Помогите поверить в себя и найти силы

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Alenflower
Участник
Участник

Помогите поверить в себя и найти силы

Сообщение Alenflower »

Прошу вашей помощи, доброго слова, совета, чего-нибудь.
Свою историю писала на perejit.ru https://www.perejit.ru/main/help/ya_dolg ... netsya.htm.
Сейчас приходится искать адвоката, думать на 3 шага веперд, искать деньги на на раздел имущества.. А сил нет и нет веры в себя.
И есть страх, что будет еще хуже.
Он ушел от нас 3 года назад, как потом я узнала к другой, 21 год ей. Обвинил, что я не понимала его, что семейная жизнь должна быть праздником, а не обязанностями, как я требовала.
Сказал, вот видишь какой я молодец, теперь, ты пожив со мной, в следующих отношениях будешь знать как себя вести. И как узнал, что я планирую делать имущество, сказал ничего не получишь. А свекровь, с которой прожили душа в душу (без преувеличения) 3 годя вместе сказал, что я змея и жила с ними\, чтобы забрать квартиру. Так я, и не поняв, потеряла и мужа и вторую маму (как я считала).
Сыну 7 лет, очень отца любит, пока не знает, что у нас все кончено. Мы хоть и не живем 3 года вместе - ему преподносили, что у папы такая работа (муж был против рассказывать правду, а я долгое время думала, что вернется, а потом просто жалела сына).
Поддержите, пожалуйста, чувствую, что морально изнасиловали. И сейчас приходится решать противоестественные для меня вопросы. + мы живем далеко от моих родных, хоть они и меня подбадривают.
Меня бросает от страха перед этим к уверенности что все решится хорошо.
Диагностика отношений в сожительстве
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Re: Помогите поверить в себя и найти силы

Сообщение Elfriede »

Автор, пожалуйста, выложите свою историю здесь, проявите уважение к собравшимся.
Alenflower
Участник
Участник

Сообщение Alenflower »

Пыталась написать свою историю уже несколько раз. Но именно сегодня - в день подачи завявления на развод- меня накрыло.
Истории расставания 3 года. 3 года борьбы с собой, с горем, болью своей и болью сына.
Мы познакомились случайно в интернете, не на сайте знакомств.
Отношения завязались очень быстро: встретились раз 10 и стали жить вместе. Мне 21, ему 25. Начинающий бизнесмен, имеет развод за плечами. Мне тогда он казался воплощением мужественности, опоры в жизни и защиты. 2 метра ростом, огромный такой дядя.
Я быстро забеременела, он как честный человек предложил замуж и даже настоял на венчании.
Я тогда еще подумала, что это точно навсегда, ведь человек идет венчаться.
Прожили мы вместе 4 года, из них 2 года он ездил в командировки (свой бизнес). Когда я предлагала переехать с ним в другой город - говорил, что скоро все дела завершит и вернется домой.
На самом деле, все закончилось. Он просто перестал приезжать домой, и если приезжал старался не оставаться на выходные. Я спрашивала, что происходит. На этой почве были ссоры. И апогеем стал разговор о том, что он хочет стать счастливым, что я вот слишком умная и образованная, а по жизни мне не хватает мудрости. Что виновата во всем. В чем? Я так и не поняла и по сей момент. Я одна.
Я долго надеялась, что он вернется. Слава Богу, вся эта история привела в храм осознанно. Господь, молитва меня очень поддерживают.
Но вот как жить дальше? Как верить? Как надеяться, что что-то еще в моей жизни будет?
Мы с сыном фактически живем 3 года вдвоем в большом городе. Родители мои далеко и по возможности мы видимся.
Но чувство одиночество порой так захлестывает...
Мой сын, ему 7 почти, до сего момента не знает, что все так, хотя я думаю что-то начинает понимать. БМ говорил ему, что вот доделает дела и вернется и будет жить с нами. Т.е. фактически ребенок живет в постоянном ожидании отца. И вот как все обьяснить? Как помочь ему?
На самом деле я, наверное, это все уже пережила, просто сегодня- жирная точка и громкий завершающий аккорд. И мне плохо. Прошу вашей поддержки, буду благодарна всем за доброе слово.
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Alenflower здравствуйте! Чем вас поддержать? Хорошо что вы ходите в храм, просите поддержки у Бога, и всех святых. Если у вас духовный наставник? Что он говорит , что советует? Сыну я думаю надо, все таки рассказать правду, так и вы живете во лжи и его туда втягиваете, все равно рано или поздно он это узнает, как вы тогда ему будете объяснять, почему так долго не говорили правды. Господь дал вам шанс , прийти к Нему и что то изменить в своей жизни, наверное все мы в той или иной степени больны, вот нам и дают лекарство, горькое да, но куда деваться, это надо для нашего выздоровления. Не отчаивайтесь, потерпите, все плохое когда то обязательно заканчивается, и радость достается терпеливым. Бог вам на помощь!
Alenflower
Участник
Участник

