Помогите сохранить семью

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Allika
Активный участник
Активный участник

Re: Помогите сохранить семью

Сообщение Allika »

Капля, Вы очень правильно решили, надо гнать его вместе с его блудом и его любовью. Вам больно, нам всем было очень больно, но саморазрушение, которое идет от проживания с таким мужем – непозволительно. Вы должны, обязаны, защитить себя и своих дочерей. Не смейте уходить с работы! Не смейте своим уходом облегчать им жизнь и их совесть. Это им должно быть стыдно за их открытый блуд. Ни один нормальный человек не поймет их любовь, ни один! Чего Вам стыдиться, Вам стыдно за него? Я как вспомню своё унижение пред бм, фу, стыдно, гадко. Надо было самой ему чемоданы собрать и вон выгнать, а не унижаться и уговаривать. После предательства, семьи уже нет. А у Вашего мужа еще и с моральными принципами вообще полный неадекват. Как можно отвезти ребенка вместе с любовницей. Не потакайте ему, Вы же его прикрываете. Пусть катится на съемную квартиру и живет со своей феей 24 часа в сутки. Если денег на детей давать не будет - на алименты, можно без развода подать на алименты. Не жалейте, не ждите его возращения, Вы только затянете свою агонию боли. СМС не читать, не следить, бегом в Храм, Евангелие читать на ночь, с детьми заниматься, гулять, дышать, жить. Меня муж тоже безумно любил, столько всего делал для меня, а когда ушел, ровно столько же сделал и боли. Он стал для другой таким, как был для меня раньше. Капля, все пройдет, все переживется, никто не знает, что там будет, для чего это все. Не надо бесконечно перемалывать в голове и боятся будущего, которого мы знать не можем. Живите сейчас и по совести. Поверьте, проходит время, оглядываешься назад и удивляешься, из-за кого ты столько пролила слез, столько здоровья истратила, столько времени потеряла. Не давайте им вытирать о Вас ноги, Вы любимая дитя Бога и себя ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ,
Диагностика добрачных отношений
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Держусь благодаря вам, друзья. Уезжаю ночью, а сейчас сгребаю с полок его вещи, чтобы вернулся и легче собирать было))
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Капля, милая, держитесь! Предложите ему, чтобы он свою долю переписал на детей. Конечно, надеяться на то, что он так и сделает, сильно не надо, но тем не менее может если будет чувствовать свою вину, и сделает. Хотя бы пусть половину своей доли подарит девочкам. Раз начал свою жизнь с молодой феей, пусть и начинает ее с нуля. А Вам поднимать еще детей! На счет Дня рождения, на мой взгляд, очень верное решение.

Вы упоминали о том, что многие вас знают. Ваш муж, как и мой, и многих здесь, не побоялся пойти по этой дорожке, не побоялся поставить под удар свою семью, лично Вас, дочек. В мозгах переклинилось так, что он даже привел ребенка на свидание. Сейчас он больной блудной болезнью человек, что с него взять. Поэтому старайтесь не думать о том, что будут думать другие на этот счет. В относительно небольших городах, конечно, сложнее, все на виду, тем более когда связаны общей работой. Ну посплетничают первое время, не без этого, будет трудно, больно, но надо держаться!

Меня тоже пугала эта перспектива, т.к. тоже раньше работали вместе, все нас знают, и сейчас связь его с нашей фирмой оочень тесная, периодически появляется у нас на работе. Шеф собирала приближенных сотрудников и всласть сплетничали за моей спиной, обмусоливая те или иные новости, и до сих пор периодически это делают, обсуждают и его дж. Отвратительно, конечно, это все. Но ничего не сделаешь, каждому свое испытание. В какой-то момент понимаешь, что в воображении рисовалось это страшнее, чем есть на самом деле.

