разводиться или ждать

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
лояльная
Свой человек
Свой человек

Re: разводиться или ждать

Сообщение лояльная »

Спасибо , Марта, общение с ним нелегко дается, хотя я сама вызываю его на разговор и потом себя же обвиняю. И без него плохо, и с ним тошно. Очень хочется ускорить процесс выздоровления, понимаю, что перенесенное и пройденное поднимает нас на ступеньку, все понимаю, но больно очень.
Диагностика добрачных отношений
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Лояльная, да, нам плохо! А им хорошо, они счастливы! На самом деле, у них эйфория, а СЧАСТЛИВЫ МЫ. Никогда не слыхивала, чтоб дети, видя НАШУ ситуацию, принимали сторону отца. Почему-то сегодня часто вспоминаю Вашу историю, даже не находясь на сайте. Первых двойняшек было ведь растить совсем непросто. А младшенький поздненький... Как это замечательно. Дядюшка старше племянничка на чуть-чуть... А ваш... этот... не знаю кто... решил завести себе еще кого-то... На стороне - именно - ЗАВЕСТИ, как домашнее животное... Лояльная, меня спас "волшебный пендель". Дайте ему этот пендель!
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Mart@ писал(а): А юридический развод важен только для раздела имущества и обеспечения ребенка.
Да нет, совсем не важен. Все это можно сделать, находясь в браке, в том числе и через суд, и раздел, и алименты.
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Уже не Мышка, да нет, двойняшки просто выросли, я даже не знаю, за что Бог дал мне таких замечательных детей, мы ж совсем молодые были тогда, особо и не воспитывали, а получились хорошие люди, я всегда думала, что это не моя заслуга, а просто повезло.
Внучка тоже замечательная и всегда к деду тянулась, ну теперь у него будет другая лялька.
Я когда узнала про беременность ее и его спросила, получила такой ответ - вот ты аборт делала, я переживал, а теперь я в таком возрасте, что понял, что мы не имеем права отнимать жизнь. А мне так больно стало, я ему всегда говорила, что больше всего жалею о нерожденных детях, а тут получается, что он свои грехи замаливает.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Простите, Лояльная,опять перепутала кто мальчик, кто девочка. Просто вчера невыносимо тяжелый день был. Меня предала еще и свекровь, с которой я живу и о которой забочусь. Знаете, отнимать жизнь, конечно, неправильно. А разрушать семью, что ли, правильно?
яташа
Свой человек
Свой человек

Сообщение яташа »

"А мне так больно стало, я ему всегда говорила, что больше всего жалею о нерожденных детях, а тут получается, что он свои грехи замаливает." Да не грехи Он замаливает, а совесть свою успокаивает и на вас ответственность переложить пытается за свое предательство. Не слушайте и не анализируете что Он Вам говорит, почитайте другие темы, все как у всех и обвинения жены и попытки переложить с больной головы на здоровую. Пробуйте с имуществом. У меня вот не получилось, протянула время. А про то, что Вы аборт делали, он почему как муж и глава семьи это решение в то время тоже на вас переложил и не сопротивлялся. Да потому что удобненько сейчас это Вам в претензию выставить. Если вас это гнетет идите на исповедь, Господь милостив. А муж Вам не судья.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Дорогая, Автор! А одна из тех, как говорит Несс, которые на форуме зарегистрированы, но выздоровели и не пишут... Редко встретишь такое попадание в десятку в поведении БМ, особенно ваши последние слова о нерожденных детях. У меня все было точно так же. Не буду описывать все свои круги ада, все как у всех. Просто сухой остаток: на этапе его полной эйфории и будучи еще в браке обменялись дарственными мне дом в городе , ему дом за городом... вот и вся дележка... :) Ушел постепенно сам, очень и очень жалею, что не дала пендаля на след. же день после озвучания " Хочу с ней начать все сначала и вообще все время жил для кого-то теперь хочу для себя!" Фея , как и предполагалось вскоре родила ему еще одну дочь. Еще добавлю, что на первых порах была помощь материальная и продукты сумками возил , потом как только стал отцом - все, отрезало... да мы так и думали что будет.
Мы не общаемся совсем, он звонит дочке иногда, ну и подарки к ДР и НГ . Наверное счастлив... выглядит хорошо. Но вот простить я его так и не смогла и всю свою энергию бросила на взращивания абсолютного безразличия к нему как к чуждому мне человеку. Мне очень надо было это сделать, так как живут они теперь неподалеку от меня и я часто их вижу, то его с коляской , то ее с ребенком. Да и самое главное, конечно я развелась с ним, сама пошла в суд и все сделала. И сменила его фамилию на свою девичью. Живу сама , дочка уже взрослая совсем , у нее своя жизнь. Легко ли одной? Тяжело, иногда очень тоскливо, не хочется думать что скоро пенсия и в нашей стране старики - нищие... и нет опоры рядом, все таки вдвоем встречать старость не так страшно. А у вас еще сын и еще двое деток больших, внуки есть и будут... это уже очень и очень много, даже если мужа рядом не будет. Не бойтесь ничего, все проходит, в том числе и боль от предательства. Но это я пишу уже через 3.5 года после....
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Очень стараюсь стать безразличной к нему, получается плохо, медленно, прошло пять месяцев, как я узнала, и шесть месяцев их отношений, четыре месяца беременности феи. Почему он такой? Зачем еще нужны дети, когда свой мелкий совсем? Почему он ей слепо верит? Кручу это в голове,
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

