Стараюсь писал(а): Правильно я понимаю, что он, не зная толком вас, говорит о неких чувствах, чем подсаживает вас на ожидание и следующие 6 месяцев вы НЕ общаетесь, но в вашей душе что-то теплится - вы его с его "чувствами" верно ждете? Т.е. вы его толком то и не знали до момента его разговора "о чувствах".
Знакомы были 2 месяца, делали общее дело, мне нравились определенные его качества, ему некоторые мои качества, мы общались по делу по телефону, но знала я его не больше остальных, поверхностно. Потом его признание, прекращение общения. За этот период я познакомилась с его мамой, она приезжала к нам в церковь, с тех пор мы с ней очень подружились и всегда общались по телефону, передавали друг другу приветы и подарки мелкие. До сих пор поздравляем друг друга с праздниками.
Стараюсь писал(а): - вы ему еще никто, но уже условия ставите про свадьбу. А только ПОТОМ начинаете встречаться. Человек не понятно кто, нравится или нет не известно, какими принципами в жизни руководствуется - не понятно, но свадьба возможна, одна проблема - кредит.
Эдакое родительско-прокурорское послание "не выплатишь кредит - иди лесом".
Это было наше первое официальное свидание.
Его беспокоило, смогу ли я вообще строить с ним отношения, если у него такое прошлое, ни копейки за душой, и кредит.
Поэтому я и сказала, что пока еще не начались наши отношения, чтобы он знал, что априори я смогу выйти замуж лишь в том случае, если он погасит кредит. То есть чтобы не было так, что мы провстречались год, он предложил замуж, и тут я ему выдаю: "Извини, это не в моих принципах, выплати кредит". Я как бы хотела дать ему установку на будущее, чтобы потом не было разочарований ни мне, ни ему. Он сказал, что это справедливо, и что он и сам хочет выплатить кредит. Это плохо?
Стараюсь писал(а):
Сама постановка вопроса крайне не корректная. Она не про отношения, не про то "как мы можем изменить эту ситуацию" , а про то, что "ты должен соответствовать моим требованиям".
Мы еще не начали встречаться. Это первое свидание. Я ему еще никто. Почему мы должны были изменять ситуацию на тот момент ? У меня был определенный принцип, и я его с ним ознакомила еще до того момента, как кто-то что-то кому-то пообещал. А он выбирал, хочет он дальше строить отношения со мной при таких принципах, или нет.
Стараюсь писал(а):
И этот оборот "мечтала, чтобы он..." . Вы ему никто чтоб за него мечтать.
Согласна полностью, жаль понимание поздно пришло.
Стараюсь писал(а): С кормежкой понятно - хотели выглядеть хозяйственной.
Нет, хотела, чтобы ему было тепло и уютно.
Стараюсь писал(а):
Но что мешало не делать это постоянно? Час погуляли - и по домам.
Может, так и нужно было делать, только мне хотелось еще вместе почитать, помолиться, обсудить какие-то вопросы в спокойной обстановке, а не тогда, когда дождь и ветер...
Стараюсь писал(а): Что отвечать - вот тазик, вот кран, порошок принес? Которым быстро и качественно? Стираешь сам, вешаешь сам, заберешь сам.
А как же мягкость и женственность ?

))
Стараюсь писал(а):
т.е. наконец-то совершил однозначно понятный поступок. - стал вас избегать. Но вам это не понятно - вам нужно сказать было. А то, что он раньше говорил, тоже было не понятно.
Раньше он говорил: "Мы не встречаемся, потому как я запутался, все сложно в моей голове, меня что-то тяготит, нужно разобраться". Я думала, разберется с собой и все наладится. И потом, я очень не сразу стала понимать, что он меня избегает - пыталась дать ему время понять себя, поэтому редко появлялась перед ним, вообще не звонила, иногда избегала, только в церкви заговаривала пару раз, пока начало доходить до моей головы, что что-то совсем не то...
Стараюсь писал(а):
Все эти сроки 6 м ждали +6 точно без него +эн месяцев ходил "не как парень с девушкой" + чуть-чуть на встречи - в год не укладываются ((
Извините, некоторые сроки я округляла ( например, вместо 5 месяцев писала "полгода" ), плюс некоторые события размыты во времени в своем начале и окончании ( как, например, сколько я терзалась ), поэтому у вас не складывается математика. Я писала "год", имея ввиду очень приблизительный промежуток времени, когда мы хоть как-то общались и разговаривали. Я не придавала значения слишком точному описанию длительности событий, более важна суть. Извините, если этим вас запутала.
Стараюсь писал(а): вы для него были "пластырем", мостиком в новую жизнь.
Думаю, он все же искренно пытался построить со мной отношения, другое дело, что мы оба оказались неопытны...
Спасибо за ваш пост.