Как сделать спортивный стиль женственным?

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Здорово!!! Крысенок, длинные юбки хорошо смотрятся либо с короткими ( до талии) джемперочками тонкими или с водолазками, если к юбке одеть красивый пояс. Бывают юбки со шлевками, как у джинсов и в них ремни смотрятся отлично. И джемперочков с коротким рукавом сейчас море... На водолазку однотонную можно одеть на шею шелковый платок, красиво завязанный, в котором есть цвет и водолазки и юбки, чтобы связать эти цвета в единую картину.
Вряд ли подойдет очень легкая блузка или удлиненная вещь...
А что есть в Вашем гардеробе? Или Вы хотите присмотреть что то новенькое?
Диагностика добрачных отношений
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Татоша писал(а):Здорово!!! Крысенок, длинные юбки хорошо смотрятся либо с короткими ( до талии) джемперочками тонкими или с водолазками, если к юбке одеть красивый пояс. Бывают юбки со шлевками, как у джинсов и в них ремни смотрятся отлично.
Стёганная юбка у меня не длинная, ровно по колено, пояс на резинке, там ещё шнурок завязывается, так что пояс к ней не вставишь. Думаю, что такую юбку надо носить с тоненьким свитером наподобие водолазки.
А на день рождения надела очень женственую блузку в крестьянском стиле, с рисунком (кремовые и белые розочки на коричневом фоне) с коричневыми вельветовыми брюками. Всё-таки в нашем климате совсем без брюк нельзя. А что если взять за правило носить их только с женственными кофточками и блузками, а юбку можно носить и с футболкой? Думаю, это выглядеть будет более женственно, чем та же футболка и брюки.
Татоша писал(а):А что есть в Вашем гардеробе? Или Вы хотите присмотреть что то новенькое?
Женственных вещей на осень-зиму у меня почти нет. Только две юбки стёганая и джинсовая с бахромой. Хотелось бы найти сарафан, но пока не сезон.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Выше много говорилась о платках. А если носить его на бедрах или талии поверх брюк или джинсов, то станет ли такой комплект более женственным? И как правильно завязывать платок на бедрах, чтобы он не поднимался вверх и не соскользнул вниз?
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Лучше не завязывать на бедрах - это привлечет внимание, но это не будет означать, что оно будет вызвано чем-то привлекательным.
Попробуйте его носить на голове. Сапоги и туфли можно поискать без каблука, простой формы, как калоши. Я правильно поняла Вас, что Вам нужна обувь крайне удобная? Может быть взять обувь с разными размерами... лучше потратиться, но надолго. А, также есть подкладки под пальцы ног и пятку - силиконовые, которые помогают стопе распределить нагрузку. Очень бы хотелось, чтобы Вы нашли себе обувь женственную, насколько это возможно.
Туфли есть лодочками, можно подкладывать какие-либо, подходящие для Вас подкладки под пятку или пальцы, как буде Вам удобно.
Можно сделать обувь на пошив. Я думаю, что нужно искать выход обязательно и он есть, просто он индивидуален для вас. И требует от Вас большего труда и растрат. Главное не вешать нос, а действовать.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Женственных вещей на осень-зиму у меня почти нет. Только две юбки стёганая и джинсовая с бахромой. Хотелось бы найти сарафан, но пока не сезон.
Ничего, что вещей мало, главное, чтобы они дополняли друг друга. Я такого принципа придерживаюсь :D .
Вы на верном пути, желаю Вам успеха в этом вопросе.
Главное, чтобы было скромно - это не значит, что бедно, просто скромно, но со вкусом :wink: :give_rose: !
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Крысёнок писал(а):Выше много говорилась о платках. А если носить его на бедрах или талии поверх брюк или джинсов, то станет ли такой комплект более женственным? И как правильно завязывать платок на бедрах, чтобы он не поднимался вверх и не соскользнул вниз?
Может лучше обратить внимание на палантины? :roll:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Крысёнок писал(а):Выше много говорилась о платках. А если носить его на бедрах или талии поверх брюк или джинсов, то станет ли такой комплект более женственным? И как правильно завязывать платок на бедрах, чтобы он не поднимался вверх и не соскользнул вниз?
Не советовала бы так носить платки! :shock:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

