Прошу совета: расстаться или продолжить недоотношения

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Прошу совета: расстаться или продолжить недоотношения

Сообщение Анкоридж »

Таня, вам надо уходить от этого человека. Он вами манипулирует и вас использует, принижает ваше достоинство. Живя с таким человеком, вы потеряете себя. Это не любовь, поэтому терять вам нечего. Если вас тянет к нему физически, то попробуйте осознать тему зависимости. Я была в очень тяжелой физически-сексуальной зависимости, но пройдя этот путь, могу сказать, что это путь разрушения и прямая дорога в ад. Я бы вам посоветовала - убегайте от этого человека, выбросите все, что напоминает о нем, прекратите любое общение.
Диагностика добрачных отношений
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

И обязательно сходите на исповедь, причаститесь, закажите молебен о здравии на себя, попросите Бога о помощи. Возможно, вас быстро "отпустит".
Yuliya Belarus
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yuliya Belarus »

Что помогло?
1. Осознание того, что если я в такой ситуации, то это моя ответственность в т.ч. Почему я в ней оказалась? Что со мной не так? Пришла на сайт и пошла к психологу. Много читала и работала над собой
2. Ушла с головой в работу
3. Вспомнила чему бы мне хотелось научиться: горные лыжи, теннис и другие физ. Нагрузки
4. Много ездила, открыла для себя Беларусь, очень много у нас красивых мест
5. Ни с кем не заводила отношения год

Как-то так:)
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

Здравствуйте. Вы знаете, вчера я сказала ему, что мы расстаемся. Сегодня нужно забрать вещи. Он ни рыба, ни мясо: нормально относится, если мы будем продолжать и если мы расстанемся. Т.е, конечно, для него было шоком мое решение, всю ночь еще переписывались. Мама звонит мне и настаивает, чтоб я не делала ошибку и не тратила свои годы на ожидание. У меня есть надежда, что, может, все наладится? Я прошу вас, помогите. За волосы себя вытягиваю на работу и т.д. Вешу уже, наверное, 40 кг, не могу есть. Я сказала ему, что за полтора года можно определиться, хочешь ты или нет связывать жизнь с человеком. Мне нужна гармония с собой, любящий мужчина, дети и наш дом, а не просто приехала-уехала в его квартиру. Правда хочется свободного мужчину без эмоционального багажа. Мои силы истощены. Пожалуйста, помогите. У меня в жизни все занято работой, подруг практически нет. Хожу в бассейн раз в неделю, вся жизнь вокруг этого и крутится.
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

"Ну ведь он прав. Так и выходит: он дает "задание", а Вы хотите за его выполнение высший балл - самого мужчину в качестве мужа. Он как ценный приз. Видя, как Вы все силы вкладываете чтобы выйти замуж, начинает "подначивать", мол, делай то или это, потом еще вон то и потом я решу. Он не спрашивал Вас почему некоторые девушки готовы ради "замуж" горы свернуть?"

Нет, не спрашивал. Он ничего не спрашивает. И какое решение я приму, такое и будет. Бывшая от него уходила, он тоже не возвращал.
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

Ankoridge430 писал(а):И обязательно сходите на исповедь, причаститесь, закажите молебен о здравии на себя, попросите Бога о помощи. Возможно, вас быстро "отпустит".
В ноябре я ходила на исповедь. Батюшка сказал, что близкие отношения до свадьбы являются блудом. Но у меня много знакомых жили до свадьбы вместе или просто встречались и у них была физическая близость. И эти люди построили свою семью.

Немножко боюсь на исповедь идти, т.к.не соблюдала, что мне было сказано.

Он сейчас пишет, что согласен на "второе дыхание в отношениях", т.е.встречаться, будто мы только познакомились. Может, бред, конечно.
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Так, Танюш, погоди, без лишних действий! Держись, слышишь! Скажи, что данная ситуация сильно потрепала тебе нервы и тебе просто нужно отдохнуть! Никакой надежды ему не давай, слышишь! Я у ХельгиОли в последнем ответе написала методику как от сильных чувств уйти чтобы было равновесие, почитай пожалуйста. Сейчас слишком много эмоций. Когда я уходила, мой чуть ли не на ноге висел, а потом ничего, и в кинотеатр свою позвал и на работе сидят вместе все время. У него просто шок от твоего поступка. Вернешься - может начаться все сначала, ты и сама это понимаешь. У тебя еще слишком много обиды внутри чтобы все сначала начинать.
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