Жизнь течет, все изменяется, вступают в силу новые события, и народ обмусоливает уже их. Ведь по большому счету никому до нас-то дела нет, ну посплетничали, ну посудачили, потом на других перекинулись. Вашу боль все равно надо будет пережить, сплетня больше, сплетня меньше, в какой-то момент перестаешь реагировать и не сильно задевает. Хотя в любом случае должно пройти время, чтобы пережить это, и не реагировать. Будет накрывать сильно, мучительно, но постепенно будет становиться все легче и все чаще будете обретать душевное равновесие. А потом придет и такое время, когда скажете, слава Богу за все!
Кэри Байрон
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Кэри Байрон »

Капля дождя писал(а):Держусь благодаря вам, друзья. Уезжаю ночью, а сейчас сгребаю с полок его вещи, чтобы вернулся и легче собирать было))
Вы молодец! Дальше будет лучшеЕ и лучшеЕ)
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Капля дождя писал(а):Держусь благодаря вам, друзья. Уезжаю ночью, а сейчас сгребаю с полок его вещи, чтобы вернулся и легче собирать было))
Эх,если бы в его отсутствие эти вещи - да в квартиру феи, и муженька с порога по его приезду отправить прямиком туда же...
Автор, гаража нет? Можно было бы вещи вынести туда, чтобы не было этих сборов - криков дома...
Взрослая
Участник
Участник

Сообщение Взрослая »

Я два вечера уносила вещи своего мужа к любовнице под двери. Откуда только силы взялись тащить огромный рюкзак...Ну и что, думаете ушел?
Это будет счастье, если уйдет. Сколько здоровья и сил вам сохраниться. Не отступайте от своего решения. Бог вам в помощь!

Я живу с мужем, не смогла выгнать его, а самой уходить посчитала глупостью, слишком большой подарок для него и его паразитки.
Он практически всегда на виду-вечерами, выходные, праздники-все со мной или с родственниками, детьми.
Мы обговорили самые острые вопросы и стараемся оба, каждый по-своему разумению, не нарушать их.
Чтобы решиться на это у меня ушло почти 4 года слез и нервотрепок.
Я каждый день прошу Господа нашего научить меня прощать и любить по-христиански, радоваться жизни. Получается не всегда
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Капля, уважаю)))) Молодец!!! Главное назад не сдавать. Но самое грустное, что он к Вам все равно вернется(((( Вот тогда и начнется самое оно.... Поверьте, одной лучше... Проще и чище... Вам главное все это пережить, первые месяца три самые тяжелые, а потом начнет отпускать. А сейчас "концертов" у Вас еще много впереди, Вы главное поменьше его обвинения на свой счет принимайте. Как выясняется позже, поют они все со слов своих фей! Он тоже пару месяцев перед Вами гоголем походит, кровь Вам попьет, а потом глазки то и потухнут и все... Мой вот вернулся и все вроде бы хорошо и дети счастливы, а меня иногда гложут сомнения :roll: Кстати, Капля, я своему мужу Вашу историю пересказала, отвечает, этот точно придет)))) Но! Предавший однажды.... Знаете, как тяжело с этим жить?
Allika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Allika »

Капелька, вы держитесь. Не стройте иллюзий на его счет, у него сейчас нет головы на плечах и судя, что угрызений совести он не испытывает, иначе бы такое не творил. Вы сейчас просто должны включить программу самосохранения себя и детей, как в душевном, так и в материальном плане. Истинное лицо будет показано сразу, как только будет затронута мат. сторона вопроса. Я знаю, как Вам сейчас больно и как всякие мат. вопросы уходят на задний план, как душевная боль все это заглушает и делает неважным. Но Вы, пжл, соберитесь, нет больше защитника Вашей семьи, есть человек, который во благо своих страстей, нанес удар Вам и дочерям. Этот удар уже не забыть никогда, все притупиться, но забыть это невозможно. Вы постарайтесь спокойно, тихим голосом, объяснить или написать по п., что вы хотите от него. Раз влюбился, пусть идет, жить такой семьей боль и вред в первую очередь Вашим девочкам. Пусть сохранит хотя бы остатки добрых отношений с ними, пусть будет благородным. Я слабо верю, что он согласится оставить свою долю дочкам. Он думает только о себе. Но попытайтесь его уговорить, опять же, давя на то, что лицо отца нужно не замарать. У меня был год судов по разделу имущества, я так устала, что как только у меня появилась возможность, сразу отдала бм деньги за его долю в имуществе и Слава Богу с 14 сентября я ни от кого не завишу. Вы не бойтесь будущего, Бог все управит, Вы только верьте Богу. Всяк человек ложь. Не достоин Ваш муж Вашей любви. Держите жесткую линию не примирения с его блудом. Не выпрашивайте у него любви и сохранить семью. Если Ваш человек, никуда от Вас не уйдет, а если уйдет, значит, никогда не был Вашим. И самое главное. Не обманывайтесь, не додумывайте за него, мы часто придумываем и оправдываем человека, думаем как бы поступили мы, приписываем ему сожаление о содеянном, которого и в помине нет. Ах он похудел, он мучается, ему больно, он осознал и т.п. Ничего этого нет у них, есть их поступки, которые говорят сами за себя. Не верь словам, верь поступкам.
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Капля, дорогая, Вы молодец! Все делаете правильно, только не сдавайтесь, держитесь пожалуйста и обязательно пишите о том что у Вас происходит, не оставайтесь одна со своими переживаниями.
Лера36
Участник
Участник

