Вера К писал(а):ТМ писал(а):Уже в названии темы звучит осуждение других, чтобы оправдать себя. Ну а сообщения автора подтверждают это. Раскаяние - это когда свои ошибки-грехи видишь. Только тогда оно настоящее и приносит пользу. Вам, Вера, может быть и не помогает поэтому ни исповедь, ни усилий не хватает превозмочь себя, ни отпустить чужого мужа не можете, и состояние Ваше скверное. Начните с того, что перед собой будьте честны и признайте, что Вы поступали неправильно, без малейших оправданий. А если появляются мысли, препятствующие настоящему виденью себя без прикрас, не давайте им ни малейшего шанса. Потребуются усилия, которые, я думаю, есть у каждого. Положите начало, потом будет легче. Скорее пойдет выздоровление.
В чем вы увидели осуждение других?
Очень немногие в этой теме искренне посочуствовали и сказали - вы только держитесь, молитесь - полегчает. Не стоит этот подлый человек вас.
А остальные осудили. Разбила, увела. Я такая же женщина, не монстр. Я также, как и жены пекла пироги любимому и штопала ему носки (и забудьте вы уже фей для секса, мне не 17 лет), так же, как и вы, жены, ходила за ним когда он тяжело болел. Так в чем мой грех? Я искренне любила мужчину как мужа и я была ему верной и покладистой подругой и поддержкой. Не я изменила своей жене, не я развелась с ней.
Нам всем хочется встретить любимого человека. Но не всем везет... Я обожглась. И так же, как и у покинутых жен, моя душа сейчас корчится в реанимации ожогового отделения. Вы, христиане, которые выставляете добродетель, которые призываете помогать больным и слабым - вы сможете женщине, обоженной заживо сказать "Ну ты же знала, что в кастрюле кипяток, теперь помучайся, больше не опрокинешь авось на себя!"
Доброго Вам времени суток уважаемый автор.
Несмотря на Ваш непростой жизненный поступок, мне хочеться Вам искренне посочувствовать, так как мы всего лишь люди и нам свойственно ошибаться. Только величина ошибок и их последствий у каждого своя, так как каждый перед Богом и людьми несет свой крест сам.
Очень многие здесь женщины-жены сейчас находятся в глубоком кризисе и переживают собственные болезненные отношения и именно поэтому они обвинительно осуждают любовниц, и я тоже к сожалению не исключение, у моего мужа тоже есть "фея" и более того ребенок от этой женщины и в порыве переживания собственного жизненного кризиса я " сделала ее крайней", так мне легче было понять и оправдать моего мужа. Однако сейчас по прошествии времени(3 года) мне очень жаль эту девушку, потому что она попала под влияние врага человека-ВОЖДЕЛЕНИЕ, ровно как и мой муж, и страсти захватили этих людей со всей присущей им силой и более того эта женщина так была одурманена этой страстью что намеренно решилась родить от моего мужа, дабы увести его из семьи.
Я сейчас уже ее не осуждаю, все мы грешны и Господь нам посылает такие испытания, чтобы мы научились любить, я лишь сейчас противлюсь и осуждаю не ее поступок, а сам грех прелюбодеяния, а ее простила, так как в том что такое происходит сейчас сплошь и рядом и уже стало нормой то, что можно разрушить чужую семью и постоить свое счастье на чужих костях, часть вины - это конечно же воспитание и моральные принципы всех участников событий, а еще львиная доля вины того общества в которм мы живем , где ценность семьи канула в лету и процветает так называемый "гражданский брак", а на деле же обычное сожительство, где мужчине со статусом "положено иметь любовницу" для поддержания этого самого статуса, где молодая девушка не гнушаясь женой и детьми спокойно ложиться в постель с женатым мужчиной и наконец где секс - не повод ля знакомства.
Милая автор, сейчас Вы сколько угодно можете приводить себе оправданий, чтобы Вам полегчало, однако наша человеческая сущность так устроена, что для того чтобы совершить грех надо придумать ему философию и слепо в нее уверовать, но это не поможет сохранить отношение, которые изначально созданы на несчастье другой женщины и ее детей, какой бы она не была. Сл временем даже в самой успешной семье оношение всегда порятся, если не подкладывать дров в сосместный очаг, и чаще всего мужчина с возрастом хочет иметь себе более молодую женщину в жены и лишь высокодуховный человек может устоять перед страстью и вожделением, но таких мужчин очень немного.
В вашей сейчас непростой ситуации, мне кажеться Вам уже нужно трезво взглянуть на себя и спросить, а счастлива ли я рядом с этим человеком у которого есть близкие люди, которые несомненно страдают от того что их отец и муж уделяет внимание другой женщине? Слезы не льются с неба...
Вы сейчас находитесь в острой стадии зависимости от этого мужчины и продолжаете хотеть счастья СЕБЕ построенного, на чужих костях
и слезах, и любовью здесь даже не пахнет, один сплошной эгоизм и желание наслождаться жизнью рядом с этим человеком.
Однако уважаемый автор, счастье женщины не зависит от того какой мужчина с ней рядом, оно всегда внутри нас и только это внутреее счастье можно подарить бескорыстно нашим близким не требуя от них ничего взамен.
Уважаемый автор, загляните внутрь себя, слушайте свое сердце ибо оно мудрое и всегда знает как поступить правильно.
Сил Вам, мудрости, терпения и смирения. Храни Вас Господь!