уходит муж... что делать?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Flavia
Активный участник
Активный участник

Re: уходит муж... что делать?

Сообщение Flavia »

Потрясающе, Наташ... Значит ваш муж настолько обнаглел, что уходить из ВАШЕГО дома не собирается...
Да, Наташ, возможно, вас не кому сейчас защитить из родственников (как же мужики любят этим пользоваться!!!)... Но ведь 03 еще никто не отменял... Если не хочет по хорошему, пригрозите ему, если не уйдет сам, вызывайте милицию. Находиться в вашем доме он не имеет никаких прав. Ударит - справка о побоях и в прокуратуру. Вот увидите, на всякое бешенство находится успокоительное. Какой бы он Бэтмен там не был всеразруливающий, лишнего шума никому не нужно... Поумерит пыл. Не бойтесь ничего - стойте на своем. Правда на вашей стороне - а это великая сила, которая может горы свернуть.
Всеобъемлющий закон угнетения, безотказно работающий с пеленок до самой старости: как только угнетатель понимает, что жертва сильна и может дать сдачи, конфликт прекращается сам собой...

А на работе вашей наверняка уже всё знают (рабочий коллектив - всевидящее око))) и вряд ли ему стоя апплодируют. Большинство народа там - явно на вашей стороне... Так что каким бы он большим товарищем ни был, у всех есть чувства, даже у вашего непосредственного начальства...
Да, Наташ, на это требуется катастрофически много сил. Если вы сейчас не изолируете себя от него - он вас добьет морально.
Ваш страх перед мужем, рожден ни этим человеком (он, судя по вами написанному, ничего сверхестественного из себя не представляет), а его, простите, понтами, высосанными из пальца, а также вашей самооценкой (над которой уже сейчас стоит начать работать).

