Вам пока рано смотреть на других мужчин. Занимайтесь собой. Почитайте, если не читали: https://www.perejit.ru/main/how_to_forgetJanett777 писал(а):Мужчины, конечно, обращают на меня внимание, но после 4,5 лет отношений невозможно не сравнивать всех мужчин с бывшим.

Мне кажется, Вы лукавите. Ну какой он Вам друг? Нельзя быть другом с тем, кого когда-то любил вовсе не как друга.Janett777 писал(а):Мне его скорее не хватает как друга, между нами была сильная эмоциональная связь.
Janett777 писал(а):Эллора, Вы попали в точку! Даже описывать не буду, какая злость брала меня от такого предательства. Скандалов, конечно, не было, я по натуре не люблю разборки устраивать. ...
Какое-то время была обида, но потом я поняла, что этим чувством только разрушаю себя, и свой мир вокруг.

Практика показывает, что влюбленный мужчина обладающий некоторой долей ответственности будет рвать на груби рубашку и обещать все небо у Ваших ног. О такой мелочи, как обеспечить жену и детей - даже не говорим. А эти слова Вашего бывшего означают: с трудностями придется справляться именно Вам.Janett777 писал(а): В ответ на это мой бывший говорил, что он знает, что будут трудности, но он хочет преодолеть их вместе со мной. А обещать моим родителям мою безоблачную жизнь он не может, дабы потом не оказаться обманщиком.
Постарайтесь окончательно расстаться с иллюзиями. У вас проблемы на работе, проблемы в семье, конфликтная ситуация с отцом, психологический спад - и он "оставляет вас в покое". Это что благородно???? Это что он ради Вас сделал???? Он после этого может считаться хотя бы другом????Janett777 писал(а): В августе 2015 года моя мама перенесла операцию, и к этим переживаниям добавились давление отца и стресс на работе. От этого я потихоньку скатилась в депрессию, пила успокоительные. Когда мой жених осознал всю эту ситуацию, он принял решение оставить меня в покое.
Кстати, переводится это примерно так. Он встретил девушку, но пока не уверен, что она готова нести его на руках в его светлое будущее. Поэтому, если Вы уже избавились от своих проблем и готовы пообещать обеспечить его - он с удовольствием поменяет своего "кота в мешке" на Вас знакомую, на все готовую и покорную.Janett777 писал(а):
В ноябре 2015 он написал мне, что познакомился с девушкой, но "скучает" и "воспоминания и события не отпускают". Т.е. он чувствует то, что иногда чувствую и я.
Вы все правильно сделали. Со своими привязанностями тяжело расставаться, особенно учитывая насколько они субъективны.Janett777 писал(а):
Я искренне пожелала ему счастья, т.к. считаю, что дороги назад уже нет, как бы мне этого иногда не хотелось.

Добрый вечер!Janett777 писал(а):А у самой кошки скребут на душе. Понимаю, что лечит только время, и нужно просто жить дальше.
А вот на счет "приводить к папе" - это уж нееет! Спасибо, жизнь у меня одна и тратить её на кастинг женихов для родителей я не хочу. Наступать опять на эти грабли я не буду. Поставлю перед фактом - вышла замуж и всё.
У меня есть такая же история, только вместо жениха - жилье. Они мне всё указывали, что и где брать, и вообще не брать. В итоге после 3 лет поисков я просто купила там, где хотела. У них ничего не брала, поэтому отчитываться не считаю нужным.
Скорее всего так и с женихами поступать нужно. Жаль, что раньше опыта таких "знакомств с родителями" не было. Знала, была бы мудрее.

неизбежны. Потому нужно проработать свои ошибки, чтобы такого больше не повторилось.
 неизбежны. Потому нужно проработать свои ошибки, чтобы такого больше не повторилось.
Если препарировать эту историю, то изначально отношение отца было только положительным.Стараюсь писал(а):Вы вопрос для папы по другому поставьте в беседе. Вам же не важно, какого жениха/мужа он для вас мечтает увидеть - гораздо важнее КАК папа понимает, что это за человек. По каким сигналам от жениха папа понял, что с ним каши не сваришь?
На какие слова, поступки, нюансы обращает внимание папа и какие выводы делает на основании этого, вам логику его анализа нужно понять. А не прятаться от него.

Этот эпизод абсолютно отвечает на вопрос о непринятии вашими родителями жениха.Janett777 писал(а): Эпизод второй и последний: при встрече с моими родителями уже в качестве жениха получилась неоднозначная ситуация. Мои родители планируют эмигрировать в США и знают, что если я выйду замуж, то останусь с мужем и боятся меня потерять. И в ультимативной форме заявили ему, что если всё сложится, то я уезжаю с ними(хотя я сама неоднократно говорила, что не поддерживаю их настроения и этот переезд еще меньше, чем вилами по воде писан). На что бывший МЧ как любой нормальный человек ответил, что не имеет на данный момент желания к эмиграции, а в дальнейшем будет видно.

Понимаете, есть такие моменты, которые перечеркивают все хорошее. Вы думаете, расстаются только из-за того, что все плохо? Бывает, муж изменяет, но пока жена об этом не узнает - у них все хорошо. Но предательство и трусость перечеркивают хорошие моменты. Потому что, когда Вы думали, что все хорошо, он, возможно, уже мысленно был не с Вами.Janett777 писал(а):"Кошки скребут" потому, что положительных моментов всё-таки было больше, чем отрицательных. Конечно, такое предательство можно простить, но забыть нельзя.
Отец увидел неуверенность вашего МЧ, а разное соц. положение, может быть и причиной разного мировоззрения.Janett777 писал(а):. Отец хотел услышать от моего избранника, что он обещает, что он обеспечит меня и наших детей(к слову, мы с ним были разными по соц положению: он не имеет высшего образования, работает не на самой престижной работе по мнению моих родителей). В ответ на это мой бывший говорил, что он знает, что будут трудности, но он хочет преодолеть их вместе со мной. А обещать моим родителям мою безоблачную жизнь он не может, дабы потом не оказаться обманщиком.
Думаю, вашего папу беспокоило не будет ли и дальше для МЧ мать на первом месте, а потом семья.Janett777 писал(а):Позиция бывшего МЧ: я уважаю свою мать, и считаю себя обязанным помочь ей решить жилищный вопрос, даже если старший брат отказывается от участия. А далее думать уже над собственным жильем.
Вот и кто прав?! Я же вообще никакого отношения ни к квартире, ни к деньгам не имела.
Вот именно поэтому отец и сделал вывод, что с ним каши не сваришь.
Эмиграция широкосемейный вопрос, отец открыто сказал о намерениях - честно, думаю ждал позиции, что МЧ учитывает этот момент, готов участвовать во внутресемейном обсуждении, но решение будете принимать вы, своей семьёй. А прозвучало "я" вашего МЧ.Janett777 писал(а):Эпизод второй и последний: при встрече с моими родителями уже в качестве жениха получилась неоднозначная ситуация. Мои родители планируют эмигрировать в США и знают, что если я выйду замуж, то останусь с мужем и боятся меня потерять. И в ультимативной форме заявили ему, что если всё сложится, то я уезжаю с ними(хотя я сама неоднократно говорила, что не поддерживаю их настроения и этот переезд еще меньше, чем вилами по воде писан). На что бывший МЧ как любой нормальный человек ответил, что не имеет на данный момент желания к эмиграции, а в дальнейшем будет видно.