Любовная зависимость от бывшего любимого,но женатого...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

Re: Любовная зависимость от бывшего любимого,но женатого...

Сообщение Елена Лазарева »

Natalina, Согласна с Kinsey , что "учитесь фильтровать мамины советы, не все что она говорит- верно, она живет и советует исходя из своих убеждений"! Добавлю, что не только фильтровать, но и жестко отсекать ее вмешательство в Вашу личную жизнь! Вы не умеете бороться за свое личное пространство, не умеете сохранять свои гранницы. Вас мама приучила ждать, что она придет и решит, что для Вас лучше, безопаснее,полезнее!Она поддерживает в Вас инфантильность, от которой Вы страдаете, но Ваша инфантильность ей выгодна!
Ваша мама остается молодой и сильной, пока у неё на руках "ребенок", которому она нужна, так как он без неё пропадет! Она нашла себе "увлечение" на всю жизнь - спасать несмышленную дочь "от угроз страшного мира", и ей не важно, что, таким образом, Вы становитесь беспомощной и попадаете в глубокую зависимость от неё, в то время, когда Вы дожны,наоборот, выходить из этой зависимости, отстраняться от влияния мамы, учиться жить своими достижениями и ошибками!
Её влияние формирует в Вас зависимое поведение от любого значимого лица!
Ваш любовник яркий пример этому, тем более, что он стал еще и "заменителем" не доступного отца! Правильно Вы говорите, что "когда я с ним всречалась,то меня никто и никакие истории не могли переубедить этого не делать,пока он сам не ушёл,вспоминая своё состояние тогда,я понимаю,что не могла остановиться и говрила,что меня спасёт только если он сам от меня откажется". Какая девочка откажется от долголжданного общения с "папой", которого она никогда в своей жизни не имела по своему желанию! Вы испытывали радость от общения с ним и естественно, что когда ОН ушел, то Ваше состояние "меня опустошил... ", только это был всего лишь заменитель Вашего отца!
Ваша настоящая любовь впереди! Вы переживете эту потерю, если постараетесь понять, что никто никогда не заменит Вам родителей, а родители не могут ( и не имеют на это права!) заменить собой Ваше личное счастье!
Только Вы сами можете разорвать эту негативную связь с мамой, убеждая её своими поступками в том, что Вы не нуждаетесь в её тотальном внимании к Вашей жизни! Это будет не легко, она привыкла к сложившемся отношениям, поэтому будет их защищать, но Вы должны быть последовательны, в своем решении стать взрослой счастливой женщиной!
Создать семью после 40
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Почитала о Ваших отношениях с мамой и, как-то пришла к может быть не совсем обычному выводу. Вы на подсознательном уровне решили, что Вам "стыдно" перед мамой быть счастливой, раз она несчастна. Похоже она до сих пор не простила (не отпустила) Вашего отца. Может быть стОит об этом поговорить с ней?
Вы младше моей дочери, я строила отношения с ней, учитывая ее мнение, но всегда высказывала свое (аргументированное) мнение.
Мама не желает Вам ничего плохого - она просто боится Вас потерять (ее уже предавали) - говорите ей чаще, что Вы хотите семью, хотите сделать ее самой счастливой на свете бабушкой - позвольте ей "переварить" это..
Знаете, я своей маме в Вашем возрасте сказала :"Мамочка, я благодарна тебе за то, что ты научила меня, как надо вести себя в семье, но еще бОльшая благодарность тебе за то, что ты показала мне как НЕ НАДО поступать.."
Сделайте выводы из маминой жизни, скажите ей это. Вы не допустите ее ошибок - опять же благодаря ей...
Давайте, деточка, грязной метлой вон "женатика" этого. Просто оглянитесь вокруг..
Софья))
Активный участник
Активный участник

Сообщение Софья)) »

