Устал

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Спасибо.Пишу последний пост на пару дней - погружаюсь в учёбу.Она ушла от меня,чтоб продолжать отношения с ним.Только вот сделала себя овечкой.Надеется,что пойму и врагом не буду ей-ну ясно,что в другие отношения,сложатся ли правда они,только вот ребёнок моим и останется ребёнком.Да отношения к этому минимуму теперь и сведу.И знаете,как-то легче стало даже на душе,что узнал про обман точно,про измену,про всё это,а не как ранее - тешил себя иллюзиями,фактов не было.Крот.Единственное остался осадок,что не сама поведала обо всём этом ну да ладно,что уж теперь.Не каждый способен признаваться.И ошибки признавать.Спасибо,до свидания.Надеюсь,что вы ещё поможете мне встать на ноги.
Диагностика отношений в сожительстве
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Сообщение Ирина Александровна »

Ни пуха ни пера на экзаменах!

Не называйте себя «кротом» и «глупцом». Это не так. Любой на вашем месте ничего не смог бы понять.

Сдавайте скорее экзамены, и будем вставать на ноги.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Здравствуйте,Ирина Александровна.Всё сдал,отлично,хоть и непросто это мне далось.И рад,и не рад.Домой приехал - и поделиться не с кем... Писал позавчера я ,что легче от правды стало- так оно и было.Но в итоге накалила эта тяжесть в итоге на меня неподъёмеая ощущения брошенного ненужного человека,обманутого.учил через не могу,не хочу.назло всему,назло себе.ладно,прошло удачно и не суть.Уболтали друзья сегодня отметить немного это дело,настроение собрались мне поднимать.Будь как будет.Как вылезать из болота?Вылезу - уверен.непотерянный ж я в жизни человек,и полжизни впереди,нужен просто указатель что ли какой-то ,куда идти.Или помощь,выходить медленно,но верно.Спасибо.И ещё,признаюсь,сидел вчера,учил,ломало... и написал жене,по вашему честно говоря шаблону- возвращайся,где б тебя не носило,жду.В послдений раз написал.Ответа конечно не было.Теперь как и говорил,буду только по поводу сына общаться
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, здравствуйте!

Поздравляю вас со сданными экзаменами! Вы молодец.

Алексей, вы ей написали, слова прозвучали, она их слышала и знает, как вы к ней относитесь. Это важно.

То, что нет ответа, означает, что она упорствует в своих заблуждениях. Значит, она еще не дошла в них до конца.

Общайтесь пока по поводу сына и пресекайте любое другое «неформальное» общение с ней, чтобы она вас лишний раз не дергала. Если что, так и скажите ей: «Мне больно».

Надо как-то настроиться, что вы сейчас живете один, и неизвестно, сколько это продлится.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Да,унизился - написал- так захотел- не смог себя отвести от этого.Знает- может все равно,может считает,что вернувшись попадет под мой пресс обиды.хотя щас думаю ей все равно,вся в любви...заблуждения ,возможно,надолго- то есть и не заблуждения они.Настроиться стараюсь,хочу справиться с этой задачей,но вот не уверен.Гордость все же и у меня есть.Но выбираться как-то надо от этого по крайней мере хоть куда-то направить свое внимание и энергию,только как
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, это не унижение. Если вы думаете, что вы унизились перед ней, предложив хорошую и правильную вещь, то это и вправду гордость.

В гордости нет ничего хорошего. Гордость маскирует нашу слабость. Сильный человек не бывает гордым.

Нужна не гордость, а адекватность.

Гордый человек всегда думает, что он «унизился», пойдя навстречу другому. Это оттого, что он уязвим.

Алексей, вы предложили ей хорошую и правильную вещь, она промолчала, вы уязвлены. Вы уязвлены и хотите быть гордым, потому что вы слишком сильно от нее зависите.

