Ушел муж

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Силина
Активный участник
Активный участник

Re: Ушел муж

Сообщение Силина »

Сегодня наконец то собралась с мыслями и пошла впервые в жизни просить совета у батюшки, до этого была у него на службе, очень понравилась его проповедь и вот сегодня поговорила с отцом Михаилом! Как не странно(не ожидала этого услышать!) он сказал что муж скорее всего вернется. Дал мне советы как молиться, как вести себя. В июне как следует подготовлюсь и пойду в первый раз за свои 39 лет на исповедь, сама почувствовала что это необходимо сделать.
Диагностика семейных отношений
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Вчера прочитала https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=15052 и не удержалась и эту статью отправила мужу на "мыло". Ведь так правильно все сказано! Как думаете не стоило этого делать?
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Силина, не переживайте, думаю не ошибусь, если скажу, что Вы поступили так, как поступают многие женщины впервые прочитав эту статью (и я не исключение), и как подсказало Вам сердце на тот момент. Вы же ее отослали не для того, чтобы он тут же к Вам вернулся, а чтобы ознакомился и с таким материалом, хотя сейчас он может не "услышать" то, что сказано в ней.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Силина писал(а): Очень тяжело, в церковь стала ходить, дважды ездила на Таганку к Матроне, но облегчения пока не чувствую.
По своему опыту и ощущениям, облегчения сразу не наступило, накрыло по-полной, только спустя нескольких месяцев после усиленных молитв дома, начала воцерковления, достаточно регулярного участия в Таинствах (один раз в 3-4-8 недель, когда как получалось), чтения православных сайтов, в том числе в вопросах и ответах, поездок по святым местам, ну и конечно ресурсов этого сайта (но я его нашла поздновато, а форум еще позже), причем, в первую очередь, искала и читала темы женщин, близких по возрасту, и пыталась понять, есть ли жизнь после развода. Все ждала душевного равновесия, а оно никак не приходило, но молитв на тот момент не оставляла, читала и Евангелие, и Псалтырь, кроме правил, и акафисты. Сначала, как и многие, просила, если угодно Богу, чтобы мы опять были вместе, но не как я хочу, а как Он видит, затем и это практически перестала просить, а чтобы устроил все к лучшему.

Потом постепенно стало легче, уже переставала ежесекундно и ежеминутно думать о бм, дальше - промежутки увеличивались, но периодически еще накрывало нешуточно, ловила на мысли, что уже иногда забываю думать о нем, и где-то спустя год, Боженька услышал мои молитвы, и с Его помощью обрела душевное равновесие! Восхитительное ощущение! Слава Богу за все! Начала посещать , но ближе к концу годичного периода, и продолжаю посещать много благодатных и прекрасных мест, и с точки зрения находящихся там Святынь и благодати, и с точки зрения красот российской природы (многие монастыри расположены на берегу живописнейших рек или озер). Прикладывалась к мощам Святых, просила их молить Бога о нас. Конечно, периодически еще рефлексия была и может еще быть, но гораздо быстрее проходит, если гасить эти мысли молитвой "Господи, благослови ... (имя бм)" или Иисусовой молитвой. Уже как фантомные боли на какой-либо раздражитель.

Прочитала где-то (но не сразу, а постепенно что-то открывалось мне в вопросах и ответах, статьях, комментариях и т.д. и т.п.), что наши посещения монастырей и соприкосновения со Святынями, особенно когда впервые это сделал, надо воспринимать как толчок к воцерковлению, а многие из нас ждут чуда здесь и сейчас, в церкви просто свечи ставят и опять ждут чуда, а именно участие в Таинствах, соборной молитве, оказывает нам бОльшую помощь.
Праздник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Праздник »

