Очень прошу помощи! Как вернуть любимую?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
StasM
Активный участник
Активный участник

Re: Очень прошу помощи! Как вернуть любимую?

Сообщение StasM »

Vkusno писал(а):
StasM писал(а):Я боюсь слишком рано сделать решительные шаги, но и в то же время не хочу слишком затянуть,
В таком случае сделайте не слишком рано и не слишком поздно. Пусть это будет естественно, без надрыва, а спокойно, уверенно и логически завершающим ваш с ней этап отношений "жениха и невесты".
Вот! В какой-то степени я это и хотел услышать! Спасибо! Буду немного выжидать, когда пойму, что надо действовать - за мной не заржавеет)
Диагностика отношений в сожительстве
kot84
Свой человек
Свой человек

Сообщение kot84 »

А сколько вам не страшно на это дать? По факту ,то она ваша жена, как то наверно серьезнее к этому надо относиться. У нас на 4 год отношений уже ребенку было 3 года и жена вышла на работу, а вы всю думаете и решаете,пойдет - не пойдет.И думаете,что все правильно делаете... Непонятно. А что ворчит, да недостатки- ну так что в ее подвешенном состоянии еще делать? Тут у любого нервы сдадут. Что тут думать то? После нескольких лет проживания вместе в одной постели... Идите уже к ней, и прощения попросите,что так долго мараковали,и предложение сделаете.Бояться потерять лицо из-за глупой гордости-так чего того бояться, человека то наверно,обиднее потерять.Если он тебе дорог конечно.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

StasM писал(а):.... А раздумия из-за ее диабета с мое стороны, я полагаю, можно оправдать, ведь здесь затрагивается вопрос продолжения рода, здоровья детей. ....
Вот над этим оооочень хорошо подумайте!Справитесь ли Вы сам, сможете помочь,принять, поддержать....
Оправдать -то можно много чего, а Вам и четырех лет не хватило для того чтобы "раздумать" в нужном направлении...
Zooey
Участник
Участник

Сообщение Zooey »

Знаете, я одного так и не поняла, читая ваши посты. А именно - любите вы девушку или нет. Вам плохо, больно и т.д. Вам без нее сложно теперь, потому что она стала вам близкой подругой, помощницей и чувство вины еще гложет... Но как можно было за 4 года не сделать предложения женщине, которую любишь? Как можно уже 4 дня сидеть дома, писать на форуме, и не приехать к девушке, не попросить прощения, не написать ей хотя бы... Вы как будто еще раздумываете, нужна она вам или нет. Если не уверены, тогда оставьте девушку в покое - она и так натерпелась. 4 года жить в неопределенности вообще не каждая сможет. Пусть найдет уже себе мужчину, который ее полюбит.
А насчет того, что она была "холодна в постели" - так попробуйте понять, как больно ей было с вами спать, когда она уже чувствовала, что вы не воспринимаете ее всерьез, не видите ее своей женой, что она годится для вас только для постели. Она вправе была бы совсем прекратить с вами всякие постельные связи, потому что это ее мучало. Она чувствовала себя использованной. Отсюда и обидные слова в конце - что не хочет детей и замуж за вас. Вы ею пользовались 4 года, считая, что подарки, поездки, совместное проживание вполне могут стать суррогатом семьи для нее, и она сможет если не навечно забыть о том, что она больше не может так жить, то хотя бы на вечер.
И еще вот это "кажется, что для нее важнее свадьба, а не сами наши отношения". Понимаете, для нее не свадьба важна, не белое платье и фата. Для нее важно то, что после этой свадьбы вы - семья, вы одно целое. Это не сравнится ни с постелью, ни с "отношениями". Семья это и есть отношения, просто на таком уровне, которого нельзя достичь в сожительстве. Ну и деток ей хотелось, и это нормально в 25, и в 24, и раньше. И в жизни большинства женщин наступает момент, после которого нестерпимо хочется детей от любимого мужчины. И в жизни мужчин наступает, но у некоторых слишком поздно.
Ее болезнь научила ее кое-чему: не стоит терять время. И она правильно поступила, что ушла от вас. Потому что без этого ее шага вы бы никогда не сдвинулись с места. А зачем? Все же и так нормально, разве что секс уже не тот... И если вы хотите ее вернуть, то вам тоже не стоит терять время.
И еще насчет содержания. Если у женщины рядом хороший мужчина, он поддержит ее, направит, поможет начать какое-то свое маленькое дельце, поможет найти какую-то работенку по силам, раз уж у самой не выходит. Ну а так вообще это ни для кого не секрет, что женщина иногда сидит дома и находится на содержании мужа - в декрете, например. Мне кажется, вы можете себе это позволить. Не похоже, чтобы она тянула из вас деньги.