У меня тоже все было не быстро... развелась только в 2012 году, а узнала в 2010-м... Еще момент: тут многое зависит и от феи, моя так четко поставила цель - добыть БМ любым способом, поэтому в ход пошел весь арсенал и выкладка фото в интернет, я типа такая счастливая на даче, пардон на моей еще даче... и полемика с моей дочкой, что возможно мы с тобой подружимся, на что дочь собралась вечером расколашматить ее машину пойти. Поэтому мне самой стало невыносимо мерзко от всего этого. Я перестала уважать БМ как мужчину , вот и все. Захотел новой жизни, разведись и женись снова, а не рожай на стороне ребенка еще при живой жене! А вообще , знаете Автор, зажрались наши БМ .... жили в хороших семьях, растили детей, горя настоящего не знали по большому счету... захотелось драйва! У вашего впереди еще ее роды, младенец, который потребует ухода и наверняка папаша будет и купать и пеленать и в попу целовать... Вы выдержите это знание? Хотя многие смиряются с таким положением дел и живут. И не забывайте, он ребенка признает официально, а это еще один наследник его собственности если что... поэтому максимально перетягивайте все на СВОИХ детей!
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Лояльная, может быть вам отказаться от своей доли в квартире в его пользу, а он откажется от своей части дома. Для вас что предпочтительнее квартира или дом? Что в вашем регионе дороже? Думайте сейчас только над этим.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

лояльная писал(а):Очень стараюсь стать безразличной к нему, получается плохо, медленно, прошло пять месяцев, как я узнала, и шесть месяцев их отношений, четыре месяца беременности феи. Почему он такой? Зачем еще нужны дети, когда свой мелкий совсем? Почему он ей слепо верит? Кручу это в голове,
Держитесь! Наступит момент, когда вы сможете спокойно думать об этом.
Просто верьте, что вам станет легче, а сейчас надо потерпеть. Все по-разному переживают предательство. Важно себя не потерять, оставаться Человеком, делать то, что должна делать, и коротко молиться "Слава Богу за всё! Господи, помилуй!"