Сообщение Alenflower »

Спасибо за отклик.
Есть у меня духовник, он советует подавать на раздел имущества, молиться за нас.
Сын - это вообще больная тема, он молиться перед иконами с просьбой о том, чтобы папа жил рядом с нами. Говорит: "Боженька, я потерплю, если это произойдет не сразу, если он вернется через год или когда мне будет 10. Я не буду плакать,а буду терпеливым мальчиком".
Дайте, пожалуйста, совет, как сказать 7-летнему мальчику про то, что мы разводимся. Он идет в 1 класс и тут еще развод.
Аccidia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аccidia »

Вся ситуация похожа на то, что Вы сами три года жили в надежде на возвращение мужа, потому и сыну ничего не говорили. Вы жили сами в подвешенном состоянии и ребенок, соответственно тоже. Естественно, что ребенок давно бы уже смирился с уходом отца, тем более, что когда Ваш муж ушел, ему было всего 4 года.
Alenflower, я Вам оставляла свой отзыв на сайте пережить.ру. Хочу дополнить, если Вы сами не можете сообщить правду ребенку, то сделать это можно совместно с психологом, обратитесь в начале сами к психологу, обговорите проблему, послушайте, что Вам скажет психолог, там уже будет видно, как строить беседу с сыном.
Раздел имущества обязателен, не поддавайтесь на провокации бывших родственников, в этой ситуации нужно думать не о том, как выглядеть "красиво" перед ними и людьми, а как Вам с сыном жить, сразу решите вопрос с алиментами.
Нам трудно смириться с фактом, что люди, которых мы считали родными и близкими, вдруг меняются. Не зацикливайтесь на словах свекрови, это ее зона ответственности, не Ваша. Эмоции нужно оставить в стороне и принять как факт, что теперь все по другому, семья Вашего мужа, теперь не Ваша семья, это их выбор. Это, конечно, доставляет боль и некое разочарование, но от этого никуда не деться. Моя бывшая свекровь, как сказали мне "бывшие" родственники, говорила всем о том, что я сама подала на развод, не объясняя причины и давая всем понять, что развод это только моя инициатива, хотя она то разумеется все знала, но я не обижена на нее, я, в какой-то мере ее понимаю, очень сложно матери принять тот факт, что ее сын бросил семью, уж пусть лучше все думают, что невестка взбрыкнула))) Она не звонит и не интересуется о делах внука, а ведь мы прожили с ее сыном 12 лет.
Живите своей жизнью, переворачивайте эту страницу.
Alenflower
Участник
Участник

Сообщение Alenflower »

