Как справиться с ситуацией и жить дальше???помогите

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Delfina
Администратор
Администратор

Re: Как справиться с ситуацией и жить дальше???помогите

Сообщение Delfina »

Елена1988 писал(а):Молодые люди предавали, с которыми встречалась до мужа. Склад души такой, наверно, но всегда переживала очень сильно, но как то поднималась, старалась верить в хорошее. вот потом мужа своего встретила, думала, на всю жизнь, счастливые были, о детках мечтала...
Простите мою дотошность. А как они вас предавали? Изменяли, бросали?
Как вы справлялись? Что вам помогало?
Лена, понимаю, как вам тяжело, неизвестность, странный уход мужа, трудно пережить. Вы, пожлуйста, не сдавайтесь. Молитесь.
Диагностика добрачных отношений
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Всякое было: кто прикрываясь не зрелостью, бросал толком так же ничего не объяснив, кто за моей спиной на протяжении года встречался еще с девушками, кто просто пропадал по непонятным мне до сих пор причинам. наверно, не тех людей выбирала....а когда встретила своего мужа, сразу поняла он другой...было видно, с самого начала, что он серьезно настроен, было видно что он любил и доказывал это своим поведением, а не просто словами, предложение сделал, полгода вместе готовились к свадьбе, да и вообще, повторюсь, серьезных разногласий, ссор не было, заботился всегда, как дошла, доехала, пила, ела. с предыдущей работы заставил уволиться, потому что она нервная была, и он видел как я переживаю, просто сказал: "нечего себя мучать, все нервы себе вымотала, ты у меня умничка, увольняйся, выкрутимся". и вот таков итог всего....
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

а что мне помогало...время наверно, не знаю как это назвать. просто в один момент, что то внутри перещелкивало, и возникала дикая злость, но злость на саму себя, что я так себя распустила и позволила так себе расклеиться. возникало острое желание, доказать себе что я это переживу, я сильная: стать лучше в духовном, физическом, интеллектуальном плане, карьеру строила. а сейчас нет ни сил не желания.
Антон74
Участник
Участник

Сообщение Антон74 »

Елена с мужской точки зрения(если позволите), у него появилась другая, но скорее всего не новая, а бывшая. С которой по каким то причинам они расстались ранее. Это объясняет на мой взгляд и мамино поведение.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Может Вы и правы, Антон,я сама другого ответа не нахожу....Понятно, что есть кто то третий, кто сыграл в этом во всем свою роль. Одно могу сказать: женат он не был, бывшая жена отметается, да и из разговоров с ним я поняла, что серьезных отношений у него не было, и друзья сейчас говорят, что у него никого нет. Единственное, на что мои подозрения падают-это его сестра. Поразительно, но она всегда имела на него какое то особое влияние. Если, честно, очень не приятный человек. Находясь в ее обществе не знала как себя вести всегда, все время какая то недовольная она была, а когда я приехала первый раз знакомиться с его родителями, она со мной даже не поздоровалась. А когда мы ехали на знакомство, он все время говорил:" за родителей я не переживаю, а вот моей сестре мало кто нравится". Но потом как то вроде нашла подход, но общение всегда было очень холодным, хотя она всякого рода подарки мне делала. А когда муж сказал, что мы женимся, первые ее слова: "Одумайся ка". я тогда не обратила на это внимание, да и муж сказал, не обращай внимание у нее характер такой. На свадьбе она на нашей не была, якобы лежала с температурой. И на последней неделе, перед уходом мужа, как мне сказали ребята с его работы, он постоянно ее ждал, они куда то ездили, часто созванивался, а мне в это время говорил, что у него дела на работе. Думай, что хочешь. Понятно, что если есть любовь, никакая сетра не разлучит и никто, я это все понимаю. но, однозначно, считаю, свое влияние она оказала. не знаю.или у меня уже маразм начинается на фоне постоянных "думок".
Антон74
Участник
Участник

Сообщение Антон74 »