https://www.perejit.ru/main/crisis?id=134
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Дельфина, а понимаю, спасибо, когда молишься отпускает.
По поводу имущества, квартиру он и так сказал долю подарит, с домом пока не знаю, и дом , и земля записаны на меня, он сказал - это твой дом, как дальше будет не знаю, потому что сейчас будет перерегистрация. Смысл не в том, чтобы его лишить имущества, а чтобы не было левых наследников, претендующих на то, что принадлежит нашим детям.
Вчера звонит и спрашивает приедите? Или я могу вас забрать на выходные ( моя машина на сервисе). Сын не хочет без меня ехать, маленький еще. Сказала не получится, значит приедет сам
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Сын заболел опять, хочу позвонить папе, звоним, а он не берет, все, ни один телефон не отвечает, и при этом говорит, что он всегда рядом с семьей, ну что это? Как это можно?
Плохо мне сегодня опять, ропщу много'
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Милая Лояльная, никак не хочу Вас обидеть или задеть, царапнуть. Будьте стойки и надейтесь только на СЕБЯ. Вы сейчас сожмете губы, скрепите сердце и будете лечить СВОЕГО ребенка. Он обязательно выздоровеет. Не надейтесь уже на НЕГО. Вы же взрослая. И самостоятельная. А может, и самодостаточная? Очень хочу надеяться на это. Я тоже плохо слышала советы на сайте. Сейчас читаю и перечитываю, понимаю, сколько души вложили ЛЮДИ в сообщения мне. Именно желая помочь. Перечитайте внимательно, насколько Вам позволяет Ваше состояние, Ваши сообщения. Столько ЛЮДЕЙ переживают за Вас. А советуют все одно: отлепляйтесь, отстраняйтесь и будьте самостоятельной. А еще большое счастье, что у ВАС(лично) есть малыш. Вы ему пошепчите на ушко что- то милое или смешное... Какая Вы счастливая, что у Вас малыш рядом... Услышьте сообщения участников сайта в Вашей теме. Ничего не бойтесь. На НЕГО не надейтесь, ничего хорошего (может Вам и больно) от него не ждите. Все у Вас получиться! У всех, практически, получается. Вы что, хуже других? Да, мы рыдаем и истерим в своей теме, но у нас есть правильные мысли на форуме вообще. Лояльная, прислушайтесь к советам форумчан. Ну получилось у нас так - рвите и не надейтесь. Должно пройти время. Может быть тогда.. Но не раньше, не сейчас. Где-то прочитала - для выздоровления должно пройти ровно половина того времени, что вы жили вместе. Вам страшно? А мне? Сорок лет мы прожили вместе. А через 20 мне будет 75 :D :D :D
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Уже не Мышка, да слышу я все и сына лечу и вылечу, я же старая мама и молодая бабушка :D спасибо Вам. Трудно, но я справлюсь, не я , сын хотел поговорить
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Поверьте, Лояльная, все-все можно пережить, если Вы будете САМОДОСТАТОЧНОЙ. Сколь мне дал Бог испытаний за последнее время. Я думала, что умру от горя. А потом оказалось, что здесь и нужна, и здесь я нужна, и здесь.. А умирать-то некогда... А у Вас и совсем понятная ситуация. НО! обязательно учитесь жить самостоятельно. А он пусть там.. лампочки вкручивает...
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Спасибо Вам, не бросайте, пожалуйста пишите
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Лояльная, вот представьте, семья - это как дерево. Оно расти может и на песке и на крепкой почве, может быть кривым, засыхающим, но живым. Если зима - листья сбрасывает и выглядит мёртвым, хотя на самом деле там текут соки, а солнышко пригрело и вот уже листочки распускаются, цветочки и т.д. Удобряем, поливаем - листья толще и цветочков больше, как и плодов. Много можно сравнений найти ))))
Так вот ваш муж и его фея взяли и бензопилой спилили ваше семейное дерево. Остался пень, да не просто, а кровоточащий. Это душа ваша плачет. А его душа пока плакать не может, никак, иначе это было бы раскаянием... Анестезия у него, чтобы не чувствовал ничего. Вы на этот процесс, то есть на его чувствования, повлиять не можете. Вы никак не можете признать того факта, что не любит он вас и семьи больше нет.
Это очень тяжело признать, особенно, когда есть дети. Понимаю вас до глубины души. Тут важно для себя определить, а вы сами чего хотите? Вы хотите, чтобы он раскаялся, вернулся назад и начал строить с вами новую семью. То есть, посади бы с вами новое дерево и начал за ним ухаживать наравне с вами и даже больше. Сколько вы готовы ждать такого, очень маловероятного, события? Всю жизнь? Возможно, что и заплачет душа у вашего мужа (все, думаю, ему этого искренне желают) но случится ли это и когда НИКТО не знает. Будете ждать? А может и не случится... Может вернуться, потому, что там не сложится. Такой вариант вас, думаете, устроит? Многие женщины писали о своём подобном опыте и все ЖАЛЕЛИ, что приняли обратно, ибо это уже была не жизнь, полная радости и счастья. Ваши надежды не дают вам ни покоя, ни возможности двигаться дальше. Вам придётся сейчас отталкиваться от логики, а не от чувств. И решите для себя, хотите вы рядом человека, который смотрит мимо вас, который делит с другой всё - и ложе и свои мысли и свои надежды. И вам тоже перепадает... Вы этого для себя хотите? Не завидуйте тем, кто смог сразу. Я сразу тоже не смогла выгнать. И тоже были иллюзии и надежды. Но мне очень хотелось разобраться, хотелось понять, а что я могу сделать в этой ситуации для себя? Как перестать бояться?
Как мне эту ситуацию пережить с пользой для себя? Как помочь детям? У вас должен быть настрой пережить. Несмотря на слёзы, надежды, откаты назад, уныние... Вам придётся пытаться это делать КАЖДЫЙ день. Каждый день повторять себе те мысли, выводы, которые вы считаете правильными (не иллюзии, а именно ПРАВДУ), потом вы эти мысли примите и в душе. Когда я рассталась со своими иллюзиями, помню мне было даже жаль их! Как же так? И что, мне теперь незачем переживать?! За иллюзиями и страданиями так легкл спрятаться от настоящей жизни, которая рядом и которая зависит от вас. Ведь сами подумайте, как это здорово, что вы сами себе можете помочь! Конечно, с Божьей помощью, но САМИ. И за вас этого никто не сделает. Чем дольше вы будете наедятся на раскаяние вашего мужа, тем больше времени от своей жизни потеряете. Путь у вас длинный. Не стойте, идите.
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Фатинья, спасибо, конечно хочу, хочу, чтоб рас каялся и вернулся, хочу семью, очень. При этом понимаю, что должно просто случиться чудо, чтоб это произошло, ведь прозревают же они со временем, и в то же время, глядя на моего мужа я понимаю, что сейчас и быстро этого не будет, что не нужны мы ему, он даже маме своей не звонит с начала своего романа, почему не знаю, говорит она меня в детстве не любила, от всех отказался.
Я очень хочу перестать о нем думать, я молюсь, занимаю себя чем- нибудь, но у меня плохо получается, я очень нерешительный человек и я привыкла, что все вопросы в семье решал он , это так, я была замужем.
За нытье простите, пишите, пожалуйста
Малышка_
Активный участник
Активный участник

