Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
И кстати, жизнь у всех закончится одинаково. Увы. А вот что после будет - это уже зависит от чистой совести. Кто без греха? А счастье в жизни - вообще не обязательно бывает в жизни.
Анн2, знаете... Я как-то прочитала историю одной женщины, американки. Она выжила после попытки ее матери сделать аборт. Но осталась инвалидом. Она там сейчас общественный деятель по этим вопросам... не суть. Меня впечатлила только одна ее фраза, мысль. Когда она рассказывала про себя, как удалось выжить. Она говорила Богу: "я Твоя девочка! Я выжила, потому что Ты этого хотел, Ты меня любишь! И буду жить ради Тебя!"
ПРизнаюсь, когда прочитала это впервые, покоробило. Ну как можно так про себя, да с Кем, да...
А вот как-то приперло по самое немогу. И эти слова всплыли... И я их сказала. Про себя. Вы верующий человек, поэтому я вам это говорю, вы поймете. И вам станет легче! Потому что Господь не даст вам страдать больше, чем вы сможете понести, не бойтесь ничего. И не отчаивайтесь! У вас масса причин быть счастливой. Хотя бы - пусть это и слабое утешение, банальное, и вам наверняка много раз это сказано, но повторю - вы избавились от слабого звена! Как знать, может, днем позже - и было бы куда тяжелее и горше? Когда рядом человек, способный предать... Вот этот крест вам точно не под силу был бы, потому и забрали
Анечка, даже если всех, кто причинил вам боль, настигнет некое ужасное возмездие, лично ваша жизнь от этого не станет лучше и ваша боль никуда не уйдет.
Поэтому мысли о бумерангах непродуктивны.
Пожалейте себя, состредоточьтесь на своем выздоровлении.
Вот, например, действенные советы: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=134 https://www.perejit.ru/main/razvod?id=232
Извините, что в вашей теме, но , возможно, кто-то из форумчанок поверит в эту историю и испугается, и поэтому позволю себе прокомментировать ситуацию
Муж ушел к любовнице, набрал кучу кредитов. Жена не сразу развелась, на что-то надеясь, тем более про кредиты она не знала. Когда развелась, половина кредитов досталась ей, к ней начали приходить приставы и требовать денег
Долги делятся только в тех случаях, когда есть доказательства, что долги потрачены на общие интересы семьи. Либо должны быть доказательства, что второй супруг дал согласие на займ.
Марыся писал(а):Анечка, у Вас все получиться: разобраться с собой, своими ошибками, Вы же этого хотите, осилит дорогу идущий. А кто Вы по профессии, если не секрет?
я экономист
сегодня мы с БМ ездили в магазин за продуктами к НГ, так так противно было , что как будто попрошайка на чужие деньги решила жратвой затариться.деньги то уже чужие (наверное гордыня моя)
надо работу искать, хоть какую копейку самой зарабатывать
спасибо ему, конечно, за все и этого могло бы и не быть
я больше не по мужу жалею, а о детях о несостоявшейся семье. мы с БМ выросли в неполных семьях и я МЕЧТАЛА о папе для своих детей,которого не было у меня. я хотела разорвать этот порочный круг безотцовщин. и не смогла. К сожалению дети повторяют судьбу родителей.
Sveta_G писал(а):Люди, не завидуйте, а? И не злорадствуйте. Поймите: НЕЧЕМУ. У каждого свой крест, каждому - по силам (но под завязку, как я привыкла добавлять). Независимо от того, кто во что верит и насколько. Живите своей жизнью, она, действительно скоротечна.
может этого креста можно избежать???? зная и понимаю что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО???
Избежать креста?! Что за смысл тогда в жизни?
А по теме - желать кому-то возмездия - лишенное смысла, очень вредное и деструктивное явление. Коко Шанель верно описала - какое там помогает выжить? Губит это. Это очень опасно. Далось это возмездие оставленным половинкам пар, ну в самом деле. Себя же этим калечат еще больше.
Анечка, профессия у Вас очень хорошая, вполне можно найти себе работу с удобным графиком, тем более, что Вы еще очень молоды. С детским садом тоже можно решить вопрос. Решите Вы со временем и вопрос с заболеванием одного из Ваших мальчиков, не отчаивайтесь только.
