Правильно я понимаю, что, как бы я не был холоден к жене, мне нужно ломать это, нужно начать ей восхищаться, притворяться, что она нужна мне, давить в себе нежелание проводить с ней время, учится видеть в ней только плюсы, и гнать все негативные эмоции?kot84 писал(а):А у вас все чувства к жене завязаны на отрицательной базе,негативной, как помехи, чужого,больного места и соответственно-будут отторгаться.
Надо этот негатив убирать из головы, все мысли,ощущения,СРАВНЕНИЯ с кем-то еще,воспоминания об измене и плохих моментах давить безжалостно,противопоставлять,ОБЕЛЯТЬ,ПРОЩАТЬ жену, молиться Богу в такие моменты,переключаться,делать доброе и полезное для жены и семьи.
Та, о ком Вы упомянули, сейчас рядом с Вами, или Вы расстались?kot84 писал(а):Да и люди сошедшиеся в такой любви по сути своей,личности, разрушают всякую любовь между собой и в своих семьях. Вот так и я в период своих измен рассмотрев себя впервые очистившимся взглядом испугался... Кто я? Неужели-это-я? Гадкая, трусливая, жестокая, себялюбивая мразь.Считающая что ей что-то должны все вокруг.Разрушающая и себя и жизнь людей вокруг себя ради своей "любви". И рядом со мной была такая же -тварь-в этом подобии мы и сошлись. А чуть это стало невыгодным,некомфортным для нашего эгоизма -все мгновенно развалилось.Закономерен ли этот итог? Более чем!
Нет. Здесь выхода нет. Говорю вам ,как прошедший эту дорогу,блуд-тупик,бесплодная выжженная земля-жалеть здесь не о чем.Принимать в расчет и сравнивать-тем более.
Это ваш выбор трудиться или нет, само собой все не вернется, нужно "завязать" на жену позитивные эмоции, разглядеть то во что вы влюбились когда-то.Понятно.что ее измена тогда не ваша вина, и в своем состоянии вы не виноваты, но надо из него выходить,с каждым днем наслаивается новый негатив и задача становится сложнее. Чтобы куда-то дойти нужно внутреннее движение( то что я описал), внутреннее движение же напрямую зависит от внешнего движения-"дел любви".Правильно я понимаю, что, как бы я не был холоден к жене, мне нужно ломать это, нужно начать ей восхищаться, притворяться, что она нужна мне, давить в себе нежелание проводить с ней время, учится видеть в ней только плюсы, и гнать все негативные эмоции?
Мы расстались. У нее сейчас любящий муж и двое детей,которых она так хотела. Я рад за нее, без всякой фальши.Та, о ком Вы упомянули, сейчас рядом с Вами, или Вы расстались?
Ответ - в Вашем вопросе. Подумайте, почему Вам небезразлично, любите Вы жену или нет? Ведь известно, что самую сильную боль нам причиняют близкие, родные, любимые люди, - потому, что мы неравнодушны к ним.. Обидеть, оскорбить, унизить, предать НЕлюбимый человек не может, - не обратим внимания, либо перенесем с минимумом потерь, быстро забудем, - и..просто перестанем общаться. А вот любимый человек, родной - как же тяжело простить, любя - простить..Medved писал(а):Вы говорите, что я люблю свою жену, при чем это говорит не первый человек про нас. Почему Вы так говорите? Какие предпосылки этому?
, нужно "завязать" на жену позитивные эмоции, разглядеть то во что вы влюбились когда-то.kot84 писал(а):
НЕТ! СУЩЕСТВУЕТ! Вы увидеть не хотите...Medved писал(а):В итоге получается, что разглядеть то, во что я влюбился когда-то, уже не существует
Какого счастья вы ей желаете и ЧТО вы под этим подразумеваете? Я помню такие мысли... Я ее не люблю,она несчастна-развод-она находит новую любовь, я свою,ребенок имея перед глазами "любящих" родителей- тоже счастлив, все вдруг становятся нереально "СЧАСТЛИВЫ".И никакого горя и беды... Вот откуда берутся эти наивные представления? От какого беса?я очень сильно и искренне желаю ей счастья.
Вы видимо пожалели о своем решении. Вот и я боюсь ошибиться. Что там дальше со мной будет – это одно. Но мое решение напрямую влияет и на ее судьбу. Мое мнение: «поживем пару лет, она поймет, что так жить нельзя, и разбежимся» - моя очень большая ошибка, и я несу за это ответственность. Я пытаюсь в этом разобраться. Вы говорили, что все необходимо отодвинуть на второй план, и заняться отношениями. Это уже сделано. Единственное, что не могу отодвинуть - работу – финансово зависим.kot84 писал(а):У меня 2 вопроса:
Здравствуйте, обращайтесь ко мне Андрей.Екатеррина писал(а):Эх Михаил! наша с Вами проблема в том, что усаживаем мы своих любимых на пьедестал,трон такой, высокий превысокий....