Я вымотана очень, Алён. Мир с ума сходит )) Подружки говорят, чтоб на свидание с кем-нибудь сходила, кофе попила. Я не могу так нечестно ))) Всё как есть оставлять - страшно, т.к. не хочу потратить на него свои годы. Ясно, что это опыт и т.д., но время бесценно. Как же быть с вещами? Не забирать пока? Не встречаться с ним сегодня?
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Нет, не встречайся, пока не надо, не звони, не пиши. Да, будет сложно, знаю, пиши мне тогда. Если сильно-сильно захочется написать или позвонить, даже не знаю, давай так, я постараюсь сегодня максимально часто проверять сообщения, но вдруг чего, если хочешь, в личке обменяемся номерами, будешь смсить))) У меня сегодня тоже день Д! Исписала 6 (!!!) листов тетради своими ему признаниями и прочей ересью, держусь. Мне тоже психолог говорила, что у мужчин такая психология, они стремятся к внутреннему покою и комфорту, а когда ее что-то будоражит, они судорожно начинают соображать. Вот отсюда и реакция. А ты для чего его вернуть хочешь? Расскажи, что будет, если ты приедешь к нему и вы все начнете заново?
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

Я хочу поговорить, возможно, поставить какие-то рамки, договориться.
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

А разве семья - это рамки? Договориться о чем, ну давай распланируем, вот ты вернулась и что? О чем ты будешь с ним договариваться?
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

Я бы хотела тебе личное сообщение написать, Здесь мне пишут: у вас нет доступа к личным сообщениям.
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Танюш, что за ерунда, и у меня так написано(((
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Давай тут, фиг с ним! Пиши, что чувствуешь, это сообщение потом может сильно помочь кому-нибудь!
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

Это кошмар какой-то. Мой самый любимый человек может уйти. С мамой уже бороться невозможно, она настаивает, чтобы я оставила его. Я знаю, надо достойно уходить, чтоб потом не жалеть. Мы сним др др сегодня столько хорошего наговорили, у нас цели просто разные... У меня очень избирательный вкус и я не знаю, как встречу другого человека, который мне сможет понравиться как мужчина и как личность. Ален, в каком городе ты живешь? Хотела в личном сообщении это спросить...
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

В Москве
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Танюш, тебе сейчас правда не жалость нужна, а пощечина хорошая, киснешь в своем болоте, соберись, забей на него, он тебе столько боли сделал! Скажу честно - забьешь - будет шанс что вернется, а дальше уже ты будешь думать, нужен или нет, а не забьешь, не решите вы сегодня ничего. В тебе сейчас прямо тинейджер заиграл, оппозицию включила) Конечно, мама на твоей стороне, она свое пожила, моя мне вон тоже мозг промыла, какая я интересная и молодец и красотка и вообще, весь мир у моих ног будет, угадай, что я ей отвечала на такие слова?))
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Tania_1985 писал(а):Я бы хотела тебе личное сообщение написать, Здесь мне пишут: у вас нет доступа к личным сообщениям.
Aleno4ka писал(а):Танюш, что за ерунда, и у меня так написано(((

см. тему "Форум обновлен" https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=13&t=16179
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Другиня писал(а):см. тему "Форум обновлен" https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=13&t=16179
Спасибо, все поняли)))
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

Ясно. Спасибо за совет, Ален ))) Я не хочу тинейджером показаться, но на самом деле очень трудно встретить человека по душе, а тут я встретила. Ален, что ты думаешь, если мне и вправду познакомиться с кем-нибудь другим, до конца не оборвав эти отношения?
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Нет, сейчас ни в коем случае! Зачем? Тебе же больно когда тебя не любят, ты хочешь боли другим, не нужно сейчас никаких отношений других, флиртуй - да, живи для себя - абсолютно точно! Держись, Танюшка! Ох, что-то сомнение в твоем голосе только не нравится мне.. Если все-такие сделаешь то, что копошится сейчас у тебя в голове, запомни, все, что ты делаешь - это твой выбор, не мой, ни твоей мамы, ни, тем более этого мч, только твой и как ты решишь и как ты захочешь, так и будет.
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

Ты меня очень хорошо чувствуешь, спасибо ))) Нет, я предавать никого не собираюсь. Никогда никому не изменяла. Первые мои отношения длились 4 года, первая любовь. Мне было 17, 1 курс. МЧ уехал в Питер учиться, мы переписывались, встречались, на 4 курсе расстались. Помню, какая трагедия для меня это казалась!!! Резкая, а потом тупая боль. Все постепенно ушло. Потом другие отношения были. Вспоминаю и улыбаюсь и ни на минуту не жалею ))) И сейчас вот этот мужчина. Я как и ты связала с ним СВОИ мечты!!! Жалость к себе, боль, желание продлить то, что есть, но попробовать уже по-другому: не выносить ему мозг, как я раньше делала.
Закрыто

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»