Наташ, вам возможно трудно воспринять эти слова сейчас... Возьмите себя в руки. Включите разум. Ваш разум вам сам подскажет гораздо лучше нашего, что и как вам нужно делать... Сейчас жизнь от вас требует решительных действий и слов. А нареветься вдоволь вы еще успеете (если еще желание будет))) - не время сейчас для этого.
Создать семью после 40
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Да уж. Распускать руки - дело гадкое, мужика это характеризует вполне конкретно, когда он свою подлость кулаками утверждает.
Тут и милиция к месту (раз пошла такая пьянка, режь последний огурец 8) ). След от удара - это не самое главное для заявления, к тому же, если есть след от удара - это уже основание для возбуждения уголовного дела, пусть и в суде (вроде так, не суть важно).
Уголовный кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ
Глава 16. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Можно распечатать и повесить на дверь для ознакомления. Молча.
И, вообще, не надо с психбольным разговаривать, если нет рядом санитаров, об этом уже говорилось. Не экспериментируйте больше, это не полезно для Вас :xsunx: . Держите себя в руках и держитесь от этого субъекта подальше. Эх, легко это сказать.....
Добить Вас морально он не сможет. Бог ему не позволит. Но если не хотите нервотрепки, то старайтесь делать адекватные поступки, сообразуясь с существующей ситуацией (психбольной, да еще и буйный, рядом обитает), как бы Ваша душа не стремилась к тому, чтобы что-то наладить или хоть как-то поправить. Не время сейчас. Вам об этом все здесь и говорят. Есть общие для всех правила и следуйте им, конечно, не бездумно, а учитывая свои обстоятельства. Люди ведь тоже выстрадали свой опыт, не от хорошей жизни пришли сюда в свое время, потому могут понять других и помочь, делясь своим опытом, уже опробованным.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Даже самой слабой женщине справится с самым сильным мужиком-это как два пальца об асфальт.
Хоть и не к месту, но хотелось бы предостеречь. Не следует одним давать таких советов. а другим их принимать. Если нормальный здоровый мужик махнет рукой, обычная женщина так к стене прилипнет, что будет проще закрасить, чем отклеить (так зачем нарываться?). Зато известно, что без Воли Божией ни один волос с головы человека не упадет, надо лишь при любых обстоятельствах самому быть, по мере сил, человеком и вести себя пристойно, для своего же блага. Не пресмыкаться от страха, а именно вести себя достойно, не опускаясь до склок и оскорблений (знаю, как трудно сдержаться) и не бояться, не пасовать перед распоясавщимся гаденышем. Помните, Господь Вас не оставит никогда, но Вы тоже не оставляйте того, что Он советует:
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Евангелие от Луки, гл. 6.
И апостол Павел дополнил:
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Послание к Римлянам, гл. 12.
Проще говоря, слезы Ваши ему будут так жечь душу в свое время, что он взвоет. И вот тогда надо удержаться от злорадства, что тоже от нас требует Господь для нашего же блага, для спасения нашей души.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Хочу полностью поддержать ЮрияН по поводу, что надо быть очень осторожной в плане возможных побоев. Мой муж ( бывший уже - тут моя история есть на форуме) был достаточно интеллигентным человеком, во всяком случае ни разу в жизни за 12 лет знакомства он меня пальцем не тронул , не то что бить, а вот когда происходили подобные события с его уходом - побил меня. Да я сама конечно нарывалась - нелестно отозвалась о его фее и кинула в него пустой пакет ( что под руку попалось) - в ответ он меня стукнул прямо кулаком в грудь, схватил, швырнул на пол и орал "убъю!!! ненавижу!!", а лицо его было даже не его лицом, а такой гримасой...нечеловеческой просто. А ведь раньше я могла руку дать на отсечение, что никогда, ни при каких обстоятельствах он не сделает мне физически больно.
Наши мужья в такие моменты действительно не в себе, это не они, они в отключке и управляются совсем другими силами, так что нельзя провоцировать, ругаться, скандалить - это все равно бесполезно. Только молиться, молиться, молиться...и лучше действительно на расстоянии.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Спасибо всем! Вы такие хорошие. У меня какое-то опустошение. Я даже не могу плакать. Все внимательно прочитала. Буду осмысливать. Насчет побоев. Он никогда за 27 лет меня не трогал даже пальцем. Это случилось несколько раз за последний месяц. Он просто невменяемым становится и если я как-то отвечу, то он может реально меня избить. Я это чувствую. Вот и думаю как без этого обойтись. Надо его простить. А я не могу. Сейчас позвонил, он в командировке. Говорит, что МЫ приняли правильное решение, хотя никакого решения он сам так и не принял. Жить со мной он не может, я такая, я сякая. Не хочу его прощать. Мы работаем не вместе. У него на работе знают, конечно, про его связь. Но он делает вид, что все у нас замечательно. Всем говорит, что со мной в отпуск ездит. Ходит весь загорелый, а я бледная. Я иногда бываю у него на работе, там есть общие знакомые. Мне так надоело притворяться. Хочется погрузить все его барахло в большие клетчатые сумки и выгрузить их около его кабинета. Это плохо? Но так больно, что он все перечеркнул, просто подвел черту, как он говорит, как будто нас и не было. Больно еще потому что мы действительно хорошо жили. Не было никогда ни пьянок, ни унижения, ни измен. Всегда внимание, цветы , подарки. Разговоры обо всем, путешествия, мы всю область нашу объездили, и еще где много были. Дочь вообще сказала сначала папа, а потом мама. И сейчас совсем другой человек, злой, равнодушный, "подвел черту" Очень больно.
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Наташа, поддерживаю всех, кто советует не нарываться на кулак, и тех, кто советует обратиться в полицию в случае рукоприкладства.
Не бойтесь огласки, а бойтесь озверевшего мужа. Пусть он и невменяем сейчас, но немного ведь соображает? Нужно его как-то припугнуть, хотя бы Вашей решимостью.
Когда я выставляла вещи бм из дома на улицу на крыльцо,а он не хотел уходить на ПМЖ к любовнице, он тоже так озверел и набросился на меня, схватил сзади за волосы, и давай меня по полу таскать (летали стулья и стол), приговаривая, что нужно было меня давно убить, что ненавидит и ненавидел меня всю жизнь, потом давай меня дверью зажимать в другой комнате, хотел меня закрыть там. Но я девушка мелкая, да жилистая)), а главное не из трусливых, если на меня подняли руку - у меня тоже забрало опустилось и в бой.
В итоге - когда у меня оказались сбиты руки и ноги в кровь от падающих предметов, а мой скальп чуть не остался в руках у любимого мужа, я от злости, гнева и страха так изловчилась, что попала ногой аккурат по причинному месту, после чего мой милый быстро поутих. Но мог и прибить вполне.
Но, девочки, страшно мне было не от возможной травмы или гибели, а от его выражения лица: это не просто лицо дерущегося мужика, это какой-то звериный оскал, перекошенное лицо, желто-зеленые глаза, точно, как пишет Юрий Н, что это бес и вселился. не видела бы сама, ни в жисть не поверила бы в такое.
За все 20 лет семейной жизни на меня не то, чтобы руку поднимали, а даже не оскорбляли: всё милая Люсенька, да любимая, сю-сю, пу-сю.
А тут раз - и чуть жизни не лишил. Зато потом говорил, что пальце меня не тронул, что я всё придумала, и он ничего не помнит такого.
Вы, Наташа, не рискуйте так, здоровья и злости у Вас не хватит, Вы, похоже, очень мягкая. Поэтому привлеките гос.органы, припугните хотя-бы, и оглаской на работе припугните, в случае чего. На самом деле, убедилась лично, никаие они не сильные и смелые, а очень даже уязвимые и трусливые. Иначе бы, разлюбив нас, так же смело и честно все разрулили, а не издевались и врали втихаря. Главное - понять, на какую больную его мозоль нажать так, чтобы он перестал Вас унижать, издеваться,
а понял, что Вы сможете за себя постоять. Но для этого Вам нужно самой понять, что терять Вам с ним нечего, всё уже потеряно безвозвратно. На данном этапе его безумия, во всяком случае. Похоже, что у Вашего далеко зашло, поэтому скорого его выздоровления не будет, не ждите ни секунды. Рвите зависимость и перестаньте его бояться, он сам почувствует.
Извините, если что не так написала
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Людмила, все так и есть. У него глаза дикие, ни в каких бесов он не верит, в Бога тоже. Это я его достала, а он белый и пушистый.Как думаете просить деньги на операцию? Мне больше взять негде. Это мне надо полгода работать, чтобы заплатить. Противно, а как быть?
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

