Сахара писал(а):не знаю.. наверное, просто выговориться..
У вас есть риск попасть под закрытие темы, т.к. есть правила форума, с которыми вы согласились при регистрации:
2.1. Форум «Нелюбит.ру» не предназначен для бесцельного выражения мнений. Все цели форума практические.
3.3. Помочь можно только тому человеку, который сам хочет помочь себе и готов трудиться.
7.1. Помощь в подобных ситуациях может получить только человек, имеющий желание потрудиться над собой. Если человек не готов трудиться, мы не рекомендуем обращаться со своей историей на форум, так как сам обратившийся пользы не получит, а время других участников, которое могло бы послужить чьей-то пользе, будет растрачено впустую.
7.9. Тема, автор которой не проявляет желания получить помощь в обретении любви и/или семейного счастья, может быть закрыта или удалена администрацией.
Подумайте, есть ли у вас желание что-то в своей ситуации изменить, а не просто "поговорить".
А по существу :
Сахара писал(а):Я читала. .... НО чем мне это может помочь?
просто прочитать - не помогает. Нужно начинать делать . Изменять свои настроения, следить за тем что думаете и то делаете. Менять ценностные установки. Если нужна помощь - обращаться к психологу или духовнику.
Сахара писал(а):Я безусловно зависима от него, так как мы в той или иной мере зависим от всех, кого любим.
Вы сильно заблуждаетесь - вы путаете "любовную зависимость" - это патологическое состояние, (оно связано с потерей границ личности, с изменой своим ценностям и пр.) - это нужно изменять, лечить, исправлять. И есть состояние "взаимозависимости" - нормальное для человеческого общества, для семейной жизни, для бизнеса и пр. нормальных взаимодействий. Так мы зависим от воды в кране, от общественного транспорта, от хлеба в магазине - сами воду с реки не носим, коней не запрягаем, хлеб не сеем и не печем - надеемся, что это за нас делают "специально обученные люди".
И в паре есть нормальная взаимозависимость, это когда мы сознательно и своей волей, своим решением вносим изменения в свою жизнь, чтобы оставаться в отношениях быть с кем-то. Мы вносим, и наш партнер вносит - поэтому она
"взаимо-зависимость".
А ваш случай - это любовная зависимость и зависание в страданиях. Зачем вам это - вы сами решаете. Может это трагизм в вашу жизнь вносит, смысл нереальный, помогает быть "отличной от других" - другими словами тешит гордыню. Нет?