Силина, я думаю, что не нужно ничего ему отправлять, вообще не нужно сейчас обозначать себя в его жизни ... пусть в полной мере прочувствует, как ему без Вас... он и так понимает, Вы ему яснее ясного дали понять, что возвращение возможно... Пусть на Ваших условиях, но всё же возможно... Хватит с него и этого знания, и больше своим вниманием его не тешьте. И перестаньте каждую минуту анализировать: правильно ли Вы поступили... Мы люди всего лишь, мы можем и ошибаться... Всё равно боли будет ещё много, её нужно пережить, нужно переболеть... старайтесь отгораживаться от любой информции о нём: сейчас она пока ещё несёт только боль, не обсуждайте ни с кем, кроме близких, очень близких... и на сайт можно писать... Просто в такие моменты информация поступает, как правило, и не совсем верная (любят некоторые люди поучаствовать).
Вы пишете, что безумно хотите, чтобы муж вернулся... А ведь боль на этом не закончится... Она будет ещё мучительнее, и к ней примешаются сомнение, недоверие, подозрительность и много ещё чего... Поэтому в любом случае нужно обрести почву под ногами, прийти в себя, а потом уже и решите, принять ли Вам его назад, а может он уже и нужен-то не будет... Обнимаю Вас, Вы обязательно справитесь, верю!
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Зашла не его почту, пароль знаю т.к. в свое время сама же и создавала ему почтовый ящик, письмо удалила.
Спасибо тем кто отвечает! А то что в одночасье ничего само собой не решиться я прекрасно понимаю, так же понимаю и то что если даже муж вернется то это вовсе не конец истории, с только середина и впереди будет огромный труд по созданию практически новой семьи.
В голове потихоньку проясняется время истерик и острейшей боли похоже уже прошло, а дорога к полному "выздоровлению" обещает быть долгой. Спасибо этому сайту, очень помогает!
Праздник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Праздник »

Я сама "жила" на этом сайте практически год! Значит, Бог не отвернулся от нас, Он нам помог этот сайт найти, чтобы мы быстрее справились с этой болью...
И ещё себе нужно тоже помогать: никто, кроме Вас, из этого моря боли и обиды Вас не вытащит.
Надо перестать задавать себе вопросы: "За что?" и "Что во мне не так?" На них всё равно ответа нет! Почитайте отзывы Смиллы. Она очень правильно пишет о том, как и с кем любят самоутверждаться мужчины! Может быть, что-то для себя проясните и в своей истории... Я для себя в своей прояснила...
Удачи!
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Дорогая Праздник! Я уже не задаю себе подобные вопросы. А вчера посмотрела фотки форумчан и подумала наверное то же что и многие после просмотра - вот сколько же на свете мужиков-идиотов! изменять таким женщинам...
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Доброе утро всем! Хочу поделиться своим личным рекордом - третий день подряд встаю с хорошим настроением :D такого со мной не было почти два месяца, так что пускай и маленькое но достижение.
Праздник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Праздник »

Умничка, Силина, так Держать!
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Ох как же трудно с собой бороться, а именно с собственными мыслями, которые так и норовят заставить во всем сомневаться! Вот только немного в себя придешь, настроишься на правильную волну и на тебе - в голове очередная дурость нарисовалась. Не далее как вчера вечером очередная безумная идея меня посетила: " а вдруг новая пассия моего мужа на него приворот сделала?". И ведь никогда особо во все это не верила, и понимаю что глупость, а главное что даже если и было какое то воздействие на него все равно "лечение" одно - храм и молитва. Как дурь из собственной головы прогнать? Сама себе жить мешаю.
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

