Женился не по любви. Ищу решение.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
kot84
Свой человек
Свой человек

Re: Женился не по любви. Ищу решение.

Сообщение kot84 »

Да и люди сошедшиеся в такой любви по сути своей,личности, разрушают всякую любовь между собой и в своих семьях. Вот так и я в период своих измен рассмотрев себя впервые очистившимся взглядом испугался... Кто я? Неужели-это-я? Гадкая, трусливая, жестокая, себялюбивая мразь.Считающая что ей что-то должны все вокруг.Разрушающая и себя и жизнь людей вокруг себя ради своей "любви". И рядом со мной была такая же -тварь-в этом подобии мы и сошлись. А чуть это стало невыгодным,некомфортным для нашего эгоизма -все мгновенно развалилось.Закономерен ли этот итог? Более чем!
Нет. Здесь выхода нет. Говорю вам ,как прошедший эту дорогу,блуд-тупик,бесплодная выжженная земля-жалеть здесь не о чем.Принимать в расчет и сравнивать-тем более.
Создать семью после 40
kot84
Свой человек
Свой человек

Сообщение kot84 »

Да. Вы не имеете "любви" к своей жене, но не потому что ОНА такая, а потому,что такой-ВЫ. Это крест и носить его следует хотя бы,за неимением большего,С ЧЕСТЬЮ. А не бросать и не сожалеть,как Иуда,последний трус.
Medved
Участник
Участник

Сообщение Medved »

kot84 писал(а):А у вас все чувства к жене завязаны на отрицательной базе,негативной, как помехи, чужого,больного места и соответственно-будут отторгаться.
Надо этот негатив убирать из головы, все мысли,ощущения,СРАВНЕНИЯ с кем-то еще,воспоминания об измене и плохих моментах давить безжалостно,противопоставлять,ОБЕЛЯТЬ,ПРОЩАТЬ жену, молиться Богу в такие моменты,переключаться,делать доброе и полезное для жены и семьи.
Правильно я понимаю, что, как бы я не был холоден к жене, мне нужно ломать это, нужно начать ей восхищаться, притворяться, что она нужна мне, давить в себе нежелание проводить с ней время, учится видеть в ней только плюсы, и гнать все негативные эмоции?
Medved
Участник
Участник

Сообщение Medved »

kot84 писал(а):Да и люди сошедшиеся в такой любви по сути своей,личности, разрушают всякую любовь между собой и в своих семьях. Вот так и я в период своих измен рассмотрев себя впервые очистившимся взглядом испугался... Кто я? Неужели-это-я? Гадкая, трусливая, жестокая, себялюбивая мразь.Считающая что ей что-то должны все вокруг.Разрушающая и себя и жизнь людей вокруг себя ради своей "любви". И рядом со мной была такая же -тварь-в этом подобии мы и сошлись. А чуть это стало невыгодным,некомфортным для нашего эгоизма -все мгновенно развалилось.Закономерен ли этот итог? Более чем!
Нет. Здесь выхода нет. Говорю вам ,как прошедший эту дорогу,блуд-тупик,бесплодная выжженная земля-жалеть здесь не о чем.Принимать в расчет и сравнивать-тем более.
Та, о ком Вы упомянули, сейчас рядом с Вами, или Вы расстались?
kot84
Свой человек
Свой человек

Сообщение kot84 »

Правильно я понимаю, что, как бы я не был холоден к жене, мне нужно ломать это, нужно начать ей восхищаться, притворяться, что она нужна мне, давить в себе нежелание проводить с ней время, учится видеть в ней только плюсы, и гнать все негативные эмоции?
Это ваш выбор трудиться или нет, само собой все не вернется, нужно "завязать" на жену позитивные эмоции, разглядеть то во что вы влюбились когда-то.Понятно.что ее измена тогда не ваша вина, и в своем состоянии вы не виноваты, но надо из него выходить,с каждым днем наслаивается новый негатив и задача становится сложнее. Чтобы куда-то дойти нужно внутреннее движение( то что я описал), внутреннее движение же напрямую зависит от внешнего движения-"дел любви".
Понятно,что развод проще-нет человека-нет проблемы... Но это ВАШ человек и нужно сделать все, ВСЕ,что возможно.
Та, о ком Вы упомянули, сейчас рядом с Вами, или Вы расстались?
Мы расстались. У нее сейчас любящий муж и двое детей,которых она так хотела. Я рад за нее, без всякой фальши.
kot84
Свой человек
Свой человек