Я еще пока сама подпитываюсь здесь советами, но Вам написать мне очень захотелось. Моя ситуация есть в соседней ветке, можете почитать если интересно. С того момента, как меня покинул мой женатый тоже прошел год, и ладно если бы как Вас просто бросил и исчез, я осталась одна беременная! и он звонил мне, проявляя якобы соучастие в моей жизни, иногда мне даже приходили деньги, иногда он обещал приехать. Мне тоже казалось, что я не выдержу, но я боролась! Даже уже с большим животом я встречалась с подругами, ходила в кино, читала книги, ходила в церковь, сидя дома в декрете и ожидая родов училась печь. А вы пробовали бороться с собой? Как?
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Натали, первый человек который мне помог, это была моя мама,когда произошел слом (когда он меня бросил по смс) я ей все честно, ничего не утаивая рассказала, она сначала повысила голос, потом поняла как мне плохо, приняла, утешила. Какие у Вас отношения с мамой? Никто Вас не поймет, как она. - Нет,она не поймёт. Я даже пытаться не буду,потому что за любые мои промахи,она всегда меня критикует и ругает.Отношения и так тяжёлые,если я расскажу ей такое,она просто отвернётся от меня. 100%. О чём тут говорить,если она думает,что в 27 лет я ещё девушка?!
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Почему ваша мама контролировала вашу зарплату, работает ли она, есть ли у нее свой доход?
Как вы думаете, почему ваша мама подсознательно держится за вас, что ее страшит?
Пообщайтесь с отцом, возможно, ему плохо, он нуждается в помощи. - У нас нормальный доход,даже когда я не работаю,есть законные источники...
Боится остаться совсем одна и я думаю,она рада,что сейчас я всё время при ней.Я упоминала выше,что когда с парнем встречалась нормально и реже бывала дома,она звонила и обижалась,что меня нет дома,хотя я всегда слушала её и ночью приходила домой. Знаете,ведь и у не очень хороших людей рождаются дети... в детстве она меня очень обижала,я простить такое не могу до конца до сих пор...
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Ната, вы опять по кругу- он меня опустошил. Из вашей истории вырисовывается такая картина- вы за него уцепились, выпрашивали внимания, теперь вы сама страдаете- и говорите что он вас опустошил! Да он вообще ничего не делал, вы сама обкрадываете себя, зависнув в страданиях непонятно для чего :roll: зачем вам это надо? Вам нравится быть томной тургеневской девушкой, годами страдающей по мимолетному роману с заезжим гусаром? Теперь у вас уже дилемма- что со мной не так, что я так долго страдаю? К психологу и срочно!
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Почитала о Ваших отношениях с мамой и, как-то пришла к может быть не совсем обычному выводу. Вы на подсознательном уровне решили, что Вам "стыдно" перед мамой быть счастливой, раз она несчастна. Похоже она до сих пор не простила (не отпустила) Вашего отца. Может быть стОит об этом поговорить с ней? - Да,Вы абсолютно правы! Однажды,когда ей не спалось всю ночь,её бывает мучает бессонница,я тоже не спала всю ночь,мне было стыдно спать,когда ей не спится... я не могу говорить с ней не о мужчинах,ни об интиме,ни о чём таком. Когда в фильмах проскакивают интимные сцены,она переключает канал,чтобы я не смотрела и много всего подобного.Да,я боюст быть счастливой,потому что как только у меня кто-то появляется,начинается контроль и зависть,что ли... Я не могу сказать,что я инфантильна и несамостоятельна,но её мнение меня всегда волнует,хотя оно часто негативное,она сама в меня не верит,когда я потеряла работу,она сразу же сказала:всё,ты теперь не устроишься никуда.
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Kinsey писал(а):Ната, вы опять по кругу- он меня опустошил. Из вашей истории вырисовывается такая картина- вы за него уцепились, выпрашивали внимания, теперь вы сама страдаете- и говорите что он вас опустошил! Да он вообще ничего не делал, вы сама обкрадываете себя, зависнув в страданиях непонятно для чего :roll: зачем вам это надо? Вам нравится быть томной тургеневской девушкой, годами страдающей по мимолетному роману с заезжим гусаром? Теперь у вас уже дилемма- что со мной не так, что я так долго страдаю? К психологу и срочно!
Ну да,уцепилась... но я не могу простить то,что он меня обижал... в отношениях ведь оба участвуют...
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Софья)) писал(а):Я еще пока сама подпитываюсь здесь советами, но Вам написать мне очень захотелось. Моя ситуация есть в соседней ветке, можете почитать если интересно. С того момента, как меня покинул мой женатый тоже прошел год, и ладно если бы как Вас просто бросил и исчез, я осталась одна беременная! и он звонил мне, проявляя якобы соучастие в моей жизни, иногда мне даже приходили деньги, иногда он обещал приехать. Мне тоже казалось, что я не выдержу, но я боролась! Даже уже с большим животом я встречалась с подругами, ходила в кино, читала книги, ходила в церковь, сидя дома в декрете и ожидая родов училась печь. А вы пробовали бороться с собой? Как?
Как... я не топила это в алкоголе,не курила,так как не курю,а наоборот перестала видеться с друзьми,мне просто хотелось быть дома... я могла просматривать фильмы хорошие,часами смотреть в интернете красивые картинки,слушать музыку,всё... я никак себя не спасала,работа меня не отвлекала... много спала и думала,думала,плакала,почти не выходила на улицу,как и сейчас... единственное,что меня на время очень вытащило,это поездка в другой город к родным,у них была собака,там на меня никто не давил,я начала отвлекаться с первого дня,но вернулась через месяц и город снова мне обо всём напомнил...
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Natalina писал(а): Ну да,уцепилась... но я не могу простить то,что он меня обижал... в отношениях ведь оба участвуют...
Вы себя слышите? О каких отношениях вы говорите применительно к женатому блудливому мужику? Это только в вашем воображении были "отношения", для него вы были развлечением. Он даже и не обещал вам ничего, если уж говорить о лапше, как правило скармливаемой любовницам. Он вас не обижал, вы придумали и нафантазировали целую историю, из ничего.
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Вообще,у меня это всё очень масшабно: я стала с ненавистью тоноситься к себе и людям,не мог смотреть фильмы про любовь и на свадьбы,от мужчин меня просто воротит,а женатиков не уважаю,терпеть не могу,самооценки вообще нет,и я не вижу смысла в своих действиях вообще! Зачем семья,мне теперь кажется,что семью создаются только для регулярного секса,а дети как следствие,ведь секс всем правит изначально... зачем работа,если она не нравится,если твои доходы под контролем и вообще,зачем жизнь? итог то ведь один... я не вижу смысла ни в чём! С психологом я общаюсь,но она вытаскивает из меня чёт... как-то не очень мне нравится...
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Kinsey писал(а):
Natalina писал(а): Ну да,уцепилась... но я не могу простить то,что он меня обижал... в отношениях ведь оба участвуют...
Вы себя слышите? О каких отношениях вы говорите применительно к женатому блудливому мужику? Это только в вашем воображении были "отношения", для него вы были развлечением. Он даже и не обещал вам ничего, если уж говорить о лапше, как правило скармливаемой любовницам. Он вас не обижал, вы придумали и нафантазировали целую историю, из ничего.
Обижал... когда виделся со мной,мог бы хотя бы скрывать,что у него много других... он знал,что ранит меня этим,но делал,ему нравилось... просто всего и не напишешь...
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Он открыто показывал свою сущность, что бы у вас иллюзий не было, ведь есстественно было бежать роняя тапки, а вы всего лишь обижались что он вас не обманывает. Тут на форуме в основном обманутые женщины, которым лгали. Он давал вам возможность себя бросить! А вы глубже вязли. У вас очень вывернутая логика.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Это ж надо, как пакостник девчонке мозги вывернул!!!