Давайте подумаем, как не зависеть от всего этого, как преодолеть эту слабость и стать по-настоящему сильным, а не "гордым".

Наша задача – относиться к ней и к ситуации адекватно. Тогда можно будет правильно настроиться.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Да нет.Я не считаю всё же,что гордость взыграла,может не так написал.Я написал ей - хотел это сделать,не думая о том,ответит ли она,вернется ли она.Ну в итоге - ничего.НЕ решил,что вот гордость у меня ж тоже есть.Нет нет.Пусть знает,что отодвинув обиду в сторону жду её ещё домой.Не хочет - дело её.Себе стало легче,когда написал,так как понял,что даже после такого - можно любимого человека простить,если действительно любимый,если хочешь быть с ним вместе.Дальнейшая задача - всё ж немного и о себе подумать,Вы точно пишете - приодолеть эту слабость .Надо начать жить.Я ж уже разучился этому.Она сама того не желая "помогла".Теперь пришло время выбираться из подвала,самооценку как-то поднимать,интересоваться вновь всем,килограммы в конце концов назад набирать.Вот как - Она смогла,да ещё и меня щёлкнула ,что вниз этот провалился.Как вылезать - когда осознал,что ты лишний для любимого тебе человека,что он смог так поступить,следовательно,ты(я) так и живи,посредственно.Так и живу.Но не хочу так жить.Ирина Александровна,с чего начать?
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, она говорит, что она вас простила, но мне кажется, что она так говорит только потому, что так «положено»: потому что было бы неправильно не простить вас, когда вы раскаиваетесь и просите прощения. Она понимает, что надо простить, но по-настоящему простить не может.

Поэтому она все время и говорит про «простить и отпустить», упирая на «отпустить»: это примерно означает «я не могу тебя простить, лучше уйди».

Разумеется, ей самой в первую очередь от этого хуже.

Я убеждена, что ей еще хуже, чем вам, потому что она не права.

Но вы тут уже ничего не можете сделать, кроме как молиться о том, чтобы она все-таки смогла вас по-настоящему простить и понять.

Вы говорите, что вы для нее лишний. Но это ее большая ошибка.

Я вижу для нее только один правильный путь – простить вас по-настоящему и вернуться к вам. Все остальное не принесет ей ничего хорошего.

А вам пока нужно нормально жить. Алексей, вы когда-нибудь раньше жили один?
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, как вы?
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Здравствуйте,ирина Александровна.Да погрузило что-то в состояние депрессионное.Учёба сначала хоть как-то тонизировала.Теперь больше времени между работой и выходными.да и на работе это состояние не покидает полностью.В голове кавардак,"гоняю" мысли туда-сюда,а даже и не успеваю за ними порой-уже другие кадры в голове.Почти не ем.Вчера с сыном в кинотеатр на мульт сходили,провели несколько часов ещё вместе-хорошо,но скоротечно.Ну теперь на неделе буду его чаще видеть,пусть и ненадолго,только вот после этих встреч становится ещё тяжелее на какое-то время.С БЖ почти не общаюсь,лишь о сыне стараюсь.Высказал ей пару дней назад в прямой форме накипевшее-неприятно видно стало,бросила трубку.Всё в принципе.Вчера видел пару минут,когда сына отводил,да сумку её ей принёс,просила,сама не стала заходить в дом.Вечером писала по поводу документов,что я у нее просил принести,но она забыла,первый раз ответил,потом ещё написала.что мол,хватит мне на неё рычать...оставил без ответа,и далее,эй,отвлекись на минуту(мне отвлечься,словно я так занят,хаха) - ответь,тоже не ответил.Уснул,не спал сутки.И ещё,сон вновь стал кашей,постоянно(чуть ли не всегда) вижу сны,а не как бывает- не помнишь что снилось.Постоянно в них она.Постоянно они короткие(или мне так кажется).И засыпая вновь-сразу или новый или продолжеие старого.Просыпаюсь по 5 раз за ночь(хотя и так сплю максимум 6 часов в сутки).То есть этот кавардак в голове как писал в начале постоа теперь круглосуточным становится.Поскорее б спокойствие наступило. По поводу жизни одному - да жил небольшой период,в принципе я в состоянии и приготовить и убраться.Только вот хандра такая и апатия,что и охота этим заниматься порой.На мне ещё кошка и черепашки водные остались - их оставили мне дома. Тяжело,трудно жить одному,но заводить кого-то,что об одному не остаться конечно вздором считаю.К БЖ начал испытывать ещё и негатив теперь,бывает как нахлынет,так и хочется взять телефон - да наговорить такого...1 раз так и сделал но не все высказал...Но теперь так не делаю,стараюсь переключится на что-то другое.Спасибо Вам за внимание,Ирина Александровна.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, вы сами не понимаете, что вы герой. Очень многие на вашем месте либо уходят в запой, либо тусят где попало и с кем попало. Вы настоящий.

