигня, то детская забава-это не идет ни в какое сравнение с моими страданиями!"-меня когда паралич душевный хватал я тоже так думала. А потом поняла, что терпеть эту боль невозможно ,что бы ОН (козел) не сделал-это Я!!!! убиваюсь и прямо сейчас и все это время. И тогда я решила ,что СПРАВЛЮСЬ ,чего бы мне это не стоило! И вот тогда я начала ДЕЙСТВОВАТЬ ,а не переваривать в уме-что мне поможет ,а что нет. Просто брала и делала все то ,что описывала и еще очень много чего-просто делала до РЕЗУЛЬТАТА. Сначала делается хуже ,а потом попускает-ТЬМА СГУЩАЕТСЯ ПЕРЕД РАССВЕТОМ.

Там чуть попустило-тут чуть полегчало-ну и вот.
Я так это описываю ,потому что это не теория вычитанная из книг ,а мой личный ,проверенный практикой опыт. Я САМА поднималась , понимаете? САМА. Потому что это МНЕ было нужно-это Я не могла с этим жить.
Я вам советую делать хоть что-то.Не думать об этом, а ДЕЙСТВОВАТЬ.Когда вы обвиняете и страдаете ,ничего не происходит. Понимаете?Что бы он не сделал ,вы будете чувствовать себя точно так же или хуже. А вот когда вы собой займетесь САМА (паралельно можете обижаться ,гневаться, злиться..), тогда Вас начнет попускать. От думанья об этом легче на становится к сожалению. Возьмите и прямо сейчас попробуйте (понимаю ,что не хочется ,но сделайте принудительно ,как упражнение)-что могло быть хуже? Ну ,вот если бы сгорел Ваш дом-это было бы хуже, чем его предательство?Слепота ,немота ,глухота ,паралич? Вы когда реально представите ,что может происходить с людьми без их на то волеизъявления ,вам как минимум станет легче ,а как максимум захочется поблагодарить Бога за то ,что случилось всего лишь это.
Я очень желаю вам справиться!

Кроме Вас этого за Вас никто не сделает
Просто делаете ВСЕ ,что помогает Вам посмотреть на эту ситуацию в другом контексте, посмотреть шире. А лучше всего помогает-УДЕЛИТЬ ЛИЧНО СЕБЕ ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ! Пройдите курс хорошего массажа! Пойдите в солярий! К косметологу! Запишитесь на какие-нибуть курсы ! Приглашаете гостей в свой дом и кормите их!Сделайте что-то такое ,в чем вы себе вечно отказывали- "потому что".
После это и вера в Бога ,в себя ,в людей, и в саму жизнь вернется!!!! Гарантировано!