Силина писал(а):" а вдруг новая пассия моего мужа на него приворот сделала?"
Силина, не ищите оправданий действиям мужа, их просто нет! Он САМ сделал свой выбор, его не принудили. По-моему, количество случаев, когда имел место приворот, сильно преувеличено. Я, например, в своей жизни ни разу не встречала такой случай, когда можно было заподозрить действие приворота, а человеческих судеб перед моими глазами много прошло по роду службы, в основном, за помощью милиции (полиции) обращаются люди в сложных жизненных ситуациях, так вот когда разбираешься в преступлениях или правонарушениях, где имела место измена, то сразу понятно, что человек изменяет в основном по своей испорченности, если для него нет ничего святого, он никого не уважает, любит больше всего себя и идет на поводу у своих низменных желаний - пьянство, блуд. У нас в России по большей своей части мужчины почему-то не дорожат своими семьями, женами, детьми, за 10 лет службы я насмотрелась многого, очень разочаровалась в людях, а особенно - в мужчинах.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Силина писал(а):Ох как же трудно с собой бороться, а именно с собственными мыслями, которые так и норовят заставить во всем сомневаться! Вот только немного в себя придешь, настроишься на правильную волну и на тебе - в голове очередная дурость нарисовалась. Не далее как вчера вечером очередная безумная идея меня посетила: " а вдруг новая пассия моего мужа на него приворот сделала?". И ведь никогда особо во все это не верила, и понимаю что глупость, а главное что даже если и было какое то воздействие на него все равно "лечение" одно - храм и молитва. Как дурь из собственной головы прогнать? Сама себе жить мешаю.
Мысли назойливые, в православии называемые помыслы, прогнать невозможно, а вот гнать их постоянно просто необходимо. Надо лишь понять, что помыслы всякие идут от бесов (раз верите в Бога, то и про них знаете), которые не спят, но видят, как им еще кого погубить, поработив его душу своими внушениями. И Ваш муж так же попал под их действие. Но Вам не советую дерзать слишком резво против них выступать, надо лишь плевать на них, когда приходят (вплоть до фигурального "тьфу на тебя, помысел гадкий" :D , но это уже каждому свое, как гнать). А самое действенное в отгнании помыслов - молитва, но и самое серьезное. Молитву не оставляйте, простую, без экзтаза, как у детей "утром - доброе утро, Бог, вечером - Бог, спокойной ночи". Прощать надо, забывать не следует, но и припоминать тоже. Когда вернется, надо бы, возможно, рассказать о том, что есть Бог, Он через людей Вам помог и Вы будете Богу благодарны, а муж пусть изучает то, что Бог через своих святых сказал для таких шалопаев, как он.
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Olala да я и сама знаю что никаких тут приворотов нет! Это я просто рассказываю какая дурь мне в голову лезет, прямо временами стыдно за себя - уже весьма взрослая женщина, а все никак с собой и глупостью своей справиться не могу :oops: А что касается знания людей так я тоже за 20 лет на скорой много чего насмотрелась
ЮрийН я так и делаю хожу в храм, сама молюсь, сорокоуст и просто службы за здравие о муже заказываю. А вот что касается Ваших слов об объяснении мужу, когда он вернется, так это уже значительно сложнее т.к. не знаю будет ли кому объяснять - ведь то что я хотела бы его возвращения вовсе не означает что это возвращение будет.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Силина писал(а):ЮрийН я так и делаю хожу в храм, сама молюсь, сорокоуст и просто службы за здравие о муже заказываю. А вот что касается Ваших слов об объяснении мужу, когда он вернется, так это уже значительно сложнее т.к. не знаю будет ли кому объяснять - ведь то что я хотела бы его возвращения вовсе не означает что это возвращение будет.
Всему свое время. Ясен компот, что муж - это тот, кто рядом, даже когда далеко. Будет возвращение - будет и общение. А вот с исповедью и причастием не тяните, т.к. подготовиться достойно мы не сможем и за год непрерывного поста и молитвы с канонами, да и подходят к Богу не с чуством подготовленности, а с состоянием вопящей души (но без истерик) и такие слезы иногда льются, что хоть ведро подставляй. Это нормально, даже желательно, когда реветь охота от понимания того, какое ж я г...., а Бог со мной возится и будет возится всегда. Бывает и без понимания всего рыдают и все равно все нормалек, раз на исповеди. Главное, доверяйте священнику и говорите без лишних слов и без приукрашивания, а Господь и не такие откровения отфильтровывал. Он же сказал: "дай мне твое сердце" и уже Сам сделает с ним, что нужно. На то Он и Творец, чтобы знать, что и где у нас неисправно.
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

ЮрийН я с Вами вполне согласна. А на счет исповеди и причастия так я к исповеди достаточно серьезно готовлюсь и если никакого форсмажора не случится то у меня в середине месяца как раз 5 выходных будет вот в эти дни как раз и пойду.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Силина писал(а):ЮрийН я с Вами вполне согласна. А на счет исповеди и причастия так я к исповеди достаточно серьезно готовлюсь и если никакого форсмажора не случится то у меня в середине месяца как раз 5 выходных будет вот в эти дни как раз и пойду.
Желаю Помощи Божией и Благословения Его Вам на все благие начинания. Да управит Он все дела Ваши по своему Благому Промыслу.
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Скажите а что делать с собственными снами, днем я научилась почти на думать о муже, а вот ночь приходят сны, тяжелые, безрадостные сны о муже в которых то я вижу его вместе с его новой женщиной, то продолжаются выяснения отношений и все в таком духе... часто просыпаюсь в слезах. Перед сном молюсь, но далеко не всегда помогает. Из за этого часто встаю не выспавшаяся, измотанная!
Праздник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Праздник »

