Жена опять бросает.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Re: ЖЕНА ХОЧЕТ УЙТИ,стоит ли бороться за семью?

Сообщение евгений ul »

Luchano писал(а):Поведение похоже на наличие третьего, возможно, виртуального, но давшего ей иллюзию востребованности на брачном рынке. Хотя на самом деле, увы, это все соблазны, ведущие жену вашу в чужие постели, но вряд ли в жены.
Нужно прекратить выяснение отношений с вашей стороны, отстраниться и готовиться к худшему. Она вас уже не уважает, а это почти не лечится.
Спасибо,что прочитали мою тему. Ваша статья мне очень понравилась. Отстранится пока не могу, мы живем вместе,а выяснять отношения постараюсь прекратить.
Диагностика семейных отношений
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

евгений ul писал(а):Квартиру мы приватизировали на всю семью, боюсь скажу сама себя обеспечивай это обрубит все надежды.
Опасное заблуждение. Это отрезвит ее, вернет на землю и прибавит уважения к вам. Ведь семья это не только чувства, эмоции, страсти, но и уважение, быт, заботы, ответственность. Она должна осознать что теряет вас в полной мере, возможно даже в тех ваших проявлениях, которые не особо замечала, но отсутствие которых земетит. Не хочет иметь семью с вами - вперед, в свободное плавание, без вас, совсем. Не дайте перевести себя во френд зону или в статус запасного аэродрома. Или семья, или до свидания, вы только родители общего ребенка и общаетесь только на эту тему.
Сараби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сараби »

А к семейному психологу Вы не хотите вместе с женой сходить?
Одно дело читать статьи и " лечиться" заочно, и совсем другое выяснить все у специалиста.
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Luchano писал(а):
евгений ul писал(а):Квартиру мы приватизировали на всю семью, боюсь скажу сама себя обеспечивай это обрубит все надежды.
Опасное заблуждение. Это отрезвит ее, вернет на землю и прибавит уважения к вам. Ведь семья это не только чувства, эмоции, страсти, но и уважение, быт, заботы, ответственность. Она должна осознать что теряет вас в полной мере, возможно даже в тех ваших проявлениях, которые не особо замечала, но отсутствие которых земетит. Не хочет иметь семью с вами - вперед, в свободное плавание, без вас, совсем. Не дайте перевести себя во френд зону или в статус запасного аэродрома. Или семья, или до свидания, вы только родители общего ребенка и общаетесь только на эту тему.
Страшно если честно.Я ее еще очень люблю, сейчас полностью уверен что готова на развод. Уважение она скорее всего ко мне потеряла это факт. Наделал много ошибок стандартных за последний месяц.Значит вы считаете ждать смысла нет? Мы вчера поговорив решили она съездит к подруге ,развеется и мы окончательно все решим. после 7 примерно.
Сараби писал(а):А к семейному психологу Вы не хотите вместе с женой сходить?
Одно дело читать статьи и " лечиться" заочно, и совсем другое выяснить все у специалиста.
Не хочет. Предлагал неоднократно. Нашел специалистов работающих по скайпу. Она не видит смысла" я для себя все решила" один ответ.
Сараби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сараби »

Странно, что не хочет. В письме ее много моментов, которые показывают что ей больно и что не безразлично.
Может быть просто не верит, что можно все изменить?
Яринка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Яринка »

Евгений, вы хотите услышать совет? Включите уже логическое мышление.
Ваша семья на грани развала, сын остаётся без нормальной семьи, а вы:
поговорив решили она съездит к подруге ,развеется и мы окончательно все решим. после 7 примерно.
. Вы же не решение о смене ковра в комнату принимаете? От чего она должна развеяться? На трех работах перетрудилась? Вы оба сейчас как дети себя ведёт -одна нагуляться спешит, второй в слезах в углу сидит (уж простите за резкость) .Какие сейчас могут быть подружки и гулянки? Разберитесь с ситуацией, и если все решится в пользу её свободы- пусть гуляет вовсю, но не ваши деньги и без вашей поддержки.
Сараби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сараби »

Удалено. Критика ответов помогающих.Марыся
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Смотрите, Вам разные люди, из разных городов, разного возраста, пишут одно и то же. Отстраняйтесь, делите, заставьте её задуматься о последствиях поступка. Вы же, как на верёвочке привязанный по кругу бродите. Да, страшно. Но нужно сжаться, и понять, что другого выхода нет. Или Вы это делаете, она задумается и дурь из головы выкинет, или Вы это делаете, она остаётся в розовых мечтах, или Вы не делаете, начинаете всё терпеть, но Вы уже предупреждены - Вы нелюбимый муж, и что она делает за месяцы Вашего отсутствия - Вас эта мысль сожрёт изнутри.
Глупость, батенька, Вы решили. По опыту форума, решивши развеяться и "подумать", загулявшая сторона, как правило бросается в объятия любовников. Вы же не будете за ней следить, все ли 24 часа она с подругой, или подруга прикроет её на время романтических встреч?
Кто предложил эту поездку? Она или Вы? Если она, то скорей всего, в это время будет проверять, насколько крепок "новый аэродром", готов ли её принять((
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