Сообщение Лера36 »

Есть еще такой вариант, что он вообще не уйдет. Это ж когда они видят, что жена за него цепляется, тогда и ходят королями, а как почувствуют РЕАЛЬНУЮ угрозу потерять удобство, семью, так сразу забываются все эти :" Могу вообще уйти". Я к чему это пишу, в моем случае, столкнувшись с однозначным "досвидания" , мой супруг и не подумал куда-то уходить. Здесь главное не раскиснуть и слабину не дать. Вот я жила где-то месяц так, как будто его вообще не существует, благо ребенок достаточно взрослый и работа есть, так что особо не сложно было это осуществить, разве что в моральном плане. И "осады" были, и приставания, и просто приходил ночью, ложился рядом - "я никуда не пойду, я буду спать с тобой, пока мы муж и жена" . Спихнуть не реально, не маленький, да и глупо. Я тогда просто сама вставала и к сыну в комнату уходила. Туда он не лез, разбудить боялся. Очень хорошо фантазия у наших мужчин работать начинает, когда они хотят чего-то добиться. Не расслабляйтесь, держитесь изо всех сил. Пусть Бог Вас поддержит, верю, что все у Вас будет хорошо и все получится.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Капля дождя писал(а):...начал угрожать, что если не уймусь, то он на время уйдёт. Вот тут я ему и предложила уйти совсем. Честно - он не поверил, жутко разозлился, начал шипеть, что я семью разваливаю! Я спросила - а разве не ты развалил её? Гордый ответ - нет! Это сейчас делаешь ты. Как будто осколочек жалкий можно назвать семьёй. Ну, единственное, что он смог сказать, это то, что "не забывай, в квартире есть моя доля!" Я ответила, что помню, и что если ему нужен развод - пусть приходит в любое время. Тут почему-то выяснилось, что о разводе официальном он совсем пока не думал, и что он ему не нужен.
Ещё подтолкнул совет посмотреть не глазами любящей женщины, а матери. Когда я ему сказала - как ты мог дочку с собой на свидание тащить? - полное непонимание. Ну и что в этом такого? Я не могла вдолбить, что он девочке закладывает неправильный стереотип семейной жизни. Ему всё пофигу, и дети тоже, - там царит любовь!!!
Ещё раз всем спасибо. Сегодня на душе легче, и я знаю почему - я смогла принять решение. Может оно и неправильное, но я его приняла,а это легче, чем болтаться в неизвестности.
Ваш муж даже подумать не мог, что вы сможете предложить ему уйти! Он надеелся, что вы будете играть роль "мудрой жены", которая догадывается, но не показывает виду! Именно о такой удобной "жене" мечтают гуляющие мужья!
Беда в том, что блудящий, оставаясь с женой, оказывает на неё самое разрушительное действие, поэтому и первый совет для жены-прекратить интим с мужем и предложить уйти к "любимой".
Как мы видим из слов вашего мужа, он считает, что поступает хорошо! Он вам ничего не должен, а вы ему многое что должны:
"подтолкнул совет посмотреть не глазами любящей женщины, а матери", т.е. ему "можно" быть мужчиной, а вам только матерью дочерей!
С решением действительно жить легче! Важно свою решительность не потерять и не поддаться на провокации!
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