Миленькая, ВСЕ у Вас впереди - решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас - отношения с мамой. ЭТА ЖИЗНЬ - Ваша, Вам решать, как жить, маме можно только советовать, Вам - решать!
Есть у меня знакомая 47 лет, из-за мамы замуж не вышла (все не те были) - ни детей, ни семьи, вечерами маме на пианино играет и книжки ей почитывает...
Ваш выбор - ТАК хотите?
Ваш избранник, настоящий, не б/у-шный, уже где-то Вас ищет, время-то не теряйте!
Veda
Активный участник
Активный участник

Сообщение Veda »

Кто Вы по специальности? Почему получили эту профессию раз она Вам не по душе?
У меня сложилось чувство, что вы просто перекладываете ответственность за свою жизнь, а потом еще и обвиняете людей которые принимают за Вас решения. У вас весь мир плохой... а Вы несчастны. Вы будто бы жертва. Хотя многие люди бы Вам позавидовали.

Вы ставите себя жертвой в отношениях с мужчиной - говорите - он обижал. Но ведь ВЫ терпели это отношение к себе. Сохранять эти отношения в которых вы якобы жертва - был ВАШ осознанный выбор, ведь он Вам ничего не обещал. Почему Вы не ушли раз Вас обижали? Вам тоже было это удобно. Потому что такие отношения требуют минимум усилий и ответственности.
Мама вложила в Вас комплексы пишите Вы. Может в чем то она не права и была, но она для Вас это делала и продолжает делать. Одна Вас подняла и воспитала. А что вы сделали для самой себя, чтоб развиться, стать личностью и преодолеть эти комплексы? И что вы сделали для Вашей мамы?
Не нравиться контроль - Вам 27 лет. Почему бы Вам не съехать от мамы? Не попробовать пожить самой?
Вы год сидите дома и жалеете себя. На что Вы расходуете время? На думы о плохом мире... маме ... мужчине?
Не нравиться работа? Почему не хотите пойти и выучиться на другую специальность? Раз Вам так повезло иметь возможность не работать? Почему бы н пойти просто работать ради денег-пока вы не знаете что Вам интересно? Ведь всегда есть куда их потратить... На себя, на путешествия...
А друзья? они плохие Вас оставили в беде? а давно ли Вы интересовались их бедами?
Вы молоды здоровы и образованы. Может стоит повзрослеть и взять жизнь в свои руки?
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Kinsey писал(а):Он открыто показывал свою сущность, что бы у вас иллюзий не было, ведь есстественно было бежать роняя тапки, а вы всего лишь обижались что он вас не обманывает. Тут на форуме в основном обманутые женщины, которым лгали. Он давал вам возможность себя бросить! А вы глубже вязли. У вас очень вывернутая логика.
Ну это было под конец всего,а так он мне говорил,что многое отдал бы за то,чтобы с ним остались только его дети,что уезжая на три года в другой город он с женой даже не обсуждает это,что,поверь,тебе достаются далеко не остатки любви,как ты думаешь,что люблю говорил,обожаю,что я лучшая,что он постоянно ловит себя на мысли,что ему со мной легко,интересно,хорошо,что нравлюсь и много-много всего... что я его маленькая и ревновал...
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Veda писал(а):Кто Вы по специальности? Почему получили эту профессию раз она Вам не по душе?
У меня сложилось чувство, что вы просто перекладываете ответственность за свою жизнь, а потом еще и обвиняете людей которые принимают за Вас решения. У вас весь мир плохой... а Вы несчастны. Вы будто бы жертва. Хотя многие люди бы Вам позавидовали.