Надо Вам прекратить позволять себя мучить своим чувствам, когда они внушают Вам, что Вы попрошайка! Вы что? У Вас дети общие! Какая еще попрошайка?! Принимайте помощь с его стороны, и радуйтесь, что он Вам помогает.
Тут поначалу может помочь народная мудрость: С паршивой овцы хоть шерсти клок.
А дальше уже справитесь. и прогоните эти мысли.
У меня тоже такие мысли были. Вразумили меня тут на форуме. Помощь теперь я от любого человека принимаю, и всегда благодарна, и всегда радуюсь, что мне помогают. Раз помогают - значит, думаю я, Бог видит, что я в этом нуждаюсь, и через людей помогает мне.
это никогда не кончится((((разве можно придти в себя в таких условиях?зачем он приходит, зачем дарит подарки и делает вид что ничего не случилось?????
еще и свекровь" подливает", оправдывает всячески и говорит что во всем виновата женщина. вообщем вырвалось из рта -"заткнись старая". а БМ на это сказал что детей у меня заберет ((((Вот так я живу, существую((((это гангрена которую не остановить
Здравствуйте,Анна.Не буду Вас хвалить за то,что "вырвалось из рта",но и отругать не могу.Сколько раз у самой ещё б чуть-чуть и ...Понимаете,их мамы они тоже живые,и переживают эту ситуацию остро.Часто у мама именно такая реакция- мой сынок не мог стать предателем!!!Его довели,подтолкнули,вынудили.Это такая ПЕРВИЧНАЯ реакция.И это тоже надо перетерпеть,попытаться понять-это и правда может быть ЗАЩИТНОЙ реакцией.Если Вам не вмоготу,то лучше на время прекратить с ней общение.У меня было так же,мне звонила его мама часто и первые месяца 3 доводила до истерического состояния словами "как он вообще 20 лет рядом с тобой вытерпел" .А я верила и "умирала",а потом сказала СТОП.ВСЕ РАЗГОВОРЫ ТОЛЬКО О ВНУКАХ.Лишать детей бабушки и дедушки я права не имею,да и НЕЛЬЗЯ ПЛЕВАТЬ В КОЛОДЕЦ.Нам с нашими непростыми детками ЛЮБАЯ помощь не лишняя будет,понимаете?!И как только я стала пресекать в зачатке обсуждение ПОЧЕМУ их сын так поступил,наши взаимоотношения очень даже наладились.Да так,что пришлось пресекать уже другие душевные разговоры- "как он мог такую женщину оставить"))))Найдите в себе силы понять эту женщину,пожалуйста!Я не оправдываю их слова,но просто стала РЕАЛЬНО смотреть на людей и их поступки и они у всех есть как со знаком - так и со знаком +.Попытайтесь всё же поговорить со свекровью и попросить прощение ЗА ГРУБОСТЬ,но и её попросить больше не поднимать тему причины вашего расставания.А насчёт детей заберу даже и переживать не стоит,нужны были бы дети-НИКУДА И НИКОГДА не ушли бы....С Новым годом,Вас!Не отчаивайтесь,будет легче!обязательно!
Дорогая Анн2, позвольте и мне поддержать Вас. Возможно было бы легче, если бы не ходил...мой вот не ходил и не звонил никому...и мне было не легче. Так сильно скучала, хоть бы одним глазком взглянуть или голос услышать...потом привыкла, что нет его и не заставить его звонить, а тем более приезжать... Начала успокаиваться, жить своей жизнью, а он стал появляться и даже типа помогать(а поначалу с такой ненавистью кричал, что хватит с меня и алиментов-3000!)меня это не радует и не огорчает-пусто внутри на его присутствие. Про свекровь, что хочу сказать...у нас нет родителей, но есть друзья с которыми мы более 20 лет. И вот сегодня ночью, когда за праздничным столом пришла смс от мужа нашему другу, то началось такое...я даже представить не могла!!!Друзья расстроились реально...мы все здесь, вместе, как уже принято много лет, а он впервые встречает Новый год не дома, без нас и вот даже не позвонил, а смс отправил лучшему другу. Понеслись высказывания в его и той дамы адрес, я даже не сразу смогла тему перевести, вообще не получалось-всех наша семейная ситуация задела и такой осадок у меня сегодня тяжелый. А у Вас родители...всем сейчас плохо...хаотично ищут все виноватых, причины и оправдания, страх перед неизвестностью и неопределённость. Вот так была у сына семья, дети, планы и перспективы, а вдруг БАЦ!только любоФь. Неизвестно, что теперь с ним родименьким будет-то...
