Здравствуйте, батюшка!
Мне 30. Нашим отношениям 4 года. Близкие были, но сейчас исключены. Борюсь с блудными помыслами и навыками. С трудом, но воцерковляюсь.
Отношений наших вроде как уже нет. Общаемся регулярно.
Новый сценарий общения, общения хороших приятелей - ложь это, не получается.
ПОэтому невысказанное накапивается. Последнее время он мрачнее тучи, уныние, а я - опять завишу от каждой его эмоции.
Это и страшно.
Я не могу бросить человека. Хочется вопреки всему примириться.
Но руки уже опустились. Кажется и у него тоже.
Когда бросить не хочешь, а сил на очередное примирение уже не зватает - так надоел обоим сценарий ссор.
Все дело во мне. Я опять впала в зависимость от каждой его фразы или слова. Эмоции так меня захлествывают, что я просто лежу и сгораю. Худею за ноь на несколько килограмм, потом прихожу в себя. Только приду - из-за простейшей мелочи - все снова.
Не жизнь, а мука.
Ощущение, что он сам, не подозревая того, манипулирует мной. А я не могу здраво отреагировать. Не владею в эти моменты собой, начинаю из-за простейшего слова чувствовать себя виноватой, просить прощения. А это уже надоело и кроме раздражения и стены холода с его стороны ничего не вызывает.
Замкнутый круг.
Единственное решение для меня - прекратить общение вовсе.
Но и он, и я неоднократно пытались это сделать: больше чем на две недели не хватало.
Сейчас вроде оба опустили руки, как перед безнадежной ситуацией. Просто пережидаем и продолжаем общение.
Но доверие друг ко другу уже не вернуть, точнее. как только оно начинает возвращаться и появляется теплота в отношениях, случается новая ссора.
Может, это так Бог указывает, что нам стоит разойтись уже навсегда.
Не знаю, как поступить.
Сейчас "ушли" в свои дела на несколько дней. Месяц бесконечных обид перед этим. Беспросветность впереди.
А я хочу, очень хочу с этим справиться!
Помогите!