мама3Ира писал(а): Но! Предавший однажды.... Знаете, как тяжело с этим жить?
Апостол Петр тоже отрекался от Христа не единожды. Мне тоже приходили такие мысли, как у тебя.. Я спрашивала себя - есть какая-то гарантия, что я не поддамся искушению? Нет, гарантий никаких нет ни на что. Ирочка, только покаяние мужа, если оно искреннее, может вернуть в семью мир и покой. Автор, простите за оффтоп
Марина32
Свой человек
Свой человек

Сообщение Марина32 »

Капля дождя писал(а): Ещё подтолкнул совет посмотреть не глазами любящей женщины, а матери. Когда я ему сказала - как ты мог дочку с собой на свидание тащить? - полное непонимание. Ну и что в этом такого? Я не могла вдолбить, что он девочке закладывает неправильный стереотип семейной жизни. Ему всё пофигу, и дети тоже, - там царит любовь!!!
Ох, мужики-мужики, что ж Вы все делаете? Да так одинаково, как под копирку? Вот и мой так - идет гулять с маленьким сыном и фее названивает, чтобы подключалась. Вместе гуляют - идиллия у них... Когда я узнала. у меня стены перед глазами закачались. Спрашиваю: ты что творишь? Он отвечает: а что здесь такого? Ну прогулялись вместе, разве нельзя?
Вы правы, Капля, им действительно пофигу, в т.ч. и дети. Пока любофф застилает глаза. бесполезно взывать к здравому смыслу.
А Вы молодец. Так быстро приняли решение. Удачи Вам! Все будет хорошо!
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Спасибо всем за советы. Они меня только и поддерживают. Перед отъездом случился жуткий скандал, хорошо детей дома не было. Я мужу собрала вещички, а он с какого-то перепуга решил вернуться и меня проводить - видно чтобы удостовериться, что точно уехала))) Увидел сложенные вещи и тут такой ор начался (он очень вспыльчивый и злопамятный)- что я его из его же квартиры выгоняю, что шкаф, из которого я вещи вынула тоже его, что всё вокруг его и только его. Я напомнила, что утром договаривались о разъезде. Он сказал,что пока ему уезжать некуда, и уедет он только когда этого захочет сам. Вот тут меня понесло. Я кричала во второй раз в жизни (первый раз - когда узнала об измене, тогда ему ещё и по лицу врезала), и первый раз в жизни вопила матом. Что меня заколебал его блуд, что мне противно, когда он возвращается от другой женщины, пахнущий ей и чужой квартирой. В ответ - это не блуд, это любофф. "У меня всё серьёзно". Я и послала его туда, где всё серьёзно. Ор по имуществу длился долго. Да, работал он всегда очень много, все деньги нёс в дом. Но я тоже работала, да ещё и домашние дела, дети - всё тянула.
Сказал мне что во всём виновата я - фригидна. Ага! После рабочего дня, сбегать в музыкалку с ребёнком, выучить уроки, постирать-погладить, приготовить ужин - и после этого ждать африканскую страсть? Ещё ему видите ли надоело все заработанные деньги нести в семью. И вообще - посмотри на себя в зеркало - разве ты можешь быть любимой женой? Посмотрела: рост 158, вес - 60, не модель, но и не уродина. Моего возраста никто, даже знакомые не дают. В общем, всё ужасно, я сказала, что моим детям нужна нормальная семья, а не такое, и попросила до моего приезда куда-нибудь переехать. Я уехала, потом перезвонила старшая дочь, у которой в этот день было посвящение в первокурсники, сказала, что дома папа не ночевал, смылся, взяв с собой зубную щётку и бритву. Ночевал у феи, а затем они на отдых куда-то двинули. Старшая оставалась одна дома 3 дня - он ей ни копейки денег не оставил. Состояние ужасное. Всё время не выпускаю их рук мобильник - жду звонка, хоть и знаю, что это глупо. Бью себя по рукам - постоянное желание набрать его номер и услышать голос.
Да, вот ещё - очень хотелось позвонить маме этой девочки, но боюсь((( Муж предупредил - его светлую любовь не трогать, поэтому она сейчас ходит на работу как хочет, делает что хочет. Если я позвоню - он меня с работы выживет. А желание сообщить, что дочь живёт с женатым мужиком, старше мамы - преогромнейшее. Вот как сделать - не знаю.
Я поспрашивала у девочек, учившихся с феей про неё. Итак: из маленького городка, достаточно бедной семьи, с огромным желанием вылезти наверх. Училась плохо, но всегда находила способ подружиться с теми, кто за неё делал все курсовые и т.д. В общем, как сказали, у неё была репутация, что если хочешь выпить, но не с кем - иди к будущей фее, она всегда готова составить компанию.
Думаю, лопоушит она моего муженька, ласковыми словесами и молодым телом приманивает. Нужен ей статус и деньги.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Что у вас с имуществом? Совместно ли нажитое? Если совместно, то всё по закону делится пополам.
Вот вы пишите, что ему африканских страстей не хватало. Возможно в этом и корень проблемы. Муж скорее всего с повышенным сексуальным темпераментом, ему не хватало секса. Это важно, поверьте. Многие именно по этой причине ищут отношения на строне. Сначала так, просто ради секса, но многих затягивает, ведь сексуальная сторона отношений для мужчины чуть ли не на первом месте (в отличии от женщин).
Не хочу вас конечно винить, не имею права. Но предполагаю, что такая вот неразрешённая проблема тянулась долгое время. За работой и заботой о детях вы просто задвинули мужа. А он должен быть на первом месте. Да-да, именно на первом, так же как и вы для него. Работа конечно важна, но ведь её не так трудно сменить, дети вырастут и создатут свои семьи. Что останется? Только самый ближайший человек - родной муж. А если его на второй, а то и на третий план, то как же он родным станет? Только домашним атрибутом, сотоварищем в выращивании детей. Мужчины склонны искать любви и секса у другой женщины, если не хватает всего этого дома. Женщина в большей степени в ответе за семейную лодку, хотя бы по той причине, что эта лодка ей нужнее чем мужчине.
Самаритянка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Самаритянка »

