Рината писал(а): если она умная то наверно сама чувствует а может и знает.
Рината, знаете, мне кажется, что я вовсе не глупа, но я НИЧЕГО, никакой фальши, никаких признаков измен не видела вообще. При том, что человек я не поверхностный, не беспечный в отношениях.
Некоторые моменты (именно моменты, крохотные "задоринки") слегка цепляли внимание, но и только...
А вот потом... , скажем, ТЕПЕРЬ, с оглядкой далеко назад, эти малюсенькие крючочки, непонятки вдруг стали понятными, очень чётко всё встало на свои места (как кусочки пазла).
Как-то моя подруга сказала о подобной ситуации в семье знакомых, что там один из партнёров делал вид, что не видел измен супруги потому что ему так было удобно.
Не стала с ней спорить, хоть и не согласна категорически - поговорка, что жена (муж) узнаёт обо всём последней появилась не просто так. Я сейчас совсем не касаюсь причин такой "слепоты-глухоты" - зависимость ли или ещё что... не о том сейчас речь.
Анализируя непонятную до поры до времени ситуацию в своей семье: невыносимую психологическую атмосферу, исчезнувший интим, какое-то даже моральное "гнобление" меня супругом, я находила самые разные объяснения (много!), но причина, как оказалось, была совершенно другая. И ЭТА причина мне ни разу даже не пришла в голову!