Вот эти слова я долго ждал, эти фразы бегали у меня в мозгу, путались перебивали друг друга, спасибо аленушке, систематизировала, а действительно, что я могу сейчас? Только спокойно выждать, а решение принимать ей, она начала процесс, можно было меня вывести на серьезный разговор посадив напротив и сказав все что не нравится, я же не баран, прислушался бы.. женщина она же шея, не повернется и мужчина голова не посмотрит..alenushka писал(а):Автор, хочу сказать вам одну важную вещь, которую вы пока не замечаете и не ощущаете, так как на первом месте у вас страх- потерять любимого человека.
Вы уже не тот самый, беззаботно сидящий с банкой пива у телевизора. Сегодня вы узнали и прочувствовали- измена, боль, предательство есть и никто (в том числе и вы) не застрахован от них. И при самом благоприятном исходе, когда станет возможным сохранить ваши отношения, внутри вас начнется колоссальная работа по переосмыслению отношений, семьи, роли каждого в этой семье. Вам по-настоящему будет тяжело. А такая подержка может появиться ТОЛЬКО из самосоятельно принятого, безоговорочного решения другого человека порвать всё на стороне и строить семью с вами.
А чтобы этого не было, чтобы вы не один тянули непосильную ношу, а именно ВМЕСТЕ строили семью, поэтому - решения она должна принять САМА. А значит нельзя тормошить и влиять на неё. По-этому и советуют многие расстаться на время. Ну а если нет сил расстаться- однозначно перестать звонить, беседовать, бесконечно к чему-то уговаривать и сподвигать. Я понимаю, что очень непросто выждать момент: что она сама решит, раскается ли искренне. Но без этого, повторюсь, ваши дальнейшие усилия лишены смысла.
Резюмирую- возвращать, строить, прощать и возводить новое, настоящее возможно и нужно, но только после момента окончательного и самостоятельного решения жены быть только с вами.
Отсюда следующее- а можно ли повлиять на исход выбора жены (раз вы так боитесь, что она "загипнотезирована"), сохраняя достоинство и не наделав новых ошибок? Да можно. Вам об этом тоже пишут. Отстраниться, вести себя спокойно, не бегать вокруг неё и не заглядывать в глаза. При этом, сохраняя достоинство, не вести себя заносчиво, возможно минимальное проявление заботы.
Всё, что даст ей понять, кого она может потерять- хорошо. Всё, что даст ей понять, что вас невозможно потерять и вы всегда у её ног- плохо. А там смотрите сами. Тут на самом деле всё очень тонко.
Спасибо и вашему совету я последую, я очень давно не был в церкви..Натулька писал(а):mpsgroup, Молодец! Вы уже делаете первые шаги к выздоровлению. С чем Вас и поздравляю! Не хочу казаться навязчивой, если Вам этот совет не нужен, игнорируйте его.Я хочу Вам посоветовать из своего опыта. Первое, что нужно сделать, обязательно сходить в храм. Исповедоваться и причаститься. Как это сделать, можно всю информацию найти в интернете или в храме. Главное честно признаться себе, что ВЫ жили в грехе - это главная ошибка(я не осуждаю, не подумайте). Жалко, если Вы не услышите. Так как я тоже в начале хотела слышать только то, что хотела. Не надо ее удерживать, не надо за ней носиться, оставьте ее в покое! Самое полезное, что Вы можете для нее сделать, попросить у Господа, чтобы он ее вразумил, и ждать. И всё!
переосмысливаю ваши слова, жесткие слова, по сути означают, что как только привезу завтра с аэропорта необходимо сказать, так все переступаешь порог и если хочешь остаться начинаешь каяться, если не в чем каяться, пошла вон отсюда!leonidus61 писал(а):Запретите себе цацкаца с ней, лебизить и принимать ее такой какая она есть на сегодня. Прекратите думать за нее, может ли она быть с этим узбеком или просто одна без Вас. Она не ваша собственность. Вы готовы меняться? Вот и начинайте этим заниматься. Не дай Бог она вас пожалеет, это самое страшное что может быть для Вас обоих. Пока она сама не примет решение и не просто бла бла бла, а начнет реально двигаться в одном направлении с Вами, ничего не изменится. Если это Ваше, то оно всегда вернется, а если нет, пожелайте человеку всех благ и поблагодарите Бога за то, что он отвел Вас от дальнейших страданий. Берите себя в руки и Бог Вам в помощь.
