Жена собралась разводиться...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Malia
Свой человек
Свой человек

Re: Жена собралась разводиться...

Сообщение Malia »

Согласна с подругой! Не стоит сейчас бросаться в покупку цветов, рестораны, подарки. Поступки - это ведь не просто цветы, а забота, внимание, нежность. Больше проводите время с ребенком, запишитесь, например, в бассейн или предложите жене всей семьей куда-нибудь съездить. Если она не захочет - езжайте вдвоем. И воспринимайте сейчас ее эмоциональность спокойно, без упреков и т.д. Прежде всего сами для себя изменитесь, внутренне, тогда и жена сможет Вам поверить. Делайте все не для возвращения жены, не для того, что убедить ее, а потом опять вернуться к прошлой жизни, а для семьи.
Диагностика семейных отношений
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

mobiland писал(а):Я еще неделю назад, при выяснении отношений, сказал жене - если нашла другого , скажи, я просто уйду. Она поклялась, что никого нет, да и все друзья говорят что вряд ли кто-то есть.
Автор, блудники бы все говорили прямо и честно, если бы себя признавали предателями и не искали оправданий. Но в том и дело, что блудникам не свойственно жить по правилам человеческой логики, а напротив, они часто лукавят, манипулируют, пытаясь обелить свой поступок и найти себе оправдания. Отсюда и проистекают манипуляции, через которые вторая половина начинает чувствовать вину за происходящее.
Я не утверждаю, что это происходит в вашей семье - именно ее измена.
Возможно, ваша жена почувствовала на работе реализацию, устойчивость, у нее повысилась сильно самооценка, и ей захотелось что-то изменить в семейной жизни. Не было ли у нее последнее время новых проектов, повышения? Может, отсюда проистекают ваши семейные события?
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

Нет не было повышения и в принципе быть не может. Я сам поначалу был уверен, что кто-то появился у неё. Сейчас уже не знаю что и думать. Если бы появился - она бы наверное подала на развод уже, а так тёща сегодня сказала, что она не будет разводиться, а просто хочет жить отдельно.
яташа
Свой человек
Свой человек

Сообщение яташа »

mobiland . Не надо Вам устраивать сейчас жене конфетно- букетный период. Он будет восприниматься как враньё и попытка манипуляции. Мне кажеться Вам просто нужно менять свои приоритеты. Приходили Вы домой раньше - телевизор, компьютер, отдых. Теперь должны быть по максимуму дела по дому - мужские и помощь жене не показная, а увидели сделали. Оглянитесь вокруг, дома всегда есть мелкие нужды откладываемые на потом. Кран подтекает- почините сами без напоминаний. И не ждите похвалы или когда она заметит. Сейчас Она за вами наблюдает. Даже сама высказала судя по вашим постам- вот так ты меняешься? Больше уделяйте времени дочке. С женой разговоры только по ребенку или если чего спросит максимально доброжелательно ответить кратко по сути. Ну и Вы за ней тоже наблюдайте. И ещё Вы верите в Бога? Если да то молитесь, с Божьей помощью всё управиться.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Я присоединюсь к мнениям,что женщины (да и мужчины) не уходят просто так, "в никуда"..
За мою жизнь я один только раз встретилась с подобным - моя знакомая ушла от мужа, женщина-сказка, красива, умна, хозяйственна, прекрасная мать..Муж - физик-теоретик, умнейший человек, "рафинированный" интеллигент, неплохой хозяин..Как сказала мне моя знакомая "Он не дает мне дышать, мне с ним тяжело морально, он меня "задавил"", у нее действительно никого не было, она себе просто по воспитанию не могла позволить "левые" связи. Женщина так и не вышла больше замуж, жила всегда одна, воспитывая сына, муж ее бывший женился через почти 10 лет..Вот так бывает..
Но меня в Вашей ситуации порадовало то,что при Вашей попытке уйти, жена опросила не травмировать ребенка..Обычно при неблагоприятном развитии событий о ребенке "как бы" забывают..Супруга Ваша здраво оценила,что именно может нанести травму вашему ребенку - она переживает за дите..
Постарайтесь сейчас не форсировать события - помогите ей, без назойливости, без подарков и иже с ними, просто побудьте рядом, дайте ей разобраться в себе, дайте ей "рассмотреть" Вас..Не отказывайтесь от проживания "как соседи"(временно) - это поможет избежать и Вам и ей соблазнов "швободной" жизни - правила общежития никто не отменял - посторойте отношения таким образом, как Вам бы хотелось, как Вы видите их в будущем, - ненавязчиво, твердо, последовательно, без нервотрепки, без игнорирования..
Я почему-то уверена, что у Вас получится, у Вас есть шанс..
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