евгений ul писал(а): Уважение она скорее всего ко мне потеряла это факт. Наделал много ошибок стандартных за последний месяц.
Можете уточнить, что это были за ошибки?
Изменяли? Приходили домой в зюзю пьяным? Били жену, обзывали? Не давали денег на еду, на сбор сына в школу? Проводили с друзьями 20 часов в сутки? Заставляли ноги мыть и воду пить? Что конкретно?
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Сараби писал(а):Странно, что не хочет. В письме ее много моментов, которые показывают что ей больно и что не безразлично.
Может быть просто не верит, что можно все изменить?
Не верит и не хочет пытаться что то изменить. По ее словам ко мне я думаю что ей я уже безразличен. Вчера сказала что думала я запью,на вопрос что бы это изменило ,сказала" ничего мне все равно"
Яринка писал(а):Евгений, вы хотите услышать совет? Включите уже логическое мышление.
Ваша семья на грани развала, сын остаётся без нормальной семьи, а вы:
поговорив решили она съездит к подруге ,развеется и мы окончательно все решим. после 7 примерно.
. Вы же не решение о смене ковра в комнату принимаете? От чего она должна развеяться? На трех работах перетрудилась? Вы оба сейчас как дети себя ведёт -одна нагуляться спешит, второй в слезах в углу сидит (уж простите за резкость) .Какие сейчас могут быть подружки и гулянки? Разберитесь с ситуацией, и если все решится в пользу её свободы- пусть гуляет вовсю, но не ваши деньги и без вашей поддержки.
Развеяться она хочет от жизни в селе, которая как болото. Я мотался по командировкам и меня после приезда было из дома не вытянуть. Ей здесь ужасно надоело,она несколько раз при разговоре сказала ,что хочет вырваться отсюда. Разобраться в ситуации не получается она вроде бы и говорит что постарается найти для меня место в своем сердце, а в тоже время своими словами и поступками дает понять чтоб я не надеялся особо.
Сараби писал(а):Про психолога я не просто так написала. Сейчас взгляд ( и советы соответственно) на ситуацию однобокие.
Очень может статься, что размести сейчас ответную тему на форуме Ваша жена, мнение форумчан бы поменялось вплоть до противоположного.
Ее письмо мне говорит, что далеко не всё так однозначно.
Что именно не однозначно. Я себя не оправдываю ,виноват в развале семьи и хочу все исправить.Хочу попытаться построить новые отношения.Просто попытаться
Сараби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сараби »

евгений ul писал(а): И да я раньше выпивал,но не больше многих-без запоев..
Раньше- это как давно? " Не больше многих"- это очень растяжимое понятие. От бутылочки пива в выходные, до бутылочки чего покрепче ежедневно.
Что Вы делали в то время, когда выпивали? Что делала жена? Что ребенок?
Жена пыталась бороться с выпивкой? Каким образом?
Как вы с женой проводите свободное от работы-учебы время?

То, что хотите исправить вызывает уважение. Очень большое!
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Сараби писал(а):
евгений ul писал(а): И да я раньше выпивал,но не больше многих-без запоев..
Раньше- это как давно? " Не больше многих"- это очень растяжимое понятие. От бутылочки пива в выходные, до бутылочки чего покрепче ежедневно.
Что Вы делали в то время, когда выпивали? Что делала жена? Что ребенок?
Жена пыталась бороться с выпивкой? Каким образом?
Как вы с женой проводите свободное от работы-учебы время?