Капля дождя, у вас сейчас самый сложный период - у мужа разгар страсти и он в пылу готов порушить все. Вам надо стиснуть зубы и спокойно довести до конца. Чем скорее он уйдет, тем быстрее у него включится голова, а если не включится, то это клиника и вам нужно спасать от него детей и спасаться самой. Не звоните ему, держитесь достойно ( потом выплачетесь в подушку) - только такое поведение может поставит его на место.Не надо скандалить, ваши эмоции, даже отрицательные подпитывают его - это ведь вы такая бяка неправильно себя ведете, а он белый пушистый и влюбленный. И вообще он сейчас себя не контролирует, это как гон у кобелей. Я вас очень понимаю, но найдите в себе силы разговаривать с ним спокойно и отстраненно. Этим вы сохраните самоуважение. Я на 100% уверена, что ваша история будет длинной и он еще будет валяться у ваших ног и вы будете решать нужен ли он вам, потому что простить и забыть такое практически невозможно. Ходите в церковь, молитесь, читайте форум, если есть очень близкая подруга поплачтесь ей в жилетку, но держитесь, не наделайте тех ошибок, о которых пишут форумчане. Мужчины в блуде одинаковы все, у них нет нашей логики и предсказать их поведение часто несложно.

Понятно, что у вашей феи не любовь к папику, а совершенно четкое желание иметь деньги и статус. Это ясно всем, к сожалению не понимают этого только престарелые любовники. Ну вспомните себя в 23 года вам бы пришло в голову влюбиться в такого возрастного мужчину. Мне в таком возрасте мужчины после 40 представлялись ископаемыми. Что касается довести до сведения мамы, я думаю имеет смысл - у меня есть дочь и я бы не хотела, чтобы она ломала свою жизнь таким образом.Но для этого нужна вменяемая мама - есть такие, что поддержат свою дочь в стремлении " выбиться в люди" Девочки с окраин нередко очень цепкие и пойдут на многое.
Allika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Allika »