У меня платок на бедрах ассоциируется с танцем живота или пляжным парео.
Шелковый скрученный платок , вставленный в шлевки джинс , придает некую изюминку, яркую нотку в общем образе , но и то на любителя. Но платок на бедрах , т.б. если есть в этом месте деффект в фигуре , явно противопоказан. :oops:
Палантин на плечах можно будет более женственно смотреться , отвлекать внимание от деффектов и скрывать имеющийся недостаток в фигуре. ИМХО.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Nusya писал(а): Не советовала бы так носить платки! :shock:
Я по квартире походила и раздумала. Платок сползает вниз, а если туже завязать поднимается вверх (видиммо из-за перегиба).
Елизавет писал(а):
Ничего, что вещей мало, главное, чтобы они дополняли друг друга. Я такого принципа придерживаюсь :D .
А я к этому только стремлюсь. Но то, что лежит в шкафу на сегодняшний день, этому принципу в большинстве своём не соответствует. Есть, например, летняя майка без рукавов с запахом очень приятная на ощупь, бархатистая (но не бархатная), с акварельными переходами, темно-зелёного коричневого и бежевого тонов. Она мне очень нравиться и подходит по цвету-фасону. Но не сочетается с имеющимися брюками и летними юбками. Всегда была уверена, что разноцветную блузку надо комбинировать исключительно с однотонной юбкой или брюками, одного из тех цветов, которые использованы в блузке. Или этот взгляд на цветовые сочетания устарел?
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

На сколько я знаю, что майку даже летом надо хорошо подумать куда ее одеть. Тем более сейчас весной. Надо такую носить одежду, чтобы она подчеркивала достоинства, а недостатки прикрывала. Сложно советовать вот так за кадром как говориться, не видя Вас воочию.
Поищите журналы специальные, где предлагается вариант одежды для Вашей комплекции и стремитесь к этому. Вообще, мне не нравятся блузки с узорами. Так как они могут полнить или как-то несуразно выглядеть. Лучше выбирать одежду без всяких узоров, самой быть этим узором :P . Чтобы одежда не отвлекала и не привлекала глаз окружающих, просто было приятно посмотреть.
И цвета выбирать лучше постельные, гармоничные. Может быть в магазине смогли бы Вам подобрать комплект одежды. Лучше для Вас подбирать платья. Пусть их будет много.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Елизавет писал(а):Лучше подбирать платья. Пусть их будет много.
С этим соглашусь!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Крысёнок! Платок можно использовать ВМЕСТО ремня в летних брюках, джинсах и юбках, вдевая его в шлевки. И никуда он не денется!
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Nusya писал(а):
Елизавет писал(а):Лучше подбирать платья. Пусть их будет много.
С этим соглашусь!
Я тоже соглашусь. :wink: К тому же к платьям в отличие от юбок не надо блузку подбирать. Только обувь и сумочку. Кстати, а можно с черным летним платьем с розовым рисунком надеть белые босоножки? Или обязательно либо чёрные либо розовые? Просто выбирая обувь я смотрю в первую очередь на то, чтобы туфли или босоножки подходили по размеру, а цвет уж какой получиться. Как будто до сих пор живу во времена диффицита, что достали, то и носишь (шучу) :D . А если серьёзно, то я всегда больше задумываюсь именно о цветовом сочетании в комплекте, нежели о том, чтобы одежда соответствовала фигуре и ситуации. Это конечно, неправильно. :oops: Буду исправляться с вашей помощью (ещё раз всем спасибо за советы).
Татоша писал(а):Крысёнок! Платок можно использовать ВМЕСТО ремня в летних брюках, джинсах и юбках, вдевая его в шлевки. И никуда он не денется!
Это точно не денется. Спасибо за совет. Но если я правильно поняла, таким образом можно носить только не очень большой по размеру платок?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Крысенок!
1. Белые босоножки можно одеть практически с любым платьем. Если Вы сомневаетесь, то поддержите белый цвет каким- нибудь аксессуаром: ремешком, платком, браслетом, бусиками... Кстати летом очень хорошо смотрятся короткие бусы из искусственного жемчуга. Это женственно и можно поддержать маленькими сережками жемчужинками.
2. Про платки. Конечно лучше всего использовать платки из легко драпирующейся ткани. Я использую либо шифон, либо шелк.
Кстати... Я не согласна с Елизавет по поводу блузок с узором... Что они полнят. Как раз наоборот, вещь однотонная по фигуре никогда не скроет излишеств в ненужных местах. А блузка в продольную полоску делает визуально человека более высоким и стройным. Вещь в горошек то же самое ( если горошек мелкий, то вообще никаких лишностей не увидишь). Про блузки в цветочек... Здесь надо очень хорошо смотреть размер цветов. Цветы иногда смотрятся слишком тяжело и укрупняют фигуру.
Крысенок! Все получится. Меряйте больше и Вы поймете свой индивидуальный образ
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Про блузки в цветочек... Здесь надо очень хорошо смотреть размер цветов. Цветы иногда смотрятся слишком тяжело и укрупняют фигуру
Я поленилась объяснить :roll: . На самом деле я и имела ввиду узоры в виде крупных цветов или каких- либо "полосок-волн".