А в целом спасибо, я действительно периодически впадаю в меланхолию и опять одеваются очки розовые, так что спасибо встряхнули, постараюсь не цацкаться и не делать вид что чудо свершилось и она пришла ко мне с небес. То со мной то с ним, месяц прошел уже родная все либо сюда, либо туда! 2 дня на размышление..leonidus61 писал(а):Уважаемый, Вы простите, но Вы до конца не осмыслили ту информацию которую получили, буду с Вами резок, может это Вас чуток "отрезвит" ... Не вы предали Ваши отношения, не Вы должны баловать тортиками и думать о том, как бы исправить ситуацию... Если глубоко уйти в дебри + отбросить моральные рамки, юридически вы друг другу не каких обязательств не давали... судя по тому как Вы с ней общаетесь и ведете себя, решение она долго не примет... во-первых вы заставляете ее жалеть Вас..., во-вторых она спокойно может сидеть на двух стульях, понимая что в любой момент всегда есть запасной аэродром. Запретите себе цацкаца с ней, лебизить и принимать ее такой какая она есть на сегодня. Прекратите думать за нее, может ли она быть с этим узбеком или просто одна без Вас. Она не ваша собственность. Вы готовы меняться? Вот и начинайте этим заниматься. Не дай Бог она вас пожалеет, это самое страшное что может быть для Вас обоих. Пока она сама не примет решение и не просто бла бла бла, а начнет реально двигаться в одном направлении с Вами, ничего не изменится. Если это Ваше, то оно всегда вернется, а если нет, пожелайте человеку всех благ и поблагодарите Бога за то, что он отвел Вас от дальнейших страданий. Берите себя в руки и Бог Вам в помощь.
Да тут я с вами согласен, без этих слов и действий с ее стороны невозможно продолжения, это я прекрасно понимаю, и просто лежать рядом и улыбаться не буду (хотя дня три назад это был мой основной план действий, приедет, буду рядышком, уси-пуси, тьфу тряпка!). Я понял что должно стать отправной точкой для возможного восстановления наших отношений, только ее принятое решение и желание все переосмыслить и исправить. Я понял спасибо, встаю расправляюсь и выгляжу счастливым, эх поеду ка я костюмчик новый прикуплю.leonidus61 писал(а):...а где мой любимый, прости, я была не права, я тебя люблю, я совершила ошибку, но сделаю все для того что бы исправить те глупости которые я натворила, давай ВМЕСТЕ все начнем заново.... и только после этих слов Вы должны подумать, ПОДЧЕРКИВАЮ ПОДУМАТЬ, над тем сможете ли Вы принять и простить...
На мой взгляд трезвые мысли Вы поняли.А Вы автор чего хотите-то?Что бы она просто была рядом с Вами и жила как ей захочется, не думая о последствиях и ни о чем не переживала? Тогда какие вопросы к форумчанам? Перечитайте свою тему,а главное ответы и подумайте,крепко подумайте...mpsgroup писал(а): .....переосмысливаю ваши слова, жесткие слова, по сути означают, что как только привезу завтра с аэропорта необходимо сказать, так все переступаешь порог и если хочешь остаться начинаешь каяться, если не в чем каяться, пошла вон отсюда!
Как то так я понял ваши мысли, как то жестоко, ну естественно расплачется и не переступит порог квартиры.. все сюжет окончен.. кому то легче будет от такого финала?! Простите если не правильно понял вашу мысль, я последнее время туговато мыслю..
..
Спасибо, у меня целая ночь на размышления, конечно и ей надо думать о последствиях, и ей надо понять что она натворила, а не только мне. От недовольства мужем нормальные люди не побегут искать утешение в кровати другого.. А как минимум поговорят и расстанутся без измены.. если просто простить, то нет ни какой уверенности что это не повторится, каким бы хорошим не казался человек который рядом. Теперь доверие и прощение необходимо заслужить. Если нет желания заслужить прощение, то и мои усилия напрасны. Спрашивать и требовать я не буду, посмотрю как будет себя вести, если сама захочет поговорить о том что произошло, то попробую вести дальнейший диалог в вышенаписанном ключе. В целом если решит уйти уже не буду останавливать. Пожелаю удачи на том пути который она выбрала. Так постараюсь и помоги мне господь.Екатеррина писал(а):mpsgroup писал(а): На мой взгляд трезвые мысли Вы поняли.А Вы автор чего хотите-то?Что бы она просто была рядом с Вами и жила как ей захочется, не думая о последствиях и ни о чем не переживала? Тогда какие вопросы к форумчанам? Перечитайте свою тему,а главное ответы и подумайте,крепко подумайте...
Блуда не будет пока все не решиться окончательно,.. за неделю до того как я ее отправил к маме (20 октября), я пересиливал химию этого узбека, своей страстью, она хотела и желала меня.. но хотела телом.. а ее голова так и не решила с кем... вообще не надо было тогда секса.. Спасибо!Натулька писал(а):mpsgroup,И прошу Вас...никакого блуда, и тому подобного...Вам же будет хуже. Перед тем как ехать встречать, искренне помолитесь, попросите у Господа терпения, чтобы он управил так, чтобы Вам было на пользу.