Сообщение kot84 »

Я твердо верю,что любовь никуда не уходит. Она штука вечная, как свет солнца,освещающего Землю миллионы лет. Нет. Мы сами своим поведением,либо окружающие своим возводят некие психологические барьеры,как облака заслоняющие свет. Конечно житель пещер, проживший всю жизнь под землей скажет,что свет солнца -неправда,выдумка, но мы то знаем ,что несмотря на его убеждение, Солнце светит также день за днем.
Поэтому понять,что их возвело и разрушить противоположным поведением, обретением Веры в другого человека,считаю вполне реальной задачей. Пусть- долгой, пусть-трудной,но имеющей смысл.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

С Новым Годом! Здравствуйте!
Medved писал(а):Вы говорите, что я люблю свою жену, при чем это говорит не первый человек про нас. Почему Вы так говорите? Какие предпосылки этому?
Ответ - в Вашем вопросе. Подумайте, почему Вам небезразлично, любите Вы жену или нет? Ведь известно, что самую сильную боль нам причиняют близкие, родные, любимые люди, - потому, что мы неравнодушны к ним.. Обидеть, оскорбить, унизить, предать НЕлюбимый человек не может, - не обратим внимания, либо перенесем с минимумом потерь, быстро забудем, - и..просто перестанем общаться. А вот любимый человек, родной - как же тяжело простить, любя - простить..
Вам много замечательных советов дали, я попытаюсь переложить советы, данные мне в свое время психологом, на Вашу ситуацию, может быть, хоть малая толика этого Вам поможет.
Ассоциации. Сильнейшая связь - жена-измена. Как только Вы воспринимаете жену (видите) - ассоциативно она связана с изменой. Разорвите эту связь, дайте жене новый вид, новую ассоциацию, - это должна быть сильная приятная эмоциональная встряска для Вас,(решите сам - что это, от банального "резкого"изменения внешнего вида - сильнейший салонный автозагар, смена цвета волос, прически, макияжа, стиля одежды и т.д. до более психологически сложного, как пример (не пугайтесь) - переодевание в Вашу одежду вплоть до нижнего белья с превращением "как бы" в Вас). Это и будет новой ассоциацией. Кстати, можно довериться в этом вопросе супруге - женщины в этих вопросах - затейницы!!!
Когда я услышала от психолога подобный совет, сначала не поверила, но именно в этот момент я купила дачу. Увидев однажды своего "офисного" мужа с лопатой, с топором, колющего дрова на баню, пахнущего далеко не "хьюгобоссом", без костюма - я впервые "увидела" другого человека :) .....
Теперь, когда связь "жена-измена" разорвана, надо найти "измене" достойную "пару" - ищем самого неприятного человека в окружении (да хоть соседа или дворника) - ну предал он, ну и что? - ОН МНЕ НИКТО - и переживать из-за него глупо...

И присоединюсь ко всем, написАвшим Вам - без Бога, без молитвы, - все психологи ничего не значат. Пока мне здесь на Форуме буквально не вбили в голову, что я сама любить не умею, пока я сама не начала за все говорить "Слава Богу за все!", пока я сама не поверила, что смогу только с Богом себя простить - не было никакой помощи от всех докторов (а их уж так много было!)..

Удачи Вам! Не потеряйте драгоценное время, потом будете жалеть, что СТОЛЬКО пропустили, столько не заметили, в стольком не поучаствовали! Вы прошли самое трудное время.. Все уже позади. Все зависит только от Вас. :give_rose:
Medved
Участник
Участник

Сообщение Medved »

Спасибо большое за совет. Я мыслил почти в том же направлении, только о встряске не думал. На днях я думал, как отправить жену к подруге, которая могла бы заняться ее внешним видом. Только вот у жены нет особого желания себя немного привести в порядок. Но я думаю справлюсь с это задачей)).
Medved
Участник
Участник

Сообщение Medved »

kot84 писал(а):
, нужно "завязать" на жену позитивные эмоции, разглядеть то во что вы влюбились когда-то.