Капелька, не позволяйте ему Вас шантажировать и пугать. Как это он Вас может выжить с работы? Он учредитель? Вы ему не звоните, не унижайтесь. Простите, но у Вашего мужа нет ни капли благородства. Он просто похотливый мужик, который забыв, что у него есть ответственность перед детьми, чуть ли не с дочерью проводит время в постели и называет это любовью. Был бы благороден, ушел бы сам на квартиру, а ни причинял бы боль женщине, которая родила ему детей и детям своим. Они же элементарно ревнуют, нет слов просто на него. Любовь, она должна возвышать людей. По поводу позвонить её маме, я не знаю, я написала мужу феи, 7 апреля написал, а 8 бм подал заявление на развод. Я не жалею, что я написала ему, я назвала вещи своими именами. И на алименты я подала сразу после его ухода. Денег он не давал и не собирался помогать. Вывез все, притом вывозил тихо, когда нас не было дома. Мне все время советовали сменить замок, я не сменила, мне было страшно, он реально меня запугал. Да и не жалела я этого барахла, все наживется, было бы здоровье. На тот момент и денег не было выкупить его долю, а Бог дал и смогла, выжила и выстояла и выиграла. Все те неудобства, которые я им устроила (была на работе в их кабинете, они вдвоем работали, написала её мужу, подала на алименты, не согласилась продавать квартиру, 1,5 года он ждал деньги) разрушили их любовь. Сейчас он уже с другой, но мне это уже не важно, почти не важно. Я столько пролила слез, пока я плакала, он плясал на костях нашей семьи, а вот когда я стала сильной, я победила. Капелька, главное не нужно истерить. Ничего на ночь не делать и не говорить, утро вечера мудренее, с любой мыслью нужно переспать. Все достается терпеливым.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Каприз - не знаю как назвать совместно нажитое или нет? Зарабатывали всё вместе, правда когда покупали квартиру, у него умерла мама. Продажей её квартиры занималась я и эти деньги мы вложили в строительство квартиры, в которой живём сейчас. Но конечно эти деньги составляют не очень большую часть от стоимости квартиры. Документов на это никаких нет. Квартира оформлена на меня. Машину покупали недавно, машину муж купил на себя. Вы пишете, что делится пополам. А разве дети не учитываются?
Про это... То, что муж гиперсексуальный - ну никак сказать не могу. Наоборот, он иногда по несколько недель о сексе не вспоминал. Я уже его спрашивала - всё ли в порядке у него со здоровьем. Он всегда говорил, что это старость наступает, ему уже ничего не надо, и жить стало спокойнее, и видно скоро вообще все позывы у него прекратятся. Наоборот шутили, что же я делать буду, если он такой старенький. А теперь гордые заявления - да! я кобель! И меня все поймут!
А мне посоветовал в том скандале найти себе кого-нибудь. Сказал, что будет за меня рад, если у меня кто-нибудь появится. Я просто офигела - говорю, это как в поговорке: отдай жену дяде, а сам иди к тёте?
Я виновата только в одном - за всю мою жизнь у меня был только один мужчина - это мой муж. Поэтому я знаю только то, чему он меня научил. А у девочки опыт уже сейчас гораздо обширнее. Муж про это знает, но говорит, что ему всё равно, что у неё было раньше, главное - что сейчас она с ним.
Уволить он меня может - он директор. Просто придерётся. А если и не уволить - у нас зарплата маленькая, большую часть составляет премия. Просто не будет премии - уже смысла работать нет. А с работой у нас в городе плохо.
И ещё плохо - его стала бояться старшая дочь. С феей она знакома, т.к. часто бывала у нас на работе. Понимает, что они почти ровесницы - разница 5 лет. Она теперь боится с отцом ночевать в одной квартире, просит ей поставить в комнату замок запираться. Как я её не уговоривала, что она дочь, что это всё другое, у неё настолько сильный надлом произошёл. Воистину, чем мы больше человека любим, тем сильнее разочарование.
Лера36
Участник
Участник

Сообщение Лера36 »

