Муж разлюбил......

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Цветочек2014
Участник
Участник

Муж разлюбил......

Сообщение Цветочек2014 »

Добрый день.
У меня проблема, что делать ума не приложу.Поделиться не с кем, родителям нельзя, подругам...не хочу.Набрела сегодня на сайт,вот решилась.
Мы женаты 14 лет, знакомы 18.Ребёнок - дочь 11 лет.В последнее время постоянно ругались.И всё на почве моей ревности.Год назад мне стали писать сообщения, что муж мне изменяет, а я дура и лохушка всё терплю, на работу по субботам он не ходит, а только отговорки для меня.Потом посыпались и оскорбления в мой адрес.Муж говорил, что это бред, что кто-то хочет нас рассорить....Я успокаивалась, но потом всё по новой.И чуть только он где задержится, у меня начинается срыв.Он у меня заниматся спортом и в зал ходит каждый день по 2-3 часа.Это тоже моя фантазия приплела.Сейчас былыи в отпуске, там я конкретно поняла, что что-то не так.Ему абсолютно всё равно, что со смной и как.Чужой город, много людей, а он вперёд и не оглядываясь где я, что.Познакомились с парой, так он всё время туда, чтобы не со мной в номере.Один день под 39 была температура, пошла в номер, а он с ними до пол ночи отсидел и ничего....Вернулись домой, не выдержала и вызвала на разговор.Вот и получила.Сказал, что последние лет 10 меня ненавидит, живёт из-за привычки и жалости.Но сил больше нет, всё достало, нужно расходиться. Спросила, есть ли у него кто,сказал - нет.Но терпеть меня с моей ревностью и тем, что он не может ходить кудв хочет и когда хочет и сколько хочет (это зал по часа имелось в виду).Я разревелась, предложила подумать....может это кризис, столько лет, приелось всё.Сказал, что я не изменюсь и ничего не изменится, он не собирается плясать под мою дудку. Отревела почти неделю....не ушёл, пока дома, но вижу ничего не меняется, вчера с зала опять поздо.Ушёл пол 7 и вернулся пол 10.Что делать? Может правда это конец? Отпустить его и всё...Помогите советом, сердце разрывается от всего....
Диагностика добрачных отношений
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Муж разлюбил......

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Цветочек2014 писал(а):В последнее время постоянно ругались.И всё на почве моей ревности
- эта ревность началась именно с тех сообщений? Или раньше? Давал ли Ваш супруг Вам поводы?
Цветочек2014 писал(а):Потом посыпались и оскорбления в мой адрес.
- Вы обращались в полицию?
Расскажите, как вы познакомились, кто был инициатором создания семьи, ваши жилищные и материальные условия, отношения с родителями, отношение мужа к дочери.
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

Да было дело.За пол года до свадьбы изменил мне с моей подругой.Разошлись, но свекровь очень старалась помирить.
Помирили и свадьба была.Но это, чуть ссоры, всплывало....с моей стороны.Вроде простила, но в душе всё равно боль.
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

елена62 писал(а):Здравствуйте!
Цветочек2014 писал(а):В последнее время постоянно ругались.И всё на почве моей ревности
- эта ревность началась именно с тех сообщений? Или раньше? Давал ли Ваш супруг Вам поводы?
Цветочек2014 писал(а):Потом посыпались и оскорбления в мой адрес.
- Вы обращались в полицию?
Расскажите, как вы познакомились, кто был инициатором создания семьи, ваши жилищные и материальные условия, отношения с родителями, отношение мужа к дочери.
В полицию нет, город маленький, не хотелось всё выносить.Вылезло бы и на работу к нему.И он постоянно твердил, что нет ничего, чтобы я успокоилась.Успокоюсь и опять.Продолжалось это год, пол года как закончилось, но как только смс звук, я сразу дёргаюсь.
Познакомились ещё в техникуме.Закончили, снимали вместе жильё.Прошли через общежитие, тараканов и т.д.Был момент,когда совсемтяжело было с работой ему, но мы вместе.Потом мама моя купила нам квартиру, стало легче.
В техникуме был случай плохой компании, который потом всплыл (кража) и его посадили на 2 года.Я ждала, как и ждала моя подруга, котоая тоже ему периодически пописывала.Вот выйдя оттуда, он с ней в момент наших разногласий как-то и полюбился.В принципе....инициатором была, наверное, его и моя мама....очень хотели, чтобы мы были вместе.А в порыве ссоры как-то и сказал, что женился только из-за того, что ждала....
Теперь у него высокая должность, хорошая зарплата, у нас 3 комн.квартира, авто солидное, отпуск 2 раза в год.С родителями отношения хорошие, с двух сторон.Свекровь полностьюменя понимает и всегда поддерживает.Про наши дрязги они не знают, мы им не рассказываем.Зачем? Дочь....не знаю...в глубине души думаю, конечно, любит.Но никогда не приласкает.Время не проводит с ней.Всё время работа и зал.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вы много написали о муже, что можете рассказать о себе, вы чем занимаетесь?
Есть у вас подруги? Почему вы в спортивный зал не ходите? Есть у вас какие-то увлечения?
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