Держитесь, пожалуйста, у Вас точно всё будет хорошо.
Спасибо! меня пугает перспектива жить со свекровью по одной крышей(((( она учитель в школе и на всех каникулах живет у нас, в том числе и 3 месяца лета. но теперь то мы чужие люди... общаться с детьми пожалуйста , а жить с ней не хочу.и что теперь делать и разруливать эту ситуацию как не знаю.сейчас она шпионит за мной и в тихую названивает БМ. вообщем в доме двойной агент, это кошмар!
Аня, заранее извините за неприятные для вас слова. Но вот в таком поведении я вас не поддерживаю. Вы не имеете никакого права оскорблять пожилого человека. Вы должны взять себя в руки, то, что вы сказали - отвратительно. Вы тоже с годами не молодеете, и когда вырастите сына тоже можете услышать такое в свой адрес по закону того же бумерагнга, на который вы так уповаете. Вы знаете, одна из причин распада первого брака моего мужа- неуважение к его матери и родным со стороны бывшей жены. После ваших оскорблений свекрови шансы вернуть супруга и сохранить семью устремились к нулю. Огромная ошибка. А что у вас с квартирой? На кого оформлена?
Анечка, девочки Вам правильно советовали, лучше твердо и спокойно попросить маму Вашего мужа прекратить поиск виноватых и перевести Ваше общение с ней в настоящий момент сугубо по внукам. За Ваши резкие слова лучше всего доброжелательно извиниться, коротко объяснив, что она в любом случае ни в чем не виновата и Вы сожалеете о своих словах (впредь не повторяйте этого, с точки зрения духовного - Вы сами себе такого точно бы не хотели, с точки зрения светской - это крупная тактическая ошибка).
У Вас, Аня, есть большое преимущество - Ваш муж не маячит постоянно перед глазами, ушел на ПМЖ к фее, это на самом деле прекрасно: совместная жизнь - не только праздник, а и подчас нудные будни. Так что сам выбор Вашего мужа будет индикатором его фактических намерений: если это блажь, он вернется к Вам(другой вопрос, нужен ли будет Вам), если серьезно - останется с феей (Вам в любом случае будет легче, его метаний Вы не видите). Фея из моей истории категорически не желала совместного ПМЖ (естественно, сливки вкуснее обрата), великодушно оставляя все бытовые вопросы мне.
Я в этой стрессовой ситуации, поистерив вначале, крепко задумалась, а оно мне надо - нытье, беготня по кругу и непрощение, жизнь с камнем внутри (фее было плевать, она сознательно пошла на все это, муж был в неадеквате). А у меня в реале: двое детей, хорошая специальность (правда я в декрете была, пришлось раньше на год выйти), хорошая должность и огромное желание поменять свою жизнь. Про то, что поменять свою жизнь я смогу, только поменявшись самой, мне пришлось понять очень быстро. Легче было в том смысле, что я всегда сколько себя помню, верила в Бога, правда до поры относилась к этому, только как к неоспоримому факту, не более, а тут я начала воцерковляться вместе с маленькой доченькой. А так: дети занимают очень много времени, я очень сильно похудела, похорошела, сменила имидж (макияж, гардероб), занялась спортом (бегом трусцой по вечерам), пошла на автокурсы (вот сейчас сдала теорию и площадку в ГИБДД, доздаю город), поддерживала свой профессиональный уровень (что помогла мне пройти в настоящий момент квалификацию и переаттестацию, а у нас с этим очень строго), очень много читала святоотеческой и психолгической литературы, просто хорошей классической литературы и т.д.. Короче, от мужа я абстрагировалась настолько, насколько смогла (но любить меньше не стала, просто ушла нездоровая зависимость). Старалась жить и живу полнокровной церковной жизнью, молиться за мужа, себя, деток и за фею, часто исповедовалась и исповедуюсь, приступаю к Причастию. Муж, кстати, уходить и не думал, сейчас вот у нас перезагрузка отношений. Мужа я постаралась простить (потому еще, что и сама наделала предостаточно ошибок), шанс нашей семье мы решили дать, фея исчезла, а мужа протрясло очень капитально, он просто даже не задумывался, что может потерять семью. Что у нас будет - знает один Бог.