ИМХО: деньги Вам нужны не на гулянки, а на операцию,
нужно брать, только не просить робким голосом, а сказать твердо и по-деловому. И не нужно при этом чувствовать ложную скромность и гордость, на здоровье - это святое. Если не даст - Бог ему судья, а даст - спокойно поблагодарите, при этом скажите, какая от него нужна помощь после операции.
Понимаете, нужно переключиться из жертвы в самостоятельного и достойного человека. Он должен почувствовать и понять, что и Вы уже не прежняя.
А сейчас Вам нужно здоровье вернуть.
Flavia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Flavia »

Полностью согласна с предыдущими откликами и про операцию в т.ч...
Но особенно с этим. -
Людмила Р. писал(а): Понимаете, нужно переключиться из жертвы в самостоятельного и достойного человека. Он должен почувствовать и понять, что и Вы уже не прежняя.
И действительно - в первую очередь, это должны почувствовать ВЫ...

У меня к вам вопросы (просто для вашего размышления... Чужие советы и чужой опыт - мертвому припарки: прислушиваемся, а до сердца не доходит... До многих вещей мы должны дойти сами...)
Говорит, что МЫ приняли правильное решение, хотя никакого решения он сам так и не принял. Жить со мной он не может, я такая, я сякая. Не хочу его прощать.
Мутная фраза,.. если эти предложения сложить в единое целое, смысловая бессвязность получается...
Это ваше твердое решение (что вы не будете прощать) или вы просто отнекиваетесь от того, что ОН его принял?.. Или Вы его приняли?... А он мечется?.. Получается, вы решили, а он не может?.. Кто принял решение?.. Или вы оба мечетесь?... Или один страдает, а другому так удобно?.. Почему вы подчеркнули "МЫ [приняли решение]"?
И... Самые важные вопросы: какое решение приняли именно ВЫ, Наталья? Что ВЫ, Наташ, планируете делать дальше?
Факты и его мнение не интересны - ваша тема не раз перечитывалась... Важно то, как ВЫ видите всю ситуацию?...Ответьте, прежде всего себе, на эти вопросы... Хотя бы наметки (уверенна, они у вас уже есть...)
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

наташулька писал(а): Говорит, что МЫ приняли правильное решение, хотя никакого решения он сам так и не принял. Жить со мной он не может, я такая, я сякая. .
:shock: Что значит "мы"? Опять за Вашу спину прячется. Вы ему озвучили, что это решение - целиком и полностью только ЕГО?

Вообще - мерзавец, раз уже несколько раз за последний месяц поднимал на Вас руку. Наташа, может, Вам сходить в полицию и написать на него заяву? Он же уже распоясался, не встречая противодействия.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Путь участковый его вызовет и побеседует, охладит, так сказать, пыл.
Дочь в курсе такого поведения папаши?