То, что хотите исправить вызывает уважение. Очень большое!
Бросил полностью 5лет назад. На людей не бросался пил и слушал в основном музыку. Жена один раз сказала ,что мне надо прекращать,что это угроза для семьи и я бросил сразу. Когда выпивал она мне не мешала уходила с сыном в другую комнату, разбирались на следующий день(она молодец насчет этого к пьяному с претензиями никогда не лезла). Свободное время мы в основном проводили в огороде родителей моих или ее,гуляли с сыном (оказалось ей хотелось иногда гулять вдвоем,я же везде брал его),иногда рыбалка.
Сараби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сараби »

Вы с женой заядлые огородники? Вам нравилось то, что вы делали? Или просто помощь родителям?
С досугом , прямо скажем, не густо. А если еще и "наушники".
А у жены есть какие-то интересы? Книги читает, фильмы смотрит, рукодельничает?
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Сараби писал(а):Вы с женой заядлые огородники? Вам нравилось то, что вы делали? Или просто помощь родителям?
С досугом , прямо скажем, не густо. А если еще и "наушники".
А у жены есть какие-то интересы? Книги читает, фильмы смотрит, рукодельничает?
В селе не густо это точно с досугом.Мне нравилось после железного корабля возиться в земле, помощь родителям конечно тоже.Фильмы она тоже очень любит(вместе смотрели раньше часто по вечерам),читает,пыталась рукодельничать-не пошло. Раньше много разговаривали , потом почему то стали меньше и в основном по семейным вопросам и родительским вопросам.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Я бы не зацикливалась на досуге. Всё это отговорки, по большому счёту. За время нашей совместной жизни с мужем ( 20 лет), мы были в ресторане 1 раз, на НГ, в кино - раза 3, хотя живём в городе. Кто хочет найти общее - тот ищет, кого на гулянки и романтик потянуло - тот везде претензии найдёт.
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Евгений, извините за может очень личный вопрос, а о чем жена пишет в письме:

"А эта зима была сущим кошмаром. Я думаю, я простила бы тебе все те слова,которые ты мне сказал,что я тебя не устраиваю во многом, если бы не последняя твоя фраза, где с меня хватит и этого,чтоб пойти поплакать в ванную. Ты не представляешь как я тогда страдала,очень долго,потом,вроде, успокоилась.
... Эти твои обидные слова зимой,они все перечеркнули. "

Какие слова и ситуацию жена подразумевает под точкой невозврата?
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Марина 12 писал(а):Евгений, извините за может очень личный вопрос, а о чем жена пишет в письме:

"А эта зима была сущим кошмаром. Я думаю, я простила бы тебе все те слова,которые ты мне сказал,что я тебя не устраиваю во многом, если бы не последняя твоя фраза, где с меня хватит и этого,чтоб пойти поплакать в ванную. Ты не представляешь как я тогда страдала,очень долго,потом,вроде, успокоилась.
... Эти твои обидные слова зимой,они все перечеркнули. "

Какие слова и ситуацию жена подразумевает под точкой невозврата?
Мы иногда ругались и она уходила от меня в ванну меня раздражала ее привычка убегать от меня. Она во время ссор замыкалась в себе,я тоже обижался.Ситуации которую она описала я не помню ,честно.Видимо во время ссоры я сказал что ей хватит и этого чтоб поплакать ,когда это было не знаю и самой ссоры не помню,но ругались мы не часто.А она все это запомнила и разложила очень аккуратно в памяти. Мне она об этом если и пыталась рассказать то не настойчиво и теперь когда все это всплыло оказалось я не помню большинства ссор и обид.
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Мне так видеться: смущает переписка и ее слова со смехом про будущие измены. Внутренний рубеж какой-то она перешла.
ИМХО, раз жена хочет "подумать" для ясности ее мыслей, Вам необходимо озвучить свое видение ситуации и ее последствий для нее:
1. Что семья и она для вас ценны. В чем вы реально готовы изменить поведение. В чем она должна изменить свое поведение. Можно ли это изменить, когда и как. О недопустимости определенных шуток, переписок и т.д.
2. Что вы на развод подавать не будете. Жить, как соседи не будете. Пусть инициатором развода выступает сама и сразу же после ее окончательного решения об этом.
3. Что в случае развода вопрос с жильем решается так-то, с деньгами так-то, в ваших отношениях с ребенком - так-то, в бытовых вещах - так-то.
4. Что ответственность за решение несет она сама.
Понимаю, что тяжело и страшно, это тоже рубеж, но
жить в вокзальном ожидании будет еще тяжелее. Если с ее стороны - манипуляции ( только в чем цель то ?) необходимо отрезвление, что ни манипуляциями, ни проявлениями неуважения и попранием достоинства ситуацию не улучшить. Если же думает "где приземлиться", твердость вашей позиции возможно заставит реально и без розовых очков оценить возможные последствия...
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Марина 12 писал(а):Мне так видеться: смущает переписка и ее слова со смехом про будущие измены. Внутренний рубеж какой-то она перешла.
ИМХО, раз жена хочет "подумать" для ясности ее мыслей, Вам необходимо озвучить свое видение ситуации и ее последствий для нее:
1. Что семья и она для вас ценны. В чем вы реально готовы изменить поведение. В чем она должна изменить свое поведение. Можно ли это изменить, когда и как. О недопустимости определенных шуток, переписок и т.д.
2. Что вы на развод подавать не будете. Жить, как соседи не будете. Пусть инициатором развода выступает сама и сразу же после ее окончательного решения об этом.
3. Что в случае развода вопрос с жильем решается так-то, с деньгами так-то, в ваших отношениях с ребенком - так-то, в бытовых вещах - так-то.
4. Что ответственность за решение несет она сама.
Понимаю, что тяжело и страшно, это тоже рубеж, но
жить в вокзальном ожидании будет еще тяжелее. Если с ее стороны - манипуляции ( только в чем цель то ?) необходимо отрезвление, что ни манипуляциями, ни проявлениями неуважения и попранием достоинства ситуацию не улучшить. Если же думает "где приземлиться", твердость вашей позиции возможно заставит реально и без розовых очков оценить возможные последствия...
Рубеж она перешла это точно. Думаю ее ответ будет однозначным "нет " нашим отношениям. Я не хочу подавать на развод, только она сказала ,что это просто бумажка(я и сейчас могу гулять) и она тоже не хочет подавать.Жить как соседи я не хочу ,но что поделать если квартира общая и она ей нравиться. Читая многие статьи думаю ,что сам наверное подам на развод после ее приезда из города от подруги.Надежды ,что она даст шанс нашим отношениям у меня почти нет.Сначала конечно поговорю с ней и постараюсь донести свою позицию,хотя на ее понимание тоже надежды мало.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

