У меня есть подруга по переписке, общаемся уже 3 года, очень плотно и каждый день. Мы никогда не виделись, только по скайпу. Она живет в другом городе на другом конце страны. Я до нее все доехать никак не могу, а ей и так хорошо. Познакомились в социальных сетях, сблизили нас в то время общие проблемы - утрата любимого мужчины и алкоголь. Плюс она оказалась того же самого знака зодиака, что я, да и вообще мы очень похожи эмоционально. Она неглупая девица, несколько высших образований, грамотная, занимала руководящие позиции (работала кадровиком). Но пила. Частенько и мы выпивали вместе по скайпу. Пили, курили. Вместе бросали, вместе срывались. Она мне призналась, что пьет уже лет 15, по-черному, раньше пила водку, теперь джин-тоники. Каждый день. Помимо всего прочего у нее гепатит уже лет 10. К врачам она не ходит, не обследуется. Сейчас уже года 2 не работает, живет за счет мамы. Ей 36 лет. Она в принципе всегда жила за счет мамы. Мама ей купила квартиру, полностью всегда содержала. Причем она не только ест и пьет за мамин счет, а еще покупает всякую там косметику тысяч на 200 в интернете, в общем, покупает, что хочет, без ограничений. Сидит, например, вечером пьет и что угодно в интернет-магазинах заказывает на сотни тысяч. А потом страдает, что у нее куча кредитов под миллион

Друзья, мне страшно за нее. За эти 3 года она стала мне близким человеком. И если раньше она хотя бы задумывалась о том, что надо что-то менять, то теперь она говорит, что счастлива, что все у нее есть да еще и умирать собралась. Ведь она так на самом деле умрет! Что делать? Самое главное, что ее мама не знает ни о чем! даже не догадывается, что она курит, не говоря уже об остальном. Кроме мамы у нее никого нет. Со своей подругой последней она общаться перестала, потому что подруга вышла замуж и родила. А она, видите ли, детей терпеть не может.
И я подумала написать письмо ее маме, все рассказать, попросить о помощи. Мама не позволит ей умереть, она вполне может отправить ее на реабилитацию. Но вот в чем дело. Имею ли я право? Что мне делать? Помогите!