Я пытался разглядеть в жене то, во что я влюбился когда-то.
Обстоятельства сложились так, что я рос до определенного времени в мире, где измены отсутствуют как класс. Это укоренилось во мне с появлением моей первой «любви» - теперь жены. Как бы физиологически я не страдал при разлуке – предательство не допускалось. Это не было равносильно даже смерти. Этого явления просто не существовало для меня. Тем же и жила моя «любовь». Она жила моей преданностью и преданностью со стороны избранницы. Я как то читал: «Любовь – как Империя: если рушится идея на которой она была построена, то рушится и сама Любовь». В моей ситуации по-моему тот самый случай. После измены что-то ушло, и не возвращается уже 10 лет. Я не держу больше зла на нее. Даже больше – я очень сильно и искренне желаю ей счастья. Означает ли это, что я простил ее? Почему тогда то, что ушло больше не возвращается?
Когда я смог заставить себя принять мысль оставить ее, в моей голове появился образ другой девушки (под образом я понимаю не какого либо определенного человека, а место в сердце). С этим образом я живу до сих пор. Сейчас я давлю в себе его. И от этого испытываю очень сильную боль.
Я иногда задаю себе вопрос: получается, что это была не Любовь? Ведь любовь никогда не проходит.
В итоге получается, что разглядеть то, во что я влюбился когда-то, уже не существует, то придется определить и создать вновь эти самые идеи, на которых зарождаются отношения?
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Я иногда задаю себе вопрос: получается, что это была не Любовь? Ведь любовь никогда не проходит.
В итоге получается, что разглядеть то, во что я влюбился когда-то, уже не существует,

Вы Андрей, да? Просто не хочется обращаться к вам по нику.
Знаете, я тоже постоянно задаю себе этот вопрос, хотя мой муж после измены не со мной...
Вы не простили её, и я вас понимаю, это практически невозможно, простить измену, к сожалению.
И ещё я думаю, что простить по настоящему не каждому дано, но нужно к этому стремиться, это и есть проявление настоящей любви, наверное...
:give_rose:
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Medved писал(а):В итоге получается, что разглядеть то, во что я влюбился когда-то, уже не существует
НЕТ! СУЩЕСТВУЕТ! Вы увидеть не хотите...
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Эх Михаил! наша с Вами проблема в том, что усаживаем мы своих любимых на пьедестал,трон такой, высокий превысокий.... и только попробуй не соответствовать, только попробуй с него сигануть! только попробуй возмутиться,что тебе там не нравиться!....сразу в утиль! И чтобы недостатки какие-нибудь,да ни в коем случае, все должно быть ( в любимом человеке) идеально,а если нет, то тоска ...пустота у нас случается...Как певица одна пела: "Ты был не обычный, ты был обыкновенный.".... И самое главное,что себе ооочень многое прощаем(если не сказать, что всё) а ты любимая давай,соответствуй! Не надо делать из нее кумира,ни один человек не дотянет....Это все наша гордыня,самолюбие уязвленное, я думал ТЫты... не надо мучить себя и ее...она столько лет живет с чувством вины...такой гадкой не пригодности ни к чему.....а у вас дочь растет, какие комплексы разовьются в ней глядя на такую вашу жизнь? (и не надо думать,что дети маленькие не понимают...может всего и не понимают, но очень четко все считывают кожей) Обязательно скажите своей жене о том,что Вы ее любите,дочь любите, и посмотрите КАК загорятся у нее глаза,какие крылья вырастут... быть великодушным очень приятно,главное от собственной значимости не захлебнуться. Вы человек способный на мужские поступки и просто долны помочь своей жене стать л ю б и м о й. За прожитые годы она Вам еще хоть раз изменила?