Delfina писал(а):Вы много написали о муже, что можете рассказать о себе, вы чем занимаетесь?
Есть у вас подруги? Почему вы в спортивный зал не ходите? Есть у вас какие-то увлечения?
Я работаю в сфере туризма.В зал хожу 3 раза в неделю.У меня групповые занаятия, поэтому с дорогой максимум 1,5 часа.
Подруги конечно же есть, с одной вместе в зал ходим, с другой общаемся по телефону и встечаемся семьями.
Но выкладывать наболевшее подругам как-то не хочу....Хочется делиться радостью, а не негативом.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Я не пойму, вас некто одолевает смсками ГОД (!!!), а вы никак не обезопасили себя от этого, почему? Чей это был номер? Пробовали ли вы отвечать на смски? Думаю, что цель написания этих смсок-подтолкнуть вас к активным действиям... разводу? Тогда это может быть ваша т.н. "подруга" либо ваш муж. Говорю "муж" потому что он вам сказал о своей ненависти по отношению к вам. Значит он тоже под подозрением. С другой стороны, если мужу так уж с вами плохо, почему не разводится? Вы чем-то держите его? :? Вы не помните смски приходили когда мужа не было дома? Не думаю, что некий "доброжелатель" (ни подруга, ни муж) стал бы вас "просвещать" на предмет реального поведения вашего мужа исключительно с целью открыть вам глаза.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

quote]
Подруги конечно же есть, с одной вместе в зал ходим, с другой общаемся по телефону и встечаемся семьями. Но выкладывать наболевшее подругам как-то не хочу....Хочется делиться радостью, а не негативом.[/quote]

Вы недоверяете подругам? Чего боитесь? Ваш муж сейчас успешен, как я поняла. Вы опасаетесь зависти с их стороны и злорадства по поводу смсок? Подруги на то они и подруги, чтобы делиться с ними не только радостями, но и горестями. А иначе это просто знакомые.
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

Татьяна76 писал(а):Я не пойму, вас некто одолевает смсками ГОД (!!!), а вы никак не обезопасили себя от этого, почему? Чей это был номер? Пробовали ли вы отвечать на смски?
Писали с интернета, у нас это доступно.Поэтому отвечать некуда.Созванивалась с оператором, сказали, что отключить такую функцию не могут.
Другие операторы тоже ничем не смогли помочь.Менять номер, так это могло на время помочь, потом бы номер всё равно узнали.А у меня работа-клиенты, номер лет 15 уже.Вот как-то так.... :(
Верила в то, что в самом деле муж не виноват и когда-нибудь это надоест.
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

Татьяна76 писал(а): С другой стороны, если мужу так уж с вами плохо, почему не разводится? Вы чем-то держите его? :? Вы не помните смски приходили когда мужа не было дома? Не думаю, что некий "доброжелатель" (ни подруга, ни муж) стал бы вас "просвещать" на предмет реального поведения вашего мужа исключительно с целью открыть вам глаза.
Вот и говорит, что меня жалко и не может бросить с ребёнком.Приходили смски чаще, когда его не было дома.Но пару раз было и вечером, когда был дома.А раз пришло, когда как раз с этой "подругой" была рядом.(она очень плакала много лет назад, просила прощения....немного поддерживаем отношения теперь.Спросите зачем? Не знаю...может мне так удобнее, как бы держать под контролем что и как)Вот поэтому и не складывается ничего и никак....кому и зачем?
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

Татьяна76 писал(а):quote]
Вы недоверяете подругам? Чего боитесь? Ваш муж сейчас успешен, как я поняла. Вы опасаетесь зависти с их стороны и злорадства по поводу смсок? Подруги на то они и подруги, чтобы делиться с ними не только радостями, но и горестями. А иначе это просто знакомые.
Муж успешен.Только как-то после этого всего успеха, от нас многие отвернулись....это я про знакомых.Раньше часто и в гости звали, на природу.....теперь почти никто.У меня на этот счёт своя параноя, что может точно погуливает и народ не хочет с нами общаться, зная это и думая, как я на всё это закрываю глаза.
Сама запуталась от всего этого.
А с подругами делюсь конечно, я имею ввиду, что эту историю пока утаиваю.Как-то хочется верить, что всё наладится, а они точно встанут на мою сторону и скажут, пусть топает.А хочется как-то разобраться, топать он всегда успеет.Может и правда всё из-за моих сцен ревности и недоверия? :girl_cry:
bash
Свой человек
Свой человек

Сообщение bash »

Вопросы всё какие-то не те...