Наташа, Вы еще не ответили - дочь знает об операции? Почему едет в отпуск, когда Вам нужна помощь?
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Людмила, согласна, что деньги просить придется. Не знаю сколько и как.
Flavia, попытаюсь ответить на вопросы. Я выделила МЫ, потому что это решение, чтобы он ушел приняла я.А он сразу обрадовался и теперь считает, что он так решил. Он герой, не будет нас мучить. Но мне плевать на это. Я написала, что не буду прощать по сегодняшним ощущениям. Душа моя мечется. Но умом я понимаю, что другого выхода у меня нет. Я хочу. чтобы он ушел, а я начала жить без него. Искать себя, поправлять свое здоровье. Найти другую работу, на эту зарплату я не проживу. Идти к Богу, это не простая дорога, для меня, если честно. В настоящее время я хочу, чтобы он ушел и я с ним не общалась. Но понимаю, что мне это будет трудно, материально-раз, потом у нас куча всяких завязок. общие дела есть, собственность. Но это общение будет рвать мне душу. Напишу как он видит ситуацию, не кидайте в меня тапками. Придется ведь разговаривать. Он сказал мне вчера- вот подлатаем тебя и тогда я уйду, как будто я вещь какая. Буду приходить , помогать. А я СЕЙЧАС этого не хочу. нисколько не хочу. Не знаю, что будет завтра. Сейчас хочу. чтобы он уехал. Он сказал, только на следующей неделе.
Фреда, про дочь. С ней все непросто. Она очень похожа на него, во всем. В курсе его поведения. Ждет когда он уйдет. На меня обижается, что он до сих пор здесь, не говорит, но я вижу. В полицию пока не готова идти, хочу чтобы он уехал и дал деньги. Мне просто больше негде их взять, а после полиции денег я не получу, однозначно. Но я ему сказала, что если еще раз пальцем тронешь, пойду к участковому сразу и к тебе на работу. Про операцию дочь знает, но отпуск запланирован, это поход очень далеко, его не отменить. Посмотрим по срокам ,мой врач просто сейчас в отпуске. Но если честно я не рассчитываю сейчас ни на него , ни на нее. И это тоже больно. Насчет решения, это мое решение, чтобы он ушел, он бы долго болтался дома, его все устраивает.Но я не хочу и не могу слушать его разговоры, как у нее животик растет и пр. Простите, если написала сумбурно, пишу на работе. В голове каша , в душе пусто. Но я не плачу. Я как-то напряглась. Вы мне очень помогаете, вопросы, которые задаете, открывают во мне что-то новое. Ну почему я не пришла сюда год назад. Сохранила бы здоровье и самоуважение, а то что я позволила с собой сделать. Я просто его любила все эти годы.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Еще, у меня есть вопрос. Про предательство. Многие на форуме считают, что это предательство. Где-то внутри я тоже так думаю. Но не могу объяснить в чем оно состоит. Юрий, Вы так хорошо пишите, может подскажете почему поступать так, как поступают наши мужья это предательство. Мой муж страшно бесится когда я так говорю. Он считает, что если я его люблю, то должна его отпустить и радоваться его счастью. А у меня радоваться не получается. Я ощущаю, что он поступает плохо(простите за детское слово). Или это относится только к людям верующим, когда семья это большая ценность. Мой буж в Бога не верит. Ответьте, меня это мучает.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Наташа, Вы правы, это предательство. Когда женятся, обещают друг другу быть в горе и радости... а теперь Ваш муж нарушил это. Он же не говорил Вам, что будет с Вами пока не полюбит другую? Обещал содержать Вас всю жизнь? И быть вместе с Вами до конца?
Ему же можно сказать, что свои принципы он будет проверять когда с ним поступят точно так же.
Взрослая
Участник
Участник

Сообщение Взрослая »

Наташа, помните, ваш муж обещал быть с вами в радости и печали.
Обещал любить и заботиться о вас (дословно не помню, как это говорят при регистрации брака).
Муж сдержал свое обещание? C кем он сейчас радуется? Вам это в радость?
Он предал и вас и себя, забыл или переиначил свои обещания .
Конечно злиться, кому хочется считать себя предателем.
Мой тоже придумывал всякие благовидные названия своему поведению,
с кем только себя не сравнивал, насмотревшись и начитавшись всякой ерундовой литературы.
Извините, что встряла со своим объяснением, но я в свое время тоже очень мучалась этим вопросом.
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