У меня реальный случай- двоюродная сестра, примерно в 40 лет ее начало буквально все раздражать: муж, жизнь, жилье и тд. Она поняла, что что -то не так-тоже красивая, умная, хозяйственная, духовная, морально-нравственная - и попросила мужа съехать с квартиры- те реально попросила пожить отдельно. Он съехал - она поняла - что приросла к мужу за столько лет брака и что он именно ее человек с которым хочет быть всю оставшуюся жизнь, правда он звонил ей каждый вечер - она рыдала в трубку, потом воссоединились - возможно это идеальный вариант переживания кризиса- но бывает же ! Случай из жизни.
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

ОЧЕНЬ похоже на наличие третьего.
Автор, не надо себя винить. У каждого есть недостатки, наверняка, и у вашей жены их немало. Одни только попытки манипулировать чего стоят (хотя вы тоже хороши в этом смысле). Часто вы видели очень чутких, нежных, суперзаботливых мужчин? И при этом волевых, лидирующих, способных заработать и вести за собой семью? И при этом, чтобы рядом была достойная женщина? Подумайте. Психологический комфорт в семье это женская епархия. Ни один мужчина не сможет самостоятельно наладить позитивный микроклимат в семье.
Вам навязывают чувство вины за случившееся. И многие форумчане подливают масла в этот химический огонь. Не поддавайтесь, розы в зубах приносить поздно. Молитесь за свою семью.
На всякий случай - советы некоторые тут: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=7&t=20678
Да, и "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" почитайте.
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

Почему после многих размышлений я не думаю, что есть 3-й (хотя 1% оставляю...) - режим дня жены - 7:30 ушла на работу, с 9:00 до 16:00 с ней сидит начальник, который мне сказал, что у неё 500% никого нет и я могу быть в этом уверен, 17:00-17:30 она уже дома.
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

Тут на форуме почитаешь истории, волосы шевелятся порой. В какой-то теме жена ушла от мужа, потому что влюбилась в виртуального (!!!) ухажера. Обратите внимание на такие мелочи, как телефон (прячет ли, уходит ли с ним говорить куда-нибудь), сидит ли в соцсетях, стала ли лучше выглядеть чем раньше (больше следит за собой, сменила парфюм, новое белье и т.п.). По мелочам можно понять.
"Женщины как обезьяны, не отпускают старую ветку пока крепко не ухватятся за новую" (С) Хотя я бы поправил "пока им не покажется, что крепко ухватились за новую".
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

Из внешних изменений - только похудела, но думаю от нервов. Я тоже сбросил много за неделю.
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

Да и в соцсетях вряд ли... У меня полный доступ к её планшеты, а с телефоном она редко. Да и не такая она глупая, чтобы уйти к кому-то из интернета...
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

Хотя может быть я сейчас себя просто утешаю. Подруга сказала, что в её ситуации, проживая столько без мужского внимания, можно повестись на пару комплиментов...
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