А, вот блузки в мелкий горошек, согласна, что очень не плохо смотрятся, только надо все смотреть в сочетании одежды. И про вертикальные линии согласна, что удлиняют и делают стройнее.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

На лето можно подобрать белую одежду из льна. Юбку пышную и длинную, а также к ней футболку тоже можно льняную и чтобы она спереди была какой-нибудь необычной, может там пусть будет какой - нибудь узор из вышивки белого цвета и в завершение этого наряда с коротким рукавом короткий пиджак тоже из льна. А, так же можно к этому всему шляпку.
Я вообще люблю смотреть передачу "Модный приговор". Там бывают дают дельные советы. На этой передаче разные бывают женщины и с помощью одежды их преображают, то есть не надо специально худеть, а просто правильно одеться.
извините, если что не так написала.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Оооо!!!! Лен!!! Это отдельная тема! Одежда из льна ВСЕГДА мятая. Лен прекрасен для отдыха на природе, море, в неформальной обстановке... Либо лен должен быть с приличной добавкой...и лен сложно гладить. Кроме того... Пышные длинные юбки хорошо смотрятся на высоких и худощавых... А нарядить невысокую девушку в пышную длинную юбку, пиджак и шляпку... Нет. Не получится ничего хорошего.
Крысенок! Еще важный совет по цветовому сочетанию. Вам надо понимать свою фигуру- где более "тяжелые" места. Если это низ, то юбку или брюки Вам проще подбирать из той же цветовой гаммы ( про Вашу кофточку пеструю говорю), но исходя из самого темного оттенка. Можно подбирать на контрастах, но тогда надо понимать какие цвета друг с другом сочетаются.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Лен прекрасен для отдыха на природе, море, в неформальной обстановке...
Вот я представила Крысенка на отдыхе или в неформальной обстановке, просто на прогулке. Думаю можно рассмотреть такой вариант, хотя бы померить.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Елизавет писал(а):И про вертикальные линии согласна, что удлиняют и делают стройнее.
Вы, возможно удивитесь, но горизонтальные линии тоже могут стройнить. Если они узкие, контрасные и частые (типа как на тельняшке) взгляд как бы поднимается вверх по ступенькам и фигура выглядит более стройной. В тоже время очень широкая вертикальная полоска может наоборот прибавить киллограммы. Сначала я убедилась в этом на практике, когда многие говорили что туника в красно-черную полоску меня как ни странно не полнит, и лишь недавно нашла теоретическое обоснование.
Елизавет писал(а):На самом деле я и имела ввиду узоры в виде крупных цветов или каких- либо "полосок-волн".
А мне казалось, что цветочек это самый женственный узор. Но вообще то однотонную одежду проще комбинировать между собой, особенно с черными или белыми вещами. То есть к белым брюкам можно надеть любую однотонную блузку, если же блузка с рисунком - то только в том случае если в рисунке присутствует белый. Мне больше всего нравиться такое сочетаниие когда блузка, обувь и сумочка одного цвета, а юбка, брюки или сарафан - контрастного.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

А, можно сюда вставлять фотографии одежды, это не будет реклама? Так трудно порой описать одежду, что легче показать :roll: .
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Попробую описать, что у меня вырисовывается в голове. Вот такая блузка-рубашка, которая закрывает попу, а может и не закрывает, но ниже талии и на талии вдет ремешок в специальные "ячейки". Вот такую рубашку - блузку можно одеть с юбкой карандаш или джинсовой. Этот пояс может быть и не на талии, а ниже не много, надо пробовать, смотреть, может и не подойти такой вариант, но стоит рассматривать все, чтобы подобрать более подходящую для Вас одежду.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Крысенок, специально еще раз посмотрела на Вас по фотографии, Вы очень симпатичная девушка, приятная внешность. Мне понравились Ваши плечи, руки...в Вас много достоинств, которые нужно подчеркивать и пользоваться ими. Жалко, что я объяснять не могу. У Вас есть и талия, которую можно подчеркивать тоже. Вам я думаю должна подойти блузка с рукавами в виде фонариков, воротник строгий, вот дальше уже затрудняюсь объяснять. Постараюсь разобраться в тканях и фасонах и потом напишу.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»