P.S. Простите, мне не понятно как к Вам обращаться, Андрей или Михаил?
kot84
Свой человек
Свой человек

Сообщение kot84 »

У меня 2 вопроса:1)
я очень сильно и искренне желаю ей счастья.
Какого счастья вы ей желаете и ЧТО вы под этим подразумеваете? Я помню такие мысли... Я ее не люблю,она несчастна-развод-она находит новую любовь, я свою,ребенок имея перед глазами "любящих" родителей- тоже счастлив, все вдруг становятся нереально "СЧАСТЛИВЫ".И никакого горя и беды... Вот откуда берутся эти наивные представления? От какого беса?
Чужого дядю приходящего в ВАШУ семью,к ВАШЕЙ жене, в ВАШ дом, как к СЕБЕ и воспитывающего ВАШУ дочь? Его вы помещаете в свои иллюзии? Который *** его знает кто, *** знает что сделает с вашим ребенком?
А убегающие из дома дети, кончающие с собой брошенные жены, это истерика и ерунда? Понимаете. Может очень много чего случиться и к "СЧАСТЬЮ" это не будет иметь никакого отношения.
2) Вы изменяли совершенно спокойно своей жене много раз.Почему для вас это несравнимо с "изменой" не в браке,когда она вас еще окончательно не выбрала? Чувствуете ли вы какую-то вину перед ней и раскаяние? Почему вы дошли до осознания того,что это было неправильно? Нужно ли это ИСКУПАТЬ-как по вашему? Знает ли она об этом? Что она чувствует? ЧТО у нее в голове творится?
Или вы считаете что имели на то полное право? Но почему тогда не предоставили его жене-такого права?
Medved
Участник
Участник

Сообщение Medved »

kot84 писал(а):У меня 2 вопроса:
Вы видимо пожалели о своем решении. Вот и я боюсь ошибиться. Что там дальше со мной будет – это одно. Но мое решение напрямую влияет и на ее судьбу. Мое мнение: «поживем пару лет, она поймет, что так жить нельзя, и разбежимся» - моя очень большая ошибка, и я несу за это ответственность. Я пытаюсь в этом разобраться. Вы говорили, что все необходимо отодвинуть на второй план, и заняться отношениями. Это уже сделано. Единственное, что не могу отодвинуть - работу – финансово зависим.
Еще большая ответственность - за ребенка. Продолжать отношения, которые были до этого – недопустимо. Но и чужой отец – это в большинстве случаев не лучше. Я пока не вижу выхода, но очень хочу его найти. Вы говорите на исправление изломов души понадобиться несколько лет… и еще 10 лет не считается… Но я не сдаюсь, я ищу выход.

По поводу измен с моей стороны – я очень пожалел об этом. Я чувствую вину и очень раскаиваюсь. Раскаиваюсь в том в том, что раздавал себя кому то… Не избранному человеку, а кому то… До раскаянья я дошел через последние отношения. Как я уже и писал в этих отношениях было тепло, которое я уже когда то испытывал. А относилась она ко мне, также как я к жене – постоянные обманы и забота только о себе любимой. Правда говорят – люди не просто так встречаются. Через нее я увидел настоящего себя - в кого я превратился, и что я теперь стою.
Слово «измена» не в браке Вы ставите в кавычки. Выбор тогда уже состоялся. Мы оба это приняли. Она знала о последствиях, и измена была не выбором (да и если бы не знала, это было бы не оправдание). Да и неважно это уже. Меня больше интересует теперь выход из этой ситуации, а не сожаления.
Я готов платить за ошибки. Главное, чтобы не продолжать существовать, жить «по соседски». А пока происходит именно так. Хотя мы и проводим все свободное время вместе. Да, я помню про переключение, о котором Вы писали и очень надеюсь, что на это не понадобится еще 10 лет.
Medved
Участник
Участник

Сообщение Medved »