наташулька писал(а): В полицию пока не готова идти, хочу чтобы он уехал и дал деньги. Мне просто больше негде их взять, а после полиции денег я не получу, однозначно. Но я ему сказала, что если еще раз пальцем тронешь, пойду к участковому сразу и к тебе на работу.
Наталья, я сотрудник полиции и как раз расследую эти пресловутые ст.116 УК РФ - побои, ст.115 УК РФ - причинение легкого вреда здоровью и ст.112 УК РФ - причинение вреда здоровью средней тяжести. После избиения мужем совсем не обязательно бежать в полицию, достаточно после каждого случая сходить в судмедэкспертизу (обычно она в морге находится) и за деньги засвидетельствовать у эксперта свои телесные повреждения, при этом рассказав эксперту, что избил муж, как бил, чем и куда. В данном случае в полицию сведения не передаются (если там просто ссадины, гематомы и ушибы), Вам на руки дадут один экземпляр освидетельствования, а второй будет храниться у эксперта (это я Вам говорю на случай, если Ваш муж уничтожит этот экземпляр). И еще сразу после избиения нужно звонить подругам, детям и рассказывать о случившемся, показывать им свои телесные повреждения, тогда они станут Вашими косвенными свидетелями, а самое главное доказательство - это освидетельствование. Тогда этот козырь можно держать в рукаве и при необходимости использовать в течение 3 лет ( это срок давности преступлений небольшой тяжести), в любой момент написав заявление в полицию или сразу мировому судье, поскольку ст.116 УК РФ и ст.115 УК РФ относятся к подследственности мировых судей, участие полиции в таких случаях необязательно, это статьи частного обвинения, и Вы в любой момент (до вынесения приговора) можете неписать встречное заявление о том, что простили мужа, если помиритесь с ним, и тогда судебное преследование в отношении его прекратится.
Защищайте свои права, это совсем несложно, не давайте себя в обиду!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Olala писал(а):
наташулька писал(а): Вы в любой момент (до вынесения приговора) можете неписать встречное заявление о том, что простили мужа, если помиритесь с ним, и тогда судебное преследование в отношении его прекратится.
У нас знакомый все же получил 2 года условно, несмотря на примирение сторон.
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Наташа, Вы как в мышеловке сейчас.
Если он даст деньги на операцию и уйдет на следующей неделе, так перетерпите уже эту неделю,
оперируйтесь и поправляйтесь. Если не готовы плюнуть на все и поступить в данный момент кардинально - деньги, решение вопроса о собственности и др.,
то просто не разговаривайте с ним, не задавайте вопросов, не слушайте про животик.
Наушники в уши, закройтесь в своей комнате, читайте книги, пойдите куда-нибудь и вернитесь только ко сну, не караульте его дома. Займитесь только своим здоровьем. Решите этот вопрос - приступите к следующим.
Рано или поздно все решается и заканчивается, нам хочется быстро, всё и сразу - ан нет.
Действуйте поступательно. Определите для себя приоритеты на данный момент.
Только выкиньте из головы возвращение и вразумление мужа, это не от Вас зависит.

Вы так долго в стрессе, что у Вас нет сил даже на принятие собственного решения.
Нет возможности отстраниться физически - отрежьте его в душе, посмотрите на него не как на Вашего мужа,
а как на чужого человека, ещё и больного на всю голову.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

