Такие вопросы были у нас на форуме. Точно не помню, в этом разделе или разделе священника.
Я продумываю, скорее, такой вариант: оба - и мужчина, и женщина — Православные, но хотят проверить, насколько они по-человечески подходят друг другу. Если решили, что подходят - женятся, и уже в браке вступают в интимную связь. Ну, а если не подходят, то расстаются, но без блудного греха за плечами.Завитушка писал(а): ↑21 апр 2023, 23:20 Напрашивается предположение, что православная женщина отказывается от интимных отношений до брака, а менее близкий к православию мужчина отказывается официально жениться без "тест-драйва". И эта странная мысль жить вместе как семья, но без интима (я так поняла, речь об этом) - это не обоюдное желание пары, а попытка компромисса. Может, стоит в такой ситуации конкретно понять для себя, что именно хочется выяснить о потенциальном супруге до брака, и как это выяснить, не съезжаясь.
Эти два человека точно православные? Они воцерковлены? Участвуют в Таинствах? Стараются вести духовную жизнь?Я продумываю, скорее, такой вариант: оба - и мужчина, и женщина — Православные, но хотят проверить, насколько они по-человечески подходят друг другу. Если решили, что подходят - женятся, и уже в браке вступают в интимную связь. Ну, а если не подходят, то расстаются, но без блудного греха за плечами.