Пока есть такой план:
1. В субботу иду к детскому православному психологу за советом.
2. Нашла адвоката, которая хоть и за большие для меня деньги, готова взяться за мое дело по разделу. А оно сложное и совсем не факт, что будет выиграно. Но как говорит мой батюшка, делай что должна, Господь поможет.
Так вот вопрос: как справиться со своими страхами? Фактически уже 3 года я сама отвечаю за нашу маленькую семью: что мы будем есть, как проводить отпуск, какой сад/школа. Но видимо была какая-то иллюзия папы...Хотя мне казалось, что я уже пережила, что его нет с нами.
Хочется стать увереннее что ли...
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Alenflower, начните действовать, пусть даже миллиметровыми шажочками, появятся результаты - станете увереннее.
Это только кажется что одной тяжелее. На самом деле, если избавляешься от чемодана без ручки под мышкой, всё намного проще становится. Помощь от таких мужей, как мой или ваш скорее иллюзорна, чем практична.) :wink:
pushok
Участник
Участник

Сообщение pushok »

Alenflower, добрый день.

Увереннее можно стать только в том случае, если Вы сами в себя поверите, но скажу Вам одно. Примите для себя то, что на свете миллионы людей разводятся и остаются одни с детьми (порой у некоторых три четыре пять детей), но они начинаю жить и достаточно хорошо. Поверьте в себя уже прошло 3 года, Ваш муж и раньше уже был женат, чего от него ждать, постарайтесь, чтобы сын не переживал, станьте ему опорой, вырастите достойного сына. Свекровь Ваша чужой Вам человек и никогда не станет на Вашу сторону, а сын ее и дальше будет гайсать как гайсак. Зачем Вам такой мужчина??? Смотрите себя и сына - как я понимаю Вы три года не отпускали мужа в душе, поэтому Вам до сих пор не встретился человек по жизни, закройте эту дверь - даже если этот человек бы вернулся - жизни бы все равно не было никогда, это точно. Все пройдет - пройдет и это. Примите эти слова для себя, поверьте сами в себя, сейчас у Вас сложный период Ваш единственный сын идет в школу - это очень важный этап в его жизни - начинается потихоньку его взрослая жизнь и сейчас как никто другой Вы должны ему помочь, ведь больше некому, а если Вы будете "жевать сопли" (извините за грубость) ничего хорошего не будет и сын будет расти размазней, соберите все свои силы в кулак и скажите самой себе "Я смогу, у меня получилось, у меня все хорошо и все получится", а своего гуляку отправьте в мыслях очень далеко - пусть мучается другая "счастливая", только с таких мужчин нет. Каждый день себе это говорите. и ЗАПОМНИТЕ "КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ".
Я помню слова своей свекрухи "Ты еще будешь плакать кровавыми слезами у себя на кухне, когда уйдет твой муж" или "Сгинь сатана", видите муж ушел, на душе хреново, работа не фонтан, ребенку 3 года, поддержки не особо есть от кого, муж уже третью бабу себе нашел и не парится - я не умерла ведь, иногда так нахлынет хоть вешайся, иногда ничего - но я держусь иду вперед - хоть мне и очень тяжело. и ВАМ я желаю двигаться вперед и только вперед. ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ - У ВАС НЕТ БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ НИКАКИХ - ПОВЕРЬТЕ. Я ВЕРЮ В ВАС!!!! ВСЕ ВАМ БЛАГ!!! :tatice:
Alenflower
Участник
Участник

Сообщение Alenflower »