А не мог он узнать о вас, что то такое(из прошлого), о чем спросить(сказать) напрямую не смог?
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Да я вся на ладони перед ним была, мне скрывать нечего. Замужем я не была до этого, училась, работала, отношения с бывшими не поддерживала никак. Ничего особенного в моем прошлом не было, что могло бы смутить человека, все как у всех. Единственное о чем тоже задумывалась, что кто то чего то наговорил, но кто и зачем не понятно. Завистники может быть. (все у нас потихонечку как то складывалось: за год и за границей два раза побывали, технику покупали, машину взяли хорошую в кредит, ипотеку одобрили, да и в отношениях все складывалось хорошо, без ссор особых, поженились). Ну если даже кто чего наговорил, он же взрослый мужчина, и понимает что наговорить можно все что угодно. он же видел какая я, все выходные, праздники, отпуска вместе, вечерами на работе не задерживалась, а если и задерживалась-всегда за мной приезжал...
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Не знаю, как быть, когда думаю, что на развод через неделю идти нужно, внутри все опускается. Не хочу я ведь этого развода,а собственоручно подпишу....думала не ходить, пусть через суд разводят, пусть знает, что я против, но прочитала, если нет детей, то через три месяца по желанию одной из сторон всеравно разведут, да и только разозлю его наверно этим...да и смысл, если человек решил, не отступится (характер у него упертый, решил и сделал), только отсрочится дата развода и все....
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

Если нет желания подписывать какие-то документы о разводе - не делайте этого. Не бойтесь кого-то разозлить. Принимайте решения самостоятельно, не оглядываясь, чтобы потом не жалеть, что собственными руками подписали..
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Леночка, когда-то в сходной ситуации (только я не сильно противилась разводу внутренне) на мой вопрос как мне реагировать, если муж подаст на развод, батюшка мне ответил:"А что ты можешь сделать, когда в итоге, через 3 месяца, все равно разведут? Зачем длить этот неприятный процесс? Господь все равно знает кто реальный виновник распада семьи."
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Если рассуждать эмоциями, сердце очень противиться даже и мысли о разводе, и думаю: "как хочет, нужен развод пусть и ходит по судам." А когда мозги включать начинаю, понимаю, по всему его поведению, он точно не отступится, пойдет в суд, еще 3 месяца нервов и переживаний, а итог всеравно тот же разведут и все. вот такой я, наверно, не решительный человек. Так и идет внутри меня диалог сердца и ума. Пока решила для себя , вот проснусь в день развода и как захочется так и сделаю....еще один маленький нюанс есть: все деньги, которые нам подарили на свадьбу, мы положили мне на книжку, но перед самым уходом он попросил их меня снять, якобы чтобы перевести во вклад, чтобы приносили доход, и положил их себе на карту. Когда собирал, все вещи, сказал, деньги пополам, но отдавать их не торопится. Шантажирует: вот придешь на развод, подпишешь и все отдам.....точнее переведу на карту, дабы зафиксировать факт передачи денег. (сестра юрист видимо научила). Я была в шоке.....неужели он думал, что я с него еще денег буду просить???неужели он думал, что мне деньги нужны....да по большому счету я готова и эти ему подарить, не в деньгах счастье,самое большое счастья-это семья, когда понимашь, что любишь и тебя любят.....
Avz
Активный участник
Активный участник

Сообщение Avz »