евгений ul писал(а):Я не хочу подавать на развод, только она сказала ,что это просто бумажка(я и сейчас могу гулять) и она тоже не хочет подавать.Жить как соседи я не хочу ,но что поделать если квартира общая и она ей нравиться. Читая многие статьи думаю ,что сам наверное подам на развод после ее приезда из города от подруги..
Вы как-то посерьёзнее подумайте о будущем.
1. Развод, конечно, бумажка, но если она забеременеет неизвестно от кого - отец Вы по закону.
2. Квартира ей нравится? А Ваше какое дело? Или Вам будет нравиться, что в Ваше отсутствие в эту квартиру будут кого-то левых водить? Соседями жить не получится, опыт форумчан говорит, что невозможно это, здоровье потеряете.
СветланаП
Участник
Участник

Сообщение СветланаП »

евгений ul писал(а):
Сараби писал(а):Про психолога я не просто так написала. Сейчас взгляд ( и советы соответственно) на ситуацию однобокие.
Очень может статься, что размести сейчас ответную тему на форуме Ваша жена, мнение форумчан бы поменялось вплоть до противоположного.
Что именно не однозначно. Я себя не оправдываю ,виноват в развале семьи и хочу все исправить.Хочу попытаться построить новые отношения.Просто попытаться
Да в чём вы виноваты,Евгений? Вам столько уже написали-что еслибы Вы изменяли,пили,били,наркоманили,то тогда да Ваша вина.ак Вы не хотите видеть очевидного,что как раз виновата Ваша жена?она хочет разрушить семью а не Вы! Разговоры по душам и поездки к "подруге" дадут ей шанс приготовить запасной аэродром и только если Вы в СРОЧНОМ порядке отстранитесь то это может отрезвить её. Как Вы не поймёте что своим "немогуотстраниться" Вы ей помогаете разрушать Вашу семью.
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

СветланаП писал(а):
евгений ul писал(а):
Да в чём вы виноваты,Евгений? Вам столько уже написали-что еслибы Вы изменяли,пили,били,наркоманили,то тогда да Ваша вина.ак Вы не хотите видеть очевидного,что как раз виновата Ваша жена?она хочет разрушить семью а не Вы! Разговоры по душам и поездки к "подруге" дадут ей шанс приготовить запасной аэродром и только если Вы в СРОЧНОМ порядке отстранитесь то это может отрезвить её. Как Вы не поймёте что своим "немогуотстраниться" Вы ей помогаете разрушать Вашу семью.
Попытаюсь отстраниться ,но сын то у нас общий и если она будет сейчас искать работу и ездить в город мне придется жить дома и заниматься сыном.Или остаться у родителей и заниматься с сыном у них(дом большой ,они пенсионеры),а она пусть в квартире? Не знаю как лучше поступить.Дома жить очень тяжко. С себя я ответственность тоже не снимаю,я виноват в угасании чувств в том что дал ей повод усомниться в себе как в хорошем муже. Сейчас главное не звонить и не писать ей постоянно(очень тянет).Решиться как то на "волшебный Пинок" .Вопрос вот еще кому пинок ,она сейчас выглядит очень спокойной и довольной в отличии от меня.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»