Pushok, вы правы. Видимо на подсознательном уровне я не отпускала его от себя.
Всю теорию я перелопатила, прочитала множество литературы как отпустить/простить/ и жить дальше.
Но видимо в жизнь воплотить- с этим проблемы. :(
Я все понимаю, что не должна думать за него, но как встал вопрос о разводе и теперь уже о разделе имущества - я не перестаю вести мысленные диалоги.
Вот в эти выходные БМ привезет сына, брал его на 3 недели к своим родителям. В понедельник у сынишки ДР.
И мне надо держаться, т.к. БМ останется на его др. Мне нельзя дать понять, что я собираюсь подавать на раздел, т.к. БМ уверен, что я не буду. Ибо все имущество в др городе и еще кучу причин.Все обстоятельства вынуждают меня стать циничной, расчетливой, думать на три шага вперед. А я не делала так никогда, мне физически плохо становится от этого!
И еще предстоит огромный скандал, когда БМ выяснит, что раздел все таки предстоит! Этого я страшусь...
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Здравствуйте Alenflower!Я бы наверное собрался с духом и поговорил с ним как с взрослым человеком, дети все понимают, не надо с ними разговаривать на птичьем языкне, так и скажите , сын ты у меня уже большой должен понять ..... Скажите все честно , что и как , потом он все равно все узнает, тогда придется говорить почему сразу так не сказали, вам и так придется обьяснять за эти три года.
Бог вам на помощь!
pushok
Участник
Участник

Сообщение pushok »

Alenflower, добрый день.

В душе отпустить всегда очень сложно, но возможно, просто каждому человеку в жизни нужно свое время и у каждого оно свое (время). Женщина, которая делала массаж моему ребенку отпускала своего мужа 11 лет, мысленно, хотя прожила с ним всего полгода и общий сын, и обиды остались на всю жизнь. Мне кажется, что Вам необходимо просто верить в то, что Вы хороший, добрый, мудрый человек, все выживают, и а бывшего мужа выбросить в мусорное ведро. Вот, например, когда сегодня мой муж утром пришел весь халеный, улыбающийся рот до ушей ребенка отвести в детский сад, весь доволен (полон цинизма) ни капельки не переживая о том, что его ждал сын, мне хотелось его чем-нибудь тяжелым ударить - передать свою боль, но я отвернулась и мысленно послала его в ж...пу. Я к чему это пишу большинство мужчин циничны, особенно те, кто безответственен по жизни во всех своих делах и сферах и семьях, с такими людьми нет смысла вести диалог, как правило получается монолог, таких людей надо мысленно и в жизни посылать подальше, хотя бы для того, чтобы они считали Вас людьми и проявляли хоть какое-то уважение (самую малость) научится дистанцироваться от них, иметь свое решение, держать его в голове и не в коем случае, НИКОГДА не говорить о своих намерениях, это я Вам пишу, про раздел имущества - с Вашим мужем. Я думаю, Вам нет смысла вести с ним беседу про развод и раздел имущества, т.к. в ответ Вы услышите только шлак Вам необходимо только делать мысленно думая о том, что Вы делаете. У Вас правда все будет хорошо, три года это большой срок и как мне кажется самое страшное уже произошло, теперь дело за малым забрать свое - не для себя для ребенка, обида, злость, мифическая любовь, разочарование обязательно пройдут не сомневайтесь - а в наше очень трудной время очень тяжело поднять достойно ребенка да и заработать женщине хорошие деньги непросто - поэтому только благодаря тому, что Вы отсудите по суду у своего мужа - и будет гарант в дальнейшем для Вас, ведь Вам он врятли как-то достойно сможет помочь. Знаете, я Вам сочувствую что день рождение сына - и мифический папаша придет и надо держать марку перед ним - это будет сложно - но день рождение пройдет, да поверьте как только Вы официально разведетесь и поделите имущество - сразу хоть немного но станет легче, т.к. ВСЕ ПРОХОДИТ - ПРОЙДЕТ И ЭТО!!!! (помните эту сокровенную фразу). Ничего не может быть в жизни вечным - разозлитесь на жизнь, амебность пройдет и может благодаря злости на жизнь - Вам станет увереннее в себе. Держитесь - Бог ВСЕГДА С ВАМИ. И еще раз повторюсь - Я ИСКРЕННЕ В ВАС ВЕРЮ. :)
pushok
Участник
Участник

Сообщение pushok »

Поверьте через 10 лет - Вы совсем по другому будете на все это смотреть и возможно даже благодарить Бога, что все так вышло.
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

1. Вам нужно сейчас сосредоточиться на реальных проблемах - земных, практичных делах - раздел, адвокаты, бумаги, справки, 1 класс у ребенка это то же не всегда просто.
Из раздела имущества - что получится, то и получится. Главное это нужно пройти и не возвращаться, чтоб камнем у вас в душе не висело.
Развод, алименты ? не увидела в теме, что с этим.