В общем, подвожу черту - если любите, покупайте кольцо и идите. Ждать тут нечего. Первая она не придет, и правильно сделает. А каждый день, в течение которого вы не приходите и не интересуетесь ею, служит для нее очередным подтверждением того, что она вам не нужна.
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Думала, не буду вам писать, вам и так не сладко сейчас, но все же выскажусь.
Очень часто читаю истории, в которых люди раздумывают, предпринимать какие то шаги или годить еще? Годами обижая, пренебрегая, совершенно бездумно и без всяких сомнений портя отношения, люди из какой то ложной гордости боятся сделать хоть что то правильно, что бы ситуацию исправить. Что вы ждете, боитесь разрушить образ который кропотливо годами создавали? Почему так сложно совершить настоящий поступок?
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Думала, не буду вам писать, вам и так не сладко сейчас, но все же выскажусь.
Очень часто читаю истории, в которых люди раздумывают, предпринимать какие то шаги или годить еще? Годами обижая, пренебрегая, совершенно бездумно и без всяких сомнений портя отношения, люди из какой то ложной гордости боятся сделать хоть что то правильно, что бы ситуацию исправить. Что вы ждете, боитесь разрушить образ который кропотливо годами создавали? Почему так сложно совершить настоящий поступок?
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Kinsey писал(а):Почему так сложно совершить настоящий поступок?
Не сложно, и я этого хочу! Вопрос исключительно такчтический - сколько нужно чтобы прошло времени, чтобы девушка поняла, что успел как следует подумать и все осознать? То есть, если я прибегу к девушке через 1 день после расставания с кольцом, я скорее всего буду выглядеть глупо в ее глазах, но самое главное - она не поверит, что я так быстро изменился сам, в своих мыслях, думаю Вы с этим согласитесь, верно? Так вопрос - сколько выждать разумно? для себя-то я сделал выбор - хочу быть с ней, я уже говорил об этом, просто многие правы, что пишут, что пока она была со мной, я просто радовался тому, что она у меня есть...и в то же время не слишком задумывался, а что же она чувствует? ...к сожалению, сейчас понимаю это, хочу извиниться...Так что я рад критике, последние отзывы особенно вправили мне мозги....спасибо всем еще раз за поддержку, надеюсь хоть кто-то все-таки поддержит меня, несмотря на мои ошибки, которые я полностью признаю...
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

ну и такой момент, возможно не слишком важный, но все же - в соц. сетях она по-прежнему хранит фотографии со мной, Мне приятно. Это для меня как огонечек надежды, Я предполагаю, если она уже приняла волевое решение, что никогда ко мне не вернется - то фотографии бы удалила....ИМХО
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

С кольцом и правда глупо бежать, она просто не поверит вам, а попросить прощения и дать понять, что вы думаете ведь можно? Вы по прежнему испытываете ее терпение ожиданием...
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Kinsey писал(а):С кольцом и правда глупо бежать, она просто не поверит вам, а попросить прощения и дать понять, что вы думаете ведь можно? Вы по прежнему испытываете ее терпение ожиданием...
Спасибо за понимание и здравый совет. Насчет испытывания я терпения не совсем понял вопроса - Вы имеете ввиду, что нужно начинать просто хотя бы общаться с ней, не терять контакт или что уже немедленно встретится с ней и говорить серьезно? Для меня это существенно, так как чтобы вернуть ее, нудно показать со своей стороны, что я намерен серьезно, а намерения не могут вдруг за 1-2 ночи поменяться обычно....потому ответ - да, пока не пишу и не звоню, хотя на второй день после ее ухода я ей немного писАл в соц сетях - но это произошло не совсем на трезвую голову (не сдержался, принял успокоительного виски) и не произвело эффекта, само собой....после я одумался и решил по совету друзей ни в коем случае какое-то время не писать ей первым....дать немного времени успокоиться и без эмоций с чистой головой оценивать перспективы....такое мнение...
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Стас, если Вы приняли решение жениться на ней, то зачем ждать? Идите и делайте ей предложение, если согласится, подавайте заявление в ЗАГС. Но до свадьбы - никаких постельных отношений.
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Алексей М - прочитал Вашу ветку, если Вы читаете это сообщение - хотел бы у Вас лично спросить - у меня очень похожая ситуация, прям многие факты один в один (не все, правда, но в целом картина маслом). Но так как Ваша тема закрыта, хочу поинтересоваться - как у Вас с Вашей бывшей любимой? Вы все-таки вместе? Если нет, то как Вы сейчас себя чувствуете, мне очень интересно, правда. Буду рад услышать от Вас чтоже в итоге произошло
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

StasM писал(а):после я одумался и решил по совету друзей ни в коем случае какое-то время не писать ей первым

