А вы думаете, что нас кто-то учил!? Опыт приходит в работе! Кто из нас может похвастаться, что его учили вере, как себя вести в Храме, как молиться!? Сами искали информацию, сами ходили на Службу, покупали сначала Молитвослов. Было бы желание! Никто не ждёт от вас "отличного" знания по вере.Татоша писал(а):Да. С психологом поработаем опять. К Богу обязательно! Хотя, поймите, я хоть и крещенный человек, но совершенно неопытный в вере... я ведь ничего не знаю. Только читать начала молитвы. Еще не очень даже понимаю. Так что путь длинный к исцелению.
Потому, что мы не умеем хранить Благодать, сделали шаг из церкви и поехало! То осудила кого-то пусть даже в мыслях, то возгордилась "какая я молодец - исповедалась", то возмутилась каким-то событием, "не понравилось" что-то/кто-то, раздражение, гнев, увеселилась - в общем, мысли поплыли и всё! Как только мысли отошли от Бога, считай в грех впали. Нужно постоянно следить за собой, поэтому и говорят Святые отцы: "Мир душе приносит лишь непрестанная молитва"Milly писал(а): P.S. Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, почему после Причащения, на следующий день, внутри уже было "потише", не ощущалось такой эйфории?
Очень радостно видеть, что вы избавляетесь от уныния и видите свою гордыню. Ваши планы на ближайшее время очень хорошие! Так держать!Татоша писал(а):Я надеюсь, что все получится. Начала читать молитвослов. Пока очень сложно. Много сил уходит на понимание прочитанного. Как будто я читать учусь... Была у психолога. Разобрал он меня по молекулам. Не щадил сегодня. Никаких недомолвок. Все совершенно однозначно. Гордыня. Но мне значительно легче. Нет этой истерической нервозности. Буду работать. Надеюсь что смогу избавиться от мыслей о муже. Действительно, не до него пока и не в нем дело. Необходимо сохранить это состояние внутренней свободы и покоя. Хочу какое то время избегать тусовок и развлекаловок. Побыть с собой.По мере возможности побольше общаться с сыном. Необходимо срочно сосредоточиться на работе и подтянуть хвосты. Ну и все же- спорт. Надо возвращаться и к работе над телом.