Анечка, мы все не идеальны, имеем свои грехи, совершаем ошибки, главное признать у себя их наличие и бороться по мере своих сил и с Божьей помощью! Пусть у Вас все получиться!
Анн2 писал(а):это никогда не кончится((((разве можно придти в себя в таких условиях?зачем он приходит, зачем дарит подарки и делает вид что ничего не случилось?????
еще и свекровь" подливает", оправдывает всячески и говорит что во всем виновата женщина. вообщем вырвалось из рта -"заткнись старая". а БМ на это сказал что детей у меня заберет ((((Вот так я живу, существую((((это гангрена которую не остановить
Понимаете,"Анн2" в чем фишка, Вы сейчас в неадекватном состоянии, Вас разрывает на части боль и обида. И как бы ваш муж сейчас не поступал, его поступки Вы будете расценивать неправильно. Да, он предатель, поступил подло, но он имеет право приходить к детям. Дети маленькие и Вы не можете оставить их и уйти из дома пока муж общается с ними. Я понимаю, что Вам невыносимо больно видеть его каждый день, но Вы пока зависимы от него материально и его приходы Вам выгодны(простите меня за это слово).
Что касается свекрови...не злитесь на нее... она мать и ее ребенок ей дороже всего...страшно осознавать, что твой сын подлец...вот и ищет ему оправдания...
Я Вас очень прошу, наберитесь терпения, сцепите зубы, переживите эту боль. Она (боль) не вечна, этот мир тем и хорош, что все когда-нибудь заканчивается.
Не вступаейте в конфликты ни с БМ, ни с его мамой, Вы пока морально очень слабы, Вам не выдержать такого прессинга. Старайтесь уходить от конфликтов, но в тоже время не позволяйте себя унижать. Пройдет время и Вы обязательно будете счастливы.
,
Coco_Chanel писал(а):Аня, заранее извините за неприятные для вас слова. Но вот в таком поведении я вас не поддерживаю. Вы не имеете никакого права оскорблять пожилого человека. Вы должны взять себя в руки, то, что вы сказали - отвратительно. Вы тоже с годами не молодеете, и когда вырастите сына тоже можете услышать такое в свой адрес по закону того же бумерагнга, на который вы так уповаете. Вы знаете, одна из причин распада первого брака моего мужа- неуважение к его матери и родным со стороны бывшей жены. После ваших оскорблений свекрови шансы вернуть супруга и сохранить семью устремились к нулю. Огромная ошибка. А что у вас с квартирой? На кого оформлена?
Я себя не оправдываю, это называется состояние аффекта. когда на тебя нападают двое и не заслуженно я защищаюсь как могу. Человеку за 60, а мудрости не влезать в конфликт не хватает, как минимум должна была промолчать, а не обвинять меня в случившимся.
Я не страюсь вернуть супруга в таком виде как он сейчас есть,только изменившись есть шанс что то заново построить.Когда меня БМ первый раз повез к матери знакомится у нее тоже не хватило ума не расхваливать и не восхищаться другими своими невестками. Мне было неприятно.Квартира однушка моя.
Анн2 писал(а): Человеку за 60, а мудрости не влезать в конфликт не хватает, как минимум должна была промолчать, а не обвинять меня в случившимся. .
Знаете, Анечка, теперь уже и я поддержу Коко Шанель. На каком основании Вы, молоденькая женщина, судите свекровь, которой за 60 и поучаете, пусть и заочно, немолодую, прожившую бОльшую часть жизни женщину как именно той следует себя с Вами вести? Осуждаете ее?
Вообще, Вы всегда так к ней относились? И сообщали мужу о своем таком отношении?
Анн2 писал(а): Когда меня БМ первый раз повез к матери знакомится у нее тоже не хватило ума не расхваливать и не восхищаться другими своими невестками. Мне было неприятно.Квартира однушка моя.
Очень неприятно Вас читать. Очень. Как Вы полощите женщину вдвое старше себя. Какая бы она ни была.
Анечка, я правильно Вас поняла: квартира Ваша, а свекровь живет вместе с Вами и детками сейчас, в однокомнатной? Если это так, смотрите на это, как на помощь Вам, не отказывайтесь: все-таки детки у Вас еще маленькие, помощь лишней не будет.