Елена1988 писал(а):Да я вся на ладони перед ним была, мне скрывать нечего. Замужем я не была до этого, училась, работала, отношения с бывшими не поддерживала никак. Ничего особенного в моем прошлом не было, что могло бы смутить человека, все как у всех. Единственное о чем тоже задумывалась, что кто то чего то наговорил, но кто и зачем не понятно. Завистники может быть. (все у нас потихонечку как то складывалось: за год и за границей два раза побывали, технику покупали, машину взяли хорошую в кредит, ипотеку одобрили, да и в отношениях все складывалось хорошо, без ссор особых, поженились). Ну если даже кто чего наговорил, он же взрослый мужчина, и понимает что наговорить можно все что угодно. он же видел какая я, все выходные, праздники, отпуска вместе, вечерами на работе не задерживалась, а если и задерживалась-всегда за мной приезжал...
Добрый день! Понятно что муж Ваш сильно не прав, но если имело место влияние сестры, то как раз возможно апелляция к прошлому. Ваш ответ - все как у всех не понятен, а ибо сейчас у всех все не очень правильно. Какие отношения у вас были предыдущие, которые могли бы вас скомпрометировать? Жили с кем-то? Ну и другие не очень приятные факты для мужчины? Просто мужчины большие собственники, и например многие из моего окружения прямо декларируют то, что женятся только на девственнице и т.д. А сестра могла напеть очень и очень многое, гулящая и т.д. П.С, Понятно. что если он выбрал вас в жены, то он должен был принимать со всеми фактами из жизни и чужить людям не верить, но мы тут пытаемся помочь ВАм.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Замужем я не была, и ни с кем гражданским браком не жила ни дня. Закончила школу, техникум, институт, потом карьерой занималась, работаю с 19 лет, постепенно до хорошей должности доросла, сейчас в более крупном городе работаю. Вся моя жизнь до брака, работа-учеба-работа-дом-родители. После того как стали вместе с мужем жить соответственно-работа-муж-работа-муж. Как я уже писала, я и с друзьями со своими толком перестала общаться....не знаю, чем сестре его так насолила. Когда мы с мужем только перехали в более крупный город и начинали жить, сестра его, поскольку она из области, а работала тоже в крупном городе попросилась с нами жить. И целый месяц мы жили в одной комнате втроем, и это первое время, когда нам хотелось проводить время вдвоем!я даже виду не подавала, была приветлива, не выказывала, что мне это не нравится, принимала, как должное и с уважением относилась. Когда кушать садились, все время приглашала к столу, да и вообще, не смотря на ее холодное отношение ко мне, я всегда с теплотой к ней относилась, такой я наверно человек. P S Когда спрашивала у мужа, как ко мне сестра его относится, он всегда говорил: "у нее характер сложный, ей никто не нравится, хотя в последнее время она хорошо к тебе относится". поинтересовалась почему она про нашу свадьбу сказала "одумайся", у него как то в незначай проскользнуло: ей всегда хотелось, чтобы я нашел жену с приданным (квартирой и проч. материальными благами).......
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Елена, про развод - как же мне понятно ваше это состояние, когда не понимаешь соглашаться на развод или бороться ( не понятно за что ) ! Когда мой Бм подал на развод и уже ездил к новой любви на выходные, я все равно все никак не могла решить, что говорить на суде - согласна я на развод или нет. Мне кажется это какой-то выверт нашего подсознания - отрицание ситуации. Я измучила и психолога и батюшек вопросами - что мне говорить на суде - соглашаться или нет. И все мне в один голос твердили - да разве это уже важно, что я скажу - да или нет, если муж ХОЧЕТ РАЗВЕСТИСЬ, ПОДАЛ НА РАЗВОД и переезжает ? А я всё не унималась. Мне почему-то казалось это крайне важным - скажу я да или нет. (Но у нас всё очень скоропалительно произошло - в феврале он начал переписку с феей а 9 апреля - подал заявление о разводе.) И вот перед назначенным днем я весь день молилась и в суде ожидая очередь я сидела молилась. Зашли, там его спрашивают - поддерживает он свой иск ? он что-то мялся но сказал да. А меня спросили и я как выпалю - ДА! Хотя за секунду еще не знала что скажу, как будто не я сказала. И еще и добавила что насильно мил не будешь и надо уважать его желания - хочет развестись - пусть разводят без всяких сроков, тем более у него уже другая женщина. Ну и развели нас сразу. Я до сих пор думаю- как это я так сказала, ведь как будто вообще все это не я говорила, даже мысли до этого не было что-то такое говорить. Но прошло уже почти 1,5 года и я убеждаюсь что всё правильно , так и надо было делать. Мне кажется Вы молитесь, просите чтобы Господь вразумил Вас и наступит ясность.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Когда близкие, друзья узнают обо всей этой ситуации, у всех, конечно, большой шок. Друзья, которые видели, как он ко мне относится, как ведет себя по отношению ко мне, какие мы были на свадьбе счастливые, знают какой он человек, в один голос твердят, что что-то тут не то, и дело какое то темное. Мужья подруг (мужчины в принципе существование всего такого отрицают), подруги, его коллеги, первая их реакция - "может его кто отворотил"...не знаю, не находя никаких объяснений, грешным делом, тоже подумываю, может действительно, кто сотворил чего, хотя и не верю во все это...не знаю...когда смотрела в его глаза, когда он уходил, из близких и родных они превратились в безразличные и как загипнотизированный твердил одно и тоже: "не подходи ко мне", "не трогай меня", "ты меня не удержишь"....и потом на все поптыки поговорить, отвечал одно и тоже "я все сказал, я всеравно с тобой разведусь".
Espero
Активный участник
Активный участник