наташулька писал(а):Еще, у меня есть вопрос. Про предательство. Многие на форуме считают, что это предательство. Где-то внутри я тоже так думаю. Но не могу объяснить в чем оно состоит. Юрий, Вы так хорошо пишите, может подскажете почему поступать так, как поступают наши мужья это предательство. Мой муж страшно бесится когда я так говорю. Он считает, что если я его люблю, то должна его отпустить и радоваться его счастью. А у меня радоваться не получается. Я ощущаю, что он поступает плохо(простите за детское слово). Или это относится только к людям верующим, когда семья это большая ценность. Мой буж в Бога не верит. Ответьте, меня это мучает.
С Божией Помощью попробую. Хоть Вы и сами знаете ответ.
Мало найдешь людей, которым нравиться, когда их подлость назовут подлостью. Да Вам здесь и говорили уже об этом. Большинству людей свойственно искать самооправдание своим поступкам, а в наше время, время жуткого упадка нравственности, но зато появления массы оправданий для подлости в виде духовного яда в благочестивой упаковке, совсем трудно стало многим слабым духом людям себя держать в рамках порядочности (в ее истинном виде).
Ведь человек часто ищет самооправдание своих действий, используя для этого известные факты из жизни, которые преподносятся, как истинные ценности. Вот жертвовать собой ради любви - это вроде не подходит, но если сказать, что любовь прошла, зато я же не перестаю помогать (да уж, хороша помощь, когда самый близкий, по сути, человек в такое состояние пришел) - вроде уже и все пристойненько выглядит. А уж любовью сейчас называют даже такое, что более-менее духовно здоровый человек (а полностью духовно здоровых кто-нибудь знает, если даже святые видели свою греховность, несмотря на дарованные от Бога благодатные дары) и видеть-то не захочет, даже говорить бывает противно об отдельных вещах, которые тоже к любви относят.
Так что надо понять, что есть незыблемые истины и нарушение их имеет свои названия. Бросил верную тебе жену ради другой женщины - предатель, какую бы причину сам себе не искал. Даже если у жены, как говорится, характер не мед, это не оправдание, даже рядом с оправданием не сидело. А Ваше желание сохранить семью и отношение к мужу даже сейчас - это Ваша положительная характеристика, даже с почетной грамотой за Вашу порядочность и еще кучу всяких хорошестей (не буду Вас утомлять их перечислением, это лишнее :D ).Так что, не Ваша вина в том, что муж решил переквалифицироваться в блудника.
Теперь по поводу того, что надо отпустить и радоваться. Блудный муж, видимо, слабо понимает (вернее, понимание отсутсвует напрочь), что муж и жена - единая плоть. И если человеку отрежут ногу, пусть и больную - это как-то к радости в первое время не располагает. А тут ситуация еще более нерадостная. Оттяпал человеку часть тела ни за что, на про что, а теперь делает заявление - радоваться надо тому, что у меня (оттяпавшего) все хорошо, все на месте. А если Вы из любви к нему (прошу извинить за слегка пошлую шутку 8) ) его половой орган себе на память оттяпаете и в баночку со спиртом поместите, а ему скажете, что совсем немножко от него забрали, а Вам эта мелочь будет о нем напоминать в предстоящей разлуке, он тоже найдет в себе понимание Вашей любви и Вашего счастья по поводу его ухода? Пусть тогда (почти целый) любит спокойненько свою находку, радуется тому счастью, которое ей принес, а она тоже радуется счастью, что с ней любимый (почти целый, не видно же снаружи мелкого дефекта) рядом обретается. :D
Короче говоря. Лицемерие свойственно многим. К сожалению, Ваш блудномужный субъект тоже вполне достаточно впитал этой заразы в свою душу.
И еще. Радость для Вашей ситуации как-то не свойственна, можно и ему сказать, если слова найдете подходящие (мои, понятное дело, не для слабодушных дяденек). Человек спятил, совершает гнусности, ему грозит много неприятностей за его мерзопакости - это разве радость для того, кто его, балбеса, любить продолжает, не за что-то, а потому, что есть в душе его жены сама любовь в той мере, в какой душа ее вмещает? Но любить - это свойство души, ее состояние, которое не имеет к безрассудству никакого отношения. Молиться за блудника-мужа можно и нужно. А вот жить с ним вместе, особенно, когда это вредно для души - не следует.
И еще о радости и огорчениях. Даже Гсподь прослезился, когда ему сказали о кончине Лазаря, хоть и знал, что тому предстоит воскреснуть и прожить еще немало лет.
И еще одно. Предание говорит, что за все то время, которое Господь был среди людей, многие видели Его улыбку, но никто и никогда не слышал Его смеха.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Фреда писал(а):
Olala писал(а):
наташулька писал(а): Вы в любой момент (до вынесения приговора) можете неписать встречное заявление о том, что простили мужа, если помиритесь с ним, и тогда судебное преследование в отношении его прекратится.
Условный приговор дисциплинирует того, у кого мозги на месте. А для остальных - как плетка, висящая на видном месте, раз другого не хотят понимать.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Фреда писал(а):
Olala писал(а):
Там могло быть после травмпункта заявление в полицию, а потом судмедэкспертиза по направлению полиции.
Olala предлагает другой алгоритм, о котором далеко не все знают (в том числе и я, прошедшая через первое, поэтому благодарю Olala за новое знание) :
После избиения мужем совсем не обязательно бежать в полицию, достаточно после каждого случая сходить в судмедэкспертизу (обычно она в морге находится) и за деньги засвидетельствовать у эксперта свои телесные повреждения, при этом рассказав эксперту, что избил муж, как бил, чем и куда. В данном случае в полицию сведения не передаются (если там просто ссадины, гематомы и ушибы)
С другой стороны, учитывая полученный срок, хотя и условно, можно предположить, что была средняя тяжесть, и сведения в полицию были все же переданы, отсюда и не удалось избежать приговора.
Как прошедшая через заявление, а потом судмедэкспертизу, могу сказать, что унизительно и то, что дома попадаешь в такую ситуацию, как бы допускаешь это по отношению к себе и не можешь пресечь, и не менее унизительно последующее прохождение через своего рода "чистилище", в момент которого давление со стороны бм (на тот момент уже) может возрасти в разы, как было у меня: вначале требовал, чтобы написала заявление о примирении сторон, а потом :!: о том, что сама себе сломала косточку, а не он, выкручивая мне мизинец. Честно, не уверена, что еще раз отнесла бы заявление в полицию. Хотя в тот момент была уверена на 100 %, что этот беспредел нужно остановить.