Может быть есть какие-то слова, которые заставят её сказать правду про третьего? Скоро вернётся с работы жена - не знаю что делать. Попробовать выяснить отношения, или молчать и выжидать время?
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

mobiland писал(а):Может быть есть какие-то слова, которые заставят её сказать правду про третьего?...
Третий никуда не денется - всплывет, если он существует (у всех "третьих" есть такое свойство - всплывать :D).
Слова-то бывают разные, некоторые лучше не произносить и даже не знать, хоть они и действенны. 8)
Кстати, некоторые жены могут так сами себя накрутить, что и без третьего брак затрещит. :wink:
mobiland писал(а):...Попробовать выяснить отношения,...
Не надо ничего Вам выяснять. Вам все сказано - вот из этого и исходите. Не хотите уходить - не уходите, хотите поддерживать хорошие отношения с женой - поддерживайте, но в тех пределах, какие возможны по существующей сейчас ситуации.
mobiland писал(а):... или молчать...
Поздороваться всегда полезно, а навязываться с лишними словами - вредно. 8)
mobiland писал(а):...и выжидать время?
Вы ж не в засаде на охоте, чтобы выжидать. 8)
Жить дальше надо, делать повседневную всячину, не паниковать и не фантазировать, а запастись терпением и здравомыслием. Вы свою жену слегка должны были узнать за период совместного сосуществования, так и учитывайте сейчас ее характер. Заодно вот еще и себя теперь поизучайте, но без излишнего заламывания рук и самобичевания - оно лишь отвлекает и уводит от здравого понимания того, что происходит. Дома ведите себя так, как бы вели себя в том случае, если бы жену любили. А вот как жена себя ведет при мужней любви - для любящего мужа не так важно, потому как - жена любимая.
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

ЮрийН, спасибо. А то меня тут накрутили... Не знаю что и думать уже. Ладно буду пока просто жить, слава Богу в одной комнате нужно ремонт доделать - вот занимался целый день...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

mobiland писал(а):...слава Богу в одной комнате нужно ремонт доделать - вот занимался целый день...
Слава Богу за все!
Вот с Ним отношения надо бы Вам наладить обязательно, без спешки и без задержки. Но на эту тему разговор лишь при Вашем желании возможен, хотя, говоря объективно, такой разговор нужен Вам всенепременно.
P.S. Детишка Ваша должон чувствовать, что папаня его (ее?) любит и будет любить всегда, и что папа - самый лучший, хоть при нем и не забалуешь, зато можно на папину помощь и поддержку всегда расчитывать. 8)
Вот так как-то.
Мила38
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мила38 »

mobiland писал(а):Почему после многих размышлений я не думаю, что есть 3-й (хотя 1% оставляю...) - режим дня жены - 7:30 ушла на работу, с 9:00 до 16:00 с ней сидит начальник, который мне сказал, что у неё 500% никого нет и я могу быть в этом уверен, 17:00-17:30 она уже дома.
Начальника вы исключаете?
Хотя - не стоит наверное ничего выяснять. "Мое от меня не уйдет, а чужого мне не надо." Не маленькая она, пусть не прикрывается "отсутствием внимания", взрослая женщина, взрослые решения - оставить ребенка без отца. Вы свои мозги все равно ей не вставите(((
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

Завтра начинаю искать себе жильё. Нервы не выдерживают жить как кошка с собакой. Хотя один наверное вообще от тоски загнусь... Сегодня ещё и тёща продлила масла в огонь. Она считает что сын не должен расти без отца и никто ему отца не заменит. Поэтому за меня заступается. Накинулась на жену - типа зачем ты человека мучаешь. И начался скандал... А жена и так вся на нервах.
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

После 14 лет брака не представляю - как жить одному. Ни поговорить не с кем, ни обнять... Не свихнуться бы...
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

И отпустить не знаю как. За 14 лет как прирос что ли...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, не пишите короткие сообщения, иначе Вы так очень быстро истратите отведенные Вам 7 страниц. На каждой странице определенное количество сообщений, независимо от длины сообщений. На 7-й странице Вашу тему закроют.
Не тратьте место зря, пишите одно большое сообщение вместо нескольких коротких.
mobiland
Активный участник
Активный участник

Сообщение mobiland »

Посмотрел по вашим советам фильм "огнеупорный" - сценарий как с меня списан, финалы бы ещё совпали... Спасибо за советы. Решил пожить с женой раздельно - может быть ей нужно от меня отдохнуть. Работаю 3 через 3 - сына буду на выходные себе забирать. Может не так скучно будет...
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»