Екатеррина писал(а):Эх Михаил! наша с Вами проблема в том, что усаживаем мы своих любимых на пьедестал,трон такой, высокий превысокий....
Здравствуйте, обращайтесь ко мне Андрей.
Про трон - это Вы верно. Я так раньше не смотрел на ситуацию. Для меня верность - основа отношений. Мне казалось, я немного прошу от человека. Но как оказалось, люди могут проявлять слабость и очень часто склонны к необдуманным поступкам.
Я люблю дочь, и говорю об этом. Но, что касается жены - я смогу это произнести только когда буду уверен в этом. Да и скажи я это сейчас, жена увидит мою не искренность. Я забочусь о ней, стараюсь, чтобы она не переживала, поддерживаю ее. Но сейчас это происходит как то необычно, как будто против моей воли. Как точно здесь было замечено: 2 шага я делаю вперед, и на 1,5 меня откидывает назад.
По поводу ее измены - вряд ли она могла изменить еще раз. Она искренне раскаялась в этом.
kot84
Свой человек
Свой человек

Сообщение kot84 »

Продолжать отношения, которые были до этого – недопустимо
Конечно в формате измены,лжи,обмана-не стоит. И это не синоним развода.Тут надо очистить отношения от всего наносного зла,которое принесло ваше недовольство сложившейся ситуацией,ропот и мысленный и словесный. Стремиться к чистоте. Вычленять и бережно поддерживать любые положительные эмоции к своей жене, стать ей по-настоящему мужем,любить ее делом,словами- потом придут соответственные мысли и чувства.Ведь вы же проявляете к жене искреннюю заботу, жалость(раньше в деревнях любовь так и называли этим словом-"он ее ЖАЛЕЕТ"),поддержку-душевно вы соеденены потому-что.И это уже немалое достижение. А вот телесно-это вот это нежелание касаться, отвращение,холодность,неприятие ее в интимной зоне,непереносимость запаха,постоянное увеличение дистанции-связь разорвана благодаря ее измене и вашему блуду. Потому-что установлены новые связи с любовницей. Когда они разорвутся,сказать сложно. Я почувствовал резкое ослабление, через год, и разрыв окончательный-через 1.5 года-позже я узнал,что это четко совпадает со временем,когда она вышла замуж,а вторая точка с моментом рождения первого ребенка. Т.е. образование новых связей влечет разрыв старых. Во многом помогает и духовная жизнь,Таинства- Господь рвет или ослабляет неправедные душевные связи,хотя нередко и оставляет для осознания тяжести греха и наоборот очищает и как будто заново приращивает мужа и жену друг к другу.(это во-многом мои наблюдения.так,что если кто будет спорить,не буду возражать)
«поживем пару лет, она поймет, что так жить нельзя, и разбежимся» - моя очень большая ошибка, и я несу за это ответственность.
Вот именно. Есть бегство от ответственности, перекладывания своего горя на плечи других, в данном случае жены и дочери, но эта цена в данном случае слишком велика.Недостойно велика. Значит надо нести и терпеть,пусть даже и страдая.Таким был ВАШ выбор изначально. Надо лишь его принять.В полной мере.
kot84
Свой человек
Свой человек

Сообщение kot84 »

Как я уже и писал в этих отношениях было тепло, которое я уже когда то испытывал. А относилась она ко мне, также как я к жене – постоянные обманы и забота только о себе любимой. Правда говорят – люди не просто так встречаются. Через нее я увидел настоящего себя - в кого я превратился, и что я теперь стою.
В формате "любовник-любовница" -тепло? Оно есть,но такой же мираж и обманка, т.к. соседствует с несовместимыми совершенно с этим эмоциями.Презрение к себе и к тебе,похоть,пользование тобой как предметом,жадность,высокомерие, ложь и лицемерие,животная ненависть к твоим детям.Множество своих скрытых планов, других кандидатур,интриг,ты здесь всегда на 50 месте. И,как только,"тепло" вступает в противоречие с одной из них-исчезает мгновенно.Слабая , эгоистичная "любовь",образец стремлений...
Вместо вина-разбавленная бурда, вместо любви-секс и страсть, да вот только этого мало. Не то.
Хорошее зеркало правда? Когда о себе можно сказать тоже самое.
Свое золото- честную семью и верность,на такой медяк разменивать нет никакого смысла. Одно разочарование.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Добрый день Андрей.

У вас в данный момент есть девушка "на стороне ?"