Конечно в формате измены,лжи,обмана-не стоит. И это не синоним развода.Тут надо очистить отношения от всего наносного зла,которое принесло ваше недовольство сложившейся ситуацией,ропот и мысленный и словесный. Стремиться к чистоте. Вычленять и бережно поддерживать любые положительные эмоции к своей жене, стать ей по-настоящему мужем,любить ее делом,словами- потом придут соответственные мысли и чувства.Ведь вы же проявляете к жене искреннюю заботу, жалость(раньше в деревнях любовь так и называли этим словом-"он ее ЖАЛЕЕТ"),поддержку-душевно вы соеденены потому-что.И это уже немалое достижение. А вот телесно-это вот это нежелание касаться, отвращение,холодность,неприятие ее в интимной зоне,непереносимость запаха,постоянное увеличение дистанции-связь разорвана благодаря ее измене и вашему блуду. Потому-что установлены новые связи с любовницей. Когда они разорвутся,сказать сложно. Я почувствовал резкое ослабление, через год, и разрыв окончательный-через 1.5 года-позже я узнал,что это четко совпадает со временем,когда она вышла замуж,а вторая точка с моментом рождения первого ребенка. Т.е. образование новых связей влечет разрыв старых. Во многом помогает и духовная жизнь,Таинства- Господь рвет или ослабляет неправедные душевные связи,хотя нередко и оставляет для осознания тяжести греха и наоборот очищает и как будто заново приращивает мужа и жену друг к другу.(это во-многом мои наблюдения.так,что если кто будет спорить,не буду возражать)Продолжать отношения, которые были до этого – недопустимо
Вот именно. Есть бегство от ответственности, перекладывания своего горя на плечи других, в данном случае жены и дочери, но эта цена в данном случае слишком велика.Недостойно велика. Значит надо нести и терпеть,пусть даже и страдая.Таким был ВАШ выбор изначально. Надо лишь его принять.В полной мере.«поживем пару лет, она поймет, что так жить нельзя, и разбежимся» - моя очень большая ошибка, и я несу за это ответственность.
В формате "любовник-любовница" -тепло? Оно есть,но такой же мираж и обманка, т.к. соседствует с несовместимыми совершенно с этим эмоциями.Презрение к себе и к тебе,похоть,пользование тобой как предметом,жадность,высокомерие, ложь и лицемерие,животная ненависть к твоим детям.Множество своих скрытых планов, других кандидатур,интриг,ты здесь всегда на 50 месте. И,как только,"тепло" вступает в противоречие с одной из них-исчезает мгновенно.Слабая , эгоистичная "любовь",образец стремлений...Как я уже и писал в этих отношениях было тепло, которое я уже когда то испытывал. А относилась она ко мне, также как я к жене – постоянные обманы и забота только о себе любимой. Правда говорят – люди не просто так встречаются. Через нее я увидел настоящего себя - в кого я превратился, и что я теперь стою.
Здравствуйте!Park14 писал(а):Добрый день Андрей.
У вас в данный момент есть девушка "на стороне ?"
и если не секрет, сколько Вам лет ?
Мне кажется Вам легче, у Вас жена(будущая) пошла на необдуманный поступок, она женщина...жалко её...а у меня муж(настоящий и уже трое сыновей было, третьим правда была беременна) моя "стена",мое "надежное" плечо..... после воцерковления, после венчания, когда казалось все переосмыслено,и с нового листа начато....только вот этот "новый лист" очень больно было начинать читать....но полезно, потому что пришло понимание, что только Бог эта самая стена и плечо, и опора. Псалом 145 3-й стих...все предельно лаконично и понятно,вот только все равно больно, только болит это гордыня....,гадкая, огромная г о р д ы н я ,хотя мне казалось, что уж у меня-то ее(гордыни) ну так мало,ну так малоНо как оказалось, люди могут проявлять слабость и очень часто склонны к необдуманным поступкам.
И еще мне подумалось,что Вы очень рассудочный человек, живущий умом( а для мужчины это очень многоважно!) так вот Бог и ждет от Вас, что свой ум и его Вы соедините, свою волю Его воле подчините, тем и спасены будете и жена с дочерью подтянутся! И еще спасиБо Вам за это умозаключение.....сейчас это происходит как то необычно, как будто против моей воли(читай гордыни!)....
но ведь полшага-то вперед! они с нами остаются! Кажется так просто, а столько утешения в этом полшажочке! Не по силам Бог креста не дает. Только успеть бы понять, что крест это свой собственный характер,натура так сказать....Сила-то наша в немощи! Посмотрите ссылку https://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Ja ... 1_26.shtml И вопрос: а жена Ваша как к православию относится? Вы с ней воцерковлены? Она на исповеди была?... 2 шага я делаю вперед, и на 1,5 меня откидывает назад...
Действительно... Я тоже раньше не задумывался об этом...Екатеррина писал(а):" Тебе Единому согреших..."
Жена верит в бога: как и большинство из нас, когда «прижмет», она просит у него помощи. Мы с ней не венчаны. Мое мнение: это возможно только после принятия окончательного решения с моей стороны. Да и с ее тоже: она устала от таких отношений и начала говорить о разводе. На исповеди она не была, но вот это было бы, кстати, полезно для нее. Спасибо.И вопрос: а жена Ваша как к православию относится? Вы с ней воцерковлены? Она на исповеди была?