Ну и зря. Если сами определились, пишите первым и напишите все, что Вы чувтсвуете.
Хотя, если вы боитесь, что не сможете жить с человеком у которого сахарный диабет, а именно это Вы и пишите, то не надо мучить ни себя ни её.
Vkusno
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vkusno »

StasM писал(а): Вопрос исключительно такчтический - сколько нужно чтобы прошло времени, чтобы девушка поняла, что успел как следует подумать и все осознать?
Странный вопрос - сколько нужно ВАМ времени, чтобы ВЫ все поняли и осознали? Это же ВАМ обдумывать, ВАМ осознавать всю ситуацию. И только ВЫ САМИ и можете ответить СЕБЕ на этот вопрос по прошествии того времени, которое нужно ВАМ для такого обдумывания и осознания. После этого и к делу.
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Хотя, если вы боитесь, что не сможете жить с человеком у которого сахарный диабет, а именно это Вы и пишите, то не надо мучить ни себя ни её.
Вы знаете, уже совершенно не боюсь, и давно это понял. Что касается моих чувств к ней - они все же есть, хотя жуткие эмоции ушли, вернулось желание и смысл жить. Только вернуть ее все же хочу, хотя и начинаю все взвешивать, стараясь подойти ко всему трезво и с холодным расчетом, как делают женщины как раз
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

StasM писал(а):Вы знаете, уже совершенно не боюсь, и давно это понял. Что касается моих чувств к ней - они все же есть, хотя жуткие эмоции ушли, вернулось желание и смысл жить. Только вернуть ее все же хочу, хотя и начинаю все взвешивать, стараясь подойти ко всему трезво и с холодным расчетом, как делают женщины как раз
Тогда
Park14 писал(а): Если сами определились, пишите первым и напишите все, что Вы чувтсвуете.

Чем быстрее, тем лучше для обоих.
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

спасибо за совет. Он по своему правильный. Но тут уж у меня эмоции отступили, включились мозги. Хочу не торопить, дать ей понять, что со мной произошли изменения и предстать перед ней уже мужчиной (как бы пафосно это ни звучало). А изменения не могут произойти за день-два, имхо
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Да и вчера я написал ей, поинтересовался здоровьем ее, самочувствием. Без соплей и давления на чувства. Пообщались мило, но недолго. Это была некая подготовка для встречи со мной через неделю на ДР у общего друга. Как бы "трейлер" меня нового, осознавшенго ошибки, и готового взять ответственность за будущую семью. А заодно и ей время подумать дам. Пусть сама побудет, соскучится как следует. А если у нее есть чувства и хоть малейшее желание со мной что-то построить, я это увижу по ее поведению при встрече. ИМХО, если чувства есть - они не угаснут за 2 недели...
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

сложилось впечатление, что Вы хотите больше казаться, чем быть. и скорее-скорее все "исправить". сомнительный путь
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Luchano писал(а):сложилось впечатление, что Вы хотите больше казаться, чем быть. и скорее-скорее все "исправить". сомнительный путь
Возможно у Вас сложилось такое мнение из-за того, что я пишу такие слова как "хочу стать мужчиной" в этом вопросе и уже "мужчиной предстать" перед ней, изменившимся. При этом я все так же хочу ее вернуть, но старая тактика с уговорами остаться и подарками уже не проканает, я так вижу ситуацию. Но могу и ошибаться, потому и пишу здесь. Я не хочу использовать тот эже подход, что был раньше, но при этом хочу увидеть, ВПЕРВЫЕ в наших отношениях - искорку желания от нее, правджа. Если она есть, та искорка, хоть малейшя, я это увижу, но без личной встречи тяжело сказать.
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

Не придумывайте никаких скороумных/хитроумных схем, более похожих на попытки манипулировать. Хотите повести по-мужски - просто пообщайтесь, предложите стать опорой до конца дней. Не захочет - ее право, тихо отойдите в сторону и живите своей жизнью.
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Luchano писал(а):Не придумывайте никаких скороумных/хитроумных схем, более похожих на попытки манипулировать. Хотите повести по-мужски - просто пообщайтесь, предложите стать опорой до конца дней. Не захочет - ее право, тихо отойдите в сторону и живите своей жизнью.
Так именно и сделаю! Просто хочу только убедиться что и я сам изменился, правда, И поговорить как мужчина, вс етак и будет. Никаких схем не строю. Просто пытаюсь действительно поменяться, а данная история лишь станет для меня толчком к тому, что я наконец пойму, что должен в жизни брать на себя ответственность. Процесс изменени я идет с моей стороны. С ее - не знаю, посмотрю...и на месте решим...
To be continued...
Закрыто

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»