Сообщение Espero »

alex071175 писал(а):Если нет желания подписывать какие-то документы о разводе - не делайте этого. Не бойтесь кого-то разозлить. Принимайте решения самостоятельно, не оглядываясь, чтобы потом не жалеть, что собственными руками подписали..
Автор, во-первых, очень хочется поддержать Вас.
А во-вторых, поделиться своим мнением именно по поводу Вашего нежелания подписывать документы и вообще разводиться.
Я абсолютно согласна с alex071175. Объясню почему.
Я тоже была в тако ситуации. Мне позвонил муж и сказал : мне нужен развод, я живу с другой женщиной, я пришлю человека, отдай ему свидетельство о браке.
Мне даже не хочется вспоминать что со мной было после этих слов.Но разговор сейчас не об этом. В какой- то момент я поняла, что просто не могу отдать сводетельство. Вот не могу и все!И не отдала, причем сразу ему так и сказала : я не готова отдать свидетельство.
Вот в этом мне кажется, самое главное: Вы не готовы. не готовы просто потому, что НЕ ВЫ эту ситуацию смонтировали. Ваш муж её( ситуацию) уже принял, он САМ к ней пришел.А вы - ни сном, ни духом - ничего не знали, причин не понимаете до сих пор.. поэтому Вам просто нереально сразу -раз-и принять все.
Я прекрасно понимаю, что действительно "если хочет, то вас разведут и без Вашего согласия" и так далее... и лишние три месяца нервов - это тоже не сахар....
Но у меня несколько другая позиция была и я Вам её постараюсь объяснить.
Я подумала: тебе нужен развод? - делай. САМ. А я и пальцем не пошевелю.
Для меня на тот момент было гораздо важнее принять сам факт этого развода, потому что от одной мысли о нем меня начинало колотить...Я разваливалась на мелкие кусочки и накак не могла себя собрать заново...Мне было просто до ужаса СТРАШНО!!!!Я понимала, что совершенно не знаю, как себя вести на суде, что говорить. Соглашаться? Или нет? Я понимала, что у меня в голове такая каша((((((((( И я работала над собой. Очень много думала, размышляла над своими ошибками.И постепенно менялась.
Знаете , что я имею на данную минуту? Я имею изменившуюся себя. За прошедшее время я узнала очень много нового и о своем муже и о тех людях, которые был рядом со мной. И я заново открыла себя.
И теперь от моего страха не осталось и следа. И когда я пойду в суд я буду АБСОЛЮТНО спокойна.Потому что все изменилось. Я дала себе время успокоиться, я дала себе время подумать, я дала себе возможность разобраться в своих мыслях, потому что я НЕ ЗАХОТЕЛА идти на поводу человека, который сказал: мне нужен развод. ОН хотел, чтобы все было быстро и тихо, чтобы я , обливаясь слезами, стояла в суде. И я знаю, что я бы рыдала в голос, потому что на тот момент у меня вместо сердца была одна огромная рана.
А сейчас ...рана потихоньку затягивается... и я ( удивительно, правда???) не умерла от горя за это время, и мой ребенок спокойно живет рядом и улыбается мне каждый день...
И когда мне придет бумага из суда, я пойду на заседание с абсолютно сухими глазами и гордо поднятой головой.