Сообщение Малышка_ »

Лояльная, все получится! Но для этого время нужно- оно и молитва ваш лучший лекарь. Не падайте духом, у всех же получается и у вас получится! Только верьте в СЕБЯ и СВОИ силы!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Вот именно - чудо. Только такое чудо, как мне написали в моей теме ( так как я тоже в своё время на это самое чудо надеялась, цепляясь за него, как за последний оплот своих иллюзий) не может быть на пустом месте. Это же болезнь духовная и врач тут нужен самый главный, да ещё, чтобы пациент сам хотел выздоровления, стремился к нему и предпринимал к этому шаги. Всего этого не наблюдается у вашего мужа. Так чего вы будете ждать? Вы хотите чего-то от человека для себя. Вы хотите, чтобы он понял, осознал, раскаялся для себя! Потому, что вам без него плохо, одиноко и тяжело. Конечно, ваш муж неправ, но это ЕГО выбор на который он имеет право... А вы можете поступать в связи с его выбором так, как считаете нужным для себя. Вы для него больше не жена по сути. По самой что ни на есть глубинной сути. И он сам от вас отказался. Не потому, что вы сделали что-то не так и не то, а потому, что он не справился с этим искушением... Не захотел справляться... Я уж не говорю о том, что чтобы пытаться справится, надо быть верующим человеком, иначе помощи у кого просить?
А вы надеетесь, что захочет. А почему, собственно, он должен захотеть? Вы же предоставляете ему выбор и готовы ждать! Так что он может и не торопиться, разобраться в своих чувствах (хотя всё давно уже известно - и причины и лекарства) Но, уверяю вас, не будет он в этом разбираться, так как нет у него желания РЕШАТЬ данный вопрос в пользу семьи, а есть желание, как почти все тут вам написали - сидеть на 2 стульях, чтобы были вы и была она, так как все вы люди и всех надо поддерживать.
Конечно, не очень-то хочется решать самой проблемы, которые муж решал, но, судя по вашим постам, вы не только решительная, но и самостоятельная девушка. Значит вы просто ищете для себя причины не расставаться с вашими иллюзиями. Потому, что придётся менять свою жизнь, а там - неизвестность и мы боимся этой новой неизвестности. А ещё мы боимся ответственности за свою жизнь. Причём эта боязнь и у вполне обеспеченных женщин есть. Боязнь одиночества и т.д. А вы чего боитесь и чего не хотите?
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Фатинья, девочки, спасибо Вам, я действительно боюсь неизвестности, боюсь остаться без поддержки( хотя все уже случилось), не знаю куда поехать с сыном летом, и т . Д, он в семье решал все. Я должна научиться делать это сама, все умеют и я не хуже, а тоску эту я прогоню. Вот сейчас думаю, как отметить день рождения младшего - уже 6 лет будет, это были самые счастливые годы, такое осознанное материнство по сравнению с двойняшками, да и время быстро пробежало, за эти годы мы много поездили с мужем и малышом, появилась возможность, а он почти всегда в отпуске говорил, что не может расслабиться до конца, все равно брал с собой всегда компьютер и работал, но я не придавала особого значения его словам, потому что была занята сыном, вот и поплатилась за это. Наверное надо было ездить вдвоем, но мне даже в голову не приходило оставить малявку дома, я им наслаждалась просто, понимая, что это последнее. Я все равно виню себя в том, что мало обращала внимания на мужа, он отчасти прав в этом, просто мне в голову не приходил такой конец нашей истории.
Читаю сайт, читаю все истории, низкий поклон создателям и всем Неравнодушным, Слава богу за все.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»