Добрый день.
23 года совместной жизни, 2 детей, уж и внук есть. В последнее время неладно жили. Вроде все есть (без суперизысков, но всем обеспечены), а недовольство друг другом нарастало.
В первую пандемию работал в больнице (сам ИТшник, но все были на рабочих местах, в т.ч. и ИТ-подразделение). Жена озвучила, что , опасается вируса, сама аллергик и дочь астматик, и мне нужно пожить отдельно. Согласился. Страх неизведанного вируса сделал свое дело - болячки дочки и жены уж больно серьезны, а принести с работы вирус было ох как возможно.
Ранее, в ссорах, жена часто утверждала, что надо пожить отдельно, но я всегда настаивал, что этот вариант неприемлем.
Ну вот пандемия "вынудила" уйти из дома - стал жить в квартире родственников, которые жили в своем доме в деревне в то время.
Локдаун закончился, а жена просит повременить, т.к. "обстановка еще плохая". Временил в общей сумме 5 месяцев. Потом узнал о ее флирт-переписке с коллегой по работе на 12 лет моложе ее. Разговаривал с ней, предлагал помощь в преодолении соблазна, т.к. я сам прошел такую ситуацию дважды и понимал что нужно делать.
Но она отказалась. Я тогда вернулся домой сам, но пробыл только 1 день, т.к. она через сутки была совершенно в невменяемом состоянии, просила уйти, и я снова ушел.
Было тяжело очень, через 4 месяца уехал в другой город работать, приезжал видеться с младшей дочкой раз в 2 недели.
Через полгода пришла жена, плакала, говорила о том, что нас многое связывает. Я вернулся, т.к. любил ее, но, конечно, многое лезло в голову. Думал, что мы переосмыслить должны свою прошлую жизнь, подумать о том - к чему мы вместе должны идти. Но ей эти разговоры не нужны были.
Я продолжал работать в другом городе, так же приезжая на выходные. Через полгода снова узнал, что флирт продолжается.
Измену подозреваю, но она говорит что не было.
А теперь, собственно, вопрос. Теперь я четко понимаю, что никакого страха вируса не было, и то, что меня "спровадили" из дома - это "злонамеренное оставление супруга". Оно повторилось дважды.
И теперь, когда вместо восстановления доверия получил снова удар - я желаю развода. Хотелось бы услышать Ваше мнение, подходит ли моя ситуация под "злонамеренное оставление супруга...", или какие-то другие веские основания для прекращения венчанного брака? Венчался сознательно, на восстановление семьи пошел сознательно, прекратить этот брак тоже хочу сознательно.