Blaumink писал(а): ↑24 фев 2021, 15:05
Я разговаривала с мамой. Она очень советует не спешить и по возможности простить мужа. Ну или хотя бы дать ему время доказать, что он заслуживает прощения. Тем более что вскрылась не новая измена, а то, что было раньше и что мы уже частично перешагнули. Это меня сильно покачнуло.
Растаяла моя готовность выписать ВП.
Еще читаю статьи на сайте пережить, т
ам есть много про шансы и сохранение семьи, и я еще больше запутываюсь:
https://perejit.ru/main/prostit_izmenu?id=204
https://perejit.ru/main/prostit_izmenu?id=104
Я сейчас в состоянии шока и отрицания, в душе нет ясности, в голове как туман и вата какая-то. Ловлю себя на мыслях, что все узнанное - это ерунда, ничего страшного,
а я истерю и себя накручиваю.
Ниночка, давайте по пунктам.
1. Мама - желает только добра, оно ей видится так. Принимайте ее слова, как слова любви, острейшего желания, чтобы все было у Вас хорошо, броска на амбразуру для защиты Вас. А ваш ход только один - решение должно быть ваше, тот момент в жизни, когда решаешь и не имеешь гарантий, вся ответственность на тебе самом.
2. Необходимость "решить", отсутствие понимания, что делать, отсутствие внутренней готовности и понятности - заставляет думать то так, то этак, искать ответ, спрашивать, проверять, отчаиваться. И мы начинаем запутываться: думаем то так, то этак. Давайте организму передышку, по Скарлет: "я подумаю об этом завтра".
Вы не сомневайтесь: решение у Вас будет в свой срок. Дайте себе время. Мне помогало выключить голову чтение историй людей в интернете на В17, PSYCHOLOGIES, вроде и по теме, а вроде и ни о чем, голова и занята и свободна. Плюс Азбуку.ру - большие онтологические исследования, Правмир - где по вопросу мнения и священников и психологов.
3. ВП - очень частая ошибка в невыдаче этого самого ВП. Ну вот никому он не навредил в вопросе спасения того, что можно спасти. А для того, что спасти нельзя - самое мудрое решение для сохранения своих ресурсов. И ВП всегда дает пространство дышать и жить: "я думаю, говорить не хочу и не буду сейчас".
4. Про статьи, которые Вы привели. Я читала их на другом форуме (выложены кем-то из участников), под ними живое бесцензурное обсуждение, я думаю так по прочтении: ПРОСТИТЬ - настолько индивидуально, настолько по разному. Я вот про себя знаю, что для меня это путь размышлений длиною в 6 лет и он не завершен. Кто-то считает, что прощение возможно только при раскаянии, тогда, когда прощения просят, кто-то даже не помышляет о том, что прощать необходимо, кто-то все силы кладет, а простить не может. Не помогут статьи в полной мере принять решение, ПРОСТИТЬ - пазл в устройстве мире.
5. Нина, как будут силы, попробуйте написать, а как ВЫ хотите дальше? Примерно так: я, Нина, хочу чтобы завтра....., послезавтра....., через год....., через 5 лет......Такие практики тоже помогают капельку закрыть душевную пробоину.
Что с юристами, Нина? Есть тактика для банка? Клерку в банке ведь ровно, более того, ваша ситуация - проблема, которую нужно решать, чтобы не потерять премию и не огрести проблем. И работать с юристами Вам бы отдельно от мужа. Попробую у своего родственника, живущего в Риге спросить контакты бракоразводных юристов, но мы связь не особо поддерживаем, не обещаю.