Angor, я нашла таки вашу тему
Знаете, что вам скажу. У вас двоих, на мой взгляд,будут постоянно проблемы по следующим причинам:
1. судя по тому ,что вы написала - вы 2 невротика

крайне эмоциональные и не щадящие никого вокруг. Ваше поведение (и вас,и вашей жены) напоминает поведение крайне избалованных родителями детей.
То, что вы вытворяли, выпроваживая из квартиры - вообще недопустимо! Я бы после одного такого раза вообще забыла бы что у меня был такой муж (извините!). То что она это терпела, нужно ей памятник поставить.
2. вы не идете на компромисс, никогда не разговариваете спокойно, просто не умеете это делать. Это ужасно! Даже при разговорах в нормальном тоне могут случаться страшные недопонимания. Но при подобном подходе у вас просто нет шансов друг друга хоть как-то услышать.
3. извините за резкость, вы ведете себя не по-мужски. Ну не должен мужчина доходить до нервного срыва. Он может сам уйти на время, но ни в коем случае не доходть до лечения нервов - перебор. Вы оба заигрались в подростковую любовь. прямо шекспировские страсти какие-то.
Поэтому совет от меня - перестаньте думать о ней. просто поймите, что сейчас это неправильно. Научитесь говорить и жить по принципу "надо".
Найдите работу, состоитесь как успешный человек. вам ведь уже 44 года. Пора -пора! Решите этот вопрс, решите и вопрос и возврата супруги. Если к тому моменту она вам нужна будет еще.
Читайте здешнюю литературу, предпринимайте интересные идеи, общайтесь с друзьями и ходите в походы. Вот увидите - эти успехи притянут и успехи в личной жизни.
А хорошие новости ей принесет сорока на хвосте. Главное - перестать ныть и начать действовать.
Извините, если чо. И желаю удачи!
Помните, даже если у вас нет ничего, у вас есть жизнь, а в ней есть все!!!