У вас сейчас нервное истощение (мало едите и плохо спите), надо себя спасать и из него выходить. Давайте думать, как это сделать.

Вы сможете забрать к себе сына на каникулы и праздники, хотя бы на несколько дней?

Есть у вас какие-нибудь планы на Новый год?

Мысли про жену сейчас просто гоните. Вы должны хорошо понимать, что любое жевание этого гудрона сейчас гибельно для вас. Если захочется, можно при случае от всей души ей высказать все, так сказать, по адресу.

Мысли про жену вам сейчас внушает лукавый, чтобы мучить вас. Не доставляйте врагу рода человеческого этого удовольствия. С ним никогда нельзя спорить и бороться, ему только этого и надо. На него надо дунуть и плюнуть, большего он не заслуживает.

Когда вы дунете и плюнете на врага, который хочет вас погубить, у вас в душе образуется пустое место. Не пугайтесь, а спокойно подумайте, чем полезным можно его заполнить.

Алексей, в психологии самым действенным способом выхода из депрессии считается такой: нужно найти того, кому еще хуже, и реально помочь ему. Подумайте, может быть, кто-нибудь из окружающих нуждается в вашей помощи?

Держитесь, мой хороший. Вы справитесь.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Герои- это другие люди.Сына в каникулы,конечно,могу,но на день,если выйдет на 2 подряд максимум,Т.к. работаю посменно и 10 дней отдыхать не буду,работа.Планы пока на Новогоднюю ночь такие - никуда не ходить,сидеть дома одному,спрашивали уж друзья не раз,пока настроен так.Мысли действительно о ней прогоняю как могу,знаете,бывает и получается,всё лучше и лучше.Писал я,что негатив к ней у меня,но он не силён,нет ненависти.Она всё равно сейчас для меня... даже не знаю какое слово вставить.Родная пусть будет. А насчёт помощи кому-то - слава Богу у моих близких и друзей всё хорошо,чему я искренне рад,они сами поддерживают меня.Пустоту надо заполнять мне - чем-то заниматься.Бегать,прыгать,что-то ещё,не замыкаться в себе.Не загорами день рождения,к которому есть желание подойти не в том состоянии,в котором нахожусь сейчас.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, Новый год нельзя справлять одному. Тем более вам и теперь это делать категорически нельзя. Депрессия может очень здорово усилиться.

Я «прописываю» вам определиться, с кем вы будете справлять Новый год, и принять деятельное участие в подготовке.

Это нужно сделать обязательно.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Это нужно сделать через "не могу" и через "не хочу". Это доктор прописал.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, вы купили подарок сыну на Новый год?