Пройдёт, всё пройдёт... Просто очень мало времени ещё прошло... Мы не роботы... Я вот сейчас смотрю на своего и думаю: " А.может, действительно дама эта не соперницей была. а избавительницей? " Я раньше никогда не анализировала его поведение, поступки, только слова слышала... а они ведь только слова... Он много говорит, только дел за словами нет и не было никогла ... Присмотритесь, так ли он Вам нужен...
Праздник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Праздник »

Всё это: ""Если говорить о своих ошибках то кое что я конечно же поняла: скорее всего что все упирается в то что в нашей семье роль мужчины постепенно практически полностью досталась мне, связано это с тем что изначально "добытчиком" в семье все время была я(муж стал зарабатывать почти столько же сколько я только в последние 2 года) он конечно всегда работал и работа отнимала у него много сил и времени, а доход приносила более чем скромный, но по ряду причин был смысл оставаться там. Кроме того как то получилось что и решение всех вопросов в основном досталось мне от самых простых и обыденных до вполне серьезных решений касающихся всей семьи, а на мои попытки советоваться слышала что делай как хочешь, смотри сама и все остальное в этом роде. И вот так постепенно я превратилась в какую то скаковую лошадь, которая все время куда то неслась, голова постоянно забита какими то проблемами многие из которых как я сейчас понимаю можно вообще было "пустить по боку" и не заморачиваться."... очень напоминает мне себя...Он Вам нужен?!!!
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Силина писал(а):Скажите а что делать с собственными снами, днем я научилась почти на думать о муже, а вот ночь приходят сны, тяжелые, безрадостные сны о муже в которых то я вижу его вместе с его новой женщиной, то продолжаются выяснения отношений и все в таком духе... часто просыпаюсь в слезах. Перед сном молюсь, но далеко не всегда помогает. Из за этого часто встаю не выспавшаяся, измотанная!
А вот сны - это проблема, скорее всего, должна решаться с помщью лекарств, вернее, чего-то подобного, с успокоительным эффектом (главное, к ним не привыкать, что бывает, когда реальное облегчение наступает, т.е. начинают к месту и не к месту все заедать и запивать таблетками да микстурами). Надо бы Вам врача спросить или тут, на сайте, возможно, есть специалисты. Ведь свой сон Вы не проконтролируете, а нервы - они нервы и есть. Конечно, Ваше состояние полностью не понять по этим беседам, много нюансов у каждого, но общие правила есть. И одно из них, это как вечером перед сном себя вести. Ведь можно, по неопытности, так рьяно молиться, что потом не сразу успокоишься, не то что уснешь. Ну, и терпение тоже потребно, никуда без него не денешься.
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

для Праздник: пока еще я все же считаю что муж мне нужен, причем именно моя, а не какой то другой. Я знаю что у него множество недостатков, но есть и достоинства, также отлично знаю какой у него отвратительный характер, ну так и я не подарок, а самое главное что идиальных людей нет. Может быть со временем я стану думать иначе, я не знаю что будет потом, но сейчас я думаю так.

для ЮрийН: к медицине я имею самое прямое отношение и считаю что лекарства мне не нужны, если говорить о снотворном, т.к. я уже не испытываю проблем с засыпанием и сон перестал быть прерывистым, а на содержание снов таблетки не влияют! Ну а если говорить о антидепрессантах то уж тем более не нужны они мне, к ним стоит прибегать тогда когда человек совсем не справляется и того гляди глупостей наделает, а в моем случае их прием будет просто попыткой уйти от проблемы. Вот на счет терпения тут не поспоришь - терпение мне действительно необходимо, стараюсь как могу но к сожалению иногда все же "крышу рвет".
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»