Цветочек, всё же ясно, как день. У Вашего мужа есть любовница, он готовится её легализовать (предъявить вам). Про 10 лет ненависти не слушайте, это бред полный. В смысле сейчас вот, прибывая в блудной страсти, он так считает. Про СМС-ки не заморачивайтесь, какое вам дело до комплексов идиотов? Это вполне может быть его любовница, например. В целях ускорения его ухода, так как может быть и так, что он ей обещает уже долго, да все решиться не может.

Теперь что делать: заняться своей жизнью и ребенком. Мужа с его текущим отношением к вам - за эмоциональный порог, отстранитесь, не навязывайтесь, опустите его. Пусть что хочет, то и делает. Займитесь материальными вопросами на случай вероятного развода. Что вам и ребенку останется, что мужу. До мужа донесите простую мысль, что вам больно от его поведения, но держать вы его не будете, хочет - пусть уходит. Терпеть жалость (в этом случае жалость - это форма презрения) вы не намерены и не будете.
Очень рекомендую отказаться от интима, хотя бы по причине вероятности заноса "заразы" от любовниц(ы). Да и вообще, охота вам в групповухе участие принимать?

Обратите внимание на ребенка, на своих родителей. Им нужно ваше внимание и забота. Очень помогает Церковь в частности и вера в целом.

Цветочек, с одной стороны горько и обидно всё это, но с другой - никакой нет мистики. Никто вас 10 лет не ненавидел, всё проще. Вам муж стал жертвой блуда, не меньше не больше. Вашей вины нет в этом никакой, это его решение и его ответственность. Но это не значит. что не надо себя менять. Вы уже сейчас открыли в себе ненужную ревность, привязанность к мужу, видите, что это нехорошо. Вот и начинайте с этим бороться, размышлением, волей и молитвой. Бог в помощь.
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

alenushka писал(а):Автор, а как реагировал ваш муж изначально на эти СМСки? Сейчас- понятно, раздражение. А изначально- что говорил, был ли расстроен, пытался ли предпринять что-то, чтобы узнать кто это и прекратить доставание вас СМСками?
Расстраивался, меня всё время утешал и целовал, говорил, не слушать.Пытался узнавать кто, со мной всех с работы, кто мог перебирал.Даже вышли на одну даму....только доказательст нет.
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

bash писал(а):Вопросы всё какие-то не те...

Цветочек, всё же ясно, как день. У Вашего мужа есть любовница, он готовится её легализовать (предъявить вам). Про 10 лет ненависти не слушайте, это бред полный. В смысле сейчас вот, прибывая в блудной страсти, он так считает. Про СМС-ки не заморачивайтесь, какое вам дело до комплексов идиотов? Это вполне может быть его любовница, например. В целях ускорения его ухода, так как может быть и так, что он ей обещает уже долго, да все решиться не может.
Я тоже думала есть.....но никогда смс не приходит вечером,ночью...на выходных.И если бы это была она, думаю он бы угомонил её.Ни запаха духов, ни помады...ну ничего не обнаруживаю.И почему тогда сейчас, когда собрался уходить - не ушёл?И секс как бы всё ни было....почти каждый день.Если есть любовница такое может быть?
bash
Свой человек
Свой человек

Сообщение bash »

>>.но никогда смс не приходит вечером,ночью...на выходных.
- отправляет с работы потому что. на выходных, вечером и ночью компа нет или не хочет светить IP.
Вот кстати в СМС с сайта пишут IP отправителя, по нему можно понять провайдера, а там и адрес недалеко :)

>> И почему тогда сейчас, когда собрался уходить - не ушёл?
Не ушел, потому что не уверен. Тут же все же семья, ребенок, всё понятно и спокойно, а там...там вилами на воде писано. Тем более "И секс как бы всё ни было....почти каждый день." Вообще красота! Зачем же уходить и лишать себя возможности спать и там, и там?

>>>Если есть любовница такое может быть?
Быть может всё что угодно и как угодно.

Но не стоит на основе моих размышлений делать далеко идущие выводы, вполне могут быть и варианты "еще нет - но присматривается", "была - уже нет", "не было, нет и не просматривается". Быть может всё что угодно и как угодно. Но есть факты: его холодное отношение, слова про ненависть и прочее. И есть эффективный способ все это пережить - заняться собой и ребенком, обратиться к богу, поменяться для себя. И есть право сказать о своей боли мужу, как есть.
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