Потом уже мне это помогло получить от бм вторую часть обещанной суммы на покупку квартиры, которую к тому моменту он передумал отдавать, и я уже оформила кредит и сделку купли-продажи за 3 дня до перелома. Собственно, в тот момент, когда доктор сказал, что перелом, поняла, что он отдаст мне обещанную сумму, он в тот же день подтвердил это. Но спустя 10 дней я все же была вынуждена взять кредит и расплатиться с продавцом, а он отдал деньги только спустя 1,5 месяца нервов после закрытого дела. В это время бм в своем давлении подключил тяжелую артиллерию, вспомнив о моих родственниках вдруг, и они начали тоже мне говорить, что ну напиши, раз требует, если он отдаст эти немалые деньги, но я отказалась, не хотелось выставлять себя полной истеричкой: вначале написала заявление в полицию, потом, о том, что простила его и примирении сторон, а потом, что я сама себе сломала, а все предыдущее был мой бред.

Вспомнив сейчас, что в тот же период, когда дело еще не было закрыто, еще раз вынуждена была обратиться в травмпункт, уже с огромной сине-красной шишкой выросшей прямо на глазах на локтевом суставе после его толчка, и сейчас признаю, что опять бы обратилась в полицию или хотя бы в судмедэкспертизу, как предлагает Olala.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Наташа, я очень Вам сочувствую, что можно, надо переждать, перетерпеть, пережить, а с чем-то мириться нельзя, смотрите по обстоятельствам.
Но я ему сказала, что если еще раз пальцем тронешь, пойду к участковому сразу и к тебе на работу.
Концовка фразы обратила на себя внимание: даже если и сделаете это, никому ничего не докажете, разве что только народ повеселите. Мой бм, даже когда еще не был с приставкой б, занимая тоже определенный пост, наоборот издевался надо мной, смеялся: а ты напиши на меня заявление на работу, в партком, профком, местком.
Меня всегда удивляют советы выгнать из дома мужа в критических случаях. Удивляют своей безапелляционностью что ли. Искренне не понимаю, как можно выгнать мужа или бм из жилья, принадлежащего обоим супругам, если он оттуда не хочет уходить. В свое время прорабатывала этот вопрос , нет никаких юридических механизмов, если сам человек не хочет уйти. Не пустить, сменить замок, придет выломает дверь, и суд будет на его стороне, тебе же еще придется и потратиться, вставлять еще раз замок или новую дверь, и еще неизвестно, чем обернется против тебя его агрессия. Так как не было уверенности в его словах, что вовремя выпишется и вообще это сделает (юридически нельзя было решить, квартира была на балансе), приняла решение под воздействием обстоятельств уйти самой. Даже после официального развода (жила больше года на одной территории), а тем более при таких обстоятельствах, очень сложно жить на одной территории, потому что все здесь общее, совместное, еще не оторвался никаким образом от мужа, эмоционально не отлепился, еще присутствует реакция на каждое телодвижение... Очень Вам сочувствую! Бьет по нервам, здоровью! Держитесь, крепитесь, пытайтесь принять, эмоционально отстраниться! Божьей помощи Вам! Помните, мы справились, пришли с Божьей помощью к равновесию, слава Богу! Справитесь и Вы!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»