Здесь главное спокойствие. Даже показное, оно лучше , чем истерика, и Вам лучше и супруга Вашего больше отрезвит. Ну что поделаешь, приходится быть сильной, но Вы знайте, что вложенные Вами силы сторицей Вам вернутся. Конечно, он взбесился и орать начал. Он же до последнего надеялся, что Вы "пошутили-попугали" и дальше все своим чередом пойдет по-прежнему. А тут нежданчик вот такой, серьезно оказывается, и вещи даже собрали. Пусть бесится. А Вы сорвались, ну Вас тоже можно понять, Вы ж человек, с эмоциями, чувствами, да еще и в шоке от пережитого. Не грызите себя, взять себя в руки и сейчас можно. Срывы могут быть, но это поправимо и простительно.
А на счет сообщить маме феи...не знаю, решать Вам, но мне кажется - это бесполезная затея. Тянется это все у них достаточно долго, не думаю, что мама не в курсе, тем более городок небольшой. И коль еще ума дочери не вставила, значит не противится. Одобрять может и не одобряет, но и не запрещает. А может там дочь такая, что ей мнение мамы до лампочки (что более вероятно). Как ни дико звучит, но иногда мамы даже поддерживают таких вот дочек. Вот как у меня было, мама феи в курсе была, когда уже у нас разборки с мужем были во всю и я немного зная эту семью, сказала что-то на счет того как вообще ее мама на это все , то он мне ответил что-то типа того, что мама сказала : " Лучше такой как ты (т.е. надо понимать женатый любовник с деньгами), чем какой-нибудь малолетка, они без копейки, ненадежные или вообще алкаши. Я, конечно, понимаю, что это не очень правильно, но если для моей дочки так хорошо, то и мне хорошо". Вот так вот. При чем сама при этом вырастила двоих дочерей, муж ушел когда они еще маленькими были. Вот Вам и мама. Так что , мне кажется, не нужно ей сообщать. Бог усмотрит - до неее и без Вас дойдет, а нет, то и Ваше сообщение толку не даст. В первую очередь о Боге, о себе и о детях думаем. Все остальное - в 25-ю. Держитесь.
Кэри Байрон
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Кэри Байрон »

Капелька, ничего не бойтесь. Все нажитое в браке делится в случае развода пополам, на чье бы имя ни было записано. К тому же с вами остается несовершеннолетний ребенок, значит, положена доля сверху. Плюс алименты. Можно подать не только за дочь, но и за себя. Отбросьте пока переживания. Надо потрясти мужа так, чтобы у него земля под ногами горела.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Уважаемая, Капелька! Я давно на сайте, почти три года как ушел муж. Я пережила, я не плачу , все отболело, у меня даже нет воспоминаний никаких о нашей прошлой жизни ( а ведь жили хорошо, я даже думала что счастлива)- наверно это какая то защитная реакция мозга, насколько мне было тяжело- он взял и отключил определенные каналы... Но дело не в этом. Моя главная ошибка тогда была ( жаль , что никто не научил, просто не было среди знакомых никого в такой ситуации- мы первые... :( )- я не ВЫГНАЛА его сразу как только он признался во всем, почему я сейчас это так отчетливо понимаю? А тогда так противно и унизительно цеплялась за него. И вот читаю ваши сообщения и как много общего у этих "больных"- мой БМ, сидя в развалку на диване и цинично глядя в глаза заявлял :" ты заведи себе любовника...."я не понимала тогда, что если человек это сказал своей жене, прожившей с ним более 20 лет , пройдя все тяготы, болезни, неурядицы и пр. пр. этими словами он практически развелся уже со мной...он отдавал меня фактически любому мужику, на- она мне больше не нужна. Тогда до меня не дошло, я рыдала, чахла, он еще немного пожил дома, чтоб удостовериться что я не умираю, не травлюсь и не вешаюсь, вроде и на работу как то хожу и свалил наконец. Да, еще все время приговаривал "что люди не меняются!" Ситуации конечно бывают разные, хотя мне многие писали на сайте, он вернется, раскается... Хочу сказать, готовьтесь, что он может не вернется НИКОГДА. Не ждите... То, что он повелся на молодое тело- это на 100% верно. Я даже стала задумываться над таким вопросом как брак сверстников. Мы с БМ одного года... так что получается это логичный конец таким бракам, где жена стареет одновременно с мужем? Вот и дочка у меня с одногодком встречается, что ее ждет тоже самое? Хотелось бы исключения, но опыт брака ее родителей перед глазами... даже не знаю что ей и говорить, просто стараюсь что бы она видела уже не ноющую размазанную по полу тетку, а ЖЕНЩИНУ- достойную, сильную и красивую, независимую ни от какого мужика, в том числе и от ее отца. А напоследок хочу процитировать мысли вот такого среднестатистического стареющего к.... в КСВ( скопировано из анкеты с сайта знакомств, мену 52 года) :