2. Нужно сместить акцент вашего внимания, хотя бы на какое-то время.
У вас почти в каждом сообщении - как его простить, отпустить, забыть...
Пока вы думаете об этом - вы мысленно опять с ним.
Переместите фокус внимания на себя, на все то, что НЕ СВЯЗАНО с ним. Прощать потом еще будет время.
Вы пишите про неуверенность свою, нерешительность, бессилие...
Вот и займитесь возвращением уверенности, решительности и сил. Самой себе. Безотносительно его.
Что вам может вернуть силы? Давайте займитесь для начала физической стороной - для себя режим и питание, для себе регулярные нагрузки и удобная одежда, обувь, кровать. Как ваше тело может излучать уверенность? Через что? Через походку, выражение лица, осанку, энергичность и собранность...
Как вы развиваете в себе эти качества?
Я работаю преподавателем - и я знаю, что даже как ты заходишь в аудиторию в первый раз, как умеешь смотреть в глаза и держать паузу, каким голосом начнешь разговор - все это имеет большое значение для дальнейшего контакта с людьми. Весь мой вид должен говорить о серьезности, авторитете и даже силе. И вызывать уважение. И это только внешняя сторона, без содержания предмета.
Где в вашем поведении есть уверенность, где неуверенность? О чем ваши сомнения?
Если профессионализм - подтяните эту сторону, учитесь, развивайтесь.
Если вы неуверенны в себе как мать - идите к психологу, попросите список литературы, подтяните себя по педагогике.
Если вам трудно с людьми - развивайтесь в коммуникациях, учитесь говорить интересно, слушать внимательно, наблюдать за людьми. Этому тоже учат, это навык, а не волшебство.
Вы неуверенны в себе как в женщине после всего что случилось в вашей жизни? Опять же ищите источники по этой теме.
Развивайте себя как личность - на уровне общечеловеческих качеств, посмотрите на ситуацию шире, что происходит вокруг вас - в каком мире будет жить ваш ребенок? Есть много общественных движений разной направленности ( защита животных, экологи, советы домовых территорий...) - в них можно найти единомышленников и проявить свою гражданскую активность. Это помогает почувствовать себя нормальным полноценным активным человеком. И дети к этому относятся с интересом и пониманием. Я с детьми ездила в приюты для животных - помогала там. Мы выезжали на расчистку реки и озера с экологами - просто участниками, и отдых, и польза, и хорошие знакомства. Не нужно ничего возглавлять, не нужно пылать энтузиазмом - на первых порах достаточно просто поместить себя в новую ситуацию и побыть в ней. Прийти, спросить два слова, сделать что попросят, помочь другим...

Цель пока одна - вернуть себе себя. Искать себя - какая я .
Вспомните в Винни-Пухе Тигру - когда он пришел и не знал кто он и что любит есть - он пробовал все у всех зверей - "Мумы не мумять момумей" говорил он с набитым ртом у Пятачка, когда его угостили желудями.(это означало - Тигры не любят желудей)
А что "мумите" вы? Ищите...
Alenflower
Участник
Участник

Сообщение Alenflower »

