Jana13 писал(а): Мне просто уже не слишком важно перекраивает он себя или нет . Я в душе мягкий человек , хотя произвожу обратное впечатление . Из за этого у меня мало дружеского общения. Я не могу себя показать настоящей - мне проще не показывать себя! Я боюсь потребительских отношений, потому что при близком общении можно сразу понять какая я , многие пытаются этим пользоваться- я устала пресекать это . Поэтому выбрала другую тактику . Но если встречаю доброго человека, сама проявляю себя! Стараюсь наладить контакт .
Яна, я кажется начинаю вас понимать. Этими словами вы напомнили мне меня саму несколько лет назад. Вы не мягкая в душе, вы бессильная и безвольная, просто никакая. Логика такая, раз не получилось с мужем ничего хорошего, то и сил нет об этом говорить, пусть все катится куда-нибудь само, я соглашаюсь на все, на любой формат любых отношений, только больше меня не терзай ни своими поступками, ни своим присутствием. Я сама решу все проблемы, принесу все сумки, доеду куда угодно и обратно, вверну все лампочки и заколочу все гвозди. Только не ной, не мешай и вообще не трогай. Вы одиноки. Вы были одиноки до брака, стали одинокой в браке и одиноки сейчас. И ни один человек извне не решит этой проблемы. Вы эту пустоту окружили такой каменной оградой, что никто и не догадается, что за забором яма с хороший колодец. В таком состоянии жить почти невозможно, не то, что что-то решать. И вся уверенность и оптимизм на людях сплошное позерство и лицедейство. Естественно, в семье нужно уже отдавать, отдавать то, чем ты сам наполнен. А вы ничем не наполнены, нечего вам отдать, как говорится, собственный ресурс отсутствует. Скорее всего, вы притянули мужчину с тем же душевным состоянием, той же степени внутренней опустошенности. Поэтому вы так падки на проявления доброты в людях. Вас это немного наполняет и поддерживает. Вам это жизненно необходимо, ибо своего нет. Конечно, вам одной сейчас легче. Тех немногих душевных сил, которые в вас есть, вам пока хватает на себя и ребенка и вы одна находитесь более-менее в душевном равновесии. Но точки опоры нет по прежнему. Так?