и если не секрет, сколько Вам лет ?
Medved
Участник
Участник

Сообщение Medved »

Park14 писал(а):Добрый день Андрей.

У вас в данный момент есть девушка "на стороне ?"

и если не секрет, сколько Вам лет ?
Здравствуйте!
Нет, у меня нет девушки. Мне 34 года.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Андрей,

Вы всю жизнь изменяли жене, думая, что так можно жить, семья семьей, а секс и отношение на стороне.
Потом Вы получили тепло с любовницей, которое не чувствуете с женой.

Так что же Вас по настоящему гложет ?
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Добрый вечер Андрей! Моей истории нет на форуме (я форум нашла когда все уже завершилось...внешне, а вот в душЕ до сих пор иногда саднит...) и мои чувства и размышления очень перекликаются с Вашими, такое горькое недоумение: "вот зачем тебе(близкому человеку) это надо было?!!!!!! Зачем?!!!" А ответ, он вот он:
Но как оказалось, люди могут проявлять слабость и очень часто склонны к необдуманным поступкам.
Мне кажется Вам легче, у Вас жена(будущая) пошла на необдуманный поступок, она женщина...жалко её...а у меня муж(настоящий и уже трое сыновей было, третьим правда была беременна) моя "стена",мое "надежное" плечо..... после воцерковления, после венчания, когда казалось все переосмыслено,и с нового листа начато....только вот этот "новый лист" очень больно было начинать читать....но полезно, потому что пришло понимание, что только Бог эта самая стена и плечо, и опора. Псалом 145 3-й стих...все предельно лаконично и понятно,вот только все равно больно, только болит это гордыня....,гадкая, огромная г о р д ы н я ,хотя мне казалось, что уж у меня-то ее(гордыни) ну так мало,ну так мало :lol: еще мы ездили в монастырь беседовали с батюшкой монахом ( не могу назвать его духовным отцом, но регулярно бываем у него и советуемся в проблемных вопросах) так вот он мне на эту мою ситуацию ответил: почитай внимательно 50-й псалом.... А мне думается,чего его читать-то ? Я наизусть его помню....но читала,а потом дошло! " Тебе Единому согреших..." и все... муж пред Богом согрешил, покаялся,Бог его простил,он остался в семье,деятельно остался,активно....,прощения просит до сих пор( накатывает еще на меня),словом и главное делом доказывает, что это была ЧУДОВИЩНАЯ ошибка,со всеми "лябовями" завязал...ну чего еще надо-то....ан нет вот надо мне...вернее ничего не надо...те самые
.....сейчас это происходит как то необычно, как будто против моей воли(читай гордыни!)....
И еще мне подумалось,что Вы очень рассудочный человек, живущий умом( а для мужчины это очень многоважно!) так вот Бог и ждет от Вас, что свой ум и его Вы соедините, свою волю Его воле подчините, тем и спасены будете и жена с дочерью подтянутся! И еще спасиБо Вам за это умозаключение
... 2 шага я делаю вперед, и на 1,5 меня откидывает назад...
но ведь полшага-то вперед! они с нами остаются! Кажется так просто, а столько утешения в этом полшажочке! Не по силам Бог креста не дает. Только успеть бы понять, что крест это свой собственный характер,натура так сказать....Сила-то наша в немощи! Посмотрите ссылку https://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Ja ... 1_26.shtml И вопрос: а жена Ваша как к православию относится? Вы с ней воцерковлены? Она на исповеди была?
Medved
Участник
Участник

Сообщение Medved »

Екатеррина писал(а):" Тебе Единому согреших..."
Действительно... Я тоже раньше не задумывался об этом...
И вопрос: а жена Ваша как к православию относится? Вы с ней воцерковлены? Она на исповеди была?
Жена верит в бога: как и большинство из нас, когда «прижмет», она просит у него помощи. Мы с ней не венчаны. Мое мнение: это возможно только после принятия окончательного решения с моей стороны. Да и с ее тоже: она устала от таких отношений и начала говорить о разводе. На исповеди она не была, но вот это было бы, кстати, полезно для нее. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»