"Привет, не буду флиртовать и обманывать, напишу правду. Когда уже немного за 50, оглядываешься назад и понимаешь – недолюбил, недохотел и страшно делается от того, что скоро уже и хотеть и мочь не будет возможности в силу возраста. За работой, детьми, некогда о себе думать, а оглянешься поздно будет, пока при силе нужно женщине дарить и получать от нее удовольствие. А в таком возрасте все стесняемся, а что скажут люди, а что скажут дети!!! Не растраченной энергии еще много, и мне нужна одна, единственная, для интимных встреч, а дальше…. Всяко бывает…. Вот из-за этого я на этом сайте. Извини за откровенность."
Хоть стой, хоть падай! :(
Хочу еще раз сказать, будет болеть еще долго, но легче станет однозначно и жизнь после развода есть, просто предателей рядом нет! Вы обязательно справитесь и как говориться " наше дело- правое, победа будет за нами!" Удачи , здоровья Вам и деткам!
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Кэри Байрон писал(а):Все нажитое в браке делится в случае развода пополам, на чье бы имя ни было записано. К тому же с вами остается несовершеннолетний ребенок, значит, положена доля сверху. Плюс алименты. Можно подать не только за дочь, но и за себя.
Ничего "сверху" не положено. Пусть хоть детей будет семеро и все несовершеннолетние. Имущество, нажитое в браке, подлежит разделу 50/50 обоим супругам, вне зависимости от того, с кем остаются дети. Алименты на содержание женщины полагаются только до тех пор, пока ребёнку не исполнится трёх лет.
Тут еще может возникнуть вопрос, что квартира, в которой вы сейчас живёте, частично куплена на средства от продажи квартиры его матери, и если будут законные доказательства, то доля вашего мужа может возрасти.
Девочки, милые, вы ведь грамоте обучены. Законы наши нужно знать.

Капля дождя писал(а): Про это... То, что муж гиперсексуальный - ну никак сказать не могу. Наоборот, он иногда по несколько недель о сексе не вспоминал. Я уже его спрашивала - всё ли в порядке у него со здоровьем. Он всегда говорил, что это старость наступает, ему уже ничего не надо, и жить стало спокойнее, и видно скоро вообще все позывы у него прекратятся. Наоборот шутили, что же я делать буду, если он такой старенький. А теперь гордые заявления - да! я кобель! И меня все поймут!А мне посоветовал в том скандале найти себе кого-нибудь. Сказал, что будет за меня рад, если у меня кто-нибудь появится. Я просто офигела - говорю, это как в поговорке: отдай жену дяде, а сам иди к тёте?
Теперь понятно. Вдруг в себе открыл задатки знатного кобеля. А кобелю место на улице. Вот пусть и гуляет. Только помните, что после гона они потасканные возвращаются к хозяйке.
Тут только так: если ваш муж ооочень обеспеченный человек, то девка его ни за что не отпустит, пока не выдоит полностью. А если так... чуть-чуть звенит в кармане, то скоро вышвернет старичка.
Что могу лично посоветовать: полностью отпустите ситуацию. Пусть делает, что хочет. Тут одна форумчанка написала, что на мужей в такой период лучше смотреть так, как будто его просто показывают по телевизору в трагикомедии. Отстраниться от него необходимо, даже если не уйдёт. А он врядли свалит насовсем.
Займитесь собой, вспомните, что вы раньше любили и от чего отказались в угоду мужу. Начните бегать по утрам. Это просто чудо!!! Я сама не ожидала. Только ранним утром можно наблюдать истинные измения в природе с приходом осени, зимы, весны. Пробежишься по осенним листьям, и такая гармония наполняет всю душу, всё тело, потом весь день чувствуешь себя бодро.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»