Дайте себе время. Живите так, как этого хотите ВЫ. :give_rose:
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Елена, все изменяющие, за редким исключением, видят в жене корень зла, говорят и ведут себя совершенно идентично, иррационально, меняются. Не нужно пытаться разгадать его поведение и обьяснять что на него магически воздействовали. У вашего совершенно стандартно- нормальное поведение для пребывающего в 'любовной' эйфории.
И воздействовать на него сейчас невозможно, это как взывать к разуму перебравшего алкоголя или принявшего дозу наркомана. Сначала надо что бы туман в его голове рассеялся, потом будет ломка, и только когда сознание и тело очистится, он сможет начать головой думать. Постарайтесь думать о нем поменьше сейчас, могу вам только посоветовать отстраниться, прервать контакты с ним и жить своей жизнью.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Kinsey писал(а):Елена, все изменяющие, за редким исключением, видят в жене корень зла, говорят и ведут себя совершенно идентично, иррационально, меняются. Не нужно пытаться разгадать его поведение и обьяснять что на него магически воздействовали.
Наверно, Вы правы. Вообще у меня сложилось абсолютное ощущение, что он меня просто возненавидел за что то...то как он со мной не разговаривал, отшвыривался от меня когда пыталась подойти, отворачивался когда я пыталась поговорить...Такое чувство будто какую то обиду когда то на меня затаил, а теперь это все выдает. "На вот тебе, на, пусть будет еще больнее." Полное безразличие и нежелание видеть и слышать меня. Как все быстро меняется.....три недели назад говорить в загсе "да", носить на руках, пережить столько всего вместе, а теперь в мою сторону даже не смотреть.... не укладывается в моей голове все это никак...
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

И не может бред тяжелобольного уложиться в здоровой голове :D А виноваты вы уже только тем, что существуете, где то в глубине души он смутно понимает, что творит, но для самооправдания ищет внешних врагов. Вы только не принимайте его бред всерьез, как жена за месяц брака вы еще не успели ошибок наделать, несовместимых с дальнейшим существованием брака.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Мне сейчас начинает казаться может, я во всем виновата... Не долюбила, может больше заботиться надо было о нем, хотя всегда старалась и приготовить по вкуснее, с утра вставала рубашки на работу наглаживала, обед собирала....иногда не успевала, поскольку работала и в семью доход мы на равне приносили. не знаю, может быть меньше внимания работе уделять надо было...хотя я редко задерживалась, по выходным не работала...как избавиться от этих копаний в себе...есть такое выражение "Бог не дает нам испытаний, которые мы не можем вынести", если Бог мне их дал, значит я должна какой то опыт из этого всего вынести, понять свои ошибки, в чем я заблуждалась....вот и копаюсь, изучаю себя, свое поведение, но не могу ничего понять.... извините за сумбур в моей голове....ищу ответы и не нахожу ответов на один из них. говорят, "Что в разводе виноваты оба", вот и пытаюсь понять где я что то могла упустить, где совершила ошибки, что такое произошло в нашей семье....
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Елена, мне кажется ключевое ищите тут : "Отношения очень быстро развивались, через три месяца мы сняли квартиру и стали вместе жить."
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Елена1988 писал(а): он перестал дома есть, стал замкнутым, на нежность и ласку не отвечал...... Стал все время разхговаривать по телефону,....поменял все пароли и на телефоне и на планшете..... стал уезжать без меня, не отвечать на звонки....меня не слушал, твердил только одно: не подходи ко мне, не трогай меня, я всеравно уйду. ....
99,9% другая женщина. Вы познакомились в инете, до знакомства его не знали и что там у него было раньше - одному Богу ведомо. Так что скорее всего дело в прошлых каких-то отношениях. Возможно там всё вернулось и вы стали ему не нужны. Так что прекратите себя винить и радуйтесь что не прошло 10 лет как у меня. Мой бм в юности любил девушку( а ведь никогда про это не рассказывал, про других рассказывал , а про эту - нет ) , ну не сложилось у них тогда и он уехал и женился на мне. А через 10 лет они "обрели друг друга" и теперь у них сложилось ...Так что вы - счастливица, что вам всего 25 лет и всё так быстро произошло.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»