Стараюсь, спасибо за ответ.
Я не сижу на месте, хожу на йогу, с сыном помогаем одной благотворительной организации. Читаю полезное для души и саморазвития. Ходим на выставки и т.д. Все это присутствует.
На развод заявление подано уже, на все остальное готовим документы с адвокатом.
Моя ошибка в том, что я, живя самостоятельно уже давно, все время оглядывалась, а как он посмотрит, что скажет когда узнает какая я, что все могу, не умерла без него.
Честно говоря, каждый раз когда он видит сто у меня все ок- это вызывает в нем злость и раздражение. Почему?
И вот еще что я поняла: мне больно до сих пор, что когда то близкий мой человек может делать все это, поступать так со мной и сыном... И при этом говорить мне: я хороший человек, что я сделал тебе плохого?
Плюс, есть какое-то непонятное раздражение на себя. Мне кажется, что я могла все делать лучше, проще говоря, считаю себя неудачницей. Что с этим делать я тоже не знаю.
Завтра иду к детскому психологу по поводу развода и как о нам сообщить сынишке.
Спасибо за неравнодушие. Мне трудно с кем то об этом говорить, родителей и сестру уже не трогаю, они и так за нас переживают. А подруги... Для них я уже пережила это, тк они не понимают, почему я так долго обо всем этом думаю и переживаю.
Alenflower
Участник
Участник

Сообщение Alenflower »

Все добрый день.
Очередная порция...
Выяснила, что муж еще 3 года назад сделал все телодвижения, чтобы мне ничего не досталось.
Вот так.
Чувствую себя просто размазанной.
Делал все это - и лез ко мне в постель, вопрошал, что он плохого мне сделал?!
Я понимаю,что ничего не приобрела, и не потеряла сейчас.
Что как я жила - так и буду жить.
Чувство, что просто вкатали в асфальт.
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Знаете - на эту ситуацию можно взглянуть и таким образом :
то, на что вы претендовали - у вас не будет. Теперь вы знаете это точно.
Ну, и слава богу. Вам не за что быть обязанной вашему бм.
Люди теряют гораздо большее в результате землетрясений, стихийных бедствий, войн, цунами, техногенных катастроф. У кого то вымывает урожай и уносит скот река - семья остается без пропитания. У кого-то смывает дом. Могут пострадать и люди, и их здоровье. В мире есть неизлечимые болезни, травмы, несчастные случаи.
Посмотрите на себя. Руки- ноги? На месте? Голова? Что с головой?! Что там течет?!!! А, это слезы... это хорошо. Значит живая и в сознании.
Идите, пациент, у вас все хорошо. Понимаю, ничего нет. Заработаете. Конечно, хочется, чтоб прямо сейчас и было, но - нужно время. Да, хотели, да на что-то рассчитывали, да, привыкли по-другому. Научитесь по - новому, не беда. Вы живы, ребенок жив. Кости есть - мясо нарастет.
Измените масштаб вашей трагедии.
Перестаньте жевать эту мысленную жвачку про "как он мог" и "а вот было бы по другому, тогда...".
Вот сейчас - все как есть - это и есть линия старта, линия отсчета. Вы не можете ее поставить где-то в другом месте - она тут.
Просто сделайте ревизию вашей ситуации - что на самом деле есть именно сейчас. Ресурсы - какие доступны. Люди в помощь, люди для информации, средства - денег, вещей, запасов всего - этого сколько. Как организовано время - время это тоже ресурс. Как вы отдыхаете и восстанавливаетесь. Просто внимательно рассмотрите - из чего состоит ваша жизнь сейчас и как это можно реорганизовать или оптимизировать, чтоб сделать ее легче.
Смените фокус внимания - сосредотачивайтесь на простых земных заметных доступных для исполнения вещах - пол помыть, вещи прибрать... Упорядочивая вещи вокруг, упорядочиваются мысли и скорее приходит порядок в жизнь.
БМ - развелись и забыли. Потом вспомните и простите. Если захотите вспоминать ))
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