Вы ставите себя жертвой в отношениях с мужчиной - говорите - он обижал. Но ведь ВЫ терпели это отношение к себе. Сохранять эти отношения в которых вы якобы жертва - был ВАШ осознанный выбор, ведь он Вам ничего не обещал. Почему Вы не ушли раз Вас обижали? Вам тоже было это удобно. Потому что такие отношения требуют минимум усилий и ответственности.
Мама вложила в Вас комплексы пишите Вы. Может в чем то она не права и была, но она для Вас это делала и продолжает делать. Одна Вас подняла и воспитала. А что вы сделали для самой себя, чтоб развиться, стать личностью и преодолеть эти комплексы? И что вы сделали для Вашей мамы?
Не нравиться контроль - Вам 27 лет. Почему бы Вам не съехать от мамы? Не попробовать пожить самой?
Вы год сидите дома и жалеете себя. На что Вы расходуете время? На думы о плохом мире... маме ... мужчине?
Не нравиться работа? Почему не хотите пойти и выучиться на другую специальность? Раз Вам так повезло иметь возможность не работать? Почему бы н пойти просто работать ради денег-пока вы не знаете что Вам интересно? Ведь всегда есть куда их потратить... На себя, на путешествия...
А друзья? они плохие Вас оставили в беде? а давно ли Вы интересовались их бедами?
Вы молоды здоровы и образованы. Может стоит повзрослеть и взять жизнь в свои руки?
Эх,Вы многого не знаете,я же не всегда такая была,я много знаю и много до этого всего работала... а вопрос с переездом уже был и мне было сказано,уезжай,но я тебя не хочу знать и помогать не буду. Легко сказать,пойти переучиться,когда на это надо деньги и немалые,тем более когда ничего не влечёт,на кого опять учиться... а ещё,когда на душе так,что просто встать с кровати невозможно и даже есть... извините.
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Я пошла учиться, когда мне не хотелось жить, да еще двое детей, работа, дом, и вечная нехватка времени и денег, сосредоточиться ни на чем не могла, но, как то сдавала сессии, и как то справлялась с бытом. Когда жаловалась маме, что готовить детям не хватает сил и времени, все больше пробивались на полуфабрикатах, мама мудро сказала- это не военный голод, сыты и хорошо. Вынырнула из депресняка уже с высшим образованием. Так что перестаньте жалеть себя и находить оправдания бездействию. Составьте план, что вам нужно для себя сделать, запишите, и просто делайте, через нехочу.
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Спасибо всем.
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Я не о работе здесь хотела поговорить,понятно,что я не буду же так годами сидеть и вопрос вот-вот решится... а о другом... получилось,что тот мужчина ни в чём не виноват,он просто брал то,что так легко ему давалось и опять им всё сходит с рук,а виновата только я осталась,хотя нас было двое и он мог с самого начала ни на что не соглашаться,я с оружием не стояла над ним...
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

:shock: вы виноваты перед собой, что позволили ему пользоваться вами, и должны научиться отсеивать таких людей изначально. У него отсутствуют напрочь моральные принципы, но он вам не муж, он никто, прохожий, но вы отвечали на его ухаживания добровольно. Вы на всех мужчин так реагируете или выбираете все таки? Если выбираете, то он- ваш сознательный выбор, и ваша ответственность.

Вы начали книгу читать?
Natalina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natalina »

Неприятно... сложилось впечатление,что я на каждого так вешаюсь без разбору что ли???
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»