bash писал(а):>>.Но не стоит на основе моих размышлений делать далеко идущие выводы, вполне могут быть и варианты "еще нет - но присматривается", "была - уже нет", "не было, нет и не просматривается". Быть может всё что угодно и как угодно. Но есть факты: его холодное отношение, слова про ненависть и прочее. И есть эффективный способ все это пережить - заняться собой и ребенком, обратиться к богу, поменяться для себя. И есть право сказать о своей боли мужу, как есть.
Сказать-то можно, только обычно всё заканчивается словами, что опять у меня начались маразмы, опять я мозг выношу.
В зал сказал так и будет ходить как ходил, ничего менять не будет.
Вот ещё вопрос.....это нормально там быть каждый день почти по 3 часа?Говорит, что там он отдыхает, так как с этой нервной работы можно с ума сойти.
И я до кучи....туда же.
Ну не бегать же мне за угол и караулить, сколько он там времени или не там (по молодости бегала, но ни разу не поймала :oops: )
bash, спасибо Вам за вашу точку зрения.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Цветочек2014 писал(а):...Сказал, что последние лет 10 меня ненавидит, живёт из-за привычки и жалости.Но сил больше нет, всё достало, нужно расходиться. Спросила, есть ли у него кто,сказал - нет.Но терпеть меня с моей ревностью и тем, что он не может ходить кудв хочет и когда хочет и сколько хочет (это зал по часа имелось в виду).....
Скажите, Цветочек, а как можно после таких слов мужа ложиться с ним в одну постель и жить под одной крышей?!
Как можно проголотить слова ненависти и даже не поморщиться?
Вы плакали, а надо было проявить здоровую реакцию- уйти!
Ваш муж прямым текстом вам сказал, что ничего менять не будет! На что вы надеетесь?
Понимаете, он не уважает вас!
Вас интересует вопрос, может ли муж встречаться с кем-то ещё, когда секс с вами каждый день, но не задаёте себе вопрос, как ВЫ можете любить того, кто вас ненавидит и презирает?
О чём вы с мужем говорите в течение дня? Есть ли у вас совместный отдых, совместная трапеза?
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

Delfina писал(а): Скажите, Цветочек, а как можно после таких слов мужа ложиться с ним в одну постель и жить под одной крышей?!
Как можно проголотить слова ненависти и даже не поморщиться?
Вы плакали, а надо было проявить здоровую реакцию- уйти!
Ваш муж прямым текстом вам сказал, что ничего менять не будет! На что вы надеетесь?
Понимаете, он не уважает вас!
Вас интересует вопрос, может ли муж встречаться с кем-то ещё, когда секс с вами каждый день, но не задаёте себе вопрос, как ВЫ можете любить того, кто вас ненавидит и презирает?
О чём вы с мужем говорите в течение дня? Есть ли у вас совместный отдых, совместная трапеза?
Проглотила и поморщилась, да ещё как.После этого разговора неделя прошла, никуда не ушёл....вот и решила, что человек переживает, а про секс почти каждый день.....это имелось в виду до ссоры.
В течение дня говорим о его, моей работе....зале, что у него и у меня там происходит.Совместная трапеза по выходным.В будни режим не совпадает.....
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

А в порыве гнева не может человек наговорить гадостей? Чтобы тоже сделать больно?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Цветочек2014 писал(а):А в порыве гнева не может человек наговорить гадостей? Чтобы тоже сделать больно?
Может, конечно. :(
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Автор, а какая сфера деятельности у мужа, почему такая нервная работа?
Все сообщения приходили с одного IP-адреса? В будние дни, когда люди работают... У вас в турбизнесе тоже ведь компы с интернетом? Большой коллектив? Почему не подойти к вашим айтишникам и спросить чей это IP? Если это не ваш IP адрес, то по крайней мере можно исключить ваших коллег... Тогда остаются коллеги мужа и он сам.
Цветочек2014
Участник
Участник

Сообщение Цветочек2014 »

Татьяна76 писал(а):Автор, а какая сфера деятельности у мужа, почему такая нервная работа?
Все сообщения приходили с одного IP-адреса? В будние дни, когда люди работают... У вас в турбизнесе тоже ведь компы с интернетом? Большой коллектив? Почему не подойти к вашим айтишникам и спросить чей это IP? Если это не ваш IP адрес, то по крайней мере можно исключить ваших коллег... Тогда остаются коллеги мужа и он сам.
Муж начальник на заводе, у него в подчинении около 100 человек.За всё ответственный,на работе постоянно что-то не так.У нас когда приходит смс с интернета не видно IP, приходит от получателя WEB.У знакомых спрашивала, кто в полиции, сказали, что не так всё просто и если даже написать заявление никто усердствовать не будет.Мол жизни никто не угрожал - не угрожал....Вот как-то так.У нас фирма маленькая, которой руководит начальница с мужем, он по компьютерам у нас, а вот им только и не хватало свои проблемы выкладывать. :( Это точно кто-то был из коллег, там только могут знать все его движения, у кого дни рождения и задержится он или нет.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»