Alenflower писал(а):Все добрый день.
Очередная порция...
Выяснила, что муж еще 3 года назад сделал все телодвижения, чтобы мне ничего не досталось.
Вот так.
Чувствую себя просто размазанной.
Делал все это - и лез ко мне в постель, вопрошал, что он плохого мне сделал?!
Я понимаю,что ничего не приобрела, и не потеряла сейчас.
Что как я жила - так и буду жить.
Чувство, что просто вкатали в асфальт.
Что это за тело движения такие?
Что за имущество вы делите?
Что-то очень очень очень дорогое?
Супербизнес?
Алена
Я вам уже говорила, что нужно уметь себя отстаивать.
Вы сама себя обессиливаете
Очень рекомендую вам задать вопрос юристу на сайте
Мне тоже много лет назад показывали важные документы по которым меня не было
в числе имеющих право. Я сказала нет и наняла адвокатов.
Они все сделали.
Ваше нынешее состояние просто подарок мужу и свекрови.
А на себя уже и сил нет.

Обратитеь к юристу. Выхода нет только с кладбища .Для тех, кто умер. Живые и там имеют выход.
Alenflower
Участник
Участник

Сообщение Alenflower »

Выяснилось все как раз после посещения адвоката, уже второго. К нему я обратилась за еще одним мнением. Как оказалось, первый юрист просто хотела заработать денег.
И это, к сожалению, именно объективные данные, с которыми не поспоришь.
Слава Богу, что все же решилась обратиться к юристу с сайта. Он быстро все разъяснил. Дай Бог ему здоровья.
Alenflower
Участник
Участник

Сообщение Alenflower »

Делить собиралась бизнес, зная, что его он делать не захочет и пойдет на то, чтобы оставить нам квартиру с сыном. Заводы/пароходы мне не нужны.
Оказалось, что все уже было предусмотрено, давным-давно!
Пока я убивалась, надеялась, переживала.
Я все мозгом понимаю, что живы-здоровы, сын рядом. Но таааак мерзко, так гадко.
И конечно, все эмоции я уберу.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

Alenflower писал(а):Делить собиралась бизнес, зная, что его он делать не захочет и пойдет на то, чтобы оставить нам квартиру с сыном. Заводы/пароходы мне не нужны.
Оказалось, что все уже было предусмотрено, давным-давно!
Пока я убивалась, надеялась, переживала.
Я все мозгом понимаю, что живы-здоровы, сын рядом. Но таааак мерзко, так гадко.
И конечно, все эмоции я уберу.
Квартиру и машину вы получили? Алименты с реальных доходов?
Бизнес никто не отдаст. Бизнес это мозги и талант, который принадлежит только
самому человеку. Это так.А вот сумма алиментов принадлежит вам ,для сына.
Мерзко и гадко пройдет.
Вы же не нищенствуете? Жива и здорова.
Эмоции переживете.
Будут новые эмоции как новый аппетит.
Вы кто по профессии?
А заводы и пароходы это для мужчин. Пусть они ими распоряжаются. Это совершенно
не женское дело. У нас самое важное это дети. Они никогда не обесценятся в отличии
от заводов.
Вы обязательно все переживете.
Вы обязательно будете любимой.
Верьте себе и в себя-там и есть ваша сила. В себе полноценной и уверенной.
Alenflower
Участник
Участник

Сообщение Alenflower »

Ни квартиры, ни машины. Машину мою он продал прям перед тем, как оставил нас. Сказав, что вот давай новую тебе купим, как ты хотела.
Все готовилось заранее.
Квартира на нем - дарственная от родителей.
Мы только там прописаны и все.
Надеялась, что подав на раздел бизнеса - согласиться оставить хотя бы квартиру.
Но там ни свекровь, ни бм никогда ее не отдадут "змее, которую они пригрели", и "которая решила оттяпать жилье".
Предложение было такое - сын как "представитель их рода" ( это цитата) может жить "в родовом гнезде" вместе с бабушкой. А мама ( т.е. я) может навещать его в любой момент!
И ничего страшного в этом нет, что сын будет с бабушкой, многие так живут!

Это же бред сивой кобылы!
А теперь и ребенок не нужен: по словам свекрови бывают "бывшие жены, бывшие дети и бывшие внуки".
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»