Скажите мне, когда у вас день рождения?
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Обещать на 100% не буду выполнить то,что доктор прописал,но постараюсь... Сыну подарок ещё не купил,лишь передал тот,который выдали на работе,мы из него съели вчера по 2-3 конфетки.А день рождения у меня 14января.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Добрый день,Ирина Александровна.Провёл ровно 2 дня почти,делами,работой занял себя.Но вот сегодня вновь сорвался в эту пучину,историю одну прочёл,со своей сопоставил,всё-"загонял"... заистерил,слабенький,видимо ещё,хоть и себя постоянно убеждать пытаюсь- вот ,мол,уже лучше.Да ничего пока не лучше.Чуть не закурил даже вновь,удержался-хочется всё ж меняться далее,быть лучше(2ю неделю не курю).Только вот для чего? На перспективу,видимо,только если.Для себя
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Здравствуйте, дорогой Алексей!

Первое время все, что будет напоминать вам про ваши истории, будет отдаваться сильной болью. Это, если можно так сказать, нормально. Здесь вполне уместна аналогия с физической раной и физической болью. Но со временем рана начнет затягиваться, и станет гораздо легче.

Главное сейчас вот что:

1) когда страдание появляется, надо как бы мысленно «брать его в скобки» и говорить себе, что это нормальный процесс, что так и должно быть, пока вы выздоравливаете,

2) не прятать от себя свою боль и свои переживания, а дать им выйти полностью, не стесняясь – тогда они уйдут без следа.

Алексей, вы спрашиваете, «для чего», и сами себе правильно отвечаете: «на перспективу». Конечно, на перспективу.

Людям часто кажется, что их ситуация безнадежна, потому что они сами «со своей колокольни» не видят никакого выхода. Но секрет здесь в том, что все всегда устраивается само по себе, без нашего контроля. Смешно думать, что мы можем пошагово контролировать свою жизнь и каждый раз получать ожидаемые нами результаты.

От нас зависит только захотеть чего-то определенного, а уж выполняется наше хотение само по себе.

Давайте захотим для вас «на перспективу» душевного покоя и будущей счастливой жизни. А уж как это сложится, нам неизвестно.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Когда не прячу от себя боль- впадаю в полный ступор,поэтому и стараюсь прятать,только плохо выходит.По поводу хотения - я хотел определённого с весны-в итоге получил...Она уязвила меня.Поделом.И перемешалось всё внутри - не пойму сам, что сильнее - обида,что так именно сделала,втихую;ощущение скуки по ней и сыну,несправедливости(хотя все справедливо- поделом опять-таки);любовь к ней или нелюбовь,а неприятие,непонимание ее действий,это действительно так,хоть я сам делал нечто такое-рушил семью и душу любимого человека-я тогда не смог себе объяснить в итоге-и оправдать себя перед собой.она ж надеюсь сможет,иль даже сложится другая её жизнь.Я не жалею себя,но и не попрекаю во всём-не я ж её за руку отвёл в её новый мир,попутно обучив лжи.Не общался кстати вообще никак,не видел- 2 дня,почти и не думал.не вспоминал.Да вот вновь понесло.На перспективу?- верно,,конечно,это.Только вот нет её очертания на горизонте,даже примерного.Сплошной туман
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, смотрите, это важно. Прятать боль нельзя, надо ее обязательно ВЫРАЗИТЬ. Надо поорать, поплакать, мне написать все, что вы чувствуете. Тогда она сравнительно быстро и без последствий уйдет.

Вы определились, с кем вы встречаете Новый год?
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Несколько минут слёз почти ежедневно-само что-то находит,внезапно.После этого становится легче,Вам выражаю то,что в душе,может не совсем чётко,т.к. внутри бардак в мыслях.Написать ВСЁ не выходит.О новом годе ещё нет.Пока план таков- работаю(до 8 вечера),потом забегу к тёще(сын будет там,уверен на 99%,где будет БЖ,даже и не думаю),может какой-нибудь феерверк запустим,потом домой,посижу дома,встречу НГ,может в час-два ночи с кем нибудь встречусь из друзей.Как-то так,но ещё не точно.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Ирина Александровна,с наступающим Вас Новым годом!
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»